Как приготовить сочные рыбные котлеты из фарша хека


Крутейшие котлеты рыбные из хека можно приготовить и на пару, и в духовке / Скриншот с instagram.com/marina_gotovit Рыбные котлеты — простое, доступное и сытное блюдо, которое можно приготовить из разной рыбы, в частности, из хека, минтая, щуки и даже из консервов.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке

  1. Филе хека без кожи 600 г
  2. Яйца 2 шт
  3. Сухари панировочные белого хлеба 1/2 стакана
  4. Масло оливковое 3 ст. ложки
  5. Лук репчатый средний 2 шт
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Специи по вкусу
  8. Майонез 100 г + 1 ст. ложка
  9. Соль 1/2 ч. ложки
  10. Лимонная цедра 1
  11. Лимонный сок 1 ч. ложка
  12. Паприка 1/4 ч. ложки
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке

Приготовление рыбных котлет в духовке: 1Подготавливаем ингредиенты. Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. В магазинах оно обычно продается в замороженном виде, поэтому его необходимо разморозить. Лучше всего заранее положить его на нижнюю полку в холодильнике, чтобы оно медленно оттаяло. Если ждать так долго нет никаких сил, можно разморозить филе при комнатной температуре. Затем промываем его под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой и все, подготовку ингредиентов закончили. 2Готовим рыбные котлеты в духовке. Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет — сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится , в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10—15 секунд. К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2—3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от духовку и нагреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 15—20 минут. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку. 3Готовим соус к рыбным котлетам в духовке. Лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу. 4Подаем рыбные котлеты в духовке. Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень. Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре).Приятного аппетита! Советы к рецепту

– соус к котлетам можно подать другой, например, соевый или томатный;

– специи можно использовать любые, которые вам нравятся в сочетании с рыбой, это может быть розмарин, свежемолотая смесь перцев, готовой набор специй «Для рыбы»;

– вместо хека можно использовать филе любой другой рыбы без кожи и костей.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке

Рыбные котлеты из хека

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить нежные и просто тающие во рту, рыбные котлеты из хека.

Рецепт рыбных котлет из хека

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.
Читайте также:  Как вкусно приготовить котлеты из рыбной икры

Приготовление

Готовый рыбный фарш заранее размораживаем, сливаем лишнюю воду и добавляем хлеб, размоченный в молоке. Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде в растительном маслице.

Затем выкладываем сюда же очищенную и натертую на терке морковь, перемешиваем и готовим овощи еще 3 минутки.

В рыбный фарш добавляем измельченный укроп, куриное яйцо, обжарку и тщательно вымешиваем массу, подсолив и поперчив по вкусу.

Далее мокрыми руками формируем из фарша рыбные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, складываем на поднос и ставим на 30 минут в холодильник. По истечении времени обжариваем котлеты на разогретой сковороде с растительным маслицем с двух сторон.

Чтобы довести блюдо до готовности, перекладываем их на противень и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Ну, вот и все, аппетитные рыбные котлеты из хека готовы. А в качестве гарнира к ним отлично подойдет рис или отварной картофель.

Рыбные котлеты из хека в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • специи.

Для соуса:

  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рыбные котлеты из хека

Мякушку белого хлеба размачиваем в теплом молоке. Луковицу чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Филе хека режем, перекручиваем вместе с хлебом и луком через мясорубку.

В рыбную массу добавляем яйца, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Замешиваем однородный котлетный фарш.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного растительного маслица, формируем небольшие котлеты и обжариваем их до готовности на среднем огне.

Этим временем зажигаем пока духовку и оставляем ее нагреваться до 180 градусов. Затем перекладываем рыбные котлеты в кастрюлю и заливаем соусом.

Для его приготовления пассеруем на сковороде измельченный лук, добавляем немного муки, кладем томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем. Солим, перчим соус по вкусу, доводим до кипения и заливаем котлеты томатной смесью.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбные котлеты из хека в духовку. Тушим блюдо 10-15 минут, после чего подаем с любимым гарниром.

Рецепт котлет из хека в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • луковица – 1 т.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хек – 400 г.

Приготовление

Рыбу очищаем от костей, снимаем кожу и нарезаем ножом на очень мелкие кусочки. Луковицу и морковь чистим, шинкуем и выкладываем в фарш. Добавляем куриное яйцо, приправляем солью и перцем. Для придания котлеткам нежного сливочного вкуса и сочности, силиконовые формочки слегка смазываем сливочным маслицем.

В каждую формочку выкладываем полную столовую ложку рыбной смеси, делаем небольшое углубление, кладем кусочек масла, накрываем сверху рыбным фаршем и хорошенько разравниваем.

В чашу мультиварки выливаем стакан воды, бросаем лавровый листик и душистый перчик. Формочки ставим в специальную корзинку для приготовления блюда на пару, включаем программу «Варка на пару» и засекаем 20 минут.

После сигнала готовности вынимаем чашу, аккуратно достаем котлеты из формочек и подаем блюдо к столу.

Мидии — ценный диетический морепродукт, в котором содержатся пищевые белки и микроэлементы. В нашей сегодняшней статье мы разберем, как их вкусно и правильно приготовить. Знакомимся с нашими советами и приступаем к созданию полезного блюда. Горбуша — вкусная, но немного суховатая рыба, поэтому ее лучше не запекать в чистом виде. И сейчас мы поделимся с вами интересными вариантами ее запекания в сливках. Сливки придадут блюду нежность и сочность.
Ставрида – рецепты приготовления Ставрида — вкусная морская рыбка, которую можно приготовить разными способами: замариновать, зажарить, запечь. В нашей статье вы найдете несколько интересных рецептов приготовления этой восхитительной рыбки. Читаем и берем на заметку! Многие из нас привыкли есть рыбу в копченом или соленом виде, подавая к ней отварную картошку. Но сегодня мы расскажем вам несколько новых и оригинальных вариантов приготовления мойвы с картошкой. Читаем и создаем вкусное блюдо.
Читайте также:  Необыкновенно вкусный лосось в соевом соусе с медом

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Благодаря обжаренным овощам у рыбных котлет отсутствует специфический рыбный запах, который подчеркивает сырой лук

В конце обжарки добавляем к овощам сливочное масло. Маслу даем растопиться, перемешиваем овощи и оставляем до полного остывания.

Сливочное масло смягчит вкус нежирной рыбы, котлеты приобретут восхитительный вкус и аромат.

Разделываем тушки рыбы на филе — удаляем хребет, кожу и реберные кости.

Кусочки хлеба заливаем небольшим количеством молока.

Как приготовить рыбные котлеты из хека

Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мелкую насадку мясорубки.

В рыбный фарш добавляем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Формируем котлеты. Удобно это делать руками, немного смоченными в воде. Панируем котлеты в панировочных сухарях.

Благодаря панировке котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Обжариваем котлеты из хека на хорошо разогретой сковороде примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно!

Рыбные котлеты из хека готовы! Посмотрите, какие они получаются внутри.

Пошаговый рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить овощи на растительном масле около 5 минут.

Филе рыбы измельчить в мясорубке или с помощью мясорубки.

Черствый хлеб залить молоком.

Соль и перец мясо рыбы по вкусу.

Натереть плавленый сыр на крупной терке и добавить в фарш, затем положить замоченную в молоке булку (хлеб немного отжать), яйцом и обжаренными овощами.

Хорошо вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.

Жарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В теплостойкую миску положить нарезанное кубиками сливочное масло, затем добавьте обжаренные тефтели плотно друг к другу.

Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (см. Форма без крышки, то пирожки сделать хрустящие).

Пирожные готовы! Подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.
Диетические рыбные котлеты в духовке

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

В Петров пост, кроме среды и пятницы, разрешена рыба для постной трапезы. Меня выручают вкусные рыбные котлеты. Попробуйте и вы.

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Для котлет:

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)
  • Филе пангасиуса — 500 г
  • Филе хека — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Хлеб белый — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Для подливки:

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат-паста — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 1,5-2 стакана
Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Для жарки:

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)
  • Растительное масло — 30-40 г
Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Рыбу разморозить, вымыть, отжать от лишней влаги.

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Порезать рыбу кусочками.

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Почистить, помыть репчатый лук, порезать кубиками.

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить половину лука. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Хлеб белый (или булочку) намочить в воде. Корочки у хлеба рекомендую обрезать.

Рецепт 3: постные котлеты из морской рыбы (пошагово)

Пропустить через мясорубку рыбное филе, жареный лук вместе с маслом, отжатую булочку.

Читайте также:  Шашлычки из семги на шпажках в духовке: рецепты вкуснейшей рыбки

Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш (желательно хорошо отбить о миску).

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые котлеты сложить в казанок. Так пожарить все котлеты.

Вскипятить чайник. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и оставшийся лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томат. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист. Залить кипятком. Перемешать.

Подготовленной подливкой залить котлеты. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального. Тушить 10-15 минут.

Постные котлеты из морской рыбы в томатной подливке готовы. Хороши и горячие и холодные. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт рыбных котлет на пару

Многие диетологи советуют готовить котлеты на пару. В них содержится меньше калорий, и они не навредят организму. Также этот рецепт станет полезен для людей, страдающих заболеванием желудка.

Ингредиенты:

  • Целый хек — 1 кг.;
  • Свежее яйцо — 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Мякоть хлеба;
  • Цибуля — 3 шт.
Рецепт рыбных котлет на пару

Технология:

  1. Почистить рыбу от костей.
  2. Тщательно промыть и мелко покрошить ножом.
  3. Хлеб замочить в воде до полной растворимости.
  4. Цибулю мелко нарезать.
  5. Добавить яйца в готовую смесь из хлеба, цибули и рыбы, соль и замесить до однородности.
  6. Приготовить мультиварку или кастрюлю с горячей водой.
  7. Выложить на специальную крышку шарики из котлет, подождать пока они приготовятся.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Легкие и полезные «паровые» котлетки в мультиварке за полчаса.

Ингредиентный состав включает в себя:

  • филе рыбы (хек, минтай, треска)- ½ кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст. без горки;
  • зелень петрушки и укропа (свежая);
  • вода – 1 ½ ст.;
  • приправа для рыбы – 15 г.
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
  1. У рыбы удалить плавники, кости и внутренности, порезать на крупные фракции.
  2. Луковицу порезать на 4 части.
  3. Морковь измельчить, пропустив через терку с крупными сотами.
  4. Четвертинки лука и филейную часть рыбы перемолоть через мясорубку в единую массу.
  5. Закинуть перетертую морковь.
  6. Разбить яйцо, добавить соль, приправу для рыбы, рубленую зелень (свежую или замороженную). Вымешать состав до однородности.
  7. Чашу мультиварки наполнить водой, поместить внутрь решетку для изготовления блюд на пару. Установить режим «Паровка».
  8. Смоченными в воде руками, сформировать рыбный деликатес. Готовить на пару половину часа.

Отличный вариант для поддержания фигуры в идеальном состоянии, низкая калорийность, непередаваемый вкус!

Диетический вариант блюда в пароварке

  • яйцо;
  • укроп – ½ пучка;
  • хека филе – 700 г;
  • отруби – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мята – 3 листика;
  • луковица;
  • любимые пряности.

Статья в тему: Чем может навредить лебеда

Время: 60 минут.

Калории: 92,8.

  1. Погрузить в чашу блендера рыбное филе, зелень укропа, яйцо, мяту и слегка измельченный лук;
  2. Перетереть до фаршеобразного состояния;
  3. Сдобрить желаемыми пряностями, присолить и замешать отруби;
  4. После тщательного вымешивания оставьте фарш в покое на 20 минут, отруби должны набухнуть;
  5. Скатать овальные шарики и разместить их в пароварочном контейнере;
  6. Полчаса пропаривать под закрытой крышкой.