Изумительно вкусное ризотто со спаржей, грибами и креветками

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое покорит каждого. 

Пицца Стромболи вегетарианская с болгарским перцем и спаржей

Пицца Стромболи – это пицца в форме рулета. Готовится она в закрытом виде, как и пицца кальцоне. Поэтому сыр в ней не запекается сверху, а просто расплавляется внутри. Для того чтобы сделать пиццу стромболи или кальцоне, вам понадобится тесто. Его можно купить в сыром виде в супермаркете или приготовить самостоятельно. Я использовала классическое тесто для пиццы. Пицца стромболи – оригинальный вариант привычной пиццы, в начинку можно добавлять то же, что и в обычную пиццу. Если готовите вегетарианский вариант – можно не использовать сыр или использовать обезжиренный сыр. Попробуйте также мини пиццу с креветками и творогом Piccolo.

Пицца Стромболи вегетарианская с болгарским перцем и спаржей

Пицца Стромболи вегетарианская с болгарским перцем и спаржей

Количество порций:

Пицца Стромболи вегетарианская с болгарским перцем и спаржей

Калорийность:Калорий в одной порции:

Пицца Стромболи вегетарианская с болгарским перцем и спаржей

Чтобы приготовить пиццу Стромболи вегетарианскую с болгарским перцем и спаржей, вам понадобится: тесто для пиццы – 1 упаковка спаржа – 12 стручков перец болгарский желтый – 1 шт. помидоры – 2 шт. чеснок – 2 зубчика сыр вегетарианский –200 г соль, перец молотый – по вкусу масло оливковое – 1 ч.л. травы итальянские – 1 ч.л.Как приготовить пиццу Стромболи вегетарианскую с болгарским перцем и спаржей.

1. Спелые томаты очистить от плодоножек и семян. Измельчить в пюре. Вместо свежих томатов можно использовать соус из томатов в собственном соку.2. Спаржу нарезать мелко. Перец очистить от семян и также мелко нарезать кубиком. Чеснок измельчить ножом или растереть.3. Смешать спаржу, перец, томатное пюре, чеснок, итальянские травы, соль, перец и оливковое масло в стеклянной емкости.4. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность на 4 мин. Остудить. Если образовался сок, слить его.5. Тесто для пиццы распределить на столе в прямоугольник тонким слоем.6. Сыр натереть на мелкой терке. Половину всего сыра распределить по широкому краю теста.7. Выложить овощную смесь на сыр и распределить по краю.8. Присыпать овощи оставшимся сыром.9. Свернуть тесто Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 Остудить и нарезать ломтиками. Подавать теплой.

Читайте также:  Рыба под маринадом – 7 классических рецептов

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Пицца Стромболи вегетарианская с болгарским перцем и спаржей

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Стир-фрай из спаржи с креветками

Основные блюда / Рецепты / Стир-фраи / 4 комментариев

В продолжение ликбеза о спарже — элементарный, быстрый и очень эффектный рецепт с этим сезонным овощем.

Стир-фрай из спаржи с креветками

Быстро обжаренная в воке спаржа с креветками — хоть и вполне традиционное тайское блюдо, но совсем не острое. А время на его приготовление исчисляется буквально минутами: наконец-то нашелся овощ, который готовится так же быстро, как и креветки. Главное здесь — не передержать спаржу и креветки на огне.

Впрочем, если вам не хватает вездесущего тайского «огонька», то в этом стир-фрае отлично смотрится чили-паста Нам Прик Пао. С Нам Прик Пао спаржу можно пожарить и безо всяких там креветок и устричных соусов — получится все равно отлично!

Итак,

 

Для приготовления стир-фрая из спаржи с креветками нам потребуется:

 

  • Спаржа: 1 пучок (около 300 гр)
  • Креветки: 200 гр
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Устричный соус: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Растительное масло
Стир-фрай из спаржи с креветками

 

Готовим спаржу с креветкам по-тайски:

  • Спаржу моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о спарже. Режем на кусочки сантиметров по пять длиной.
  • Креветки моем и чистим так, как я рассказывала в соответствующей статье о креветках =))
  • Чеснок мелко крошим и на среднем огне обжариваем в воке или антипригарной сковороде в ложке растительного масла. Жарим пару минут, пока чеснок не станет золотистым.
  • Загружаем в вок спаржу, креветки, выливаем все соусы и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и готовим на огне посильнее, пока креветки не порозовеют (3-4 минуты максимум).
  • Снимаем с огня и подаем наш стир-фрай с рисом или как самостоятельное блюдо.
Стир-фрай из спаржи с креветками

Читайте дальше:

  • Мар 17, 2014

    Спаржа (Но Май Фаранг, หน่อไม้ฝรั่ง)

    Весна — сезон не только розового тамаринда, но и вполне себе зеленой ..

  • Апр 28, 2014

    Говядина в устричном соусе (Ныа Пад Нам Ман Хой)

    Просматривала тут список рецептов на сайте, и подумалось мне, что всякой экзотики ..

  • Янв 30, 2013

    Стир-фрай из курицы с имбирем (Гай Пад Кинг)

    Очень простой и в то же время очень эффектный стир-фрай, который сложно ..

  • Мар 13, 2013

    Красный карри с креветками и ананасом

    Креветки и ананас — сочетание абсолютно беспроигрышное, это знают даже тайцы. В ..

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Pinterest

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем креветки.
  2. Берём литровый сотейник и вливаем в него воду.
  3. Очищаем репчатый лук и его половину крупно нарезаем. Отправляем в воду. Добавляем крупно нарезанную очищенную морковь, сельдерей, два грибочка и зелень. Ставим на огонь и варим бульон 20 минут.
  4. Очищаем креветки от хвостов и панцирей, при этом не забываем удалять кишечники.
  5. По истечении нужного времени добавляем в бульон креветочный панцирь и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  6. Затем кладём сюда зелень. Солим и перчим по вкусу.
  7. В спарже удаляем жёсткую часть внизу стебля и нарезаем небольшими ломтиками. Затем отправляем на 1 минуту в кипяток. После чего откидываем на дуршлаг.
  8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и отправляем в неё шампиньоны, предварительно нарезанные тонкими ломтиками. Обжариваем их 2 – 3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  9. По истечении нужного времени кладём креветки и продолжаем процесс жарки ещё 1 минуту. Затем снимаем с огня и перекладываем в отдельную ёмкость.
  10. Оставшуюся часть репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до золотистого цвета.
  11. По истечении нужного времени добавляем рис и продолжаем процесс жарки до его глянцевого состояния.
  12. Затем вливаем вино и доводим до выпарения жидкости. После чего, подливая бульон, готовим ризотто до готовности на минимальном огне. Он должен дойти до степени «аль денте».
  13. Теперь посыпаем пармезаном, предварительно натёртым на крупной фракции терки и хорошо перемешиваем.
  14. После чего вливаем ещё немного бульона и добавляем подготовленные грибы с креветками. Также кладём спаржу и мелко нарезанную зелень. Перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем блюдо сразу можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейшее ризотто с судаком, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

С лососем и цукини

Интересный рецепт, который выручит каждую хозяйку. При желании лосось можно заменить любой другой рыбой (семгой, горбушей, форелью или кетой) или морепродуктами (мидиями, гребешками, кальмарами).

Перечень ингредиентов:

  • макароны-спиральки — 500 гр.;
  • 400 граммов лосося;
  • очищенные салатные креветки — 400 граммов;
  • цукини или 1/2 крупного кабачка;
  • 50 граммов твердого сыра (пармезан);
  • 3 дольки чеснока;
  • пачка жирных сливок — 400 мл;
  • травы (орегано, базилик);
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, перец.
  • Калорийность — 189
  • Белки — 5,5
  • Жиры — 13,2
  • Углеводы — 11,7

Время приготовления: 20 минут

С лососем и цукини

Время готовки: 45 мин

Сколько порций: 4

Как пошагово приготовить блюдо:

  1. Сперва необходимо отварить макароны как написано на упаковке до состояния «альденте».
  2. Требуется ошпарить кипятком креветки. Промываем филе лосося и шинкуем на порционные кусочки. Моем, чистим цукини, режем кубиками. Измельчаем чеснок на небольшие пластины.
  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло, кладем измельченный чеснок, который даст приятный аромат.
  4. Следом обжариваться отправляем филе. Позже выкладываем чищенные морепродукты. Жарим в течение 5 минут.
  5. Далее наступает очередь овощей. Обжариваем еще 2 мин. Вливаем сливки комнатной температуры.
  6. Перемешиваем и оставляем томиться на 5 минут.
  7. Финальный этап — насыпать отваренную спагетти и тщательно перемешать со сливочной заправкой.

Итальянская паста готова. Теперь можно разложить по тарелкам и наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом.

Средиземноморский салат с жареными креветками

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.