Как вкусно приготовить жареные креветки к пиву?

Чего только не подают к вкусному пенному напитку! Чипсы, сухарики, вяленую рыбу, сосиски на гриле, шашлык и, конечно же, морепродукты, в частности, креветки. Многие пользователи даже не знают, сколько их варить, не говоря уже о том, как правильно готовить и какие специи и приправы при этом можно использовать.

Как можно очень вкусно приготовить креветки

Рецепт жареных креветок Вам пригодиться, если гости уже стоят уже на пороге с пивом. На все приготовление креветок понадобится минут 10, а гости точно оценят неожиданное блюдо! Больше быстрых рецептов смотрите здесь.

  • 1 кг замороженных креветок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • свежий базилик;
  • немного укропа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • в качестве украшения дополнительно можно использовать листья салата и оливки.

Рецепт жареных креветок

1. Обдаем креветки кипятком, чтоб они оттаяли. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем сливочное масло, растапливаем и перемешиваем. Выкладываем креветки (если готовить креветки в панцире, они получаются сочнее, но это на любителя). Добавляем томатную пасту, 1 ст.л. соли, черный перец, паприку. Все тщательно перемешиваем и обжариваем креветки 1 минуту.

2. Добавляем измельченную зелень укропа и выдавленный чеснок. Еще несколько раз перемешиваем и снимаем с огня.

Креветки жареные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Больше рецептов креветок можно найти тут.

Описание рецепта — Жареные креветки с чесноком:

Простое и вкусное блюдо — жареные креветки с чесноком, кориандром, лимонным соком и специями. Великолепно сочетается с рисом.

Жареные креветки с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы 3.8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91 килокалория
Читайте также:  Скумбрия для снижения веса и оздоровления организма

Шаг 1:

Креветки
680 г

Посыпать креветки солью и отложить в сторону.

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.

Шаг 3:

Кинза (кориандр)
1 ч. л.

Положить в горячее масло семена кориандра и обжаривать несколько минут, пока не появится аромат.

Шаг 4:

Чеснок
8 зуб.
Паприка молотая
1.5 ч. л.
Перец черный молотый
1.5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок, паприку и черный перец и жарить, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 5:

Положить креветки на сковороду в один слой и жарить около минуты. Когда нижняя часть креветок начнет розоветь, перевернуть и жарить с другой стороны (можно жарить порциями, чтобы не переполнять сковороду).

Шаг 6:

Лимон
2 шт.

Когда все креветки будут готовы, вернуть их на сковороду и добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать.

Шаг 7:

Кинза (семена)
4 шт.

Посыпать свежей зеленью (кинзой или петрушкой) и сразу подавать.

Рецепт приготовления креветок к пиву на пару

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5-1кг.;
  • соль;
  • вода;
  • лимон;
  • кунжутные семена;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • перец чили;
  • соевый соус;
  • укроп;
  • кинза.

Способ приготовления:

  • Вкусно сварить морепродукты можно на пару, предварительно замариновав морских гадов. Итак, сначала разморозьте креветки – 0,5–1 кг и ополосните холодной водой;
  • Слить воду и отставить морепродукты в сторону. В отдельную посуду выдавить сок с одного лимона. В ступке растереть щепотку кунжутных семян, 2 звездочки бадьяна и небольшой стручок перца чили. Последний можно и не использовать, если не любите слишком острое;
  • Смешать специи с лимонным соком и туда же добавить чайную ложку цедры лимона. Окончательным этапом влить 2 ст. л. соевого соуса и добавить немного соли по вкусу;
  • Залить креветочки этим маринадом и оставить на четверть часа. За это время можно подготовить пароварку или кастрюлю. Налить на дно немного воды, установить сверху приспособление с дырочками и выложить на него морепродукты;
  • Покрыть их нарезанными укропом и кинзой. Вылить сверху остатки маринада и томить над паром в течение 5 минут.
Читайте также:  Вкусные блюда из мидий: 4 рецепта домашнего приготовления

Общие принципы приготовления

Желательно покупать креветки в замороженном виде, поскольку свежие морепродукты крайне редки в продаже в регионах, удаленных от морей. Под видом свежих обычно продаются размороженные и охлажденные, которые сильно проигрывают по вкусу.

Лучше всего покупать морепродукт в неочищенном виде – так лучше сохраняется их аромат и текстура. Рекомендуется избегать коричневых креветок, особенно крупных, поскольку они могут иметь сильный запах и привкус йода.

На тушках не должно быть черных пятен или меланоза на панцире (это указывает на начало порчи мяса).

Следует избегать и креветок с пожелтевшей поверхностью, поскольку это указывает на использование бисульфита натрия – отбеливающего агента. Морепродукты должны пахнуть только соленой водой, а при оттаивании – быть твердыми и полностью заполнять панцири.

Общие принципы приготовления

В продаже можно встретить следующие виды креветок:

Вид Размер в длину Цвет Особенности
Тигровые До 20 см в природе, до 35 см на фермах. Серо-зеленоватые, с полосами на хвосте. Жирное сочное мясо.
Королевские До 20 см Розовые, иногда с темными полосами. Мясо сухое и пресное, не жирное.
Северные До 10 см, чаще 4-5 см Розовые, часто с икрой под брюшком. Нежное и сочное мясо

Размораживают креветки в холодильнике или в холодной воде. Нежелательно делать это в теплом месте или в микроволновой печи, так как произойдет потеря влаги, питательных веществ и веса.

Как правильно подавать на стол

Важно не только знать, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, но и, как подать готовое блюдо, чтобы произвести положительное впечатление. Красивая и изысканная подача позволит сделать самый обычный обед или ужин утонченным.

Правила подачи на стол простые. Морепродукты, прошедшие термическую обработку, следует подавать с соевым соусом, украсить долькой лимона.

Креветки укладываются плотно друг к другу, обычно по кругу. В качестве гарнира подаются рис или свежие овощи – томаты, сладкий перец или листовой салат. Жареные королевские креветки – блюдо изысканное, которое можно подавать на торжество, а также включить в повседневное меню, при этом не тратить на приготовление много времени.

Как приготовить горячие роллы, рассказывается в статье: горячие роллы.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, смотрите на странице.

Калорийность ролл Калифорния узнайте из этой информации.

Читайте также:  Засолка Кеты Для Длительного Хранения На Зиму

Небольшая калорийность продукта помогает избавляться от лишнего веса без чувства голода. Разнообразие блюд, включающих в себя этот морепродукт, поможет удивлять родных и гостей на протяжении длительного времени.

Видеорецепт

Как правильно приготовить креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, смотрите в видео.

Вы научились готовить креветки в соевом соусе, жареные с чесноком. Блюдо готовится очень просто и быстро. Количество острых специй: молотого перца чили и соуса чили добавляйте по своему вкусу. Количество лимонного сока также на ваше усмотрение. В этом рецепте важно добавлять сливочное масло и чеснок только тогда, когда креветки уже растают и пустят сок, иначе они будут гореть.

Готовьте по предложенному рецепту, удивляйте друзей и близких, и пишите в комментариях, понравился ли вам такой способ приготовления креветок, а также поделитесь своим рецептом обжаривания креветок, если он у вас имеется.

Другие рецепты креветок

Креветки в чесночном соусе

Креветки в маринадах

Креветки в духовке

Тарталетки с креветками

Жареные креветки

Приятного чтения!

Креветки, жаренные с перцем и чесноком

Состав:

  • креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили (стручковый) – 10 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите.
  • Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
  • На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
  • Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
  • Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
  • Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.

Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.