Котлеты рыбные — рецепты приготовления сочных рыбных котлет

Я очень люблю готовить блюда из рыбы, потому что она менее калорийная, чем мясо, зато вкус её ярче и богаче. Одно из моих любимых блюд на основе рыбы — рыбные котлеты на сковороде, на первый взгляд это обычное угощение, но я его готовлю по особенному рецепту моей мамы.

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, мелко нарезав, выложить к рыбному фаршу, посолить и поперчить.

Мякиш ломтика батона замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, всыпать манку, перемешать и оставить минут на 30.

После этого сформировать небольшие рыбные котлетки и хорошо обвалять их в сухарях.

Рыбные котлеты выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до румяного цвета).

Приготовить котлеты из готового рыбного фарша совсем несложно, а получаются они очень вкусными и сочными, к столу подаём горячими с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из карпа в томате

Рыбные котлеты в томатном соусе

Не каждый отдаст предпочтение обычно приготовленному карпу, но, попробовав вкусные рыбные котлетки по этому рецепту из него, да еще и в томатном соусе, все оставят исключительно очень хорошие отзывы.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты из трески

Для исполнения блюда по рецепту будут необходимы:

  • филе карпа – 1 кг;
  • мякиш батона или булочки – 70 г;
  • молоко или нежирная сметана – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 3-4 луковицы;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паста томата – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечное для обжарки.
Котлеты из карпа в томате

Приготовить такие рыбные котлеты, используя рецепт, очень просто. Они получаться необыкновенно вкусные и ароматные. Выполните следующие шаги:

  1. Очистите батон или булочку от корки, а мякиш замочите в молоко (сметану), затем отожмите.
  2. Филе карпа, лук (один) и хлеб (отжатый) перемелите на мясорубке.
  3. Долейте немного молока (сметаны), в которое помещали хлеб, и вбейте яйца.
  4. Прибавьте соли и специй в смесь, перемешайте до однородности фарша.
  5. Подогрейте масло на сковороде, слепите котлеты и прожарьте с одной и другой стороны.
  6. Измельчите остальной лук, а морковь измельчите на терке.
  7. Возьмите другую сковороду и на масле прожарьте лук и морковь до полуготовности.
  8. Соедините пасту томата с водичкой и домешайте смесь в зажарку.
  9. Потушите овощи еще несколько минут, досыпав соли и специй.
  10. Третью часть зажаренных овощей выкладываем в форму для выпекания, сверху котлетки. Третьим слоем остаток зажарки.
  11. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку (200°) на 25 минут.

Такие котлетки придутся по вкусу и горячими и холодными.

Могут служить вкусной закуской или полноценным наполнением праздничного стола.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

Этот рецепт для любителей овсяных хлопьев, чтобы сделать семейный ужин по быстрому.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 8-10 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыбные консервы (сайра, сардины, скумбрия) в собственном соку или масле — 1 банка
  • Сода — щепотка
Читайте также:  Жареный терпуг: готовится просто и быстро

Рецепт овсяных котлет с рыбой

1. Смешайте в миске 2-10 ложек геркулеса с тремя яйцами, чтобы оставить так на 3 часа для набухания.

Котлеты из рыбных консервов с овсяными хлопьями

2. Затем добавьте 1 банку консервов в собственном соку или в масле.

3. Еще всыпьте щепотку соды, чтобы потом снова все перемешать.

4. Сделайте небольшие котлеты из полученной массы, чтобы обжарить их с двух сторон на сковороде с маслом.

5. Далее сложите обжаренные котлеты в казан и залейте на 2/3 горячим бульоном. Поставьте на огонь и распаривайте 2 минуты с момента закипания.

Приятного аппетита !

Как можно готовить рыбные котлеты во время диеты?

Худеющим однозначно противопоказаны жареные котлетки из рыбного фарша. Они слишком калорийны за счет использования масла. Наряду с запеканием в духовом шкафу, отлично подходит и приготовление на пару. Котлеты помещают на дно дуршлага, раскладывая в один ряд, ставят на водяную баню и закрывают крышкой. В воду можно добавлять различные специи. Время приготовления составляет минут 20.

Как можно готовить рыбные котлеты во время диеты?

Если используется мультиварка, процесс приготовления становится гораздо проще. Котлеты вместе с гарниром помещают на поддон с отверстием, выставляют соответствующую программу. В состав фарша при этом можно добавить репчатый лук и молотую овсянку, а в качестве гарнира использовать гречневую кашу, которую, конечно, готовят на воде.

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Рецепт котлет с овсяными хлопьями

Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить рыбные котлеты из фарша трески с добавлением овсянки. Следует отметить, что молотые хлопья превосходно впитывают лишнюю влагу. Панировку можно сделать из несладкого хрустящего печенья.

Ингредиенты:

  • Фарш трески – 0, 55 кг.
  • Сливки жирные – 60 мл.
  • Лук – 70 г.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Соль и специи.

Способ:

  1. На мелкие кубики покрошите луковицу, введите его в рыбную массу.
  2. Превратите в муку хлопья, введите их в общую смесь вместе со сливками, укропом, солью и перцем.
  3. Котлеты обсыпьте сухарями, прожарьте до золотистости.