Карп маринованный: рецепты и варианты приготовления

В данном рецепте я расскажу, как готовить в мультиварке вкусное и нежное блюдо из речной рыбы. Приготовим карпа тушеного в мультиварке с овощами в сметане.

Как приготовить карпа тушеного в мультиварке с овощами в сметане

Морковь, красный лук и чеснок необходимо очистить. Затем чеснок измельчаем на кружочки или мельче. Морковь при помощи крупной терки измельчаем, а лук нарезаем крупными кусочками. Овощи мы подготовили. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут. Сливаем воду с капусты. Карпа чистим, удаляем внутренности. Хорошо промываем под водой рыбу и режем на куски. Эти кусочки можно еще раз прополоснуть водой. Рыбу посыпаем солью и кориандром. Можно взять приправу для рыбы. Если у цветной капусты крупные соцветия, то мы ее разбираем на более мелкие. Высыпаем капусту к овощам. Добавляем к овощам соль и специи. Перемешиваем. Сметану разбавляем водой, чтобы масса получилась жидкой. Выливаем в мультиварку половину сметаны. Раскладываем рыбу. Кладем лавровый лист и гвоздику. Сверху рыбу засыпаем овощами. Заливаем второй частью сметаны. Закрываем мультиварку. Карп готовится в мультиварке примерно 25 минут в режиме «Тушение». После этого рыбу оставляем в режиме «Подогрев» на 10 минут, чтобы блюдо хорошо пропарилось. Выкладываем рыбу с овощами из мультиварки на тарелку. Подаем тушеного карпа с овощами к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

и выпотрошите карпа. Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите их.

лук полукольцами и порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты с небольшим количеством соли, а затем отправьте к ним рыбу.

рыбу с овощами томатным соком и оставьте на пару часов.

рыбу на шампуры или разложите на сетку и готовьте на мангале.

Раньше я относилась скептически к рыбному шашлыку, но сейчас понимаю, что это удачная замена мяса. После рыбы нет ощущения тяжести, готовится она быстрее. Да и сортов рыбы как много! А вы любите шашлык из рыбы?

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

С картофелем

Печеный картофель с рыбой – универсальное лакомство, которое включает в себя основное блюдо и гарнир. Нежный карп с картошкой готовится из таких составляющих: небольшая рыбина – до 1 кг, половинка лимона, 1 корнеплод моркови, 5 луковых голов, 10 картошек, 3 ст. л. майонеза, дробленый черный перец, крупнопромолотая соль и рыбная приправа – по усмотрению, 2 ст. л. очищенного масла.

Приготовим комплексное блюдо по этапам: Выпотрошенную тушку надрезать с обеих сторон, чтобы не ощущались кости, посолить, посыпать специями и перцем, хорошо втирая их в рыбу. Поверхность смазать майонезом. В надрезы вставить дольки вымытого лимона. Несколько кусочков поместить в брюхо карпа.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружками, картофель очистить, надрезать по всей длине, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Хорошо перемешать клубни руками, чтобы они полностью покрылись пряностями. В разрезы вставить кружки моркови. Лук нарезать кольцами.

Противень промаслить, на него выложить слой лука и отправить карпа. Вокруг рыбины уложить картофель с морковью. На поверхность тушки поместить остаток лука. Поверхность угощения прикрыть фольгой и запекать 30 минут, снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут.

Читайте также:  Как лучше приготовить кефаль – вкусные рецепты и советы

Важно! Следует выбирать некрупные клубни, чтобы они быстро пропеклись.

Аппетитное универсальное блюдо с картофельным гарниром посыпать рубленым луком, подать со сливочным соусом и тушеной капустой.

Для ускоренной готовки картофель можно первоначально отварить до полуготовности, а после запечь.

Приготовление тушеного карпа с овощами в томате:

Шаг 1: жарим рыбу

Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Хвост и голова нам не понадобятся. Оставшегося карпа порежьте крупными кусочками, обсушите бумажными полотенцами и натрите перцем и солью, с добавлением небольшого количества растительного масла. И обжарьте на раскаленной сковороде-гриль или на обычной сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Если вы жарите на обычной сковороде, то добавьте в нее немного растительного масла. Кусочки обжаренного карпа пока отложите в сторону.

Шаг 2: тушим овощи

Если вы готовили на сковороде-гриль, то для следующего шага возьмите обычную сковородку.  Нагрейте в ней немого растительного масла (или, если вы жарили карпа на обычной сковороде, то используйте оставшееся масло) и обжарьте два мелко нарезанных зубчика чеснока, порезанный перьями репчатый лук и соломку из болгарского перца. Добавьте немного воды, буквально пару столовых ложек и тушите все на сильном огне в течение пары минут. Когда чеснок, лук и перец стали мягче, добавьте к ним нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешайте овощи между собой. Продолжайте тушить еще несколько минут. Теперь добавьте томатную пасту (и пасту из перца, если используете), молотый черный перец и соль, влейте около стакана горячей кипяченой воды. Тушите все вместе, помешивая, несколько минут (3-4 минуты), пока овощной соус чуть не загустеет.

Шаг 3: тушим карпа с овощами в томате

Теперь верните в сковородку кусочки рыбы, приправьте оставшимися двумя зубчиками чеснока (тертыми или мелко нарезанными) и тушите все вместе в течение 2 минут. Выключите огонь, добавьте мелко порезанную петрушку, накройте сковородку крышкой и томите рыбу с овощами в томате еще 10 минут до полной готовности.

Шаг 4: подаем тушеного карпа с овощами в томате

Тушеный карп с овощами в томате хорош и горячим, и холодным даже. Горячим его подают как основное блюдо с вашим любимым гарниром, а холодный он идет в качестве закуски, что на любителя, конечно, но таких любителей, как показывает практика, очень много. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кстати, помимо карпа, вы можете приготовить по этому рецепту другую крупную речную рыбу, получится ничуть не хуже.

Карп, тушенный с овощами и томатной пастой

  • карп – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • перечная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Карпа разделайте на стейки, посыпьте их солью и специями, оставьте на 20 минут.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Морковь, почистив, крупно натрите или нарежьте мелкими брусочками.
  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем в течение 5 минут зубчики чеснока.
  • Уберите чеснок, выложите в кипящее масло куски рыбы. Подрумяньте их со всех сторон.
  • На отдельной сковороде разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
  • Помидор обдайте кипятком, очистите, порежьте кубиками.
  • Добавьте к овощам перец и томаты, тушите овощи 5 минут.
  • Смешайте томатную пасту с перечной, разведите равным количеством воды.
  • Добавьте к овощам, доведите до кипения.
  • Переложите к овощам куски карпа. Накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 10–15 минут. За 5 минут до готовности добавьте петрушку, лавровый лист, перец. При необходимости слегка подсолите.

Карпа, тушенного с овощами в томатном соусе, можно подавать как с гарниром, так и без него. Будет он вкусным и в качестве холодной закуски.

Карп фаршированный запеченный в духовке

Чудо-карпик с помидорами и грибами покорит твое сердце! Карп фаршированный запеченный в духовке, особенно свежий, — это, поверьте, настоящий деликатес! Существует множество рецептов приготовления запеченного карпа в духовке, но я готовлю его вот по такому рецепту.

  1. Ингредиенты.
  2. Очищаю карпа от чешуи.
  3. Удаляю жабры, внутренности и промываю.
  4. Потом жду, чтобы он немного обсох и сбрызгиваю лимонным соком.
  5. Пока он пропитывается, готовлю начинку. Для начинки нужен лук-порей (если нет, то подойдут просто небольшие луковицы), который я режу колечками.
  6. Шампиньоны нарезаю ломтиками.
  7. И вместе с луком пассерую на сковородке в течение 8 минут. Солю, заправляю черным перцем по вкусу. Потом немного остужаю начинку.
  8. Карпа натираю солью и молотым перцем и наполняю начинкой. Брюшко закрепляю зубочистками. Помещаю фаршированного карпа в смазанную маслом форму, а сверху выкладываю нарезанный кружочками помидор и разогреваю примерно до 170 градусов и запекаю карпа около 50 минут. Когда рыба будет готова, выкладываю ее на блюдо и украшаю подано! Карп фаршированный запеченный в духовке — это быстро и вкусно.

Калорийность продуктов: Карп, Лук-порей, Шампиньоны, Помидоры , Петрушка, Растительное масло, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г

Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром

Минтай, как и белая рыба, наполнена всеми природными микроэлементами, минералами и витаминами. Морепродукты обладают отменными вкусовыми качествами, причем минтай, запеченный со сметаной и с картошкой, легко превратится в насыщенное блюдо для семейного обеда.

Подготовим следующие продукты:

  • 700 гр. филе минтая;
  • 700 гр. очищенного картофеля;
  • 300 гр. спелых томатов;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 4 ломтика сливочного масла;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. майонеза или сметаны;
  • пучок любимой зелени;
  • специи – по вкусу.

Подробное описание приготовления:

Нашинковать лук небольшими ломтиками и разложить его по порционным керамическим горшкам. Положить в каждый горшочек по 2 ломтика сливочного масла.

Нарезать минтай на несколько кусочков, поместить его в горшочки на луковую подушку. Посолить и поперчить смесью перцев.

Порезать помидоры на полукольца, равномерно выложить на рыбу. Размазать по ним майонез или жирную сметану.

Нарезать картофель кружками толщиной в сантиметр и положить его в горшочки. Посолить и тщательно поперчить.

Накрыть горшки крышками, поместить их в духовой шкаф, разогретый до 200˚, примерно на полчаса.

Вручную покрошить на рыбу с овощами сливочный сыр и отправить в духовку еще на 15 минут без крышек.

Если повар желает получить золотистую корочку на рыбе с картофелем, он должен подержать противень в духовом шкафу немного дольше.

При помощи заливки из жирной сметаны можно оставить рыбу внутри сочной под плотной корочкой. На праздничный стол минтая, запеченного в духовке с кусочками картофеля, подают горячим, дополняя салатиками.

Читайте также:  Гарнир к рыбе: самые удачные виды гарнира для рыбных блюд

Особенности маринования

Чтобы замариновать карпа правильно, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • не стоит использовать для готовки данного блюда замороженную рыбу, подойдет только свежая;
  • у здоровой рыбы чешуя плотно прилегает к кожице, а жабры имеют розоватый цвет и являются чистыми;
  • если хозяйка собирается замариновать филе, стоит приобретать карпа, что весит 2 килограмма; у него должны быть крупные кости, которые можно будет легко отделить вместе с хребтом;
  • чаще всего рыбу маринуют сутки, но чтобы вкус был ярким, можно оставить мясо мариноваться несколько дней, в таком случае оно хорошо просаливается и становится более вкусным.

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт приготовления хека, рыбы, к которой мы привыкли еще с советских времен, но которая не потеряла своей актуальности и по сей день. Цена на нее небольшая, покупка проблем обычно не вызывает. Давайте раскроем весь вкус этого нехитрого блюда.

Ингредиенты:

  • Рыба хек (филе с кожицей) – 600гр.
  • Кабачки – 800гр.
  • Морковь – 150гр.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Помидоры (небольшие) — 2шт.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Петрушка – пучок
  • Соль, прованские травы — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3ст.л.

1. Рыбу почистите, помойте и освободите от костей. Получится филе с кожицей.

2. Посолите его с обеих сторон, сбрызните лимонным соком и посыпьте прованскими травами. Закройте филе пленкой.

3. Помойте и почистите морковь. Нарежьте тонкими кружочками.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой.

5. Помидоры порежьте кусочками.

6. Кабачки помойте, срежьте с них кожуру и нарежьте крупными кусочками.

7. Порубите петрушку.

8. Сотейник поставьте на огонь, влейте половину стакана воды и отправьте туда морковь. Закройте крышку и припустите примерно 3 минуты.

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

9. Затем в сотейник добавьте болгарский перец и кабачки. Тушите все, под закрытой крышкой, до полуготовности кабачка, чтобы он стал мягким.

При необходимости подливайте воду.

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

Когда кабачок размягчится (примерно через 10 минут), добавьте в сотейник помидоры, перемешайте и тушите еще примерно 2 минуты. Снимите с огня, добавьте соль, петрушку и перемешайте. Овощи готовы.

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

10. Рыбу нарежьте кусочками.

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

11. На противень положите полосу фольги и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину овощей. Немного сбрызните их маслом.

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

12. На слой овощей выложите рыбу кожицей кверху и также сверху сбрызните растительным маслом.

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

13. Оберните рыбу фольгой и закрепите ее края.

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

14. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаньте противень, раскройте фольгу и отправьте лист обратно в духовку еще на 10 минут.

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

Блюдо готово. Приятного аппетита

Как запечь рыбу в духовке в фольге с овощами

Килька в томате в домашних условиях

Любимые консервы «Килька в томате» совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке в течение 1 часа, после чего его можно смело подавать на ужин. Приготовленную в домашних условиях кильку в томате можно хранить в холодильнике, но недолго, поскольку в блюдо не добавляется уксус.

Килька в томате в домашних условиях

Для приготовления таких консервов кильку моют и при необходимости удаляют голову. На сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Затем его перекладывают в огнеупорную форму для запекания, сверху кладут рыбу, соль (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 столовые ложки кетчупа. После этого все ингредиенты нужно перемешать и отправить в духовку запекаться при 180°.