Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Комментарии (

Артемий 08 марта 2021, 16:37

данное блюдо готовил вместе с папой, получилось быстро и очень вкусно! спасибо автору рецепта.

08 марта 2021, 18:22

На здоровье, рад, что понравилось. А вот с автором будет сложно — рецепт, по сути, народный ))

Светлана 17 февраля 2021, 22:03

Спасибо большое, очень вкусная паста!

18 февраля 2021, 11:07

На здоровье ))

Екажу 14 февраля 2021, 16:54

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Даже сын 5 лет, нелюбитель морских гадов, заценил

Ирина 03 февраля 2021, 14:23

Лучше 350 грамм очищенных

Віка 27 января 2021, 19:14

Скажіть будь ласка,скільки приблизно грам розморожених очищених креветок у вас вийшло?

28 января 2021, 10:15

Где-то грамм 200, но тут это не особо критично. Чуть больше или меньше роли не играет.

Джульетта 20 января 2021, 16:30

Отличный рецепт !Получилась как то готовила по-другому и не знала ,что пармезан можно добавить в сливки и он в них растворится . Взяла на заметку !!Спасибо !!

20 января 2021, 16:35

Не за что )

Алена 28 декабря 2020, 23:47

Огромное спасибо автору за рецепт! Я готовить категорически ничего не умею, но это блюдо — это нечто! Так быстро и тааааак вкусно! Ещё раз спасибо! Лучше, чем в ресторане получилось.

29 декабря 2020, 10:58

На здоровье, рад, что понравилось ))

Наталия 19 ноября 2020, 20:11

А креветки сырые чистить сначала ?

19 ноября 2020, 23:27

Да.

Карина 06 ноября 2020, 19:51

Очень вкусно , и главное сытно. Всем рекомендую попробовать приготовить. Единственный минус: цена на креветки

Екатерина 05 ноября 2020, 17:23

Спасибо огромное, ну ооочень вкусно!

05 ноября 2020, 17:32

Всегда пожалуйста ))

Эмиль 04 ноября 2020, 01:36

Приготовил , удивлён что получилось красивее чем на фотографии . Блюду ставлю 9/10 , нужны пропорции . А так просто шик

04 ноября 2020, 16:45

Так граммовки же указаны ))

София 20 октября 2020, 13:11

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

20 октября 2020, 14:58

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Оксана 08 октября 2020, 11:46

Если сливки 10%, вы написали ниже кинуть немножко муки, а куда? На саму сковороду или в сливки?

08 октября 2020, 14:44

В сковороду одновременно со сливками.

Даната 30 августа 2020, 15:05

Спасибо за рецепт! А можно использовать сливки жирностью 10%, вместо 20%?

30 августа 2020, 15:22

Не за что )) Можно, но тогда щепотку муки добавьте для стабилизации, а то хлопьями пойдет.

Тимур 26 августа 2020, 13:26

Какие травы лучше добавить?

26 августа 2020, 13:46

Какие любите, главное, чтобы не перебивали вкус. Все-таки креветки со сливками штука нежная и, к примеру, острый чили или бадьян всё просто забьют. Здесь орегано, но, честно говоря, можно было вообще без него обойтись )).

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Читайте также:  Салаты с кедровыми орешками: рецепты с фото простые и вкусные

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами пошаговый рецепт

Очищенные, но не вареные креветки нарежьте небольшими кусочками. Спаржу и болгарский перец так же нарежьте небольшими до кипения воду в большой кастрюле и варите спагетти до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки, добавьте к пасте креветки, спаржу, перец и зеленый горошек. Варите 2–3 минуты. чеснок и в ступке смешайте с солью. Добавьте йогурт, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и добавьте к перемешайте пасту с соусом и подавайте, посыпав орешками.Красный сладкий перецКрупная сольЛазаньяЛимонный сокОбжаренные кедровые орехиОливковое масло extra virginОчищенные креветкиПаста болоньезеПаста карбонараРубленая петрушкаСвежемолотый черный перецСпагетти из муки грубого помолаСпаржаТесто для пиццыЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте 304 0 Спагетти в сливочном соусе с песто и беконом 226 0 Пенне с копченым лососем 200 0 Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами 169 0 Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров 156 0 Тальятелле с крапивой 154 0

В мультиварке

Это просто безумие. Оказывается, пасту с креветками в сливочной подливе, да еще с лимоном можно готовить в мультиварке. Это для тех, кто терпеть не может стоять у плиты и постоянно заглядывать в раскаленные кастрюли и сковородки.

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 300 г отваренных очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. лимонного сока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего укропа и свежей петрушки.

Приготовление:

Включите на вашем приборе режим «Паста» и отварите спагетти. Освободите емкость мультиварки, а накрытые макароны поставьте в тепленькое местечко.

Чеснок следует очистить и измельчить. Активируйте в чудо-кастрюле «Мультиповара» с температурой 160°C. К разогретому маслу добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его с полминуты. Затем добавьте креветки, окропите их лимонным соком, влейте сливки, перемешайте все и пусть это уваривается, пока не загустеет. Остается только вернуть спагетти в кастрюлю, хорошо соединить с соусом и разложить через 5 минут по порциям. «Зеленка» добавляется непосредственно перед подачей.

Как приготовить с грибами и креветками

Грибы с морепродуктами подаются не так часто, как мы привыкли видеть, но такое сочетание дарит неожиданно приятные впечатления.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 4 зубца
специй по вкусу
грибов 150 г
спагетти 350 г
сливок жирных 240 мл
сыра твердого 0,1 кг
креветок очищенных 150 г
масла сливочного 50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 231 калория.

Как приготовить с грибами и креветками

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы порезать на кубики. Лучше брать шампиньоны, их можно и слайсами нашинковать.
  2. Очень мелко порубить чеснок без шелухи.
  3. Натереть сыр.
  4. На сковородку добавить 30 г масла сливочного, растопить его. Переложить сюда креветки с чесноком.
  5. Через две с половиной минуты добавить грибы с остальным маслом. Перемешать.
  6. Готовить еще три минуты и в это время поставить вариться спагетти по инструкции.
  7. Добавить сливки в сковородку, сразу же вмешать сюда сыр, тушить все вместе минут десять. Время от времени мешать. Соус должен загустеть.
  8. Подавать спагетти только с теплым соусом.
Читайте также:  Филе сибаса с брокколи в сливочном соусе

Совет: если соус очень долго не густеет, можно добавить буквально щепотку обжаренной муки или крахмала и быстро размешать.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 360 г спагетти, 170 г размороженных очищенных креветок, 160 г грибов, полный стакан жирных сливок, 80 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, соль, 4 зуб. чеснока, черный молотый перчик.

  1. Грибы произвольно нарезаются. Лучше всего брать свежие шампиньоны. Мелким кубиком рубится свежий очищенный чеснок.
  2. Сыр трется на мелкой терке.
  3. На половине сливочного масла обжариваются вместе креветки и чеснок.
  4. В сковородку добавляется оставшееся масло и грибы. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  5. В это время ставятся вариться спагетти.
  6. Осталось добавить к креветкам сливки, соль и сыр. После перемешивания соус томиться до загустения.

Осталось смешать заливку с готовыми спагетти.

Итальянская паста с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200–250 г макарон типа лингвини;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80–100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;
  • 2–3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;
  • 0,5 ч. ложки сухого базилика;
  • 200–300 г отваренных креветок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30–40 минут.

Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6–7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Итальянская паста с креветками и шампиньонами

Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5–6 минут, после чего выложите в тарелку.

В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2–3 минуты.

Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50–100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.

После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.

Читайте также:  Особенности рыбы кеты и ее приготовление в кулинарии

Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом

Эти шампиньоны и макароны в соусе из томатного крема не только невероятно легко сделать, он можно сэкономить много времени, так как они готовятся всего за 30 минут, если креветки уже очищены.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Соль и перец
  • Масло -1-2 ст.л.
  • Куриный бульон – 400 г
  • Макаронный соус – 4 ст.л.
  • Макароны – 400 г
  • Томатный сок – 400 мл
  • Приправы
  • Сливки – 300 мл
  • Свежий базилик, для украшения

Приготовление:

Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом

Приправить креветки с солью и перцем. Растопить масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить креветки в сковородку и пассировать в течение 3-4 минут, или пока креветки просто не станут розовыми с обеих сторон (часто помешивая). Перенести креветки на тарелку и отложите.

Добавить куриный бульон, томатный сок, макаронный соус и итальянскую приправу в сковородку и перемешать. Увеличить тепло и доведите до кипения. Добавить макароны и кипятить. Уменьшить тепло до минимума. Накрыть и тушить около 12 минут, пока макароны не станут мягкими.

Добавить сливки и хорошо перемешать, чтобы совместить. Добавить приготовленные креветки и готовьте дополнительно 1-2 минуты.

При необходимости добавить соль и перец, и украсить нарезанным свежим базиликом.

Паста Карбонара — рецепт с креветками в сливках

Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда — не счесть. Среди них достойное место заняла вариация с креветками. Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.

  • Паста — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр, твердый — 150 гр.
  • Сливки 10% — стакан.
  • Креветки очищенные — 500 гр.
  • Итальянские травки, масло, перец, соль.
  1. Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
  2. Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
  3. Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
  4. От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт №В томатном соусе

Креветки могут выступать не только в качестве закуски, их можно сделать основным блюдом. Для этого потребуются приготовленные ракообразные под томатно-чесночном соусом и паста.

Для приготовления блюда понадобится:

  • Креветки.
  • Чеснок, зелень.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Томатный соус.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  • Креветки заливают подсоленным кипятком, дают стечь и выкладывают в мультиварку вместе с растительным маслом, можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.
  • Режим в мультиварке выставляют «жарка», готовят 5-10 мин, в зависимости от ее мощности.
  • В процессе приготовления добавить чеснок, укроп и томатный соус 200 мл.
  • Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить еще минут 20.

Все, блюдо готово. Креветки можно подавать как закуску, так и вместе с пастой.

Поделиться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Отправить