Как очень вкусно приготовить морской окунь на сковороде — рецепты

Оглавление:Кролик тушеный в сметане на сковороде – фото рецептВкусный кролик в сметане в духовкеРецепт кролика в сметане с картошкой

Как правильно разделать тушку кролика

Несмотря на деликатность крольчатины, тушку не рекомендуется жарить целиком, так же, как и запекать её толстыми кусками. Целое или крупно нарезанное мясо будет долго готовиться, из-за чего может значительно потерять во вкусе. Именно поэтому жарить кролика нужно, разделив его на несколько небольших частей.

Правильная разделка кроля – процесс не трудоёмкий и представляет он собой следующую последовательность действий.

Как правильно разделать тушку кролика

  1. Тушка сначала делится на верхнюю и нижнюю части, методом разрезания её ножом, вдоль последнего поясничного позвонка.
  2. Затем каждая из частей режется ещё на более мелкие части: грудная клетка с позвоночником – на 4 части, задние ноги – на 2.

Правила готовки ската

Люди часто недооценивают мясо этой рыбы и задаются вопросом: как его приготовить? Главное перед употреблением вымочить мясо около 4 часов в соленой воде. Многим не нравиться резкий рыбный запах морского обитателя, также едят только крылья ската и печень, как паштет. В этой рыбке много полезных свойств, в основном, полинасыщенные жиры, как Омега-3.

Мясо можно приготовить различными способами; обжаривать на сковороде, запекать в духовке, тушить и варить супы.

Выбирать стоит небольшую тушку, так как молодые рыбы имеют нежное и мягкое мясо. Лучше купить несколько тушек молодых рыб, чем одну большую. Можно ли есть ската целиком? По отзывам крылья самое деликатесное место для употребления в пищу.

Перед готовкой положить отделённые плавники рыбки в миску с соленой водой подождать несколько часов. После аккуратно отделить кожу, не повреждая нежное мясо и нарезать на куски. Готовить любым выбранным способом. Едят блюдо из этой рыбы с рисом, картофелем и овощами.

Готовите ли Вы ската?

  • Нет
  • Да
  • Не люблю экзотические блюда

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Нет 50%, 212 голосов 212 голосов 50%212 голосов — 50% из всех голосов
  • Да 47%, 201 голос 201 голос 47%201 голос — 47% из всех голосов
  • Не люблю экзотические блюда 3%, 12 голосов 12 голосов 3%12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 425 × Вы или с вашего IP уже голосовали.

  • Нет
  • Да
  • Не люблю экзотические блюда

× Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты

Существует много рецептов готовки этой рыбы в домашних условиях, мы осветим некоторые из них.

Рецепт кролика жареного

Легкий и традиционный рецепт кролика, ароматизированного гвоздикой и перцем. Ингредиенты для 4 человек

  • 1 кролик кусочками (1’5 Кг приблизительно)
  • 2 средние луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 бокал белого сухого вина
  • Гвоздика в зернах
  • Перец горошек
  • Мука
  • Масло и соль

Рецепт жареного кролика

В чашку положить кусочки кролика, и вылить бокал вина, посыпать давленым чесноком, влить струйку оливкового масла и посыпать специями. Оставить в этом маринаде мясо на 2 часа минимум. Спустя это время, маринад слить и сохранить. В тарелку насыпать муки, посолить кусочки кролика и обвалять в муке. В сковороде с маслом, подрумянить обвалянного в муке кролика и сохранить на фильтровальной бумаге. Очистить лук, и нарезать тонкими кольцами. В сковороду, где был кролик, с тем же маслом высыпать лук, поставить на небольшой огонь, слегка посолить, накрыть крышкой, когда лук смягчится, добавить кролика и сохранённый маринад. Всё перемешать, накрыть сковороду и готовить приблизительно 1 час. . Если в процессе, будет мало жидкости можно добавить немного куриного бульона или воды. Через это время если вы хотите тонкий соус, кролика вынуть и сохранить. Убрать перец горошек, гвоздику, лук и оставшуюся жидкость собрать в стакан миксера и взбить. Соус к жареному кролику готов. Варианты. Пряности, используемые для этого блюда могут быть меняться по вкусу, использоваться розмарин, тимьян, и т.д. В свою очередь, рецепт вполне применим к другому мясу: цыпленок, телятина, свинина и т.д. На гарнир можно подать жареный картофель или вареный рис.

Ножки кролика в мультиварке

Если приготовить ножки кролика в мультиварке, то вы получите очень нежное, да к тому же еще и сочное мясо. Мультиварка может значительно упростить процесс приготовления. Ароматные вкусные ножки кролика в мультиварке приготовить очень просто. Ножки кролика можно тушить или запекать в этого, можно приготовить разные соусы, добавить овощи по вкусу и так далее. Вариантов приготовления здесь немало.

Ножки кролика в сливочном соусе, приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ножки кролика – 1кг;
  • сливки жирностью 15-20% — 0,5 л;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • уксус;
  • специи;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытые ножки сложите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ножки водой с уксусом. На один литр воды нужно налить 1 ст.л. уксуса. Оставьте ножки в этом растворе на один-два часа.

После этого ножки кролика достаньте из воды и хорошенько обсушите. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте ножки в сливочном масле.

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в том же масле, в котором жарились сковороды можно использовать для жарки мультиварку, но на плите процесс обжарки происходит значительно быстрее.

Обжаренные ножки сложите в мультиварку. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Поверх ножек выложите обжаренный лук и залейте все сливками.

Выбрав режим «Тушение», готовьте кролика 2 часа. После тго, как программа завершиться, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут.

Подавайте ножки кролика в горячем виде с любым гарниром. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Ножки кролика в вине с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ножки кролика – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Ножки кролика хорошенько вымойте и обсушите. Если желаете, предварительно можете замочить мясо в воде на несколько часов. Это сделает ножки кролика еще нежнее и вкуснее.

Теперь подготовьте овощи к приготовлению блюда. Для этого лук очистите, ополосните водой и нарежьте полукольцами. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Кстати, перец лучше рать разных цветов, тогда блюдо, помимо превосходного вкуса, будет иметь еще и красивый вид. Вымытые помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Сложите ножки кролика и подготовленные овощи в мультиварку. Посолите, поперчите. Также добавьте любимые специи и приправы. При желании можно добавить веточку розмарина.

Вино разбавьте водой в пропорции 1:1. Залейте этой смесью мясо с режим «Тушение» и готовьте ножки кролика около двух часов. Время приготовления зависит от мяса кролика.

Выложите приготовленные ножки кролика на тарелку, полейте соком, что выделился в процессе приготовления и подавайте на стол горячими.

Нежные ножки кролика в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • ножки кролика – 1,5 кг;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • орегано – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Вымытые ножки кролика отправьте в мультиварку. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте ножки до золотистой корочки.

В то время, когда обжаривается в мультиварке мясо колика, займитесь обжаркой овощей. Делайте это на сковороде, чтобы ускорить процесс готовки.

Лук очистите и мелко порубите. Отправьте лук на сковороду с растительным маслом. Тем временем очистите и натрите на терке морковку. Морковку также отправьте на сковороду. Обжарьте до готовности.

Когда кролик станет румяным, посолите его и поперчите. Выложите на ножки кролика обжаренные овощи. Добавьте специи и приправы.

Затем выложите в мультиварку сметану и добавьте немного воды.

Готовьте ножки кролика 1,5 часа в режиме «Тушение». Затем включите режим «Выпечка» на 40 минут.

За пять минут до окончания программы добавьте в мультиварку рубленый чеснок.

Подавайте ножки горячими.

Фрикасе из кролика – советы и хитрости

Главный секрет вкусного фрикасе – удачное мясо. Покупайте только парную или охлажденную крольчатину. Мясо должно быть розового цвета без кровоподтеков и пятен.

Кролика желательно предварительно замариновать, что придаст ей благородный аромат и сделает мясо нежным.

При обжаривании не кладите сразу много кусочков на сковороду, иначе мясо выделит сок, и оно будет тушиться, а не жарится.

Куски кролика переворачивайте только после того, как они покроются румяной корочкой.

Не добавляйте вино в блюдо, если вы планируете им кормить ребенка.

Полезные ссылки:

Как жарить тушку кролика

Продукты Кролик – 1 штука весом 1,5 килограмма Сметана – 400 грамм Вода – 200 миллилитров Репчатый лук – 1 голова Чеснок – 2 зубца Морковь – 1 штука Лавровый лист – 2 листочка Растительное масло – 3 столовые ложки Соль и перец – по вкусу

Как жарить тушку кролика на сковороде Кролика промыть, разрубить на небольшие порционные куски. Натереть куски кролика солью и перцем, полить маслом, накрыть и убрать на маринование в холодильник на 2-3 часа. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Разогреть глубокую сковородку или казанок на среднем огне, налить масло, выложить измельчённый чеснок. Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. На сковородку, где обжаривался кролик, выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут на среднем огне. В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Тушить, периодически переворачивая, в течение 1 часа.

Читайте также:  Как запечь карася в фольге? Простые пошаговые рецепты

Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе

Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.

  • Окунь – 3 средние тушки.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
  • При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.
Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе
  1. Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
  2. Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
  3. Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
  4. Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
  5. Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
  6. Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Тонкости приготовления замороженного морского коктейля

Мы рассмотрели 3 простых, но очень вкусных блюда с морепродуктами. В кулинарии данный продукт используется достаточно широко и представлено большое количество рецептов. Наши практические рекомендации позволят вам отменно приготовить морской коктейль любым способом.

  1. Время приготовления мелких морепродуктов 3-4 минуты, крупных 5-7 минут. После чего они становятся жесткими и теряют свои вкусовые свойства. Если вы планируете в одном рецепте использовать дары моря разного размера, добавляйте их по очереди, чтобы не переварить.
  2. Дабы не «перебить» тонкий аромат морепродуктов, его не рекомендуется сочетать с ярко выраженными вкусами. Например, свежего чеснока, лука, имбиря. Лучше применить нейтральные продукты, тогда морской мотив будет лидировать в гармонии всех вкусов вашего блюда.
  3. Варить коктейль лучше в подсоленной воде с добавлением специй. Обжаривать – на рафинированном растительном масле нейтрального вкуса.
  4. Не стоит хранить долгое время размороженную смесь. Блюда также лучше готовить перед употреблением, или держать не более 1-2 дней в холодильнике.
  5. Перед употреблением морепродуктов, убедитесь, что у вас или гостей нет аллергии на отдельные составляющие смеси. Подобные реакции нередкое явление.

Если знать, как правильно приготовить замороженный морской коктейль, блюда из него получаются вкусными и изысканными. Помимо того, что дары моря признаны диетическим и полезным, они позволяют разнообразить наш повседневный рацион, и предоставляют большой простор для кулинарного творчества.