Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

Креветки по-корейски — это вкусное блюдо подойдет как к салатам, так и к какому-нибудь напитку. Приготовить в домашних условиях их достаточно просто, а подавать лучше с овощами. Попробуйте сделать их, воспользовавшись нашим рецептом.

Этапы приготовления:

1) Креветки высыпать в дуршлаг и тщательно промыть под горячей водой. Так вы ускорите процесс варки и избавитесь от покрывающего морепродукты льда.

2) Как варить креветки замороженные? Нужно вскипятить воду, хорошо посолив и добавив специи по вкусу. Вообще, для креветок можно использовать минимальный набор: соль и лавровый лист. Также можно добавить сок половины лимона, это придаст готовому продукту приятный кисловатый привкус. А вот от использования перца лучше отказаться, он не особенно хорошо сочетается с нежным мясом креветок.

3) Дождаться, пока креветки всплывут, и снять их с огня. Очень важно не переварить морепродукты, иначе их мясо станет будто «резиновым»: очень тугим и плохо жующимся. Процесс варки креветок занимает буквально пару минут. Более точные указания относительно времени можно посмотреть на упаковке конкретного продукта.

4) Снова отбросить креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились. Дождаться, пока готовые креветки немного остынут, и подавать к столу.

Ингредиенты для приготовления риса с креветками и овощами

  1. Рис круглозерный 1 чашка
  2. Креветки замороженные очищенные 450 грамм
  3. Смесь овощная замороженная 450 грамм
  4. Лук зеленый 2 пучка
  5. Лук репчатый 1 штука (средний)
  6. Масло оливковое 2 столовых ложки (опционально)
  7. Соль по вкусу
  8. Смесь молотых перцев по вкусу
  9. Соевый соус по вкусу

Приготовление риса с креветками и овощами: 1варим рис. Первым шагом мы должны подготовить рис. Для этого сложите крупу в чистую кастрюлю и прополощите прохладной водой несколько раз, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем залейте рис чистой холодной водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан риса и поставьте все на кухонную плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь на медленный и варите 15-20 минут. Не забудьте накрыть кастрюлю с рисом крышкой. Как только выкипит вся вода, а рис будет готов, высыпьте его в дуршлаг и слегка остудите. 2подготавливаем зеленый лук. Пока варится и остывает рис, подготовьте остальные ингредиенты. Для начала промойте под струей проточной воды пучки зеленого лука. А после нарежьте их кружочками. Сделать это можно, конечно, и кухонным ножом, но удобней все же специальными ножницами. 3подготавливаем репчатый лук. Репчатый лук очистите от шелухи и накрошите его на мелкие кубики или любым другим приемлемым для вас способом. 4готовим рис с овощами и креветками. Когда рис и прочие ингредиенты, требующие подготовки, уже готовы и ждут своего часа, время начать основной этап приготовления. Поэтому разогрейте сковородку и оливковое масло в ней. Затем высыпьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета, все время перемешивая. После чего откройте упаковку со смесью замороженных овощей и высыпьте ее содержимое к слегка обжаренному луку. Готовить овощи нужно до тех пор, пока вся вода из них не испариться и они не станут этапом добавьте к размороженным на сковородке овощам отварной рис и соевый соус. Перемешайте все, посыпьте сверху зеленым луком. Так же добавьте других специй и соли, если нужно. Смешивайте до тех пор, пока все специи не распределятся равномерно по всему блюду. Вам же совсем не нужно, что бы блюдо местами было пресное, а местами пересоленное, поэтому перемешивайте ингредиентом добавьте очищенные замороженные креветки. Размораживать их предварительно не нужно. Просто добавьте в сковородку, смешайте с рисом и овощами. Теперь убавьте огонь на самый минимум, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут. Не забудьте в конце проверить на соль и прочие специи, если все в порядке, то переходите к подаче готового обеда на стол. 5подаем рис с овощами и креветками. Рис с овощами и креветками подавайте горячим, переложив его в порционные тарелки. В итоге у вас получилось самостоятельное и сытное блюдо, так что дополнять его ничем не нужно. Просто предложите соевый соус и, например, лимонный сок, чтобы полить им рис сверху. Наслаждайтесь легким вкусом морепродуктов сами и угощайте аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Королевский салат с креветками и помидорами

– Вы можете добавлять различные овощи по вашему желанию. Это может быть, например, свежая морковь, болгарский перец или кукуруза в маленьких початках.

– Добавляя в блюда соевый соус имейте в виду, что он очень соленый, поэтому будьте аккуратней, добавляя другие специи.

– Очень хорошо с этим блюдом сочетается белый молотый перец, а так же паприка и имбирь, как сушеный, так и маринованный.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления риса с креветками и овощами
Ингредиенты для приготовления риса с креветками и овощами

Маринованные креветки по-китайски: доступная экзотика

В китайской кухне особое место занимают морепродукты. Их жарят, маринуют, запекают и отваривают. Особый вкус блюдам придает сочетание характерных для этого региона приправ – соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • свежие крупные неочищенные креветки – 1 кг;
  • натуральный соевый соус – 130-140 мл;
  • рисовый уксус (можно обычный) – 50 мл;
  • тростниковый сахар – 60 г;
  • свежий имбирь – 2 см;
  • растительное масло рафинированное – 250 мл;
  • 2 некрупных лайма или 1 лимон;
  • по желанию возьмите 2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление:

  • снимите с креветок панцири и обжарьте их на сухой чугунной сковороде до золотистой корочки, сложите их в банку;
  • нарежьте имбирь на кубики и положите его в банку, туда же отожмите сок лайма или лимона;
  • приготовьте маринад – смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло, нагрейте смесь, можно добавить немного воды;
  • залейте креветки горячим маринадом и уберите в холод на 3-5 дней.

Готовое блюдо подают с отварным рисом или овощами.

Маринование – отличное решение для тех, кто не очень любит морепродукты. Оно придает тонкий и необычный вкус. Креветки, маринованные разными способами, приятно разнообразят и повседневное меню, и праздничное.

Читайте также:  Блюда из морской рыбы рецепты. Блюда из рыбы и морепродуктов

Читайте далее: как мариновать куриные яйца

Из гребешка с грейпфрутом

Крудо чаще всего сравнивают с сашими, поскольку оба блюда готовят из сырых морепродуктов, но на этом их сходство заканчивается. Итальянские рецепты предлагают заправлять свежайший улов небольшим количеством оливкового масла, лимона и соли, а также ароматных трав.

Крудо, рецепт приготовления из гребешка с грейпфрутом.

Это сильно отличает их от сашими, в которых используют только минимальное количество соевого соуса и васаби.

Какие ингредиенты понадобятся

Из гребешка с грейпфрутом
  • морские гребешки;
  • оливковое масло;
  • грейпфрут;
  • икра летучей рыбы (обеспечивает хруст);
  • морская соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется охладить сервировочные тарелки заранее.
  2. Далее нужно очистить цедру грейпфрута с помощью микропланшета.
  3. Затем необходимо отрезать верхнюю и нижнюю часть фрукта, после чего положить его на ровную поверхность и обрезать грейпфрут по бокам, образуя изгиб, отделить несколько долек и очистить их от мембран.
  4. В небольшую миску следует налить немного оливкового масла, положить очищенные дольки грейпфрута и аккуратно размять. Они развалятся и выпустят в масло горсть волокон.
  5. Далее требуется добавить в оливковое масло грейпфрутовый сок (просто выжимая его из фрукта пальцами) и соль, подбирая наилучший баланс сладкого, соленого и горького.
  6. Гребешки нужно разложить по тарелке горизонтально по два или три ломтика внахлест, полить грейпфрутовым маслом, посыпать небольшим количеством цедры грейпфрута и икры летучей рыбы.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Приготовление.

Читайте также:  Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Как сварить креветки в мультиварке

Состав:

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Как сварить креветки в мультиварке

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как сварить креветки в мультиварке

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.