Фаршированные кальмары (очень вкусные рецепты)

Кальмар на гриле может выступать самостоятельным блюдом или использоваться для дальнейшего приготовления закусок, салатов.

Диетический рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Ингредиенты:

  • кальмар средний 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • шампиньоны 200 гр
  • рис отварной 200 гр
  • натуральный йогурт 400 мл
  • соль, перец по вкусу
  • пряности, зелень по вкусу
  1. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
  2. Грибы промойте, почистите (если это необходимо), нарежьте кубиками.
  3. На сковороде обжарьте лук и грибы с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Посолите, поперчите.
  5. После готовности уберите грибы с луком с огня.
  6. Тушки кальмаров аккуратно почистите, удалите все ненужное.
  7. Бросьте в кипящую воду на 5 минут. Далее вытащите тушки кальмара.
  8. В миске соедините отварной рис, лук, грибы, специи. Все перемешайте.
  9. Аккуратно нафаршируйте каждую тушку кальмара получившейся смесью.
  10. Фаршированные кальмары уложите в форму для запекания и полейте йогуртом.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 15-20 минут.
  12. Готовые кальмары подавайте порционно или на общем блюде.

Калорийность на 100 гр продукта — 112 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (1)Мы в Нравится 5 Не нравится -2Другие полезные рецепты ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ Рецепты / Горячие блюда САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ Рецепты / Салаты ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ С КУРИЦЕЙ Рецепты / Горячие блюда ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Рецепты / Горячие блюда ФАРШИРОВАННЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Рецепты / Горячие блюда ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ Рецепты / Горячие блюда

Фаршированный кальмар с рисом и креветками — простой и очень вкусный рецепт

Вкуснее кальмара может быть только кальмар фаршированный креветками. Изумительно нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 шт. (200 гр.)
  • Рис отварной — 150 гр.
  • Креветки очищенные — 60 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 1/2 (100 гр.)
  • Петрушка — 10 гр.

Способ приготовления: Шинкуем укроп, добавляем соли по вкусу и перетираем зелень, можете в специальной ступке, либо воспользуйтесь обычной ложкой.

Полученную зелень смешайте со сметаной. В сметанную смесь добавим сыр натертый на мелкой терке и перемешаем.

Креветки режем пополам. В отдельную миску выложить отварной рис, добавить туда нарезанные креветки и 2/3 части сметано-сырный соус. Перемешать ингредиенты.

В очищенный сырой кальмар аккуратно ложкой кладем начинку.

Не кладите начинки слишком много, в тушке кальмара должно остаться немного места, т.к при запекании он уменьшится в объемах, из-за чего может порваться.

Половину помидора порежьте небольшими дольками и разложите кусочки на посуду, в которой будет запекаться кальмар. Также добавьте стебли зелени и немного воды (примерно 100 гр) Сверху положите остатки соуса.

Кальмар поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Вкусное, нежное и ароматное блюдо готово.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных грибами кальмаров

Как готовить кальмаров с грибами и орехами:

1. Очистить тушки кальмаров, на три минуты опустить в кипящую воду, затем ополоснуть в ледяной воде и снять пленку. Очищенную луковицу и свежие шампиньоны мелко порубить, обжарить на масле, в конце по вкусу подсолить.

2. В сковороду с шампиньонами и луком выложить три четверти перетертого сыра. Заранее приготовить яблоко: промыть, измельчить, удалив косточки и сбрызнуть лимонным соком. Кусочки яблок добавить к шампиньонам и посыпать орехами. Слегка остудить яблочно-грибную массу и начинить ею тушки кальмаров.

Читайте также:  Форель запеченная в духовке в фольге

3. Застелить фольгой противень, выложить тушки, сверху обильно смазать кальмаров смесью из майонеза и сметаны, присыпать оставшимся тертым сыром. Запечь кальмаров с начинкой в духовке, выставив двести градусов, не меньше двадцати минут.

У нас получились отличные кальмары, фаршированные, запеченные в духовке вместе с грибами и орехами. Кушайте на здоровье!

 Еще такие рецепты на нашем сайте:

  1. Как сделать котлеты на пару в мультиварке — диетические рыбные котлеты из щуки
      Приобретя чудо аппарат, хозяйки задаются вопросом, как делать котлеты на пару в мультиварке. Это не так сложно, как может показаться…
  2. Как потушить рыбу в мультиварке – рыба в томате, с грибами, картошкой, под маринадом
      Если у вас есть какие-то сомнения в том, как тушить рыбу в мультиварке, то будьте смелее и полагайтесь на свой…
  3. Рецепты скумбрии в мультиварке с картофелем — как вкусно приготовить скумбрию
      Рыба – замечательный источник витаминов и аминокислот, поэтому ее необходимо употреблять в пищу. Полезны рыбные продукты в любом удобоваримом виде:…

Кальмары, фаршированные грибами

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: на 2 человека. Калорийность: 80 ккал на 100 г продукта. Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, варочная плита.Ингредиенты

Грибы 200 г
Маслины 10 шт.
Укроп и петрушка 1 пучок
Растительное масло 4 ст. л.
Кальмары 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный сок 1 стак.
Сахар 3 кусочка
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки
Помидоры 2 шт.

Советы по приготовлению

  • Кальмары можно фаршировать любыми продуктами: грибами, овощами, мясом, сыром и даже лапшой, потому что они имеют нейтральный вкус и удобную форму для фарширования. Вы можете сами стать автором начинки для этих морепродуктов, главное, дайте волю своей фантазии.
  • Грибы не обязательно мыть и чистить. Их можно опустить в холодную воду, оставить там на 5 минут, а после просто протереть салфеткой или кухонным полотенцем.
  • Чтобы не плакать во время нарезки лука, положите его на 10 минут в морозилку.
  • Соус из лука, чеснока и помидоров великолепно подойдет не только к этому блюду, но и к кабачкам или баклажанам. Мясо также будет отлично с ним сочетаться.

Пошаговый рецепт

  1. Мелко нарезать 200 г грибов и 10 маслин, пучок укропа и петрушки. Все смешать в миске, добавить 1 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соевого соуса (вместо соли).
  2. Полученной начинкой нафаршировать два кальмара, оставив в конце примерно 1,5 см пустым, чтобы его закрыть.
  3. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанную луковицу, два зубчика измельченного чеснока. Через 3 минуты добавить нарезанные кубиками два помидора и стакан томатного сока, 3 кусочка сахара, соль, перец по вкусу.
  4. Пока томится соус, нам нужно закрыть кальмары зубочисткой. Положить их в соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Если спустя это время тушки остались жесткими, нужно добавить немного столовой соды.
  5. Готовые кальмары полить подливой и украсить зеленью.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором шеф-повар готовит вкусные кальмары. Мы узнаем, как правильно подготовить продукты и что получится в итоге.

Способ приготовления кальмаров, фаршированных овощами и сыром

Размороженные тушки кальмаров вычищаем изнутри — удаляем внутренности и прозрачную пластинку (хорду). Кожицу для фаршированных кальмаров можно оставлять, она легко слезает в процессе варки, но если снимается сама и без проблем с сырой тушки, то можно счистить и кожу на этом этапе приготовления.

Размороженные тушки кальмаров вычищаем изнутри

Очищенных от внутренностей кальмаров по очереди опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, сразу перекладываем в холодную воду, промываем, чтобы смыть всё лишнее. Подготовленные тушки выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем.

Подготовленные тушки выкладываем на бумажные полотенца, обсушиваем

Делаем начинку для кальмаров, фаршированных овощами и сыром. Очищаем от шелухи репчатый лук. Стручки мясистых сладких перцев разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой. Режем луковицу мелко, сладкий перец — кубиками. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем столько же сливочного, кладём лук и перец, обжариваем 7 минут.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты и этапы приготовления

Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор режем небольшими кубиками. Мелко рубим пучок петрушки вместе с веточками. Добавляем морковь и помидор в сковороду, через 10 минут кладём зелень. Всё вместе солим по вкусу, перчим, добавляем щепотку сахарного песка, прогреваем ещё несколько минут.

Чуть остывшие овощи выкладываем в миску, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем.

В сковороду наливаем оливковое и сливочное масло, кладём лук и перец, обжариваем 7 минутДобавляем морковь и помидор в сковороду, через 10 минут кладём зелень и приправляемВыкладываем овощи в миску, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем

Наполняем тушки фаршем не очень плотно, под воздействием тепла кальмары сожмутся, если начинки много, то она может выбраться наружу и подгореть на гриле.

Наполняем тушки фаршем

Раскаляем гриль. Смазываем фаршированные тушки оливковым маслом, кладём на раскалённый гриль. Готовим по 3 минуты с каждой стороны, этого времени достаточно, кальмары останутся сочными и нежными.

Смазываем фаршированные тушки оливковым маслом, кладём на раскалённый гриль

Подаём кальмары, фаршированные овощами и сыром, на стол тёплыми или холодными, в любом случае вкусно. К кальмарам ничего кроме подсушенного ломтика чиабатты, натёртого зубчиком чеснока и политого оливковым маслом, не нужно.

Подаём кальмары, фаршированные овощами и сыром, на стол тёплыми или холодными

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Филе рыбы и кальмары разморозьте при комнатной температуре.

Рис отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке.

2. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.

3. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем до готовности грибы и морковь.

5. Рыбу нарежьте кусочками произвольной формы.

6. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте на нем рыбу в течение 4 минут.

7. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня.

8. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.

Приготовление

В миске соедините рис, морковь, грибы, рыбу и петрушку. Приправьте черным перцем, солью, добавьте 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешайте.

Приготовление

9. Тушки кальмара очистите от внутренностей и кожицы, не забывая удалить хорды – тонкие прозрачные пластинки. Хорошо вымойте.

Приготовление

10. Плотно нафаршируйте кальмаров начинкой.

Приготовление

11. Разогрейте духовой шкаф до 200° C.

Приготовление

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него фаршированные кальмары.

Приготовление

12. Покройте, воспользовавшись кондитерской кисточкой, тушки кальмаров майонезом. Причем тщательно смазывайте всю поверхность моллюсков, поскольку в процессе приготовления они сильно обезвоживаются.

13. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им кальмары.

14. Отправьте противень в духовку, и запекайте кальмары 10-12 минут.

Листья салата вымойте, обсушите и уложите на порционную тарелку. На них выложите кальмары, фаршированные рыбой и грибами. Готовое блюдо вы можете сделать более нарядным, украсив его горошинами розового перца или мелко нарезанным сладким перцем красного цвета.

Шашлыки из кальмаров в соевом соусе с лаймом

Состав:

  • филе кальмаров – 1 кг;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • сок лайма – 60 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • корень имбиря – 20 г.

Способ приготовления:

Шашлыки из кальмаров в соевом соусе с лаймом
  • Кальмары почистите, обсушите. Филе моллюсков нарежьте кружками шириной 2,5-3 см. Сложите их в миску или контейнер.
  • В отдельную емкость влейте соевый соус. Выжмите в него сок из лайма. Добавьте оливковое масло. Взболтайте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались.
  • Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом, положите в жидкую смесь.
  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке, смешайте с остальными продуктами.
  • Всыпьте сахар и хорошо перемешайте соус, чтобы кристаллики в нем растворились.
  • Залейте получившимся соусом куски кальмаров. Маринуйте их в течение 30-60 минут.
  • Деревянные шпажки на 10-15 минут положите в емкость с чистой водой.
  • Нанижите кольца кальмаров на шпажки гармошкой. Пожарьте их над углями в течение 4-5 минут, время от времени переворачивая шпажки.
  • Переложите шашлычки на тарелки.

Соус, в котором мариновались кальмары, рекомендуется прокипятить в течение 5 минут и подать в соуснике к готовой закуске.

Как приготовить фаршированных кальмаров

Одна моя знакомая рассказала мне, что боится готовить кальмаров, особенно свежезамороженных, так как они у нее получаются очень жесткие. Хочется заверить хозяек, если они узнают маленькие хитрости по их приготовлению, проблем не возникнет. Блюдо получится вкусным, а мясо моллюсков будет вовсе не жестким, а очень и очень нежным.

Читайте также:  Как приготовить рыбную запеканку в духовке

Разморозка

Хитрость первая. Если у вас кальмары не свежие, а замороженные, не следует их размораживать под холодной водой или в микроволновой печи.

Просто с вечера выньте пакет с кальмарами из морозильной камеры, положите его в широкую посуду, и оставьте до момента, когда вы начнете их готовить, на первой полке холодильника. К этому времени кальмары разморозятся.

Это наиболее правильный путь разморозки, так как мясо кальмаров при быстром размораживании теряет свои полезные и вкусовые качества, съеживается и дубеет.

Очистка

Хитрость вторая. Замороженных кальмаров лучше покупать не больших, а средних размеров. В продаже есть чищеные кальмары, но при условии, что вам не удастся найти таковых, почистить их не составит большого труда. Все очень просто.

Если тушка кальмара с головой, отделите ее от туловища. Отрежьте от головы глаза и отделите от нее хитиновую жесткую часть — рот. Их можно выбросить. Остальную верхнюю часть отложите в сторону, она нам еще пригодится.

Положите размороженную тушку на разделочную доску, сделайте небольшой разрез на сужающейся части тушки, подцепите пальцами кожу и стащите ее. Очень напоминает процесс «стягивания чулка». Найдите во внутренней части тушки хитиновую хорду и удалите ее.

Отрежьте от тушки выступающие с двух сторон части, отдаленно напоминающие крылья. Выверните тушку наизнанку и хорошенько промойте в холодной воде. Там могут быть застрявшие песчинки. Можно вывернуть тушку обратно. Теперь можно приступать к процессу приготовления.

Что предпочитают пить в Греции, какие полезные свойства в греческом напитке узо — об этом и о многом другом, читайте в статье.

Как правильно приготовить барабульку — о секретах греческих кулинаров узнайте из нашего материала.

Чем полезны листья салата, какие блюда с ним готовят, самые популярные рецепты: -kukhnya/traditsionnye-retsepty/

Салат из кальмаров на гриле с помидорами черри

Рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении салата из кальмаров на гриле. Кроме помидоров черри, для него также понадобится рукола.

Ингредиенты

4 кальмара;

50 граммов свежей руколы;

200 г черри;

5 ложек масла оливы;

1 зубчик чеснока;

2 ст. л. тыквенных очищенных семечек;

2 ст. л. лимонного сока;

1 перец чили;

10 маслин;

1 щепотка лимонной цедры.

Приготовление

1. Натереть кальмаров солью и перцем, смазать маслом, выложить тушки на любой имеющийся гриль, довести до готовности. Снять.

2. Соединить лимонный сок, порезанный перец чили, очищенный зубчик чеснока, цедру и измельчить блендером. Добавить в соус оливковое масло, посолить, перемешать.

3. Промыть, высушить зелень, порвать руколу руками, выложить в салатник.

4. Кальмаров порезать соломкой, но не мелко. Смешать с руколой.

5. Добавить половину соуса, перемешать, выложить на блюдо.

6. Черри и маслины порезать пополам. Выложить поверх салата.

7. Сбрызнуть все это второй частью соуса, посыпать тыквенными семечками. Сразу подавать на стол, хранить этот салат не стоит.

Кальмары, фаршированные цветным перцем

Легкий и простой рецепт, вам понравится!

Продукты:

  • 1 кг кальмаров
  • 5 красных и зеленых перцев
  • 1 большой лук
  • понемногу петрушки и укропа
  • 1 чашка белого вина
  • пол чашки оливкового масла

Отделяем щупальца от туловища и все хорошо моем, особенно хорошо промываем внутренности кальмаров. Щупальца нарежем маленькими кусочками. Перец и лук так же мелко измельчим. Все выложим в миску, смешаем с петрушкой и укропом, добавим немного масла. Фарш готов.

Духовку заранее включим, чтобы прогрелась, при 250 градусах. Фаршируем наши кальмары, выкладываем их на противень. Польем вином и оставшимся маслом, посолим и хорошенько поперчим. Противень закроем фольгой и поставим готовить, на 20 минут. Когда кальмары будут готовы, уберем фольгу и оставим еще на 3 минуты.

Посмотрите рецепт, как в домашних условиях посолить красную икру.