Лосось с овощами в духовке с вкуснейшим соусом

Для любителей рыбных блюд хотим предложить очень хороший рецепт — лосось с овощами в духовке. Изюминка этого блюда в том, что готовится очень вкусный соус, который придает рыбе и овощам неповторимый оригинальный вкус. Попробовав такую рыбку, вы обязательно приготовите ее еще не один раз!

Этапы приготовления:

1) Понадобится слабосоленый лосось. Рыбу порезать крупными кубиками. Крабовые палочки развернуть и нарезать длинной соломкой-стружкой.

2) Также длинными брусками нарезается свежий огурец. Сладкий перец помыть, обсушить, вынуть сердцевину с зернышками и также порезать длинными брусками.

3) В одной посуде соединить подготовленные продукты. Добавить порезанный мелкими кубиками крымский салатный синий лук.

4) Далее добавляем зелень. Мелко порезать петрушку. Базилик также нарезаем мелко. Обратите внимание, что петрушки должно быть много, а базилика в порезанном виде не больше столовой ложки.

5) Заправить салат соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и поставить на 20 минут в холодильник. Салат готов. Его можно подать к столу.

Рекомендации

Лосось в фольге получается сочным и нежным. Металлическая бумага не позволяет рыбе стать сухой и жесткой. Однако лучше поместить на средний уровень жарочного шкафа противень, чтобы потом духовку легче было очистить. Кусок лосося надо плотно обернуть слоем фольги. Лучше взять ее крупный фрагмент, чтобы он покрыл всю поверхность рыбы.

Глазурь готовят на основе соевой заправки и коричневого сахара. Соль можно не добавлять. Чеснок, зеленый лук и имбирь придают рыбе пикантные нотки. Кстати, этой глазурью можно покрыть не только лосося, но и другие продукты, например, брокколи, приготовленные на гриле.

Остатки блюда рекомендуется поместить в контейнер. Убрать в холодильную камеру. Перед употреблением сбрызнуть лимонным соком. Подавать с гарниром из киноа, салата, риса.

Можно добавить в кушанье немного соевого соуса, шпината или зелени лука.

Лосось с овощами в духовке 

Такое рыбное блюдо подойдет и на праздничный стол и на повседневный, так же отличный вариант для романтического ужина. Легкое, не жирное и очень вкусное.

Читайте также:  Рыба зубатка – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • филе лосося — 0,5 кг
  • молодой кабачок -1 шт
  • сладкий перец -1 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук порей или репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л
  • кетчуп — 2 ст.л
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • специи по вкусу
  • лимон — ¼
Лосось с овощами в духовке 

Первым делом приготовим соус. Возьмите небольшую посуду, налейте туда соевый соус, добавьте кетчуп. Чеснок мелко порубите ножом или воспользуйтесь прессом для чеснока.

Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса, теперь он готов. Отставим его пока в сторонку, займемся рыбой. Филе лосося порежьте на одинаковые кусочки. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него куски рыбы. Полейте их соком лимона.

Лосось с овощами в духовке 

Нарежьте овощи. Кабачки и помидор кружочками, лук кольцами, сладкий перец колечками. Можно так же использовать и другие овощи которые у вас есть в наличии, спаржевую фасоль, баклажаны.

На противень с кусками лосося выкладываем овощи.

Лосось с овощами в духовке 

Теперь возьмите приготовленный соус и полейте им кусочки рыбы и овощи. Так как соевый соус сам по себе соленый, то солить рыбу и овощи не нужно. Можно посыпать специями для рыбы или сухими травами. Положить кружочек лимона.

Наш лосось с овощами готов отправиться в духовку. Ставим противень в разогретый до 180 градусов духовой рыбу до подрумянивания овощей. Примерно понадобится 30 минут на запекание, но точное время зависит от вашей духовки.

Лосось с овощами в духовке 

По прошествии времени достаем готовую рыбку.

Приятного вам аппетита!

Лосось с овощами в духовке 
Лосось с овощами в духовке 

Красная рыба с картофелем, запеченная в духовке

Подготовим следующее:

  • 600 грамм лосося;
  • Килограмм картофеля;
  • 2 помидора;
  • Приправа из смеси перцев;
  • Немного соли;
  • Оливковое масло;
  • Розмарин – по желанию;
  • Два зубчика чеснока – по желанию;
  • Петрушка – 4-5 веточек;
  • Половина лимона.

Готовка:

Красная рыба с картофелем, запеченная в духовке
  1. Филе лосося промываем в холодной воде, просушиваем бумажным полотенцем и режем на 4 равные порции;
  2. Далее хорошенько натираем приправой смесью из семи перцем, также подсаливаем и оставляем на полчаса для маринования;
  3. Картошку очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на тонкие кружочки;
  4. Выкладываем картофельные кружочки в глубокую чашку, приправляем розмарином, подсаливаем, наливаем оливковое масло и перемешиваем;
  5. Затем картофельные дольки помещаем слоем на противень и помещаем в прогретую духовку до 180 градусов. Готовим их там до полумягкого состояния;
  6. Каждый помидор режем на 4 порции, в итоге должно получиться 8 долек помидоров. Солим их;
  7. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко нарезаем или выдавливаем чесночницей;
  8. Выкладываем чеснок к помидорам, поливаем их оливковым маслом и хорошо смешиваем;
  9. Далее на полумягкие кружочки картошки помещаем кусочки лосося и дольки помидоров с чесноком;
  10. Помещаем все в духовку и запекаем минут 35-40;
  11. Половину лимона разрезаем на тонкие кружочки, петрушку мелко шинкуем;
  12. Готового лосося украшаем кружочками лимона и посыпаем мелко порубленной петрушкой.
Читайте также:  Как вкусно приготовить жареные креветки к пиву?

Курица гриль в духовке на вертеле, с какими пряными травами готовить и под каким соусом подавать.

Как приготовить топленое молоко в духовке или в мультиварке. Возьмите на заметку этот вкусный рецепт полезного напитка.

Читайте как готовить оладьи из кабачков и куриной грудки. Рецепты здесь.

Рецепт кижуча на сковороде

Ингредиенты

Филе кижуча – 800 грамм

Растительное масло – 4 ст.л.

Сливочное масло – 50 грамм

Приправа для рыбы – 10-12 грамм

Соль, перец – по вкусу

Крахмал – 150 грамм

Приготовление

  • Филе кижуча нарезаем на небольшие куски.
  • Соль, перец и приправу для рыбы смешать между собой и добавить крахмал.
  • Маслице и сливочное, и растительное нагреть на плите до высокой температуры. Кусочки рыбы обсыпать смесью с крахмалом и переложить на сковороду.
  • Как пожарить кижуча? Кусочки кижуча обжаривать 2-4 минут, зависит от размеров кусочков. Обжарить нужно с двух сторон. После этого убавить огонь и довести стейки до готовности ещё несколько минут. Обычно готовить рыбу на медленном огне нужно 2-3 минуты. Но это зависит от размеров ваших кусочков.

Под соусом в рукаве

Универсальный и простой ужин, который может приготовить любая домохозяйка. Лосось в рукаве сохраняет в мякоти все соки и нежность деликатного вкуса. Набор составляющих: 3 порционных куска рыбы, 2 ст. л. майонезного соуса, 1 ст. л. масла из оливок, 1 ст. л. свежевыдавленного сока лимона, по щепотке порошка кориандра, высушенного чеснока, по щепотке перца с солью.

Пошаговый рецепт приготовления: Майонезный соус перемешать с пахучим маслом, фрешем лимона, пряностями, солью и перечным порошком. Соус нанести на поверхность стейков и положить его в рукав с закрученными кончиками. Готовить 20 минут при нагретом до 180 градусов духовом шкафу. Презентовать с вареным картофелем, фасолью или сальсой из томатов.

Под соусом в рукаве

В рукаве волокна лосося получатся мясистыми, сочными и красивыми

Читайте также:  Минтай в кляре — 10 самых вкусных пошаговых рецептов

Готовим в медово-чесночном маринаде лосось в духовке в фольге

Благородный вкус запеченного лосося прекрасно оттеняют чеснок и мед. Вариация приготовления очень простая и с поставленной задачей справится даже новичок. Если долго не держать рыбу в духовке, то она получится нежной, сочной, ароматной с приятным солоновато-сладким привкусом.

Потребуется:

Готовим в медово-чесночном маринаде лосось в духовке в фольге
  • Лосось – 1 филе.
  • Перец.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Тимьян.
  • Соль.
  • Лимон – 3 крупных плода.
  • Мед – 60 мл.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

Растопите сливочное масло. Добавьте мед.

Мелко порубите чеснок и перемешайте с медовой смесью. Мед должен полностью раствориться в масле.

Готовим в медово-чесночном маринаде лосось в духовке в фольге

Противень застелите фольгой. Используйте 3 слоя.

Нарежьте лимоны кружочками. Шкурку не срезайте. Куски делайте средними по толщине.

Выложите цитрус на фольгу. Посыпьте тимьяном. Выложите филе шкуркой вниз. Полейте приготовленным соусом.

Размажьте маринад кисточкой. Посыпьте свежемолотым перцем. Слегка поднимите края фольги. Полностью укрывать рыбу не надо.

Готовим в медово-чесночном маринаде лосось в духовке в фольге

Поставьте в духовую печь, которая прогрета до 190°С. Запекайте лосось 20 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Семга в сметане в духовке

Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг семги;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 шт. луковицы;
  • 200 г сметаны 30 %;
  • пол лимона;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.
Семга в сметане в духовке

Способ приготовления:

  1. Промыть и нарезать семгу на небольшие кусочки.
  2. Рыбу посолить, добавить молотого перца, полить лимонным соком.
  3. Поставить семгу промариноваться на 10 минут в холодильник.
  4. Очистить лук, нашинковать колечками.
  5. Противень смазать сливочным маслом, разложить лук. Сверху лука выложить рыбу.
  6. Измельчить укроп, добавить в сметану, посолить, перемешать.
  7. Получившейся массой залить кусочки семги, сверху натереть сыр.
  8. Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.