Крабовые палочки фаршированные, рулетики

А вы когда- нибудь пробовали фаршировать крабовые палочки? Нет?! Очень зря, попробуйте наш рецепт и эта закуска понравится вам и вашим гостям!!!

Рулеты «Эксклюзив» – с творогом

Тот, кто считает, что крабовое мясо (пусть хоть и условное) не сочетается с творогом из коровьего молока, с изумлением и восторгом съест этот вариант закуски. Попросит еще. Запишет рецепт. И к следующему застолью (но уже на своей территории) будет потчевать самых дорогих гостей вкуснятиной.

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 200 г;
  • незерненный (классический) творог – 120-140 г;
  • свежий укроп – 3-5 веточек;
  • майонез/сметана – 4-5 ст.л.;
  • соль.

Как готовить:

Очищенные от упаковочной пленки замороженные палочки залить крутым кипятком – на 5 мин. Сцедить воду. Вновь залить – на 3-4 мин. Слить жидкость. Для размороженных ингредиентов опустить второй этап термической обработки.

Укроп порубить как можно мельче. Соединить с творогом, ввести 2-3 ст.л. сметаны/майонеза. Перемешать.

Раскрутить палочки. С белой стороны внутренней стороны обильно смазать творожной смесью.

Аккуратно скатать плотным валиком.

Выложить закуску (горкой, по кругу, рядами) на блюдо. На каждый рулетик выдавить шприцем/из кондитерского мешка оставшуюся сметану/майонез. Украсить зеленью. Поставить на 2 ч. в холодильник. Затем, как компоненты «передружились», нести на стол.

Рулетики из крабовых палочек с сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или домашний майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
  2. Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
  3. Перемешайте смесь до однородного состояния.
  4. Разверните рыбные заготовки в пласт.
  5. Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
  6. Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Запеченные тушки с вкусной начинкой порежьте кружочками, как рулет. В таком виде они красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе. Они подаются охлажденными, поэтому не нужно переживать, что закуска остынет.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Состав:

  • 450 г кальмаров (4 тушки)
  • 250 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г сваренного риса
  • 150 г лука
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, черный перец
  • растительное масло
Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

1. Измельчите лук, грибы порежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце посолите, поперчите по вкусу.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

3. В миску сложите сваренный рис, тертый сыр, жареные грибы. Добавьте 2 ст.л. с горкой сметаны, перемешайте.

4. Кальмары обдайте кипятком, под проточной водой руками снимите с них пленку. Каждую тушку наполните начинкой, но не плотно. Открытый конец скрепите зубочистками, сложите в глубокую форму. Сверху обильно покройте сметаной. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Готовую закуску охладите, нарежьте кружочками.

Блюдо покройте салатными листьями, сверху выложите закуску. Также можно подать целыми, но горячими.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.
Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Приготовление:

Читайте также:  Лосось с овощами в духовке с вкуснейшим соусом

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

С плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты: 260 г крабовых палочек, небольшой пучок свежего укропа, легкий майонез, крупное вареное яйцо, 90 г плавленого сыра, 2—3 зубка чеснока, соль.

С плавленым сыром и яйцом
  1. Сырок ненадолго убирается в морозилку, после чего натирается на терке со средними или крупными отверстиями.
  2. Укроп промывается, просушивается и мелко рубится острым ножом.
  3. Чеснок чистится и пропускается через пресс.
  4. Вареное яйцо мелко трется.
  5. Все подготовленные компоненты будущей начинки соединяются и заправляются подсоленным майонезом.
  6. Смесью наполняются развернутые палочки и снова скручиваются аккуратными рулетами.
С плавленым сыром и яйцом

Закуску можно сразу подавать к столу.

С плавленым сыром и яйцом

Крабовые палочки Палочки Закуски

По теме:

Крабовые палочки в кляре — 7 простых рецептов

В кляре

Крабовые палочки

Палочки

Хрустящие крабовые палочки в кляре – отличный вариант домашней закуски к «пенному». Такое блюдо будет оригинальным украшением для праздничного стола. По желанию для закуски можно выбрать и интересную вкусную начинку.…

Жареные крабовые палочки — 7 вкусных рецептов

Крабовые палочки

Палочки

Интересная неизбитая закуска к праздничному столу — жареные крабовые палочки. Готовится просто и буквально за считанные минуты. Можно дополнять крабовые палочки различными начинками, комбинируя вкус, внося новизну в знакомые рецепты.…

Крабовые палочки в кляре с сыром – 7 простых и вкусных рецептов

В кляре

Крабовые палочки

Палочки

с сыром

Очень вкусная закуска, которая просто и быстро готовится, – это крабовые палочки в кляре с сыром. Это блюдо вы не часто встретите в гостях, но, тем ни менее, его возможно…

Читайте также:  Кета: рецепты приготовления в духовке вкуснейшей рыбки

Сырные палочки – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Палочки

Сырные палочки

Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками. Содержание1 Сырные палочки из…

Фаршированные яйца — 15 вкусных рецептов

Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых. Вроде бы блюдо не новое, но удивить гостей очень…

Фаршированные шампиньоны — 6 рецептов приготовления

Шампиньоны

В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный…

Фаршированные кальмары — 6 вкусных рецептов

Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные…

С плавленым сыром и яйцом

Крабовые палочки Палочки Закуски

С плавленым сыром и яйцом

Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

Однажды я уже делилась с вами подобным чудом. Вот только был он без соленого огурчика, а тут как видите он присутствует. Вышло помните тоже оригинально на вкус, а главное не затратно по кошельку и вашему бюджету.

Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 0,2 кг
  • Яйцо вареное в крутую- 3 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Майонез — 0,1 кг
  • Картофель в мундирах — 2 шт.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Соль и молотый перчик
Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

Этапы:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Овощи отварите вместе с яйцами. Очистите. Затем с яиц удалите скорлупу, а с моркови и картофеля шкурку. Порубите на кубики.

Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

Затем также порежьте крабовое мясо или палочки и соленый огурец. Добавьте зеленый лук.

2. Добавьте майонез и соль с молотым перцем по вкусу. Размешайте.

Простой домашний рецепт салата из крабовых палочек, картошки и соленого огурца

3. Массу поместите в специальную тарелочку и празднично оформите. Приятного аппетита!