Как пожарить стейк из семги на сковороде

Красная рыбка считается деликатесом, но чтобы получить нежное и сочное мясо, следует знать некоторые правила кулинарной обработки. Стоит также сказать о пользе лосося, в состав которого входит огромное количество важных для организма веществ. К этой рыбе подходит много гарниров, а многочисленные подливы сделают вкус блюда просто непревзойденным.

Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)

Как и в той предыдущей статье, так и здесь я сделаю некое замечание по поводу главного ингредиента – рыбы. Нам нужен лосось, то есть красная рыба. В их числе находится и семга, и горбуша, и кета и т.д.

Поэтому, по ходу повествования, я буду использовать все эти названия. Вы же выбирайте ту «красную рыбу», которая вам больше нравится.

Из зелени мы возьмем  шпинат. Если у вас его нет (или вы его не любите), то можете добавить тот же зеленый лук, укроп, петрушку  и т.д. Конечно, в данном случае итоговый вкус блюда окажется другим.

Если какая-то из приведенных ниже приправок вам не нравится (например, не все любят базилик), то просто добавляйте меньше или вообще исключите (замените чем-то своим).

Рецепт семги в сливочном соусе (на сковороде)

Ингредиенты:

  • Стейки (филе) лосося – 700-900 г.
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль и черный перец – несколько щепоток;

Для соуса (подливки):

  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Жидкие сливки – 1-1,5 стакана;
  • Куриный бульон (или вода плюс бульонный кубик) – около 0,5 стакана;
  • Тертый сыр (твердых сортов) – 1/4 стакана;
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • Луковый порошок – 1 ч. ложка;
  • Красный перец (жгучий) – 1/4 ч. ложки;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти;
  • Соль – добавляем по вкусу;

Описание рецепта — Стейк из сёмги со спаржей:

Сочный, ароматный, таяющий во рту стай из сёмги — идеальный выбор для приготовления вкусного ужина или сытного обеда. На гарнир я приготовила молодую спаржу с кедровыми орешками и свекольный салат.Стейк из сёмги со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Семга соленая в домашних условиях рецепт с фото
Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91 килокалория

Шаг 1:Для приготовления стейка и спаржи вам понадобятся: стейк, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, тимьян, розмарин, спаржа, кедровые орешки.Шаг 2:

Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 щеп.
Перец душистый молотый
1 щеп.
Семга
300 г
Соевый соус
30 мл
Соль
по вкусу

Соевый соус смешать со всеми специями, обмакнуть стейк с обоих сторон и оставить мариноваться на 10-15 минут.Шаг 3:

Оливковое масло
по вкусу

На гриль сковороду налить оливковое масло и хорошо прогреть.Шаг 4:Положить стейк на сковороду, обжарить в течение 10 минут, каждые две минуты переворачивайте стейк. Это нужно для того, чтоб он равномерно приготовился. Отложите стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть.Шаг 5:

Спаржа
200 г

Пока стейк отдыхает, на этой же сковороде приготовьте спаржу. Спаржу промыть, просушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде 3-5 минут.Шаг 6:Добавьте по вкусу кедровых орешков. Приятного аппетита ❤️

Как пожарить стейк из сёмги на сковороде в маринаде

Раньше семга считалась блюдом царей и придворных, простым людям она была недоступна, поэтому о прекрасном вкусе рыбы народ знал лишь понаслышке.

Сейчас времена изменились, рыба стала более доступна, и хотя цена на неё достаточно высокая, желающие узнать, как пожарить стейк из семги на сковороде — есть всегда. Практически любая рыба имеет очень нежное мясо, и если ее передержать на огне, то она потеряет сочность и начнет разваливаться, поэтому важно соблюдать технологию жарки.

Читайте также:  Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких

Подготовка стейков сёмги к жарке Покупка рыбных стейков

Удобнее всего купить готовые порционные стейки из семги. Конечно, самый идеальный вариант – это свежая рыба.

Учтите, что у свежего мяса — красивый оранжево-красный цвет и приятный рыбный (не отталкивающий) запах. Если кусочки местами побелели, на них появился налет или цвет филе стал тусклым – рыба несвежая.

Также для жарки подойдут и замороженные стейки. Обязательно посмотрите дату заморозки и срок хранения на упаковке — убедитесь, что все в норме.

Как пожарить стейк из сёмги на сковороде в маринаде

Маринование рыбных кусков

Если вы хотите получить по-настоящему вкусное блюдо — рыбу нужно замариновать. Не переживайте, долго ждать не придется, на это уйдет всего 20-25 минут.

Замороженные стейки необходимо оттаять. Свежую рыбу можно мариновать сразу.

Для маринования вам понадобится (из расчета на 1 кг рыбы):

  • Лимонный сок — с 1 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Пряности и специи — по вкусу.

Стоит заметить, что лучше всего с семгой гармонируют такие приправы как: черный душистый перец, кориандр, розмарин, паприка, белый перец, имбирь. Но вы можете использовать и любые другие на свое усмотрение.

  1. Поместите кусочки в удобную емкость, полейте их свежим соком лимона, обсыпьте специями, добавьте масло и соль.
  2. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности кусочков.
  3. Накройте посуду крышкой и дайте стейкам настояться 15-20 минут, этого времени будет вполне достаточно для полного приготовления.

Как жарить стейк из семги на сковороде

Идеальная сковорода для приготовления стейков – с антипригарным покрытием и толстым дном.

  • Налейте в емкость растительное масло так, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см.
  • Поставьте сковороду на огонь и накалите масло. Затем убавьте огонь до средней интенсивности и с помощью щипцов выложите на сковородку стейк из семги.
  • Жарьте одну сторону 3-5 минут.
  • Убедитесь, что образовалась румяная корочка, затем переверните кусок и жарьте вторую сторону 2-3 минуты. После этого сбавьте немного огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте стейк еще 3-4 минуты.
  • Откройте крышку, переверните кусочек и снова потомите его под крышкой 3 минуты.
Читайте также:  Семга в сливочном соусе: 10 прекрасных рецептов

По прошествии указанного времени рыбка будет готова. Выкладывайте ее на тарелку и подавайте к столу.

Как пожарить стейк из сёмги на сковороде в маринаде

Жареный стейк из сёмги на сковороде: советы по приготовлению

  1. Если вы хотите получить более зажаристую хрустящую корочку, то добавьте в сковороду в 2 раза больше масла, и жарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны, не закрывая её крышкой.
  2. Невозможно с точностью до минуты указать, сколько жарить стейк из семги на сковороде. Все зависит от толщины кусочка и качеств сковороды.

    В среднем, рыба прожаривается за 15 минут, с учетом средней толщины филейных кусочков. Правда, для готовки тонких кусков рыбы на сковороде, сделанной из материала, который быстро нагревается, может хватить и 10 минут.

Если держать рыбу на огне больше 15 минут, то она может начать разваливаться на кусочки.

Не используйте для переворачивания стейков вилку, так вы можете повредить нежную и хрупкую структуру рыбьего мяса. Делайте это специальными щипцами или лопаточкой.

Эта простая технология, как пожарить стейк из семги на сковороде, всегда поможет вам в домашних условиях приготовить отличное блюдо. Рыба сохранит изумительный вкус, сочность и будет буквально таять во рту.

Подавать стейк можно с гарниром из пюре, риса или тушеных овощей. Дольки лимона, веточки розмарина, укропа, а также листья салата станут прекрасным украшением, и без того, замечательного блюда.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Семга на сковороде
  2. Стейк на сковороде
  3. Стейк из телятины на сковороде
  4. Стейк медиум прожарки
  5. Стейк из горбуши на сковороде
  6. Стейк из рыбы на сковороде
  7. Стейк кеты на сковороде
  8. Стейк лосося на сковороде
  9. Стейк трески на сковороде

Читайте также

Торт "Ростовский"Домашний чесночный майонезТаратушки на кефиреБлинчики с ветчиной, яйцом и сыром в панировкеКотлеты по-киевски в духовкеСельдь в винном маринадеСочники — вкус детстваМедовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…Необыкновенный рецепт шашлыка без мангала, без углей, без выезда на природу. Как…Панчетта варено-копчёнаяСвиная рульĸa в пивеРецепт настоящей мужской пиццы