Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Сколько в мире хозяек, столько и рецептов пасты с креветками в сливочном соусе. Присоединяйтесь! И не бойтесь экспериментов, добавляя свои «изюминки». Испортить блюдо невозможно, даже по неопытности. В домашних условиях макароны с соусом готовятся на раз-два-три. С помощью вкусной заправки из сливок и парочки дополнительных фишек, обычные макароны превращаются в изысканное кушанье.

1 готово Шаг 1

Шампиньоны чистим и режем на тонкие пластины. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем шампиньоны.

2 готово Шаг 2

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к грибам.

3 готово Шаг 3

Параллельно ставим вариться лапшу. Можно использовать яичную, пшеничную, гречневую или рисовую. Варим до состояния «аль денте» (почти готовая) в подсоленной воде. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

4 готово Шаг 4

Пока лапша варится — возвращаемся к нашим овощам. Добавляем к грибам и перцу две столовые ложки меда и томатную пасту, размешиваем.

5 готово Шаг 5

Перец чили мелко шинкуем. Если хотите больше остроты — семена не убирайте, если вы не готовы к экспериментам — сначала очистите от семян, затем нарежьте. Добавьте 1/4 часть, потом, при необходимости, отрегулируете остроту оставшимся перцем.

6 готово Шаг 6

Добавляем к овощам чили и соевый соус, готовим еще около 5 минут без крышки на среднем огне.

7 готово Шаг 7

Креветки очищаем и обжариваем на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

8 готово Шаг 8

Добавляем к овощам креветки и пасту, размешиваем и накрываем крышкой. Даем «отдохнуть» пять минут.

9 готово Шаг 9

Зеленый лук режем перьями и украшаем блюдо. Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • штучек 15 почищенных креветочек;
  • сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
  • сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
  • масло сливочное одна ст. л.;
  • масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
  • большой зубок чесночка;
  • щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
  • соль;
  • укропчик (количество на ваше усмотрение);
  • пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.
Читайте также:  Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Приготовление

  1. Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
  2. Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
  3. Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
  4. Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
  5. Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
  6. Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
  7. Держим на огне еще парочку минуток.

Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами

Спагетти, приготовленные с курицей и грибамиДанное блюдо является диетическим, так – как оно не жирное и потому не такое калорийное как при использовании сливок и сыров.

Ингредиенты:

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
  1. Спагетти твердых сортов пшеницы — 200 г.
  2. Куриное филе без кожи — 200 г.
  3. Шампиньоны — 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.

Приготовление:

  • В литре воды отвариваем курицу до готовности. Бульон не солим.
  • Половину получившегося бульона разбавляем водой и варим в нем макароны. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
  • Готовое куриное филе нарезает на кусочки среднего размера.
  • Шампиньоны шинкуем средним слайсом. Сотейник ставим на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • После того как шампиньоны приготовятся, добавляем к ним филе и спагетти, прогреваем две минуты и подаем к столу.

Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок

  • Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
  • Морепродукты — 0,5 кг.
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Паста — пачка.
  • Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
  • Перец, масло, соль.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
  2. Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
  3. Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
  4. Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
  5. Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.
Читайте также:  Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке – 4 рецепта

Спагетти с шампиньонами с соевым соусом

Спагетти с шампиньонами – это просто, быстро и очень-очень вкусно. Грибы отлично сочетаются с макаронными изделиями, а соевый соус, который добавляется в это блюдо, делает грибной вкус более выраженный.

А что мне особенно нравится, так это то, что сил и времени, чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно минимум – все готовится достаточно легко и быстро.

В принципе, паста или похожее блюдо по мотивам итальянской кухни редко требует больших временных затрат, к примеру, спагетти c опятами (их тоже готовили с соевым соусом), заняло по приготовлению не более 15 минут! Хотя данный рецепт сложно отнести к Италии, ведь рисовую лапшу или спагетти с опятами часто готовят в Японии — считается обычным, распространенным блюдом.

А вот и настоящий рецепт из солнечной Италии — паста с баклажанами, помидорами и сыром, здесь соблюдены все правила приготовления: спагетти варятся до состояния al dente, среди ингредиентов присутствует винный уксус, оливковое масло, чеснок., в придачу к баклажанам — неотъемлемый ингредиент — помидоры, а разве могут быть томаты без базилика? Ароматная зелень тоже включена в состав! Одним словом — настоящая итальянская кухня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 150 г;
  • грибы шампиньоны или белые – 300 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец и паприка – по щепотке

Еще один простой вариант приготовления пасты — спагетти со шпинатом, обязательно с грибами и под сливочным соусом. Это очень просто!

Кстати, даже сыроеды могут побаловать себя макаронами: сыроедческие спагетти из кабачка довольно-таки просто сделать дома. Важный ингредиент — авокадо, из которого получается невероятно вкусный соус или заправка к сырой пасте.

Как приготовить спагетти с шампиньонами:

Сначала я поставила на плиту воду для спагетти. А пока она закипала, занялась грибами.

Грибы (у меня были шампиньоны, но можно использовать любые, какие есть у вас, думаю, что очень вкусно будет с лесными белыми) помыла, нарезала пластинами.

Выложила в сковороду и обжарила до полной готовности. Заняло это примерно минут 10-12.

В конце кинула паприку и перец.

Влила соевый соус. И пока отставила сковороду в сторону – ведь основное правило приготовления пасты: «соус ждет пасту, а не наоборот». И чтобы получить вкусную пасту, какой бы рецепт вы ни пробовали, не забывайте это правило.

Читайте также:  Бигус домашний – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В закипевшую к этому времени воду выложила спагетти. Лучше использовать из твердых сортов пшеницы – и для талии, и для здоровья полезнее.

Отварила согласно инструкции на упаковке.

Когда спагетти были готовы, выложила их в сковороду к грибам, снова поставила на огонь и оставила под крышкой на 3 минуты, чтобы паста пропиталась грибным вкусом и соевым соусом.

Вот и все, вкусные спагетти с шампиньонами с соевым соусом готовы!

Немного черного молотого перца по вкусу, а можно и поострее — чили.

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

«Гнёзда» из макарон в сливочном соусе

Со сливочным соусом и креветками можно приготовить макароны гнезда. Получается блюдо не только вкусным, но и красивым.

  • 5 шт. макаронных «гнезд»;
  • 100 гр. варено-мороженных креветок (вес уже очищенных);
  • 200 мл сливок (20%);
  • 200 мл воды;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
«Гнёзда» из макарон в сливочном соусе

Берем посуду с достаточно высокими бортиками, чтобы поместились гнезда и соус. Сыр натираем на терке, смешиваем его с креветками. Получившуюся начинку выкладываем в гнезда.

Сливки разводим водой, подогреваем эту смесь, солим её, добавляем перец и тертый на мелкой терке чеснок. Вливаем соус в посуду с гнездами. Жидкость должна чуть-чуть не доставать уровня начинки. Тушим на медленном огне до готовности, примерно минут 15. Подаем гнезда, немного полив соусом и украсив веточкой зелени.

ПП паста с тунцом консервированным

Диетическая, легкая и полезная. Все это о пасте с тунцом в собственном соку. Как быстро приготовить этот пп рецепт?

  • 200 грамм отварных пенне.
  • 100 грамм тунца. Здесь очень важно взять именно тунец в собственном соку, так как в нем содержится мало калорий. Всего 96 калорий на 100 грамм.
  • 1 ложка оливкового масла.
  • половинка лука. Мелко шинкуем.
  • 1 чеснок.
  • 100 грамм томатного пюре. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере.
  • Специи по вкусу.

Обжариваем чеснок с луком, добавляем специи и томатное пюре, томим пару минут и кладем тунец. Осталось добавить пенне и перемешать!