Глазурь для печенья быстросохнущая. Рецепт с фото

Истинные любители необычных первых блюд знают секретные рецепты. Один из них – рыбный суп-пюре со сливками. История этого блюда насчитывает множество столетий. Пришел суп в нашу страну из Финляндии. Страна эта богата разнообразием рыбы. Именно поэтому её использование в различных блюдах является характерной чертой национальной кухни.

Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке

Основные

  1. Филе семги 1 килограмм
  2. Лимон 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  1. Сливки (средней жирности) 1 литр
  2. Горчица дижонская 2 чайные ложки
  3. Укроп свежий 10 грамм
  4. Петрушка свежая 10 грамм
  5. Базилик свежий 10 грамм
  6. Эстрагон свежий 10 грамм
  7. Желтки яичные 3 штуки
Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке

Приготовление семги в сливочном соусе в духовке: 1подготавливаем лимон. Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек. 2подготавливаем филе семги. Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной 5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут. 3подготавливаем зелень. Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите. 4готовим соус. Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи. 5запекаем семгу в сливочном соусе. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу. 6подаем семгу, запеченную в сливочном соусе. С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной аппетита! Советы к рецепту

– Вы можете использовать для натирания филе семги любые специи, которые вам нравятся больше всего. А можно использовать просто смесь из нескольких перцев, в таком случае мясо рыбы получается еще ароматней.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, в таком случае подберите количество специй под свой вкус и вкус ваших домочадцев и гостей.

– Семга итак довольно жирная и сочная, поэтому я использую сливки умеренной жирности, ведь сухой красная рыба получится только если ее передержать.

– Вместо филе можно взять и стейки, но приготовьтесь к тому, что вам придется поковыряться в тарелке, выискивая кости.

Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке

Отзывы (1) Nikitinaaa

Литр сливок? Вы сдурели?)

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Стейк из семги со специями

Классический вариант приготовление стейка из семги со специями и кулинарными хитростями.

Сложность: Просто

Тип: Рыба

Время: 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Стейк из семги – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Для того, чтобы стейки из семги получились поджаристыми снаружи и нежными внутри, сначала нужно рыбу обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке.
  2. Прогреть духовку до 220 градусов. Поставить на средний огонь сковороду. Натереть солью и перцем стейки, сбрызнуть лимоном. Поджарьте на оливковом масле стейки из семги с двух сторон.
  3. Как только стейк подрумянится, переложите его на противень на фольгу. Положите на стейк ломтик лимона, заверните фольгой. Запекать 7-10 минут.
Читайте также:  Как запечь карпа в духовке целиком

Классический рецепт

Глазурь для печенья быстросохнущая на сахаре – это очень удобный в применении и простой в приготовлении продукт.

Использовать ее можно не только для покрытия печенья – она также подойдет для муссовых тортов, пирожных или медовых пряников.

Состав ингредиентов

Классический рецепт

Для приготовления простой сахарной глазури потребуется:

  • 90-100 г сахарной пудры;
  • 1-2 щепотки поваренной соли;
  • 5-7 г сливочного масла;
  • 5 мл молока (любой жирности);
  • 5 г ванилина.

Глазурь обладает выраженным ароматом ванили, а также приятным сливочно-сахарным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ванильной глазури прост:

Классический рецепт

Густая глазурь подходит для прорисовки очертаний рисунка на печенье. Жидкой можно создать подтеки, либо покрыть верхнюю и боковые поверхности кондитерского изделия.

Что можно добавить

Существует масса рецептов сахарной глазури. Для приготовления чаще всего используют:

Также можно покрасить сахарную глазурь различными красителями.

Как подавать блюдо на стол

Классический рецепт

После покрытия печенья глазурью можно использовать дополнительные украшения, чтобы придать изделию более праздничный и нарядный вид. Для украшения можно использовать не только глазурь других цветов, но и разнообразные шоколадные шарики, украшения из мастики.

Чтобы добавить на печенье ягоды или фрукты, необходимо сначала промазать нижнюю часть продукта небольшим количеством глазури. Это позволит закрепить ягоду на печенье.

Норвежский рыбный суп со сливками

Супы из Скандинавии славятся на весь мир. Главное их отличие – рыба. Один из вкуснейших рецептов – рыбный крем-суп со сливками. Способ приготовления очень прост. Блюдо можно приготовить за час, при этом все домочадцы и гости останутся в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 400 гр.;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сливки средней жирности (20%) – 500 мл;
  • Лук;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Норвежский рыбный суп-пюре со сливками можно готовить не только из семги. Отлично подойдут филе лосося и форели. Именно красная рыба создает неповторимый вкус и аромат.

Способ приготовления:

  1. Нужно измельчить лук;
  2. Почистить картошку. Потереть на крупной терке или мелко порезать;
  3. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать;
  4. Морковь почистить, потереть на терке;
  5. Семгу порезать на мелкие кубики;
  6. На дно кастрюли необходимо налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Несколько минут нужно обжаривать лук, помидоры и морковь.
  7. Затем в кастрюлю следует налить 600 гр. воды. Довести до кипения.
  8. Добавить в суп картошку, семгу, соль, перец и сливки. Все это тщательно перемешать и варить после закипания 30 минут на среднем огне.
  9. Когда картошка разварится, то блюдо обретет кремовую консистенцию. Ему необходимо настояться в течение получаса.
  10. Суп готов. Каждую порцию можно украсить зеленью и подавать к столу.

Существует еще один способ приготовления норвежского первого блюда. Рыбный суп со сливками из форели или лосося – отличный обед любой семьи. Рецепт не требует особых кулинарных талантов. Но при этом правильное приготовление гарантирует восторженные отзывы всех попробовавших.

Ингредиенты:

  • 500 гр. форели или лосося;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • Сливки 30 % — 200гр.;
  • 1 большой помидор;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Чтобы получилась правильная консистенция, суп был наваристый и хватило на всю семью, нужно использовать 1 литр воды. Рецепт подразумевает 5-6 порций. Именно в таком объеме жидкости следует варить красную рыбу.

Способ приготовления:

  1. После закипания воды варить рыбу 10 минут на среднем огне;
  2. С помощью шумовки рыбу следует достать и процедить бульон;
  3. В суп бросить заранее порезанный кубиками картофель;
  4. Филе рыбы аккуратно отделить от костей и положить в кастрюлю;
  5. Морковь и лук мелко нарезать и добавить в суп;
  6. Помидор необходимо очистить от кожуры и мелко порезать. Затем также добавить в кастрюлю;
  7. Когда овощи проварятся, следует добавить сливки.
  8. Нужно добавить все приправы на свой вкус.
  9. Довести все до кипения и выключить.

Суп готов! Но для насыщенного вкуса ему необходимо настояться в течение часа.

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

Читайте также:  Рыба под маринадом – 7 классических рецептов

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 0

Как приготовить семгу

Итак, первое блюдо из семги, которое мы предлагаем вам приготовить – мы отправляемся в магазин, то в рыбном отделе наши глаза просто разбегаются, ведь там всегда есть огромное количество разнообразных видов рыб, каждый из этих продуктов обладает индивидуальными полезными помочь вам немного разобраться, в этой статье мы расскажем вам об одном виде рыб, а именно, о семге, ее полезных свойствах и разнообразных способах знают, что в рыбе содержится очень полезная для человека Омега-3 кислота. Она необходима нам для укрепления артерий и сосудов, правильной работы головного мозга, а также эта кислота активно снижает уровень холестерина в нашей крови. Семга в несколько раз превышает процент содержания этих кислот, чем остальные рыбы. При этом нужно помнить, что калорийность семги совсем небольшая, так что, если вы сидите на диете, то потребление семги – отличный вариант для вас, так как эта рыба богата разнообразными витаминами, минералами и другими вы покупаем любой продукт, то появляется резонный вопрос: как лучше его приготовить? В этой статье мы приведем для вас несколько простых рецептов приготовления этой рыбы – семги. Если на вашем столе редко присутствуют морепродукты, непременно исправьте эту , первое блюдо из семги, которое мы предлагаем вам приготовить – суп. Для приготовления супа из семги необходимо:
  • филе семги
  • лук-порей
  • морковь и картошка – каждого из овощей по 100 граммов
  • лимон
  • укроп
  • 50 граммов томатов

Рецепт приготовления супа из семги

  1. Сначала необходимо приготовить бульон из потрохов семги, заготовленных заранее. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте ее в растительном масле на сковороде.
  2. Нарежьте лук кольцами, томаты – на кусочке, добавьте к моркови и продолжайте обжаривание, но уже всех овощей вместе.
  3. Картошку нарежьте мелкими кубиками, опустите в бульон и варите до полуготовности. Когда бульон закипит, положите туда обжаренные заранее овощи и филе семги. Затем варите до готовности и тих составляющих на медленном огне. Готовый суп перед подачей на стол необходимо украсить ломтиками лимона и веточками укропа.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам необходим такой список продуктов:

  • 2 ложки изюма
  • 600 граммов филе семги
  • 2 яблока среднего размера
  • 400 граммов риса
  • ложка лимонного сока
  • 100 граммов сливочного масла и зелень на ваше усмотрение и вкус

Рецепт приготовления запеченной в фольге семги с рисом, яблоками и изюмом

  1. Итак, перед тем, как приготовить основное блюдо, вам нужно сделать так называемый сливочный твердый соус. Снимите цедру с лимона, а из его мякоти отожмите сок.
  2. Сливочное масло взбивайте с соком, цедрой и зеленью, которая вам нравится, например, с петрушкой или укропом. Эту смесь вам нужно выложить на пищевую пленку, скатать в своеобразный рулон и положить в морозилку. Затем порежьте яблоки на маленькие кубики, очистите их от кожи и семечек, а затем смешайте их с рисом и изюмом, подготовленными ранее. На фольгу, заранее смазанную маслом, положите слой риса, сверху – слой семги. Тщательно заверните смесь в фольгу и положите в форму для запекания, которую нужно разместить на 25 минут в духовку, заранее нагретую до 180 градусов Цельсия.
  3. Перед подачей на стол вам необходимо смазать каждый кусок филе твердым соусом, который ждал вас в морозилке. При желании этот рецепт подойдет и для жарки на сковороде, с той лишь разницей, что рис вам придется отваривать отдельно и подавать с семгой уже непосредственно к столу.

Как приготовить семгу в пароварке

Если вы не любите жареную пищу, то советуем вам готовить семгу в пароварке.

  1. Перед тем, как варить семгу, ее нужно тщательно подготовить: разморозить, промыть, очистить от кожицы, вынуть кости (если вы предпочитаете целую рыбу, а не филе), а затем порезать на маленькие кусочки.
  2. Каждый из кусочков нужно поперчить с каждой стороны, а затем вымочить в соевом соусе – это придаст рыбе очень пикантный и оригинальный вкус.
  3. Выкладывайте рыбу в пароварку, сверху украшайте кусочками лимона, а затем варите в течение 15 минут. Такую рыбу лучше всего подавать со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Ягодная глазурь

Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.

Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:

  • сливки с жирностью 33%: 300 мл (1,5 ст.);
  • сахар или сахарная пудра: 100 г (5 ст. л. с большой горкой);
  • белый шоколад: 200 г (1 плитка);
  • желатин: 10-15 г (2 ч.л.);
  • вода: 50 мл (3 ст.л.);
  • пюре из ягод: 50-60 г.

Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:

  1. Подготовить продукты. Желатин смешать с водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Сливки вылить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, покипятить 1-2 минуты и снять с плиты.
  3. Добавить в разогретые сливки расплавленный шоколад, пюре из ягод и набухший желатин.
  4. Взбивать в течение 5 минут полученную смесь с помощью миксера или блендера так, чтобы на ее поверхности не образовывались пузыри. Для этого лучше использовать самую маленькую скорость вращения, доступную в приборе.
  5. Охладить готовую глазурь до 30º С.

На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.

Семга в маринаде с зеленым чаем

Еще один необычный рецепт того, как вкусно замариновать красную рыбу. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм семги:
  • щепотка майорана;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • соль — 3 ст. л.;
  • чай зеленый — 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • анис — щепотка;
  • Семга в маринаде с зеленым чаем
  • мандарины — пара штук;
  • сухое розовое вино — 100 мл;
  • масло растительное оливковое — 30 мл;
  • щепотка эстрагона;
  • красный жгучий перец — штука;
  • сушеная петрушка;
  • перец душистый — 8 горошин.
  • Маринуем семгу по инструкции:

    1. Зеленый чай необходимо заварить в крутую заварку: 50 мл кипятка на 1 чайную ложку чая. Заваривать 10 минут. Обратите внимание на качество зеленого чая. Неважно, каким он будет — пакетированным или развесным, главное — это насыщенный аромат и отсутствие чайной пыли, которая остается на стенках чашки.
    2. Чеснок натирают на терке или пропускают через пресс.
    3. Жгучий перец мелко нарезают, удалив семечки.
    4. Мандарины чистят, делят на дольки и разрезают пополам. Вместо кусочков можно использовать сок цитрусовых.
    5. Рыбу нарезают небольшими кусочками и укладывают в миску.
    6. К семге добавляют кусочки мандаринов, чай, специи, соль, выдавленный чеснок, вино и уксус. Хорошо перемешивают, раскладывают по банкам и убирают на двое суток в холодильник.

    Общие правила маринования

    Как замариновать рыбу для гриля и нужно ли это делать? Кто-то предпочитает наслаждаться вкусом самой рыбы, а кому-то хочется посторонних ароматов. Главное, правильно выбрать маринад: для каждого сорта рыбы он будет свой.

    Рыба нежнее мяса, поэтому и соусы для приготовления ее на гриле нужны другие – более мягкие и менее насыщенные.

    Чтобы кусочки или тушки во время запекания не распались, мариновать их дольше часа не рекомендуется.

    Самая подходящая посуда для выдерживания рыбы – из керамики или стекла. Емкостей из пластика и металла лучше избегать.

    Соль в маринад лучше не класть, в противном случае мякоть рыбы будет обезвожена. Солить ее нужно после снятия с решетки при подаче на стол.

    Общие правила маринования

    Маринование красной рыбы для барбекю имеет особенности. Она хорошо сочетается с лимоном, но ее мякоть теряет от кислоты насыщенный цвет и покрывается неприглядным налетом. Знатоки советуют не добавлять лимонный сок в маринад, а сбрызнуть им уже запеченную рыбу или перед жаркой сделать надрезы в мякоти и вставить в них кусочки цитруса. В заливку можно класть оливковое масло, чеснок, чабрец.

    Для приготовления соуса-маринада для рыбы подойдут ягодные соки, белое вино, сок лимона, растительное масло, а также травы и специи

    В маринады для белой рыбы можно добавлять белое вино, пиво, лимон, томаты, тимьян, чеснок, белый перец.

    Для рыбы жирных сортов хорошо подходят имбирь, горчица, апельсиновый сок, хрен, эстрагон, кукурузное или оливковое масло, пиво.

    Речную рыбу за 15 минут до запекания можно сбрызнуть лимонным соком.

    Зефирная глазурь

    На создание этой вкуснейшей глазури вам придется потратить немного больше времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

    Ингредиенты:

    • 200 г белого зефира
    • 2 ст л лимонного сока
    • 1 ст л мягкого сливочного масла
    • 300 г сахарной пудры
    • пищевые красители (по желанию)
    Зефирная глазурь

    Способ приготовления:

    1. Зефир отправить в микроволновку, чтобы он размягчился.
    2. После этого полить его лимонным соком, добавить сливочное масло, сахарную пудру и растереть до однородной консистенции. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления мусса.
    3. По желанию в помадку можно добавить пищевые красители.

    Приятного аппетита!