Курица в медово-горчичном соусе: готовимся к празднику

Добрый день, дорогие хозяйки! У хека сухое мясо, поэтому в духовке эту рыбу готовят редко. Но если к созданию блюда подойти с умом, то можно получить невероятно вкусный кулинарный шедевр.

Еще один вкусный рецепт приготовления хека

Ингредиенты:

  • 2 целых рыбины хека;
  • 200 г маринованных лисичек;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 100 г сладкого лука (можно заменить репчатым);
  • немного зелени петрушки;
  • лимон;
  • соль, перец, орегано.

Рецепт хека в горчичном соусе

1. Размораживаем, очищаем от чешуи, промываем и разделываем хека. Разрезаем вдоль по хребту.

Обрезаем верхние и нижние плавники, удаляем находящиеся под ними мелкие косточки.

Вырезаем хребет.

Срезаем кожицу.

Филе хека готово.

2. Обжариваем филе на оливковом масле (2 ст.л.), слегка посолив и поперчив. В процессе обжаривания можно разделить на небольшие кусочки при помощи лопатки.

3. Готовим горчичный соус к рыбе. Смешиваем сметану, 1 ст.л. оливкового масла, сок лимона, горчицу, измельченную петрушку, орегано.

4. Соус солим и перчим по вкусу.

5. Выливаем ровным слоем на тарелку 2-3 ст.л. соуса. Сверху выкладываем кусочки хека, часть нарезанного полукольцами лука, маринованные лисички. Хек в горчичном соусе с лисичками готов. Приятного аппетита!

Хек, запеченный с овощами в духовке

Вставка. Хек, запечённый в духовке – идеальное кушанье для тех, кто следит за своей фигурой, но вынужден вести активный образ жизни. В нем содержится очень много белка и полезных микроэлементов, и практически отсутствуют жиры.

Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке

ИнгредиентыПорции: +4

  • Филе хека с кожицей, без костей 500гр
  • Цукини 500гр
  • Морковь 120гр
  • Перец сладкий 250гр
  • Помидоры 200гр
  • Лимон ½шт
  • Петрушка 30гр
  • Прованские травы 1щепотка
  • Масло для жарки 50гр
  • Соль и перец по вкусу

На порциюКалории: 84 ккалБелки: 6.9 гЖиры: 4 гУглеводы: 3.4 г

Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке

Шаги1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
  • У хека срежьте плавники, удалите внутренности и кости. В результате получится 2 половинки филе с кожицей.
  • Рыбу посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оливковым маслом с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20 – 30, чтобы промариновалась.
  • Морковь почистите, и нашинкуйте пластинками толщиной примерно 3 мм.
  • У перца удалите сердцевину и нарежьте крупной соломкой.
  • Помидоры – дольками.
  • У цукини срежьте кожуру, а затем порежьте его кубиками.
  • Петрушку помойте, обсушите и измельчите.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте морковь, цукини и перец в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Добавьте 50 мл овощного бульона и томите овощи под закрытой крышкой еще 5 – 7 минут.
  • Добавьте помидоры и прованские травы. Посолите, поперчите. Тушите еще 3 – 4 минуты. Слейте с овощей излишки жидкости и высыпьте петрушку. Смажьте лист фольги растительным маслом, по центру поместите половину овощей и сбрызните слегка маслом.
  • Хека порежьте на порционные куски и выложите поверх овощей. Плотно заверните.
  • Аналогичным образом поступите со второй половиной ингредиентов. Запекайте хека в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение четверти часа. Затем разверните фольгу и поставьте в жарочный шкаф еще на четверть часа.
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке
Хек, запеченный с овощами в духовке