Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Роллы с креветкой и огурцом – свежая нотка в вашем меню. Свежая не только, потому что тут присутствует огурчик. Новое блюдо. Новый вкус. Новые настроения. Попробуете один раз, захотите продолжить ведь роллы – это масса вариаций и акцентов. Вкуснейшая и низкокалорийная изысканная еда скоро пропишется в вашем рационе. Ведь подходит для любого случая жизни. Роллы разрезают на равные части острым ножом. Подают с соевым соусом, с маринованным имбирём и васаби.

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Начнем с риса. Переберем его.

  2. Шаг 2:

    Потом промоем, причем так, чтобы вода после помывки была прозрачной.

  3. Шаг 3:

    Зальем рис водой (чтобы она покрыла его сверху на пальца). Как только вода закипит, уберем огонь и варим по инструкции. У меня ушло 12 мин. В конце я накрыла кастрюльку крышкой, выключила огонь и подождала 10 мин.

  4. Шаг 4:

    Если у вас свежие креветки, отварите их. У меня были мороженые королевские. Я их разморозила в воде, чтобы потом легко было чистить. Не передержите в воде!

  5. Шаг 5:

    Затем, сняв панцирь, я убрала кишечник (тонкий надрез надо сделать на спинке креветки и вытащить тонкую нить) и нанизала на шпажки. Так креветка будет ровнее, когда мы будем ее заливать кипятком и потом класть на рис.

  6. Шаг 6:

    Чтобы у креветок был пикантнее вкус, я залила их кипящим раствором сока лимона, соли и воды (все по вкусу). Пусть постоят несколько минут. Потом сольем эту смесь и положим креветочки в мисочку, не убирая шпажки.

  7. Шаг 7:

    Очень оперативно приготовим заправку из чайной ложки кипятка, такого же количества сахара и рисового уксуса. Можете попробовать на вкус и изменить соотношение компонентов. Я, например, чуть больше воды налила.

  8. Шаг 8:

    Настрогаем огурчик, очистив от кожицы. Пускай вот такие полоски будут.

  9. Шаг 9:

    Нарежем болгарский перец – для красоты и вкуса.

  10. Шаг 10:

    Вот и все. Вольем заправку в еще горячий рис. Размешаем. Дадим ему остыть.

  11. Шаг 11:

    Накроем циновку пленкой, выложим на нее нори. Смачивая руки в воде (поставьте себе чашку с водой рядом), выкладываем тонкий слой риса. Только обязательно оставьте пустую полоску нори с дальней от вас стороны ( см).

  12. Шаг 12:

    Кладем на рис креветки, огурец и перец по всей ширине нори.

  13. Шаг 13:

    Сверху смазываем начинку для ролла майонезом.

  14. Шаг 14:

    Нам осталось свернуть ролл. Но и сейчас резать его нельзя. Пусть полежит, утрамбуется.

  15. Шаг 15:

    Минут через 10 такого лежания порежем ролл острым ножом. И подаем.

Читайте также:  Постные рыбные котлеты: 8 полезных рецептов

И еще советыК креветкам можно добавить любые другие овощи. Креветки лучше брать крупные, т.к. в разрезе мелкие не будут видны – особенно это актуально для праздничного стола, когда гостей можно больше сварить, т.к. вы потом захотите еще поэкспериментировать с пропорции уксуса и других компонентов у заправки. После первого-второго раза вы научитесь это рулетик, помогайте пальцами – подминая ими в каждый оборот начинку и рис. Придав рулетику нужную форму – круглую, квадратную или треугольную, придавливайте слегка, и дайте потом постоять, чтобы рулет не распался при нарезке. Можно не майонез взять, а мягкий сливочный сыр.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Тигровые креветки фламбе: морской деликатес в оригинальной подаче.

Иногда очень хочется вкусного, оригинального и в то же время простого в приготовлении блюда. Если вы любитель морских деликатесов, предлагаем остановить свое внимание на тигровых креветках и сделать из них необычное блюдо, запеченное в алкоголе. Спецефекты, хорошее настроение гарантированы на вашей кухне, точно так же, как и вкусный деликатес. Читайте далее рецепт тигровых креветок фламбе.

Ингредиенты:

1 кг тигровых креветок Специи для рыбы Соль, перец Благородное спиртное (напр. коньяк) Растительное масло для жарки Лимон Соевый соус

Инвентарь:

Большая сковорода Палочка для поджигания

Способ приготовления:

1. Разморозьте тигровые креветки при комнатной температуре.

2. Посолите, поперчите, обваляйте в специях для рыбы.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите туда креветки. Обжаривайте креветки по несколько минут с каждой стороны. Покрасневшие бочки дадут знак, что креветка готова.

4. А теперь самое интересное! Обдайте креветки небольшим количеством благородного спиртного, в нашем случае это — Куантро (можно также использовать коньяк или любой другой спиртной напиток).

5. Быстро возьмите подготовленную палочку, подожгите ее и пламенем коснитесь креветок. Вспыхнувший огонь испарит спирт и оставит необыкновенный аромат. Внимание! Будьте очень осторожны с огнем и примите предварительно все меры безопасности!

6. Выложите креветки на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте с лимоном, соевым соусом и прекрасным настроением. Приятного аппетита!

Купить качественные, свежие и вкусные креветки можно в интернет-магазине DomoSushi. ua

Комментарии Оставить коментарий Текст

Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Жареные креветки с овощами

Для приготовления нам понадобится:

Жареные креветки с овощами
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.
Жареные креветки с овощами

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

Жареные креветки с овощами

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Жареные креветки с овощами

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после  чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Жареные креветки с овощами

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Делаем начинку

Гункан с лососем и спайси соусом

Делаем начинку

Семгу нарежем

Смешиваем со спайси-соусом

Делаем начинку

Наполните гунканы начинкой из кусочков сёмги, смешанных со спайси-соусом.

Гункан с креветкой и спайси соусом

Делаем начинку

Креветку нарезаем

Накладываем креветку на гункан

Делаем начинку

Поливаем спайси соусом

Гункан с икрой масага

Делаем начинку

Просто добавляем икру на рис

Делаем начинку

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook
Делаем начинку

&r=g’ srcset=’&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ loading=’lazy’/> Комментарии: 11Публикации: 416Регистрация: 08-04-2017

Рецепты шефов: Дим-самы с креветками, уткой и тыквой

Лим Бун Тай — шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе». Родился 30 июля 1982 года в штате Негри-Сембилан на юго-западе Малайзии. Поработав официантом, Локк (так шеф-повара зовут друзья, коллеги и знакомые) понял, что хочет готовить, и в 18 лет пришёл работать ассистентом повара на кухню отеля Genting Highlands Resort недалеко от Куала-Лумпура.

Лим Бун Тай

 шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе»

Спустя пять лет работы он стал специализироваться на воке и возглавил это направление в отеле The Westin Kuala Lumpur уже в самой столице.

Читайте также:  Рыба с овощами в духовке: 5 рецептов приготовления

Карьера только начиналась — вскоре Локк отправился на полтора года в Дубай работать поваром пятизвёздочного Jumeirah Beach Hotel, потом в Иорданию, готовить дим-самы на кухне отеля Four Seasons Hotel Jordan.

Три года назад бренд-шеф сети «Zю кафе» Джей Миллер пригласил Локка на должность шеф-повара, и он переехал в Москву.

Ингредиенты

Рецепты шефов: Дим-самы с креветками, уткой и тыквой

Тесто для дим-самов с тыквой

(на 1 дим-сам 10 г теста)

Тесто для дим-самов с уткой

Тесто для дим-самов с креветками

Начинка из тыквы

(на 1 дим-сам 15 г начинки)

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Полезные рекомендации

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе

Нежный вкус сливок на первый взгляд мало сочетается с остротой перца и легкой кислинкой помидоров. Но блюдо довольно популярно, возможно, как раз сочетанием не сочетаемых продуктов.

Возьмите:

  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Свежие помидоры – 300 гр.
  • Сливки – литр.
  • Острый чили-перчик – стручок.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Белое сухое вино – 150 мл.
  • Молотый красный перец, соль.
Рецепт спагетти в томатно-сливочном соусе

Приготовление:

  1. Пока готовятся спагетти, прожарьте в хорошо разогретом масле овощи. Заложите сначала порезанный колечками стручок перца, затем порубленный чеснок, помидоры, покрошенные кубиком, поперчите.
  2. Влейте вино, добавьте рубленую зелень. Тушите минут пять.
  3. Залейте сливки, посолите, засыпьте потертый сыр. Дайте закипеть, умерьте интенсивность огня до минимума. Вскоре соус загустеет, это сигнал о том, что пора выключать плиту.
  4. Параллельно, на другой сковороде быстро обжарьте креветки. Переложите в сливочный соус и добавьте спагетти. Подавая, присыпьте базиликом.