Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления

Рыба пангасиус, рецепты приготовления которой знает каждый гурман, отличается нежной структурой и приятным вкусом. Обычно в основу рецептов входит филе пангасиуса, так как его чаще можно встретить в магазинах, и хорош он в любой вариации. Положительные отзывы о блюдах не дают пройти мимо, стоит отметить простые и наиболее популярные.

Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 500грам;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить: 1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают. Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;2 Мелко нарезают лук с зеленью. Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметаной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.

Рецепт запеченного филе пангасиуса в мультиварке

Вам понадобится:

  • филе пангасиуса – 700 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • твердый сыр – 150-200 гр.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы 1-2 ч.л.

В большинстве случаев, когда речь заходит о таком полезном продукте, как рыба, и о способах ее приготовления, упоминаются лишь самые распространенные, то есть жарка и варка. Безусловно, без этого просто нельзя обойтись, но ведь и забывать о новинках кухонной техники тоже нельзя. Мультиварка Philips HD 3077/40 стала моей незаменимой помощницей. Она позволяет при минимуме затрат труда и времени готовить из рыбы настоящие шедевры, как и в рецепте, которым сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта

Читайте также:  Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

Это будет запеченная рыба в мультиварке под сыром и грибами. Вкусно, пальчики оближешь, обязательно понравится и взрослым и детям! Этот рецепт из числа тех, в которых все просто, но очень вкусно! К тому же, готовится такое блюдо абсолютно несложно, да и по времени недолго. Очень важно, что исходные продукты самые простые, их без труда можно найти практически в любом магазине. Я, например, в большинстве случаев для рыбы под сыром в мультиварке использую филе пангасиуса, результат при этом отменный, обязательно попробуйте!

Пангасиус в фольге: простой рецепт для запекания в духовке

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 4 филе пангасиуса2 луковицы
  • Соль
  • Специи (смесь перцев)
  • 100 граммов сыра

Нет необходимости в растительном масле для приготовления этой рыбы – в ней содержится достаточно собственного жира.

  1. Размороженное филе помыть и высушить, натереть солью и специями.
  2. На противень выложить фольгу, посыпать ее нарезанным луком. Сверху кладем подготовленное филе, заворачиваем или накрываем вторым листом фольги и отправляем в разогретую духовку на 20 минут. После этого разворачиваем рыбу, а для создания румяной корочки посыпаем рыбу тертым сыром. После этого филе отправляют в духовку еще на 5 минут.

Рецепт приготовления филе пангасиуса «под шубой»

  • Выкладываем филе рыбы на противень, солим перчим и тд на свое усмотрение.
  • Сверху трем морковь на крупной терке, смазываем данное натуральным йогуртом легким слоем. добавляем лавровый лист, посыпаем укропом.
  • Режем помидорами кольцами, укладываем сверху моркови, смазываем снова йогуртом, посыпаем специями. накрываем все фольгой и отправляем в духовку на минут 30-40 при 180. затем снимаем фольгу, слегка посыпаем все сыром и отправляем назад в духовку на минут 5.
  • Вуаля.
  • Вкусно).

Запекаем рыбу в фольге

Конечно, для приготовления этого блюда надо взять филе или стейк пангасиуса. Достаточно будет четырех кусочков филе. Помимо этого, возьмите 300 гр. свежих шампиньонов, две луковицы, один яичный белок, свежую петрушку и немного сливочного масла. Специи берутся на ваше усмотрение, можно взять универсальную приправу к рыбе или же просто посолить и поперчить — это уже дело вкуса. Но главное то, что блюда из пангасиуса получаются очень полезными и вдобавок низкокалорийными, особенно если запечь рыбку в фольге.

Отделите яичный белок от желтка и взбейте его в небольшой миске, добавьте порубленную петрушку, перемешайте. Подсолите по вкусу и уберите на пятнадцать минут в холодильник. Очистите луковицы и грибы, промойте, нашинкуйте среднего размера ломтиками и выложите на сковородку к растопленному кусочку сливочного масла. Жарьте на тихом огне минут пятнадцать, подсолив лишь в самом конце жарки.

Теперь пора узнать, как приготовить филе пангасиуса. Сначала промойте рыбу, затем уложите на лист фольги, приправьте любыми специями и пряностями, сбрызните сверху маслом. Кто-то предпочитает сбрызгивать лимонным соком, тогда рыба станет еще ароматнее.

Запекаем рыбу в фольге

Покройте сверху каждый кусочек рыбы смесью белка с зеленью и овощами. Заверните в фольгу. Готовьте филе пангасиуса в духовке при средней температуре. Рыба готовится очень быстро — будет достаточно двадцати минут, чтобы она стала мягкой и не развалилась на кусочки, этому также способствует то, что она готовится в фольге. Доставайте из духовки блюдо сразу, не ждите, пока оно там остынет.

Читайте также:  Запеканка из рыбного фарша – вкусный фото-рецепт

Вот так просто приготовить рыбу пангасиус. Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей. Кстати, рецепты на то и существуют, чтобы привносить в них некоторые изменения. Вместо моркови, грибов и лука вы можете использовать совершенно другие ингредиенты!

Каков он на вкус?

Это очень ценная, полезная и вкусная рыба. Она обладает следующими характеристиками:

  • Белое нежнейшее мясо легко готовится;
  • Имеются тончайшие жировые прослойки, которые при правильном приготовлении делают рыбу очень сочной, но не тошнотворной;
  • Филе не нужно никак подготавливать – достать из морозилки, дать немного оттаять и уже можно приступать к приготовлению;
  • Цвет может быть разным, но все оттенки достаточно нежные – белые, желтоватые, розоватые и красноватые.

Кроме прочего, филе этой рыбы быстро и легко готовится, не требует особых маринадов и прочих «добавок» — все это по желанию.

С майонезом и горчицей

Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:

  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г пангасиуса.
  • 3 картофелины.
  • С майонезом и горчицей
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, приправы, майонез и горчица.
  • Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом. Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при температуре 200 0C до мягкости всех ингредиентов.

    С картошкой в духовке

    Рецепты рыбы с картошкой считаются универсальными – процесс прост, а результат подойдёт как для ежедневного, так и для праздничного стола. Готовое блюдо очень питательное и полезное, благодаря витаминам и микроэлементам в составе рыбного филе. Возникает вопрос: как приготовить филе пангасиуса с картошкой быстро и вкусно?

    Потребуется:

    • средние картофелины – 7 шт.;
    • 450 г филейной рыбы;
    • 200 г сыра;
    • сметана (либо майонез);
    • зелень;
    • 3 яйца;
    • соль по вкусу;
    • специи по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель вымыть, очистить, порезать кружочками.
    2. Противень промазать маслом, расположить на нём слой картофеля, посыпать солью.
    3. Далее выложить рыбу, посыпать солью и специями (по вкусу и желанию).
    4. Сверху картофель смазать майонезом (сметаной).
    5. Взбить яйца, посолить, добавить мелко порезанную зелень и немного тёртого сыра, всё перемешать.
    6. Массу выложить поверх картошки, а сверху накрыть тёртым сыром.
    7. Рыбу поставить в духовку на 40 мин. с температурой 210°С.

    Готовность блюда можно проверить, проткнув картошку, она должна быть мягкой.

    Филе пангасиуса под луково-грибной шубой

    Любителей речной рыбы очень много. Но она обладает недостатком – наличием мелких костей. Филе пангасиуса в этом случае — прекрасный аналог! А рецепт с грибами и луком станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусное и несложное.

    Филе пангасиуса под луково-грибной шубой

    Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

    Потребуется:

    • рыбное филе – 650 г;
    • грибы (шампиньоны и другие любые съедобные — желанию) – 100 г;
    • помидоры – 5 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • соль, перец по своим вкусовым особенностям.

    Процесс приготовления:

    Филе пангасиуса под луково-грибной шубой
    1. Рыбу вымыть, воде дать стечь, порезать филе на средние кусочки.
    2. Посолить, поперчить по вкусу.
    3. На противне расположить фольгу, на ней – порезанную мякоть.
    4. На кусочки филе положить тонкие ломтики помидор.
    5. Поверх помидор – тонко нарезанные грибы.
    6. Сверху на грибы – тёртый сыр.
    7. Отправить в духовку на 30 мин. с температурой 190°С.

    Готовое филе подходит к любому гарниру и салату.

    В духовке

    Пангасиус в духовке готовят с разными ингредиентами. Прекрасно сочетаются с вьетнамской рыбой овощи, сыр. В зависимости от добавок рыба меняет вкус. Опытные кулинары советуют уделить внимание специям. Идеально подходят тимьян, лимонный перец, майоран, кориандр. В блюда добавляют измельченный лавровый лист, сухую мелиссу, мяту.

    Состав необходимых продуктов для запеканки:

    • пангасиус (филе) – 500 гр;
    • отварной рис – 190 гр;
    • Томатный соус острый – 240 мл;
    • сыр любой – 120 гр;
    • сметана средней жирности – 150 гр;
    • зелень (ассорти) – 20 гр;
    • специи, соль – на вкус.

    Время готовки: 20-25 минут

    Количество порций: 4

    В духовке

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • Калорийность: 154,3
    • Белки: 12,1
    • Жиры: 5,2
    • Углеводы: 14,7

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Рис замочить и отварить можно заранее.
    2. Смешать с тертым сыром. Немного сыра оставить для посыпания.
    3. Промыть, обсушить филе рыбы. Нарезать на кусочки среднего размера.
    4. Соус из томатов смешать со сметаной.
    5. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    6. Налить в форму для запекания масло, прогреть в духовке.
    7. Выложить часть риса с сыром.
    8. Сверху разложить куски пангасиуса. Полить половиной сметаны.
    9. Покрыть рыбу оставшимся рисом. Сверху залить оставшейся сметаной.
    10. Запекать рыбу 20-25 минут.
    11. Достать форму, посыпать второй половиной сыра, поставить в духовку на 3 минутки.