Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Рыба – один из основных продуктов в рационе каждой семьи, практически ни в чем не уступающий мясу или овощам. В ней содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Вкусный минтай на сковороде

В наших магазинах найти эту свежую рыбу нереально, только заморозка. Всем давно известно, что льда в любой рыбе должно быть не более 4% , а эти 4 % помогают сохранить свежесть рыбе. Филе минтая должно быть исключительно белого цвета, без желтых и розовых оттенков. Размораживать минтай рекомендуют в холодильнике, либо в холодной воде, прямо в упаковке. Повторно замороженный минтай можно попросту выкинуть без сожалений – рыба испорчена и будет как резина.

Вкусный минтай на сковороде
Вкусный минтай на сковороде
Вкусный минтай на сковороде
Вкусный минтай на сковороде

Минтай является морской рыбой, из семейства тресковых, низкоаллергенный и очень полезен как взрослым, так и детям, пожилым людям и беременным женщинам.

Вкусный минтай на сковороде
Вкусный минтай на сковороде
Вкусный минтай на сковороде

Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Замороженный минтай оставим в комнате для разморозки на 20-30 минут, сполоснем, потом почистим от внутренностей, срежем плавники и хвост. Рыбу разрежем на средние кусочки. В таком виде минтай уже можно начинать готовить.

Сразу посолим каждый кусочек минтая, добавим по вкусу немного перца.

Обваляем каждый кусочек минтая в муку, слегка стряхнем остатки. Важно сперва обвалять в муке, чтобы образовалась корочка на рыбе.

Окунаем каждый кусочек минтая во взбитом яйце. Так как минтая в муке, то яйца не соскальзывают с рыбы, а идеально держатся, образуя кляр.

Прогреваем растительное масло, чтобы оно начало шкворчать, потом медленно выкладываем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить на огне чуть меньше среднего, можно прикрыть крышку, чтобы ничего не брызгало.

Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы и жарим с обратной стороны столько же времени.

Готовую пожаренную рыбу в кляре можно сразу подавать к столу. Приготовьте любой гарнир: овощи, рис или картошку, будет очень вкусно. Bon Appetite!

Как пожарить минтай в кляре на сковороде
Как пожарить минтай в кляре на сковороде
Как пожарить минтай в кляре на сковороде
Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Сказать спасибо за статью 5

Как пожарить минтай в кляре на сковороде
Как пожарить минтай в кляре на сковороде
Как пожарить минтай в кляре на сковороде
Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Похожие блюда

Тарталетки с яблочно-крабовым салатом Рис в мультиварке Котлеты из лесных грибов – рецепты Диетическая курица с цветной капустой Диетический овощной пирог Сочни с творогом. (Диетические, с отрубями) Летние овощные котлетки – вкусные рецепты Рецепты простых салатов с авокадо

Комментарии Марина Горячева10 апреля #

Класс! Столько вкусных рецептов. Спасибо большое!

Мария Ульянова17 января #

самая любимая рыба — треска и минтай) спасибо за рецепты)

Людмила Архипова12 декабря 2015 #

Уберите, пожалуйста , этот палец с ногтем, портит аппетит и он попал на страницу » о вкусе»?

Галина Соболева12 декабря 2015 #

рыбка — это хорошо как я её только не жарила особенно речную какие консервы из неё получаются мои мужички любят очень поджаренную рыбу,что бы косточки можно было уже не выбирать

Валера Вавилов17 ноября 2015 #

спасибо за рецепты

Наталья Сурина7 сентября 2015 #

а минтай кусатся стал за рецепты спасибо мы любим эту рыбку !!!!!

Мила29 июня 2015 #

Спасибо, дешево и вкусно

Галина Горинова15 мая 2015 #

Спасибо за оригинальные рецепты!!!

Надежда Магнусова14 мая 2015 #

Спасибо за разрекламированный минтай, который многие хозяйки обходят стороной! К сожалению, минтай нынче нельзя назвать дешёвой рыбкой!

Людмила Архипова13 мая 2015 #

Спасибо!

Татьяна кравцова14 апреля 2015 #

Спасибо, дорогие хозяюшки! Нашла то, что нужно!

Читайте также:  Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты)

Наталья16 февраля 2015 #

Спасибо! Минтай, тушеный с овощами в молоке это оооочень вкусно

Сергей Иванов11 февраля 2015 #

Спасибо за рецепты.

Зейнап албагачиева30 декабря 2014 #

рецепты ,все рецепты по рыбе.

Зейнап албагачиева30 декабря 2014 #

так заманчиво…..

Дима Журавлёв17 ноября 2014 #

Благодарю

Анна Шипилова15 ноября 2014 #

спасибо за рецепты , сегодня буду пробовать

Нина Балдина12 октября 2014 #

Как раз вчера купила минтай,сегодня попробую приготовить по одному из рецептов.

Валентина7 июля 2014 #

это то, что я искала, спасибо

Света21 мая 2014 #

спасибо

Оксана10 мая 2014 #

спасибо за рецепты.

Zinaida1 мая 2014 #

спасибо за им воспользуюсь.

ЛИДИЯ САБУРОВА4 апреля 2014 #

Спасибо !!!

Татьяна Шубина (Юркина)20 марта 2014 #

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБУ. СПАСИБО. СДЕЛАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Вера Oпутина (Козлова)8 марта 2014 #

Рыба — лучший продукт,а особенно морская более экологически чистая.Я в основном люблю рыбу паровую или приготовленную в духовке различными способами.

Ольга6 марта 2014 #

люблю рыбу рецепт пригодится

Юлия1 марта 2014 #

часто готовлю эту рыбу, рецепты обязательно пригодятся

Галя28 февраля 2014 #

Рецепты просто замечательные!!! Обязательно воспользуюсь. Огромное спасибо.

Галина Павлова (Федорова)27 февраля 2014 #

Я часто готовлю рыбку. Эти рецепты мне очень помогут разнообразить меню.

Aннa Винс(Лапко)27 февраля 2014 #

Все рецепты так замечательны!Хочется все попробовать приготовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Можно взять и 2 средние луковицы – блюдо получится еще более сочным и нежным.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Советую сначала взять не много, а потом еще добавить по мере необходимости. Высыпать в растопленное масло лук, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Масло не должно интенсивно кипеть, поэтому лучше включить конфорку на минимальную мощность нагрева.

Пока лук томится в масле, подготовить рыбу – помыть, почистить выпотрошить (если требуется). Нарезать порционными кусочками. Натереть солью и перцем.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Выложить нарезанный минтай в сковороду к луку, перемешать. Накрыть крышкой и томить 10-12 минут на слабом огне.

Затем аккуратно перевернуть кусочки рыбы, снова закрыть сковороду и томить при малом нагреве еще 10-12 минут.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Готовая рыбка получается нежнейшей, она буквально сама отстает от костей и тает во рту. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, макароны, тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Как вам рецептик? Дайте знать, что готовили не зря.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Приготовлю!93

Не буду готовить2

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Сказать спасибо автору! (10) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить минтай с луком на сковороде

Простой рецепт жареного минтая на сковороде

Рыба, поджаренная на сковороде на скорую руку, спасает положение, когда спонтанно пришли гости.

  • Минтай свежемороженый – 600 г;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Специи к рыбе – 1 пакетик;
  • Морская соль – по вкусу.

Нарезаем рыбу на порционные кусочки, складываем в пластмассовую миску, солим, присыпаем специями и оставляем промариноваться на один час.

Всыпаем муку в глубокую тарелку. Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло и даем прогреться.

Кусочки рыбного продукта обкатываем в муке и кладем жариться в раскаленном масле. Обжарив с одной стороны, лопаткой переворачиваем на вторую.

Выкладываем пожаренную рыбу на бумажное полотенце, приготовленное заранее, даем полежать, чтобы сошли излишки масла, а затем перекладываем в блюдо.

Покупка и подготовка минтая

В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.

А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.

Читайте также:  СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.

Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Покупка и подготовка минтая

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтая на сковороде:

Сковороду используют не только для жарки минтая, но и для его тушения. В первом случае потребуется только рыба, специи и любая панировка: пшеничная мука, сухари, измельченные хлопья, кляр, льезон и так далее. Панировка способствует тому, чтобы шкурка рыбы не прилипала к сковородке. К тому же некоторые ее виды создают на поверхности мяса аппетитную и такую вкусную румяную корочку.

Для жарки желательно брать широкую сковороду с плоским дном — на такую поместится больше кусочков рыбы, и времени на готовку потратится меньше. Чтобы в процессе масло не кипело и не брызгалось, следи чтобы в него не попадала вода. Рыбу предварительно лучше обсушить бумажным полотенцем. Готовность жареного минтая определяют так же, как любой другой рыбы: мясо должно стать нежным, мягким, легко отходить от костей. Также из него не должна выделяться кровь. Чтобы кусочки быстрее прожаривались, можно нарезать их не слишком толсто.

Как вкусно пожарить минтай с хрустящей корочкой на сковороде

  • Рыбу заранее достаньте из морозильного отсека холодильника, чтобы она разморозилась. Отрежьте хвост, удалите внутренности, распоров рыбам брюхо. Тушки вымойте под проточной водой внутри и снаружи, влагу промокните салфетками.
Как вкусно пожарить минтай с хрустящей корочкой на сковороде
  • Тушки нарежьте на одинаковые куски, толщиной примерно 5 см.
Как вкусно пожарить минтай с хрустящей корочкой на сковороде
  • Пшеничную муку смешайте с солью, перцем и травами в одной емкости.
Как вкусно пожарить минтай с хрустящей корочкой на сковороде
  • Кусочки рыбы поочередно опустите в муку, обваляйте со всех сторон. За счет панировки из муки, рыба при жарке образует румяную хрустящую корочку.
Как вкусно пожарить минтай с хрустящей корочкой на сковороде
  • На плите разогрейте сковороду с маслом. В горячее масло уложите панированные куски минтая.
Как вкусно пожарить минтай с хрустящей корочкой на сковороде
  • Жарьте рыбу на умеренном огне с двух сторон до приобретения золотистой корочки (от 5 до 10 минут). Сковороду прикрывать крышкой не нужно, иначе корочка не будет хрустящей.
Как вкусно пожарить минтай с хрустящей корочкой на сковороде
  • Жареный минтай подайте на стол сразу после жарки в тандеме с гарниром или каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить минтай с хрустящей корочкой на сковороде

Обжаренные кусочки минтая на сковороде отлично сочетаются со многими видами гарниров и салатов, при этом рекомендуем соблюдать последовательность готовки по указанному рецепту, чтобы рыба была сочной внутри и имела аппетитную хрустящую корочку. Свои советы, примеры рецептов и отзывы, сколько и как жарить минтай на сковороде в муке или кляре, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Сколько жарить минтай

Как и большинство рыбных пород , минтай не любит длительной термообработки, поскольку теряет все питательные вещества, становится рыхлым и приобретает непрезентабельный вид. 2.1 сколько жарить минтай на сковороде

Для правильного приготовления минтая на сковороде достаточно обжарить тушку или кусочки рыбы на 5 минут с каждой стороны. На сильном огне для разогрева сковороды понадобится 1-2 минуты.  Для получения бледной корочки будет достаточно 4 минут на среднем огне. Для получения красивого золотистого румянца жарим с каждой стороны по 7 минут. Красивой корочки можно добиться,  если непосредственно перед снятием с огня включить горелку на максимум на полминуты.

Читайте также:  Рыбные Голубцы В Духовке. Как Приготовить Голубцы В Духовке.

Если тушки достаточно крупные, время жарки увеличиваем на пару минут.

Сколько жарить минтай в муке

Минтай, как и любая другая рыба, готовится довольно быстро. Обжаривание рыбы на среднем огне займет около 10 минут – по 5 с каждой стороны.

Сколько жарить филе минтая

Филе зажаривается несколько быстрее за счет отсутствия кожицы, которая служит небольшой преградой для термообработки. В зависимости от толщины кусочков готовка займет в целом не более 8 минут.

Сколько жарить минтай в кляре

Кляр – это своеобразная оболочка, которую кулинар создает для того, чтобы рыбка внутри нее немного потомилась. Добиться от кляра хрустящей корочки можно за 15 минут – этого времени будет достаточно для обжаривания кусочков рыбы с обеих сторон.

Сколько по времени жарить минтай

Средняя продолжительность обжаривания минтая – около 5-6 минут с каждой стороны. Весь процесс с начала подготовки ингредиентов до готового блюда займет не более 20 минут.

Жареный минтай – это быстрый и полезный ужин для всей семьи. Дополненный, например, овощным гарниром, он станет незаменимым блюдом на любом столе.

Минтай жареный с луком

Минтай можно пожарить с луком на сковороде и подать к любому гарниру на обед или ужин.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку минтая нарезаем порционными кусочками.
  2. В миску засыпаем муку, соль и любые приправы для рыбных блюд, перемешиваем.
  3. Обваливаем кусочки рыбы в муке с пряностями и обжариваем до румяности на сковороде с добавлением масла.
  4. Луковицы нарезаем кольцами или четвертинками. Чем тоньше порезать лук, тем сочнее он будет после жарки.
  5. Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления блюда. Лук можно засыпать к рыбе и пожарить их вместе. Или выложить рыбу, а на ее место заложить лук и прожарить, чтобы он пропитался соком, который выделил минтай в процессе обжаривания.
  6. Как только лук подрумянится, возвращаем кусочки рыбы, жарим еще пару минут, и подаем к столу.

В томате

Минтай — это морская рыба, которая содержит много полезных витаминов и не смотря на то, что считается недорогой среди остальных рыб, она очень вкусная и малокалорийная. Из минтая можно приготовить очень много интересных блюд, рыбка будет очень полезна для тех, кто придерживается правильного питания, а так же для больных сахарным диабетом, так как она способствует нормализации уровня сахара в крови.

Ингредиенты:

В томате
  • Морковь 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 0,5 стаканов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Минтай 3 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: минтай, лук, морковь, томатная паста, мука (для обжарки рыбки), растительное масло, соль, перец. Рыбу предварительно вымыть и обсушить, морковь и лук очистить. В муку добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками размером около 1,5 см.
  3. На сковороду добавить пол столовой ложки растительного масла, лук и морковь спассеровать на маленьком огне до готовности.
  4. У минтая отрезать плавники и хвостики и нарезать на порционные куски.
  5. Каждый кусочек рыбы запанировать в муке и слегка обжарить на сковороде с двух сторон, с добавлением пол столовой ложки растительного масла. До готовности обжаривать не надо, так как наша рыбка еще будет тушиться.
  6. Обжаренные кусочки рыбки выложить в глубокую сковороду, сверху равномерно распределить спассерованные лук и морковь. В стакане кипяченой воды развести томатную пасту, добавить соль, перец по вкусу. Подготовленной заправкой залить нашу рыбку. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать с зеленью! К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны.
  7. Наша рыбка готова. К гарниру можно приготовить картофельное пюре, рис или макароны. Приятного аппетита!
В томате