Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает

Карп – это уникальная речная рыба, которая подходит для варки, жарки и запекания в духовке или на мангале. При этом карп, который запекается в духовом шкафу, может украсить праздничный стол или же порадовать домочадцев во время вечернего ужина.

карп с грибами в духовке

Ингредиенты для рецепта Рыба с гречневой кашей и грибами

1 свежий лещ или карп весом 1-1,5 килограмм растительное масло две столовых ложки сухари панировочные 3 веточки укропа Для начинки: 200 грамм гречневой крупы лук репчатый 4 свежих белых гриба яйца сваренные вкрутую четыре штуки масло сливочное

Как приготовить рецепт Рыба с гречневой кашей и грибами?

Гречневую крупу отварите. Лук и грибы очистите, мелко нарежьте. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, прогреть 1 мин., добавьте грибы. готовьте, помешивая, еще 5 мин. добавьте нарубленные яйца и гречневую кашу, посолить, прогреть 2 мин., снять с огня. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и обсушите; натрите солью, наполните начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекайте 45-60 мин. в духовке при 200?С. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.

Карп фаршированный рисом, запеченный в духовке в фольге — рецепт вкуснее не бывает

Карпа можно фаршировать рисом, потому что он неплохо сочетается с этим злаком. Чтобы убить запах тины и сделать рыбу намного сочнее, следует добавить в маринад кислый лимонный сок.

Карп фаршированный рисом, запеченный в духовке в фольге — рецепт вкуснее не бывает

Карп с рисом – это универсальное блюдо, поскольку сочетает в себе вкуснейшую рыбу с гарниром.

Карп фаршированный рисом, запеченный в духовке в фольге — рецепт вкуснее не бывает

Компоненты:

  • карп – 2 000 г.;
  • яйцо отварное – 2 шт;
  • сметана (сливки) – 50 г.;
  • рис отварной – 300 г.;
  • приправа «Для рыбы» — 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа;
  • лимон – ½ часть;
  • соль.
Карп фаршированный рисом, запеченный в духовке в фольге — рецепт вкуснее не бывает

Можно добавлять в рисовый фарш морковь и лук, которые добавят ему золотой оттенок. Если же человеку не по душе привкус этих овощей, то можно обойтись добавлением зелени.

Читайте также:  Рецепты приготовления судака в духовке с фото

С речной рыбой неплохо сочетается укроп в замороженном, сушеном или же свежем виде.

Карп фаршированный рисом, запеченный в духовке в фольге — рецепт вкуснее не бывает

Можно добавить к рису куриное яйцо, но не в свежем, а в вареном виде.

Способ приготовления:

Карп фаршированный рисом, запеченный в духовке в фольге — рецепт вкуснее не бывает
  1. Карпа почистить и выпотрошить.
  2. Натереть рыбу приправой и всыпать ее внутрь.

  3. Оставить на 15 минут.
  4. Нашинковать мелко яйца.

  5. Смешать рис с яйцами.

  6. Добавить в массу укроп.

  7. Залить рис с яйцом сливки.

  8. Посолить массу и перемешать.
  9. Натереть рыбу лимоном.
  10. Начинить карпа полученной массой.

  11. Тщательно завернуть рыбу в лист фольги.
  12. Отправить в духовку, разогретую до 180°С на 60 минут.

Лучше всего будет запекать карпа не на листе, а в конверте, изготовленном из фольги. Можно завернуть крупную рыбу не в один, а в несколько листов фольги.

Карп фаршированный рисом, запеченный в духовке в фольге — рецепт вкуснее не бывает

Чем плотнее будет завернут конверт, тем сочнее получится карп, поскольку соки из него никогда не вытекут. Чтобы получить золотистую корку на рыбе, обязательно придется раскрыть фольгу примерно за 10-15 минут до окончания процесса.

Всегда на пользу

Почему многим пришелся по вкусу именно карп? Потому что он доступный, недорогой и очень полезный. Про то, что рыба богата фосфором и йодом, знают многие, но это далеко не все полезные компоненты, которые содержатся в филе карпа. Он пополняет наш организм цинком, хромом, серой и кобальтом, а также витаминами PP и B12.

Все эти вещества способствуют правильному функционированию нервной, пищеварительной и дыхательной систем, мозга и слизистых оболочек. Считается, что жители стран, часто употребляющих в пищу рыбу, дольше живут, реже болеют, а также меньше других склонны к ожирению, ведь морепродукты низкокалорийны. Например, в 100 г запеченного карпа содержится всего 102 ккал, белков – 15 г, жиров – 5 г, углеводов – 0 г.

Предлагаем ознакомиться Как укрыть абрикос на зиму в сибири %

Всегда на пользу

Что ж, изучив продукт досконально, можно приступить непосредственно к его приготовлению. ХозОбоз решил сделать фаршированного карпа без костей с морковью и луком.

Поэтапное приготовление

Карпа очистить от чешуи, срезать плавники, нарезать рыбу кусочками произвольного размера.

Рыбу натереть солью, затем посыпать перцем и майораном. Количество специй и приправ брать по своему вкусу.

Переложить куски карпа в миску и отправить ее в холодильник примерно на два-три часа, чтобы рыба замариновалась.

Читайте также:  Бутерброды с тунцом консервированным

Нарезать шампиньоны пластинками или произвольными кусочками.

Выложить на сковороду с маслом, посолить и обжарить до легкого золотистого цвета.

В миску насыпать муку и сухари для панировки. Обвалять каждый кусочек карпа в этой смеси.

Положить куски карпа на сковороду с горячим маслом и обжарить сначала с одной стороны. Затем переворачивать и обжаривать с других сторон.

Жаропрочную форму смазать маслом, переложить в нее куски обжаренного карпа.

Сверху выложить жареные грибы, миндальные лепестки, обжаренную клюкву.

Полить маслом и поставить в духовку, которую заранее нагревают до 180 градусов.

Время запекания составляет от 30 до 40 минут.

Форму с рыбой достать из духовки, обильно посыпать порубленным свежим укропом или петрушкой. Блюдо готово к подаче на стол.

Приготовленный по такому рецепту карп можно подавать на праздничный стол — он очень красиво выглядит на тарелке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:

Берем карпа, потрошим и моем его

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:

Обжариваем грибы с луком и чесноком, слегка посолить и поперчить

Рыбку режем на куски, солим и перчим

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:

Режем помидоры

Грибы смешиваем с помидорами и тертым сыром

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:

Смешиваем все с майонезом

Укладываем в сковородку нашу рыбу и начиняем ее нашей грибной смесью

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:

Сверху на каждый кусочек рыбы кладем кусочек сыра, в сковородку налить чуть-чуть воды чтоб рыба не пересохла и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:

На обед

На праздничный стол

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:

На ужин

Теги: второе обед ужин

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:

Вкусы: рыбный грибной

Читать комментарии и отзывы

Рецепт «Карп, запеченный с грибами»:
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Карп в сметане запеченный в духовке с картошкой  — вкуснее просто не бывает

Зеркальный карп лучше всего подходит для того, чтобы запекать его в духовом шкафу. При этом карп будет отличаться от речного классического карпа по числу и расположению чешуек.

У этой рыбы мясо достаточно ароматное, сочное, оно отличается сладковатым привкусом. Карп отличается тем, что у него нежное мясо, поэтому его можно смело подавать на обед детям.

Продукты:

  • карп – 2 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 200 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная;
  • перец молотый черный;
  • приправы для рыбы.
Читайте также:  Заливная рыба с желатином: как приготовить, лучшие рецепты

Лучше всего использовать для натирания рыбы крупную соль, которая легко проникает под кожу. Неплохо приобрести морскую соль, способную подарить пикантный вкус и усилить аромат рыбы.

Карп в сметане запеченный в духовке с картошкой  — вкуснее просто не бывает

Больше соли и специй придется втереть в спину карпа, чтобы жирное мясо поскорее промариновалось.

Схема приготовления:

  1. Помыть, очистить от чешуи и выпотрошить карпов.
  2. Натереть рыбу солью.
  3. Натереть карпа со всех сторон.
  4. Почистить лук и картофель.
  5. Нашинковать лук кольцами.
  6. Налить на сковороду растительное масло.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета на слабом огне.
  8. Нарезать картофель кружками.
  9. Выложить его на дно керамической формы.
  10. Посолить по вкусу картофель и перемешать.
  11. Поместить сверху половину нарезанного лука.
  12. Выложить на овощи карпа.
  13. На рыбу высыпать оставшийся лук.
  14. Залить карпа сметаной и посолить.
  15. Закрыть форму сверху листом фольги.
  16. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  17. Поместить форму с рыбой и запекать 60 минут.
  18. Снять фольгу и поставить карпа в духовку на 5-7 минут.

При жарке лука, лучше всего будет выключить огонь заранее, а потом довести овощ до кондиции, настояв под крышкой.  Картофеля должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно формы в один слой. Если карп весит больше 800 грамм, то его следует нарезать пополам на порционные куски.

Фаршированный карп в духовке

Рыба, запеченная в духовке, выглядит очень аппетитно, а если добавить к ней овощи и гречку, то можно приготовить великолепное блюдо для праздничного стола. Фаршированный карп в духовке получается невероятно вкусным, ароматным и полезным, ведь рыба и крупа насыщают наш организм полезными веществами и витаминами.

Способ приготовления:

  1. Очищенную тушку рыбы натираем специями и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь и луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Гречку нужно отварить, для этого берем 200 г гречневой крупы и 400 мл воды. В готовую кашу добавляем обжаренные овощи, 20 г сливочного масла и 2 яйца. Все перемешиваем и фаршируем рыбу.
  4. Нафаршированного карпа перевязываем ниткой, оборачиваем фольгой и запекаем 45 минут при 180 градусах.