Как приготовить карпа в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото

  Вика Лепинг 20.11.2015

Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

  1. Достаем рыбу из морозилки и размораживаем, если вы не используете свежую.
  2. Ставим духовку на 220 градусов греться.
  3. Моем и чистим все овощи и травы, моем рыбу и отжимаем лишнюю воду бумажными полотенцами.
  4. Отрываем два куска фольги и кладем на столе.
  5. Нарезаем овощи произвольно: брусочками, кружочками, кубиками и т.д.
  6. Кладем нарезанные овощи напополам в середину двух кусков фольги, морковь и лук кладем в нижние слои, солим и перчим, поливаем соком дольки лимона.
  7. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон, кладем на башенку или горку овощей, сверху кладем травы, сбрызгиваем оливковым маслом и соком дольки лимона.
  8. Плотно заворачиваем края фольги, чтобы получился герметичный шарик-комок.
  9. Ставим рыбу в фольге в духовку на 20-30 минут до готовности.
  10. Достаем противень из духовки, слегка разворачиваем фольгу и проверяем на готовность: рыба с овощами должны стать мягкими.
  11. Перекладываем в тарелки без фольги или с фольгой: как вам больше нравится, — и подаем на стол.
  12. Теперь вы знаете, как запечь в духовке рыбу очень быстро и легко!
Краткий рецепт: рыба с овощами, или как запечь рыбу в фольге?

Как видите, рецепт запеченной рыбы оказался очень простым, как я и обещала, как и все блюда, приготовленные в фольге. А еще… скоро начнется волшебная новогодне-рождественская пора! И, конечно, я не смогла не подготовить для вас несколько рецептов любимых новогодних блюд, которые унесут вас в детство и наполнят ваш дом новогодним духом! В том числе Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и салат с кальмарами и авокадо.

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с овощами

  1. Филе рыбы (щука, карп, судак) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Помидоры 2 штуки (большие)
  5. Тимьян 1 чайная ложка сушеного или 1–2 веточки свежего
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с овощами
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с овощами

Приготовление запеченной рыбы с овощами: 1тушим овощи. Очистите репчатый лук и болгарский перец, нарежьте овощи кусочками среднего в сковороде масло и обжарьте в нем перец с луком до мягкости. Обычно на это уходит порядка 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. 2добавляем помидоры. В то же время сделайте на помидорах X-образный надрез и ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду и очистите томаты от мякоть помидор мелко нарежьте или взбейте блендером и смешайте с сахаром, а получившийся соус вылейте в сковородку с перцем и тимьян и лавровый лист по желанию, а так же посолите и поперчите по и тушите все вместе около 10 минут, пока соус не станет гуще. 3запекаем рыбу с овощами. У вас есть на выбор два способа как уложить рыбу с овощами в форму для запекания. Первый: высыпать все овощи на дно, а филе рыбы уложить сверху, посолить, поперчить и запекать. Здесь будет использован второй выложите на дно формы половину в один слой разложите филе рыбы, заранее поперчив и посолив его.А сверху накройте все оставшейся половиной овощной смеси. рыбу с овощами нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.Подавать готовое блюдо следует горячим. 4подаем запеченную рыбу с овощами. Если вы приготовили рыбу первым способом, то сперва переложите филе на тарелку с гарниром, а затем сверху поместите овощи. Приготовленное вторым способом блюдо подавайте как запеканку. На гарнир используйте макароны, рис или картофель. Впрочем, просто с белым хлебом будет так же очень вкусно, но не так аппетита!

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с овощами
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с овощами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с овощами
Ингредиенты для приготовления запеченной рыбы с овощами
Читайте также:  Интересные рецепты блюд из рыбы на Новый год 2022

Хек со сладким перцем и грибами

Есть сам перец не обязательно. Во время приготовления он наполняет рыбу ароматом и пропитывает мясо сладостью. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • нарезанное филе рыбы;
  • лимон (или лимонный сок);
  • несколько стручков сладкого перца;
  • грибы (200 гр.);
  • 2 крупных картофелины;
  • пакетик томатной пасты (можно заменить одной ложкой томатного пюре);
  • растительное масло;
  • сыр;
  • специи по вкусу.
  1. Прежде, чем приступить к готовке, нужно очистить рыбу от внутренностей, тщательно промыть, посолить и поперчить.
  2. Пока хек маринуется, очистите перец, картофель и грибы, нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте.
  3. Овощи для обжарки добавляем постепенно: сначала картофель (5-7 минут), затем грибы (3-5 минут) и перец (2-3 минуты). Сверху добавляем томатную пасту, специи и тщательно перемешиваем.
  4. Пока вы готовили основную часть, рыбы успела промариноваться. Наполняем ее брюшко гарниром, оставшееся выкладываем тонким слоем на противень. Кладем сверху тушку, поливаем немного лимонным соком. Если остался гарнир, можно его выложить сверху.
  5. Ставим в духовку и готовим в течение 30 минут при 200 градусах.
  6. Пока рыба в духовке, натираем сыр и посыпаем блюдо за 5 минут до конца приготовления.

На заметку! Хека можно заменить любой другой рыбой (кроме красной). Отлично подойдет скумбрия, тунец, окунь, макрель и другие.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.
Рыба под картофельной шубой в духовке

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.
Читайте также:  Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

рецепт рыбы, запеченной с овощами

  • Камбала (или любая другая перечисленная рыба, красная рыба в этом блюде тоже получается очень вкусной) – 1 кг,
  • баклажан – 1-2 шт.,
  •  кабачок или цукини – 1 шт.,
  • помидоры  свежие – 2шт.  или томатный сок,
  •  болгарский перец – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  •  зелень

Приготовление запеченной рыбы с овощами в томатном соусе:

Почистить рыбу, промыть и обсушить, затем посолить и вместе с измельченными овощами (кабачком, баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем) выложить на противень или в форму для запекания,  добавить перец горошком и лавровый листик. Сверху на овощи полить масло.

Запечь в духовке до готовности рыбы, время приготовления у вас займет от 30 до 45 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

С уважением, Галина Котяхова

  • Рыбу перед запеканием можно сделать маринованной, просто полить ее соком половинки лимона,
  • А в конце приготовления блюда посыпать рыбу и овощи сыром для образования красивой румяной корочки,
  • Рыбу с овощами (кабачком и баклажаном) можно запечь не  только в духовке или микроволновке, но и приготовить ее в фольге или рукаве в виде пакета  для запекания, в той же духовке, аэрогриле, мультиварке,
  • или на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке, тогда получится рецепт тушеной рыбы с овощами,
  • рецепт рыбы, запеченной с овощами

    Рецепт удобен тем, что к рыбе получается сразу готовый гарнир из летних овощей: баклажана, кабачка, перцев, лука и помидоров. И не надо думать, с какими овощами сочетается рыба, просто готовить с тем, что поспело на грядке! Вот вам и ненавязчивая летняя диета на овощах и рыбе