Диетический салат с тунцом и овощами – пошаговый рецепт с фото

Если времени на готовку практически нет, да и холодильник разнообразием продуктов не балует, всегда можно обойтись тем, что под рукой. Например, рыбными консервами. Затратив максимум полчаса, вы сможете приготовить для домашних вкусные котлетки – настоящие кулинарные шедевры.

Котлеты из рыбных консервов

Ингредиенты

  • 1,2 кг тунца в собственном соку
  • 1,3 кг филе пангасиуса
  • 1 яйцо
  • 0,3 кг батона
  • 0,1 л молока
  • 2 больших луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, рыбные специи

Приготовление

  1. Тунец измельчи и убери лишнюю жидкость. Сюда же добавь перемолотое филе пангасиуса.

    © Depositphotos

  2. Добавь к рыбе измельченные лук и чеснок. Вбей яйца, а также добавь вымоченный в молоке (и впоследствии отжатый) батон.

    © Depositphotos

  3. Посоли, поперчи. Можешь добавить любимые рыбные специи.

    © Depositphotos

  4. Хорошенько вымешай фарш: он должен получиться довольно вязким и плотным.
  5. Сформируй из полученного фарша котлетки, вываляй их в сухарях и обжаривай на сковородке в растительном масле.

    © Depositphotos

  6. Котлеты из тунца готовы. Дай им немного остыть, ведь они получаются очень сочными, а потому жир будет бежать аж по локтям. Приятного аппетита!

Отметим, что в нашем варианте готовка происходит на большое количество человек, а потому рыбы понадобилось много, в результате получилось целых 28 котлеток. И хотя такая еда расходится быстро, вполне вероятно, что тебе такую гору жарить нет необходимости. Поэтому попросту пересчитай по пропорции количество ингредиентов, исходя из имеющейся в наличии рыбы и собственных потребностей.

Рецепт: Котлеты из тунца консервированного

Краткое описание: Уникальный рецепт котлет из консервированного тунца. Готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец –1 банка
  • Морковь столовая – 1 шт.
  • Мука пшеничная классическая – 6 ст. ложек.
  • Клубень картофеля – 1 шт.
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Зелень свежего укропа (можно заменить сухими травами) – 1 пучок.
  • Майонез постный – 1 ст. ложка.

Инструкция

Котлеты из тунца не потребует от вас больших усилий, потому что основной ингредиент в них – это консервы.

Рыбу нужно хорошо размять вилкой и удалить самые крупные косточки. Сок или масло из банки нужно обязательно слить, иначе котлеты не будут формоваться!

Морковь следует натереть на крупной терке.

Картофель для этого рецепта понадобится отваренный «в мундире». Приготовить его в микроволновой печи намного проще, чем на плите. Просто хорошенько вымойте клубень, проткните его вилкой и поставьте в посуду для микроволновки, накрыв специальной крышкой. Картофель будет готовиться на максимальной мощности примерно 10 минут!

Лук нарежьте небольшими квадратиками.

Обжарьте лук с морковью до прозрачности. Старайтесь не использовать слишком много масла.

Остывший картофель нужно измельчитьпри помощи мясорубки или блендера. Смешать в миске консервы с получившимся вязким пюре и обжаренными овощами.

Хорошо перемешать фарш и добавить рубленую зелень по вкусу. Котлеты удобнее лепить, периодически опуская руки в миску с холодной водой.

Пока разогревается масло в сковороде, запанируйте котлеты в муке.

Обжарьте их с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки и подавайте к столу. Котлеты сохраняют прекрасные вкусовые качества, как в горячем, так и в холодном виде!

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Котлеты из тунца консервированного

Простой и экономный рецепт приготовления котлет из консервированного тунца

Ингредиенты:

Для приготовления 18 котлет нам понадобится:

  • один кг картофеля,
  • две банки тунца,
  • два яйца,
  • соль,
  • черный перец,
  • растительное масло для жарки,
  • мелко нарезанный укроп.
  • Тунец можно заменить консервированным лососем.

Как приготовить котлеты из тунца:

Кладем очищенный картофель в кастрюлю с холодной, соленой водой и доводим до кипения. Варить нужно до готовности в течение 20 минут, после чего нужно слить воду. Картофель перекладываем в миску и разминаем его вилкой. После этого добавляем тунец, петрушку, яйцо, соль и перец и хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Берем антипригарную сковороду и разогреваем в ней масло. Из приготовленной массы сформируем котлеты и обжариваем их с каждой стороны до образования золотистой корочки. Котлеты подаем с майонезом или с лимоном и посыпаем укропом. Можно на тарелку выложить тушеные овощи и украсить свежей зеленью по вкусу.

Рецепт диетических котлет из тунца

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 102.8 ккал.

Продуктовая корзина:

  • консервированный тунец – 2 банки по 185 г;
  • морковь – 2 крупных плода;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленое перо лука – ½ пучка;
  • карри – ½ ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Совет! Подавать рыбные котлеты можно как самостоятельное блюдо или с легким гарниром в виде отварного риса.

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи промыть, почистить.
  2. Морковь измельчить на крупной терке.
  3. Нарубить очень маленькими кубиками репчатый лук и нарезать зеленое перо.
  4. Открыть банки консервированного тунца, слить весь сок и хорошенько размять содержимое вилочкой.
  5. Соединить все в большой чашке, добавить специй, прессованный чеснок и яйца.
  6. Вымешать хорошенько фарш.
  7. Формировать овальные рыбные котлеты.
  8. Жарить на среднем огне на оливковом масле до румяной корочки. Перевернув, накрыть крышкой и довести до готовности.
  9. Выложить на решетку или салфетки для удаления лишнего жира.

Подавать лучше в горячем виде. Но вдруг, что навряд ли, они останутся, то и в холодном виде диетические котлеты очень вкусные.

Диетический салат с тунцом и овощами

В этой статье я предлагаю вашему вниманию некоторые рецепты диетических салатов с тунцом и овощами, которые приготовить просто и для этого не требуется много времени.

Овощной салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца в собственном соку;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Листовой салат;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла

Выкладываем в салатницу измельченные листья салата. Лук нарезаем полосками, болгарский перец – кубиками и добавляем их к листьям салата. Выкладываем в салат тунца. Поливаем лимонным соком, заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

На сухой сковороде в течение минуты обжариваем семена кунжута и добавляем их к салату. Перемешиваем.

Диетический салат

Если у вас нет времени готовить, можно быстро приготовить такой полезный салат.

Нам понадобится:

  • Банка тунца;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Свежий огурец;
  • Сок лимона;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пекинская капуста малокалорийная, очень нежная. Шинкуем ее, нарезаем тонкими полосками огурец. Смешиваем, добавляем тунца. Заливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем горчицу, лимонный сок, соль и перец.

ПП-салат с тунцом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • Помидор;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. 10% – ной сметаны.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде. Помидор нарезаем кусочками, лук – измельчаем. Все смешиваем, добавляем рыбу. Заправляем сметаной.

Салат с овощами

Для его приготовления понадобится:

  • Банка консервированного тунца;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • Шпинат;
  • 50 г зеленого горошка;
  • Смесь итальянских трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем кусочками огурец, помидоры, перец. Измельчаем шпинат. Соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом.

ПП салат с тунцом и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 3 яичных белка;
  • Соленый огурец;
  • Репчатый лук;
  • 2 ст. л. нежирного мягкого творога;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кусочками нарезаем яйцо, огурец. Измельчаем лук. Все ингредиенты соединяем.

Диетический салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Банка тунца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 яичных белка;
  • Огурец;
  • Соль, специи – по вкусу.

Шампиньоны обжариваем. Огурец, белок нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем.

Татаки из тунца пошаговый рецепт

Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 минуте с каждой тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.Васаби пастаГуляшЗеленый рубленый лукКотлетыКунжутМолотый черный перецМорская сольОвощное рагуОливковое масло extra virginПловСоевый соусТефтелиФиле тунцаШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Картофельные ньокки с острым томатным соусом 528 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 485 0 Курица на вертеле 372 0 Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем 233 0 Тажин из баранины с черносливом и тыквой 186 0 Куриная печень в беконе 180 0

Рыбные котлеты из сардины со специями

Котлеты с пикантным вкусом не требуют много времени на приготовление.

Рыбные котлеты из сардины со специямиКонсервированная сардина со специями может быть приготовлена пошагово следующим способом:

Рыбные котлеты из сардины со специями
  1. Нарезать мелким кубиком по 1 шт. лука репчатого и очищенного зубка чеснока.
  2. Растопить 30 г масла на сковороде и пассеровать на слабом огне лук с чесноком, посыпанные 1/4 ч.л. измельченного имбиря.
  3. Положить нарезанный мелким кубиком картофель (2 шт.) и жарить 5 мин.
  4. Размять сардины из консервной банки 200 г и положить в сковороду к обжарке вместе с лавровым листом.
  5. Добавить к рыбной массе куркуму, влить 1/2 ст. кипятка, тушить под крышкой 15 мин.
  6. Вынуть лавровый лист, добавить зерна кардамона, предварительно растерев их.
  7. Размешать содержимое сковороды и переложить в миску, чтобы размять массу с помощью толкушки.
  8. Добавить сахара, соли, по щепотке чили и корицы, перемешать.
  9. Вылепить из фарша котлеты плоской формы и обжарить, обваляв в молотых сухарях.

Рыба должна быть обязательным продуктом в рационе любого человека. Рецепты приготовления вкусных и питательных рыбных котлет из консерв позволят разнообразить меню, экспериментируя с добавлением в блюдо различных продуктов.

Читайте также:  Жарим камбалу на сковороде с фото пошагово