Фаршированные кальмары с вкусными начинками

Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.

С крабовыми палочками

В качестве начинки для кальмаров в рецепте используются крабовые палочки. Такое эффектное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Совет! Фаршированного кальмара необходимо подавать в охлажденном виде, поэтому отправляем его в холодильную камеру.

У нас легко и быстро получилась вкусная закуска, которая точно порадует гостей. Начинка из крабовых палочек придает блюду нежности и пикантности. Приятного аппетита!

ИнгредиентыПорции: +4

  • Очищенные кальмары 2шт.
  • Крабовые палочки 100гр
  • Твердый сыр 70гр
  • Майонез 1ст. ложка
  • Пучок зелени (по желанию)
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

На порциюКалории: 77 ккалБелки: 11.2 гЖиры: 2.2 гУглеводы: 2.9 гШаги45 мин.Видео-рецептПечать

  • Предварительно необходимо разморозить моллюсков при комнатной температуре. Вскипятить 1 литр воды. Немного подсолить воду, когда она закипит. Аккуратно опустите тушки, проварите около 2-х минут. Если варить дольше назначенного времени, морепродукты станут резиновыми и невкусными.
  • После варки очистите тушки кальмаров от пленок, других внутренностей. Затем дайте полностью остыть.
  • Далее готовим начинку. Рубим крабовые палочки. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем майонез (при желании можно заменить сметаной) и выдавливаем чеснок.
  • Солим и перчим, добавляем зелень. Кладем получившуюся массу в блендер, тщательно измельчаем. Наполняем тушки подготовленной начинкой

Что понадобится

Все ингредиенты для блюда доступны, их можно купить в обычном супермаркете, кальмары бросить в морозилку и достать только за 15 минут до приготовления.

Кроме кальмаров потребуется приобрести три вида сыров: гауду или эдам, моцареллу для пиццы (Асен Алексиев покупает моцареллу российского производства) и не очень соленый сулугуни. И еще нужно будет купить вкусный, хороший помидор.

Вот собственно и все, только добавим оливковое масло, лимонный сок и немного укропа. Можно готовить.

Статья по теме Советский Новый год: авторская трактовка традиционных блюд На 1 порцию

Читайте также:  Как приготовить котлеты из крабовых палочек

180 г мини-кальмаров

45 г лимона

2-3 ст.л. оливкового масла

1 зуб. чеснока

2 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. нарезанного укропа

Сырный фарш:

35 г моцареллы для пиццы

25 г сыра гауда

35 г сулугуни

60 г томатов

1 ст.л. оливкового масла

Статья по теме Мясо, брынза, сладкий перец. Три кита болгарской кухни Шаг 1. Кальмары разморозить, очистить, проверить, хорошо ли они очищены внутри.

Шаг 2. Сыры натереть на крупной терке, добавить масло.

Шаг 3. Помидор очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Добавить к сыру и все смешать.

Шаг 4. Фарш положить в кулинарный мешок.

Шаг 5. Размороженные кальмары начинить фаршем до половины. Заколоть зубочистками.

Шаг 6. Фаршированные кальмары выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Обжарить, пока сыр не расплавится.

Шаг 7. Переложить кальмаров на тарелку, давая стечь маслу. Вынуть из них зубочистки.

Шаг 8. Взболтать в бутылке оливковое масло и лимонный сок, добавить покрошенный мелко чеснок и налить в соусницу.

Шаг 9. Подавать кальмары с соусом, сбрызнутыми лимонным соком и посыпанными зеленью.

Комментарии от шефа: Если у вас нет кулинарного мешка – не беда. Достаточно будет взять плотный пакет, положить в него сырную массу и отрезать краешек. Фаршировать так удобно и легко.

Не забудьте, что кальмаров нужно заполнять фаршем только до половины, так как при нагревании они сильно сжимаются. И после обжаривания окажется, что фарша в кальмарах – до краев.

И о сырах. В Болгарии другие сыры. Если вам попадется кашкавал – добавьте его в фарш, вместо сулугуни. Получится еще вкуснее.

Приготовление:

40 минут

  • Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на среднем огне 8 минут.
  • К шампиньонам вбить яйца и перемешать. Готовим 3 минуты на среднем огне.
  • Укроп мелко нарезать. Добавить к яично-грибной смеси, также натереть сыр, перемешать и готовить до готовности яиц.
  • Тушку кальмара заколоть шпажкой снизу, начинить яично-грибной смесью и заколоть тушку кальмара сверху.
  • Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кальмар. Кальмара смазать маслом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Приготовление:

40 минут

  • Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на среднем огне 8 минут.
  • К шампиньонам вбить яйца и перемешать. Готовим 3 минуты на среднем огне.
  • Укроп мелко нарезать. Добавить к яично-грибной смеси, также натереть сыр, перемешать и готовить до готовности яиц.
  • Тушку кальмара заколоть шпажкой снизу, начинить яично-грибной смесью и заколоть тушку кальмара сверху.
  • Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кальмар. Кальмара смазать маслом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить рыбу голец в духовке (556,0 ккал)

Рецепт «Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами»:

Кальмары чистим.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем с луком до готовности на среднем огне. Добавляем соль по вкусу и смесь перцев.

Разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, готовим, пока они не "схватятся". Убираем с огня.

Добавляем рубленный укроп.

Кладём натёртый сыр.

Перемешиваем начинку.

Фаршируем тушку кальмара начинкой. Равномерно распределяем. Не надо класть много начинки, при запекании кальмар сжимается. Скрепляем края зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Кладём тушку в смазанную маслом форму. Смазываем кисточкой маслом кальмар сверху. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 20 минут. Не передержите!!! Иначе он станет "резиновым".

Готовый кальмар подаём сразу или, как холодную закуску. Нарезаем перед подачей. Приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для фаршировки кальмаров – грибы и крабовые палочки

Список компонентов блюда:

  • кальмары – 3-4 тушки;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • масло подсолнечное, дезодорированное – для обжаривания;
  • жирные сливки или сметана – 50-70 г;
  • соль – пара щепоток;
  • черный перец, прованская смесь трав, сушеный чеснок, укроп – на выбор, по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Очистить, мелко порезать луковицу, пересыпать ее в разогретое на сковороде масло. Обжарить, помешивая, до мягкости.
  2. В это время мелкими кубиками нарезать грибы. Затем отправить их обжариваться к луку.
  3. Когда грибы будут готовы, добавить соль, специи, перемешать, влить сливки или положить сметану. Все хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  4. Когда грибы остынут, добавить к ним мелко нарезанные крабовые палочки, перемешать, довести до вкуса солью и специями.
  5. Почищенные кальмары отварить в течение 2-х минут, нафаршировать крабово-грибной начинкой. Скрепить края при помощи деревянных шпажек, обжарить закуску на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны) или запечь в духовке (7-10 минут при 180 градусах).

Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Читайте также:  Отварной и запеченный судак по-польски для сытного обеда

Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью

Если вы смешаете все указанные в рецепте ингредиенты — получится вкусный салат. Но гораздо эффектнее и аппетитнее будут выглядеть на праздничном столе фаршированные кольца. Нужно лишь сделать фарш и наполнить им тушки. Затем перед подачей разрезать на несколько частей.

Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью

Состав:

  • 2 кальмара с хвостиками
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 ст.л. с горкой майонеза
Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью

1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и немного посолите. От укропа отрежьте ножки, положите в кастрюлю. Он придаст приятный аромат. Опустите в кипяток кальмары, варите 2 мин. Затем сразу же ополосните холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

2. На мелкой терке натрите крабовые палочки, чеснок, сыр. Половину пучка укропа мелко нарежьте.

Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью

3. У кальмаров отрежьте хвостики, измельчите небольшими кубиками.

4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Он скрепит начинку и не даст ей распадаться при нарезке.

Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью

5. Фаршем наполните тушки доверху. Сверху смажьте майонезом, посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 1 час.

Перед подачей разрежьте рулеты кружочками, выложите внахлест на листьях салата.

Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Многие спортсмены и те, кто придерживается правильного питания, регулярно использую ингредиент в своих рецептах. Далее решил показать диетический вариант фаршированного кальмара, калорийность которого составляет всего 267 Ккал.

Список продуктов:

Диетический фаршированный кальмар в духовке
  • 4 тушки кальмара;
  • 120 г бурого риса;
  • 20 г моркови;
  • 70 г лука и томатов;
  • 80 г сметаны (15%);
  • чеснок и специи.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Шаг 1. Помойте и почистите овощи. Порежьте луковицу, морковь и томаты на кубики. Нашинкуйте чеснок.

Шаг 2. Отварите крупу и смешайте с измельченными овощами. Заправьте специями по вкусу и сметаной.

Шаг 3. Тушки нафаршируйте начинкой. Обязательно закрепите шпажками, чтобы в процессе приготовления ничего не выпало. Выложите на противень.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Еще раз поперчите и посолите. После отправьте в прогретую до 200°C духовку на 20 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Можно дополнить блюдо несколькими дольками томатов или другими овощами.

Видео-рецепт диетического фаршированного кальмара в духовке:

Данное блюдо готовятся достаточно быстро. Начинка может быть различной – от сытной мясной композиции с рисом, до постного или диетического варианта. Здесь представлено 8 популярных вариантов угощения, но вы можете экспериментировать. Главное – не забывайте хорошо почистить морепродукты.

Диетический фаршированный кальмар в духовке