Как сварить рыбный суп из горбуши консервов


Самый доступный вид лосося – это горбуша, численность этой рыбы практически не сокращается. И благодаря этому – это ценное и полезное мясо, продается практически в любом магазине.

Секреты рецепта супа из консервов

Рассматриваемое блюдо, как и любое другое, имеет свои маленькие секреты. Что же нужно учитывать, чтобы суп получился на славу? Важно знать следующее:

  • Все ингредиенты должны быть свежими, а у консервов не должен закончиться срок реализации;
  • Также в них не могут присутствовать всякие добавки;
  • Прозрачный и светловатый на цвет бульон – это его гарантия качества;
  • Кусочки должны быть целыми;
  • Цвет консервированной горбуши должен быть похожим на цвет отварной.

Если продукт в банке соответствует всем требованиям, и хозяйка знает, как готовить, или имеет хороший рецепт, как варить рыбный суп из консервов горбуши, и придерживается рекомендаций, то блюдо получится вкусным, и вся семья будет просить добавку.

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте комментариев Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Для придания сытности и густоты рыбному супу, можно добавить в него манную крупу. Бульон от этого станет гуще и наваристее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

В самом конце всыпать в кипящий суп тонкой струйкой манную крупу. Варить еще в течение 5 минут.

За пару минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.

Варить до готовности всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.
Читайте также:  Рыбный пирог — рецепты вкусных пирогов из рыбы

Способ приготовления:

  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой

Здесь отлично «уживаются» разные продукты. Например, соленый огурец! Специи тоже можно подбирать согласно личным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • рис – 1 стакан (150 гр.);
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • морковка;
  • соленый огурец;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы (при желании).

Приготовление:

Суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой

  1. Овощи заранее промыть и все почистить (кроме огурца).
  2. Нарезка: картофель средними кубиками, лук – аналогично.
  3. Морковь натереть, взяв крупную терку.
  4. В кастрюлю обычную налить 1,5 литра чистой воды. Включив огонь, дождаться кипения. Выложить туда морковь, картофель + лук и варить их 7 минут.
  5. Рис промыть, затем присоединить его к овощам, продолжить варку + 7 минут.
  6. Соленый огурец со шкуркой нарезать кубиками.
  7. Горбушу аккуратно выложить и размять ее вилкой, либо порезать ножом, вытаскивая крупные кости. Можно оставить, легко жуются.
  8. Закончив, добавить рыбу к остальным ингредиентам в кастрюле, всыпать приправу и сохранившийся бульон.
  9. Перемешивая, варить все 5 минут. Посолить, сразу поперчить и оставить томится под крышкой 10-15 минут, убавив огонь.

Вкуснее будет со сметаной и кусочком свежего хлеба.

При помощи большого черпака налить суп в глубокие тарелки, украсить оставшейся зеленью и подать к столу вместе с хлебом или сухариками.

Советы по приготовлению супа из консервированной горбуши

Наваристый суп из горбуши на столе
  1. Для того что бы суп получился безопасным для здоровья и в то же время вкусным, в первую очередь необходимо, выбирать качественные консервированные консервы. Поэтому одним из основных правил при выборе считается: состав, дата и место производства. Рекомендуется приобретать консервы, изготовленные в тех районах вылова именно этого виды рыбы, например, Камчатка, Дальний Восток, хабаровский край или Курильские острова.
  2. В такие месяцы как: июлю, август, сентябрь, идет увеличенный улов рыбы, именно поэтому, приобретая консервы, выпущенные именно в это время, вы будете, уверены в том, что рыба горбуша действительно качественная и свежая. В состав продукта кроме соли и рыбы больше ни чего не должно входить.
  3. Не считая специй, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять самые разнообразные приправы на ваше усмотрение. Например, это может быть, специальные приправы для рыбы или смесь болгарских перцев т.д.
  4. Для того что бы придать пикантную кислинку, в каждую порцию супа можно положить по тонкой дольке лимона.
Читайте также:  Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Советы по приготовлению

Всего из одной банки консервированной горбуши можно сварить аппетитный и наваристый суп. Сама рыба уже готова, поэтому добавлять ее следует в самом конце, когда станут мягкими и разваренными рис с картофелем. Консервы бывают двух видов – с содержанием масла и в собственном соку. Вторые более натуральные, их жирность ниже, поэтому они считаются диетическими. Рыбный бульон хорошо сочетается с ароматной свежей зеленью петрушки или укропа, с лавровым листом и черным душистым перцем.

Вместо риса можно использовать пшено или булгур. Некоторые готовят подобные супы совсем без круп – так блюдо получается менее калорийным. Рекомендуется вытащить лавровый лист из бульона сразу после готовности супа, иначе он будет немного горчить.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа их горбуши с рисом и картошкой.

Суп с пшеном и горбушей

Для приготовления 6 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 – 1,5 банки консервированной горбуши;
  • 100 г лука репчатого;
  • 400 – 500 г картофеля;
  • 40 – 50 г масла сливочного;
  • 120 г моркови;
  • 100 г пшена (шлифованного);
  • 1,8 – 2 литра отфильтрованной воды.

Также следует взять соль, перец черный, пряности и свежую петрушку по вкусу.

  1. Горбушу отделите от масла или сока и разделите кусочки на более маленькие. Извлеките при этом большие кости, хребет.
  2. Пшено хорошо промойте в проточной воде.
  3. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками или брусочками некрупного размера.
  4. Очистите и помойте морковь, а после измельчите на средней терке.
  5. Снимите шелуху с лука, нарежьте его маленькими кубиками.
  6. В растопленном масле пассеруйте овощи до полуготовности.
  7. Воду перелейте в кастрюлю и на плите доведите до кипения. Затем поместите в нее крупу с кубиками картошки. Варите 10 – 12 минут.
  8. Консервы переложите в суп вместе с маслом или их соком из банки и приправьте.
  9. Через 6 минут переложите лук с морковью и варите 6 минут.
Суп с пшеном и горбушей

Рубленую зелень необходимо добавлять тогда, когда блюдо разольют в порционные тарелки.

Такой суп с пшеном получается довольно сытным и наваристым даже без процесса томления.

В процессе подготовки консервы стоит извлечь все крупные кости и части хребта, они становятся твердыми в процессе варки

Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

Попробуйте приготовить суп-пюре из консервированной горбуши. Быстро и очень вкусно!

Читайте также:  Как обжигаются беспечные хозяйки, что первый раз пекут мойву в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Сливки жирные — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту и тушить в течение пары минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Рыбный суп-пюре из консервов горбуши

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности картофеля.

Добавить в суп сливки и вновь довести до кипения.

В конце приготовления добавить специи.

Снять с плиты и при помощи погружного блендера пюрировать суп до однородности всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Калорийность блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Финский сливочный суп 100 г Калорийность — 80 кКал, белки — 6,7 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 4,1 г
Сырная похлебка с красной рыбой и сливками 100 г Калорийность — 65 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 3,4 г
Суп со сливками из консервированной горбуши 100 г Калорийность — 56,8 кКал, белки — 4 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 3,6 г

Горбуша — недорогая рыба, но по вкусовым качествам и пользе не уступает другим лососевым. Она быстро варится, что позволяет за один час подать первое блюдо. Если заправить его сливками, то вкус получается просто невероятным! Фотографии этого не передают, поэтому стоит хотя бы раз потратить время на готовку интересного блюда.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

Понадобится:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры в собственном соку – 420 г;
  • рис – 240 г;
  • итальянские травы;
  • зеленые оливки – 220 г;
  • черный перец;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
  2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
  3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
  4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
  5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
  6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.