Как запечь карпа в духовке: рецепты с фото, особенности приготовления

29 сентября, 2019 Назар Стасюк Вторые блюда 7

Готовим с овощами

Чтобы карп не пригорел в процессе выпекания, можно приготовить его на «подушке» из овощей.

Для этого понадобятся такие составляющие:

  • рыбная тушка;
  • несколько луковиц;
  • 2-3 моркови;
  • сочные томаты;
  • немного столового уксуса;
  • соевый соус;
  • рыбные приправы;
  • паприка и соль.

Как сделать карпа с овощами в духовке:

  1. Вымытую и почищенную рыбную тушку поливаем соевым соусом, посыпаем специями и даем немного промариноваться.
  2. Обжариваем измельченный лук с морковью, посыпав солью и паприкой, а в конце подготовки добавляем немного столового уксуса, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Отмываем под краном помидоры и режем кружками. Если плоды слишком крупные, можно измельчить их полукруглыми дольками.
  4. В огнеупорную посуду выкладываем луково-морковную смесь, сверху помещаем кружки помидоров, а затем рыбу.
  5. Отправляем блюдо в духовку и запекаем до готовности карпа.

При подаче можно посыпать рыбку укропом или украсить перьями зеленого лука.

Пошаговое приготовление

Если вы еще не готовили рыбу и не знаете, как запечь карпа в духовке, воспользуйтесь проверенным рецептом и создайте вкусное блюдо. Приготовление всегда начинается с подготовки всех тех продуктов, которые входят в рецепт блюда. Поэтому сначала необходимо подготовить начинку для фаршированного и запеченного карпа в духовке. Шампиньоны почистить, промыть, обсушить и порезать пластинками.

Затем в глубокую сковороду налить четыре столовые ложки растопленного на водяной бане сливочного масла. Когда сковорода разогреется, выложить в нее нарезанные шампиньоны. Посыпать сверху половиной чайной ложки соли, а также добавить пять столовых ложек воды. Перемешать и тушить под крышкой примерно пятнадцать минут, периодически помешивая.

Затем, продолжая готовить начинку для фаршированного запеченного карпа, нужно, разбив куриные яйца, отделить белки от желтков. В посуду к желткам добавить пять столовых ложек растопленного масла и растирать их в течение двух минут. Белки необходимо взбить миксером в пену. Тушеные шампиньоны переложить в отдельную посуду и дать им остыть. Затем к ним нужно влить желтки, хорошо растертые со сливочным маслом.

Размешать и сверху посыпать молотым перцем, также высыпать молотые сухари. Снова все смешать и в конце добавить взбитые в пену яичные белки. Окончательно перемешать все ингредиенты, и начинка, чтобы нафаршировать и запечь карпа, готова. Пока ее нужно отложить в сторону и перейти к подготовке рыбы. Карпа необходимо почистить, выпотрошить и промыть. После этого, использовав примерно одну десертную ложку соли, натереть рыбу как внутри, так и снаружи, со всех сторон.

Теперь противень обязательно нужно смазать оставшимся сливочным маслом, чтобы затем на нем запечь карпа. Приготовленной ранее начинкой заполнить карпа и поместить его на противень. Сверху рыбу также смазать растопленным маслом и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку. Времени, чтобы запечь карпа до готовности, потребуется приблизительно шестьдесят-восемьдесят минут.

Минут за пятнадцать до выключения духовки достать противень и обильно смазать рыбу жирной сметаной. Затем продолжить запекать до готовности. Используя рецепт запеченного карпа, фаршированного грибами, можно приготовить очень вкусное блюдо из рыбы. Готового карпа достать из духовки и переложить на красивое блюдо. Подавать можно с отварным картофелем и обязательно с вымытыми свежими овощами. Такое блюдо прекрасно подойдет даже к праздничному столу.

Карп с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  • Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратно при помощи кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  • Перед тем как окончательно доставать форму из духовки, на всякий случай проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если он покажется вам твёрдым и сыроватым, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  • Карп в фольге в духовке

    Самое сложное — снять чешую и выпотрошить рыбную тушку. Если есть возможность, доверьте эту процедуру сильным рукам. Тем более, что многие супермаркеты предлагают разделку рыбы на месте. С остальным справится и ребенок. Вкратце, требуется нафаршировать брюхо карпа душистой зеленью, чесноком, дольками кислого цитруса, приправить солью с перцем, сбрызнуть постным маслом, упаковать в фольгу и отправить запекаться в духовку. Все, никаких сложностей и хитростей.

    Читайте также:  Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает

    Ингредиенты

    Чтобы запечь карпа целиком в фольге в духовке, возьмите свежую тушку и остальные продукты по списку.

    Травы — на ваш выбор, годятся и сушеные ветки. Кроме тех, что пойдут внутрь рыбы, имейте небольшой запас для настила. С ним рыбная кожица не оторвется от мякоти и не прилипнет к фольге.

    У очищенной от чешуи рыбной тушки через продольный разрез в брюшной полости удалите все внутренности, срежьте хвост и плавники. Если планируете готовить рыбу целиком с головой, обязательно уберите жабры.

    Тщательно промойте под проточной холодной струей. Оботрите насухо бумажным полотенцем, включая внутреннюю часть.

    Втирая, приправьте солью с молотым острым перцем. Покройте специями внутри и с обоих боков. Также удобно использовать готовые молотые смеси для рыбы.

    Нафаршируйте полуфабрикат зубчиками чеснока, зеленью или дольками лимона.

    Расстелите фольгу блестящей/глянцевой стороной вверх, хорошенько смажьте постным рафинированным маслом, которое не дымит и не имеет сильного аромата.

    Положите ветки зеленого базилика, укропа, петрушки или другой зелени по вашему усмотрению (можно луковые кольца, кружки помидора или других овощей). По центру и поверх растительности разместите рыбу.

    Накройте карпа с лимоном, чесноком и зеленью фольгой, не прижимая, по краю скрепите стыки и поставьте в раскаленную духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Последние 5-7 минут подсушите, развернув верхний лист фольги.

    Запеченный в фольге карп — нежный, сочный и вкусный – готов! Подавайте с лимоном и свежей зеленью.

    Карп рыба классная имеется ввиду по вкусовым есть одна особенность его качество напрямую зависит от того водоема где он обитает в связи с чем надо тщательно его по рецепту интересный,но рыба сверху будет суховата ибо жар духовки подсушит рыбу ,если ее не смазать к примеру растопленным сливочным маслом,что придаст и вкус и образует корочку.Я понимаю на вкус и цвет товарищей нет,но по мне соль и перец ,лучше свежемолотый ,вот все специи для рыбы ,а приправы зачастую немного меняют истинный вкус рыбы ,что не всегда одно я при запекании рыбы делаю надрезы в виде сеточки и вкладываю туда сливочное масло смешанное с порезанным укропом,что придает сочность и сливочный вкус,заметьте не меняя вкус рыбы ,а лишь гармонично его дополняя и не повышает калорийность .Но это мое мнение

    Во многом с Вами согласна. Но под фольгой карп и другая рыба не пересыхают, такой способ хорош для минимального количества масла, вообще жира.

    Фаршированный карп в духовке в рукаве целиком

    Рассматривая варианты запекания рыбы без её разделения на порционные куски, сложно обойти вниманием рецепты, предполагающие её фарширование: очень простое действие, зачастую с самыми базовыми продуктами, преображает и карпа, и горбушу и иные «будничные» виды рыб. Если в начинку добавить грибы, блюдо получится еще более сытным, и к такому карпу останется только за пару минут приготовить салат из свежих овощей, чтобы получить вкусный и полезный обед.

    Фаршированный карп в духовке в рукаве целиком

    Ингредиенты:

    • карп – 1 шт.;
    • грибы – 250 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сыр сливочный – 200 г;
    • укроп (пучок) – 2 шт.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • приправа к рыбе – 1 чайн. ложка;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Фаршированный карп в духовке в рукаве целиком
    1. Выпотрошите карпа, сделав длинный надрез по брюшку.
    2. Отрежьте хвост, удалите жабры, глаза. Поскоблите ножом чешую.
    3. Прополощите карпа изнутри, соберите влагу бумажными полотенцами.
    4. Смешайте соль и приправу к рыбе, натрите этим карпа со всех сторон.
    5. Маленький кусочек сливочного масла положите в сковороду.
    6. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его полукольцами, положите в растопившееся масло.
    7. Обжаривайте минуту на сильном огне.
    8. Грибы нарежьте мелко, добавьте к луку, готовьте минут 10, уменьшив мощность конфорки.
    9. Дайте луково-грибной смеси остыть, добавьте к ней измельченный укроп и сливочный сыр.
    10. Получившейся массой плотно зафаршируйте карпа, сверху смажьте его сливочным маслом.
    11. Поместите в рукав для запекания, завяжите свободный край.

    12. Готовьте 45 минут в глубоком противне, прогрев духовку до 190 градусов.

    Как слепить тесто для пирога

    Что значит испечь корочку пирога вслепую?

    Что ж, возвращаясь к Merrie Olde England, откуда возник этот термин, слепое выпечка корки пирога – это просто предварительная выпечка корочки без начинки, а затем добавление начинки после того, как корочка запечется.

    Затем пирог можно снова поставить в духовку для выпекания начинки; или запеченную корочку можно залить приготовленной начинкой, оставить все остыть и застыть.

    Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления

    Зачем нужно слепить корочку пирога вслепую? Разве вы не можете просто вылить в корку любую начинку и испечь все сразу?

    Не всегда, и вот пироги наполнены нежной начинкой, а те, которые лучше всего быстро кипятить на плите. Выпекание такого пирога в течение часа или около того, необходимого для полного выпекания корки, приведет к перепеканию начинки.

    Думай шоколадно-кремовый пирог.

    Выпекать корочку вслепую не так просто, как кажется. Вы не просто делаете корочку, кладете ее в форму для пирога и ставите в духовку. Потому что вы знаете, что происходит?

    Неприятный беспорядок.

    (А почему, скажите на милость, на дне этой корочки остатки сиропа? Ну… короче говоря, не спрашивайте!)

    Ладно, выпечка провалилась. Теперь посмотрим, как запечь корочку пирога вслепую – удачно.

    Есть два простых способа запечь корочку для пирога вслепую.

    1. Выпекать с утяжелителями в центре.

    Этот выбор идеален, когда вы делаете высокий и / или необычный гофрированный край.

    1. Выложите корочку на сковороду и загните края. Выстелите корку круглым пергаментом (9 дюймов для 9-дюймового пирога) или бумажным кофейным фильтром.
    2. Добавьте веса для пирогов, сухой рис, сушеные бобы или (как я сделал здесь) сухие ягоды пшеницы, чтобы заполнить форму на 2/3. Охладите корочку 30 минут; это укрепит жир и предотвратит усадку.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375 ° F в течение 20 минут.
    4. Достаньте пирог из духовки и выньте бумагу и грузики. Проколите дно корки вилкой, чтобы не образовывались пузыри. Верните корочку в духовку и запекайте еще 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой.

    Как это.

    Жир в этой корочке более чем наполовину состоит из сливочного масла, поэтому она не держалась так же хорошо, как корка из шортенинга.

    Что с этим? Температура плавления сливочного масла ниже, чем у овощного кулинарного жира, поэтому 100% масляная корочка не будет удерживать мякоть и не будет стоять на сковороде такой же высокой, как корочка, полностью или частично.

    В любом случае, теперь у вас есть запеченная корочка, готовая к заполнению.

    А, пирог с банановым кремом …

    Второй метод, используемый для выпекания корочки для пирога вслепую, идеально подходит для пирогов с плоским краем, когда вам не нужна дополнительная высота – и вы не особо беспокоитесь о внешнем виде.

    2. Поместите корочку между двумя противнями и запекайте в перевернутом виде.

    Этот метод идеально подходит для тех из вас, кто изо всех сил боролся с корками, которые оседают, особенно с корками из сливочного масла.

    1. Выложите корочку на его край – декоративно, если хотите, хоть какой-нибудь орнамент, вероятно, исчезнет.
    2. Обрызгайте внешнюю поверхность другой формы для пирога (желательно копию нижней формы) антипригарным спреем и прижмите его к корке. Если вас вообще беспокоит, что корочка может прилипнуть ко второй сковороде, выстелите ее круглым пергаментом, прежде чем ставить вторую сковороду сверху.
    3. Охладите корочку в течение 30 минут, чтобы жир загустел и не сморщился.

    Поставьте противень вверх дном на противень так, чтобы пустой противень оказался на 20 минут в разогретой духовке до 375 ° F.

    Gravity гарантирует, что когда ваша корка соскользнет «вниз» по стенке сковороды, она действительно поднимется вверх!

    Вынуть корочку из духовки. Осторожно переверните сковороду лопаткой так, чтобы корочка была вверх.

    Проколите нижнюю часть корки вилкой.

    Верните корочку в духовку и выпекайте еще 15-20 минут …

    … пока он не станет золотисто-коричневым.

    Этот метод идеально подходит для пирогов, у которых край пирога играет второстепенную роль по отношению к его вершине – привет, лимонное безе!

    Теперь вы можете найти рецепты, объясняющие, как слепить корочку для пирога вслепую, которые отличаются от этого, особенно температурой духовки и временем выпечки.

    Но как бы вы этого ни выбрали, ваша цель – хрустящая, слоеная, золотисто-коричневая корочка, готовая к вашему выбору вкусной начинки.

    Like Easy Coconut Cream .

    Хотите больше? Найдите множество советов по выпечке пирогов, техник, рецептов и вдохновения в нашем Полном руководстве по выпечке пирогов.

    Какая ваша любимая начинка для пирогов без выпечки, идеально подходящая для слепой корочки? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

    .

    Карп, запеченный в духовке с зеленью

    • карп – 1 кг;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • свежий укроп – 50 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • майонез – 100 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.
    • Хорошо почистите, выпотрошите и промойте карпа. Посолите и поперчите тушку со всех сторон.
    • Раздавите чеснок прессом и натрите им тушку карпа изнутри и снаружи.
    • Внутрь положите зелень, оставив несколько веточек для украшения.
    • С помощью кулинарной кисточки смажьте большой лист фольги. Постелите его в жаровню.
    • Положите в жаровню карпа.
    • Смажьте рыбу майонезом.
    • Разогрев духовку до 180 градусов, отправьте туда жаровню с карпом. Запекайте его 50 минут.
    Читайте также:  5 легких блюд из рыбы на новогодний стол в 2021 году

    Перед подачей рыбы на стол зелень из карпа лучше вынуть. Украсить его можно веточками свежей зелени, отложенными при приготовлении.

    Ингредиенты

    Чтобы запечь карпа целиком в фольге в духовке, возьмите свежую тушку и остальные продукты по списку.

    Травы — на ваш выбор, годятся и сушеные ветки. Кроме тех, что пойдут внутрь рыбы, имейте небольшой запас для настила. С ним рыбная кожица не оторвется от мякоти и не прилипнет к фольге.

    У очищенной от чешуи рыбной тушки через продольный разрез в брюшной полости удалите все внутренности, срежьте хвост и плавники. Если планируете готовить рыбу целиком с головой, обязательно уберите жабры.

    Тщательно промойте под проточной холодной струей. Оботрите насухо бумажным полотенцем, включая внутреннюю часть.

    Втирая, приправьте солью с молотым острым перцем. Покройте специями внутри и с обоих боков. Также удобно использовать готовые молотые смеси для рыбы.

    Нафаршируйте полуфабрикат зубчиками чеснока, зеленью или дольками лимона.

    Расстелите фольгу блестящей/глянцевой стороной вверх, хорошенько смажьте постным рафинированным маслом, которое не дымит и не имеет сильного аромата.

    Положите ветки зеленого базилика, укропа, петрушки или другой зелени по вашему усмотрению (можно луковые кольца, кружки помидора или других овощей). По центру и поверх растительности разместите рыбу.

    Накройте карпа с лимоном, чесноком и зеленью фольгой, не прижимая, по краю скрепите стыки и поставьте в раскаленную духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

    Последние 5-7 минут подсушите, развернув верхний лист фольги.

    Запеченный в фольге карп — нежный, сочный и вкусный – готов! Подавайте с лимоном и свежей зеленью.

    Карп рыба классная имеется ввиду по вкусовым есть одна особенность его качество напрямую зависит от того водоема где он обитает в связи с чем надо тщательно его по рецепту интересный,но рыба сверху будет суховата ибо жар духовки подсушит рыбу ,если ее не смазать к примеру растопленным сливочным маслом,что придаст и вкус и образует корочку.Я понимаю на вкус и цвет товарищей нет,но по мне соль и перец ,лучше свежемолотый ,вот все специи для рыбы ,а приправы зачастую немного меняют истинный вкус рыбы ,что не всегда одно я при запекании рыбы делаю надрезы в виде сеточки и вкладываю туда сливочное масло смешанное с порезанным укропом,что придает сочность и сливочный вкус,заметьте не меняя вкус рыбы ,а лишь гармонично его дополняя и не повышает калорийность .Но это мое мнение

    Во многом с Вами согласна. Но под фольгой карп и другая рыба не пересыхают, такой способ хорош для минимального количества масла, вообще жира.

    Чистим карпа по всем правилам

    Разумеется, карпа, как и другую рыбку, всегда лучше приобретать еще живым. Так можно не сомневаться в свежести исходного продукта и в качестве готового блюда.

    При этом самым гуманным способом умерщвления дальнего родственника сазана считается заморозка. То есть свежего карпика всего лишь нужно на несколько часов положить в холодильник, и он заснет навсегда.

    После этого нужно:

    • достать рыбку из холодильника и положить и разморозить в холодной воде;
    • положить рыбную тушку на разделочную доску;
    • срезать плавники;
    • зафиксировать хвост карпа рукой и начать счищать чешую от хвоста к голове;
    • разрезать брюшко и достать внутренности;
    • вытащить жабры.

    После этого рыбку следует в очередной раз промыть в холодной воде и либо приступить к ее фаршировке, если карп запекается целиком, либо к дальнейшей разделке, если блюдо будет готовиться кусочками.

    Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

    Хотя не все любят карпа из-за обилия косточек, но, тем не менее, эта рыба очень вкусная, полезная и недорогая. Предоставляем вам быстрый и простой рецепт приготовления запеченного карпа с морковью и луком. Это блюдо понравится всем людям, соблюдающим пост.

    Ингредиенты:

    • Карп средний – 1 шт.
    • Лук и морковь – по 1 шт.
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Специи (молотые мускат, корица, гвоздика) – по 1 щепотке.
    Как вкусно запечь карп с луком и морковью?

    Процесс приготовления:

    1. Карп почистите от чешуи, удалите голову, хвост, плавники и внутренности, и промойте теплой водой.
    2. Рыбу надрежьте в нескольких местах и посолите по своему вкусу.

    3. Затем запеките карпа в духовке в течение 30 минут при 180°С.
    4. Пока карп запекается, почистите овощи, промойте и нашинкуйте тонкими колечками.
    5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней до румяного цвета лук. Затем добавьте к луку колечки моркови и потушите все под закрытой крышкой, на маленьком огне до полной готовности моркови.
    6. К обжаренным овощам добавьте указанные в рецепте специи и перемешайте.
    7. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды.
    8. В сковородку к овощам налейте соевый соус, крахмал, хорошо перемешайте и немного потушите, пока все не загустеет.
    9. Запеченного карпа переложите на красивое блюдо, и полейте приготовленным овощным соусом. Дайте рыбе немного настояться и подавайте к столу, украсив ее по своему вкусу.

    Приятного аппетита!