Диета на кальмарах: отзывы, меню, рецепты с кальмарами для похудения

Вашему вниманию предлагаю простой пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он легко и достаточно быстро, однако суп получается очень питательный и вкусный. Для любителей морепродуктов.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Начинаем с моркови: нарезаем её или измельчаем на тёрке, по желанию.
  2. Затем нарезаем лук полукольцами и нарезаем сельдерей.
  3. Ошпариваем кальмара и очищаем его от плёнки. Нарезаем кальмара колечками.
  4. Затем нарезаем помидоры кубиками.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в отдельную миску. Туда добавляем две столовые ложки риса.
  6. Вводим все ингредиенты в кипящую воду.
  7. Подсаливаем суп, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут.
  8. Суп готов. Берём тарелки, при помощи половника добавляем суп.
  9. Добавляем перец, немного оливкового масла и свежей зелени (петрушка, укроп и кинза) по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сырного супа с кальмарами:

1. Морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле 1-2 минуты. Влить 1/4 стакана куриного бульона и потушить на слабом огне до мягкости овощей.

2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить вместе с зеленью к овощам и потушить на слабом огне 2-3 минуты.

3. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, опустить плавленый сыр и проварить на слабом огне до полного его расплавления.

4. Выложить тушенные с кальмарами овощи, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне еще 2-3 минуты.

———-

Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами

Очень легкий подвид, который вы можете без усилий готовить хоть каждый день, радуя своих домочадцев. Этот вариант из кальмаров с яблоками подарит вам незабываемый вкус.

Нам понадобится:

  • кальмары свежие — 300 г, яйцо — 5 шт., яблоко красное — 250 г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 100-150 г, любая зелень, соль — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

1. Начните делать блюдо с варки тушек. Для этого, вскипятите воду в чайнике. А потом залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты.

2. Далее  остудите и нарежьте красивыми кубиками.

3. Яйца отварите, уберите скорлупу и при помощи овощерезки сделайте небольшие кубики из яиц.

4. Яблоки помойте проточной водой, удалите сердцевину специальным ножом, и уберите кожуру. порежьте на кубики.

5. Головку репчатого лука порубите тоже на мелкие кусочки.

Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами

6. Зелень ополосните и порежьте мелко ножом.

7. Все полученные ингредиенты сложите в емкость и тщательно перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами

8. Блюдо с морепродуктами и яблоками готово! Украсьте по желанию на свой лад листиками зелени. Просите своих родных и близких к столу! Наслаждайтесь.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Пленки с кальмара нужно убрать обязательно, если их не снять кальмар станет очень жестким.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Мелко рубим чеснок и базилик.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Томаты можно купить в магазине уже протертые, либо взять томаты без кожуры и пробить их блендером.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

В классический итальянский томатный суп всегда идет какая-либо пряная трава, например базилик или тимьян

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Далее добавляем томат, ложку сахара, морскую соль и перец.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Когда суп закипит, добавьте базилик.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Блендером пробиваем все частички до однородной массы.

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами

На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.

Читайте также:  Чистка дорады /пошаговый рецепт с фото

Слегка обжарим на сковороде гренки.

В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.

Салат с кальмарами и копченым сыром

При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
  • 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Пошаговое приготовление

  1. Выложите из банки 500 граммов протертых томатов в чашу. Если у вас нет протертых консервированных томатов, возьмите такое же количество (500 граммов) консервированных томатов без кожицы, отбейте их блендером. Если у вас нет такого продукта, используйте свежие помидоры в несколько большем количестве (примерно 600 граммов), перетрите их через негустое сито или отбейте блендером (кожица заранее очищается), поперчите, посолите по вкусу. Если нужно – положите немного сахара. Томатная масса должна быть вкусной.

  2. Тушку кальмара (1 штуку) поместите в дуршлаг, полейте со всех сторон крутым кипятком (переворачивайте тушку щипцами) и сразу же промойте холодной водой. Снимите внешнюю и внутреннюю пленку руками или с помощью ножа, уберите хорду. Разрежьте тушку вдоль, разверните плат. Сделайте разрезы (глубиной 2-3 мм) в виде сеточки по всей поверхности пласта. В результате этих действий при жарке кальмара образуется красивая рифленая поверхность.

  3. Порежьте кальмара на квадратные кусочки размером примерно 3 см×3 см или 4 см×4 см. При жарке размер кусочков уменьшится примерно в полтора раза.

  4. Помойте (сразу отложите 3-4 мелкие веточки для украшения супа в тарелках) и крупно нарежьте 1 пучок свежей зелени базилика (5-6 граммов). Очистите и нарежьте тоненькими колечками 3-4 зубка чеснока.

  5. Разогрейте в сковороде 20 мл оливкового масла (или любого другого растительного масла).

  6. Высыпьте в сотейник пластинки чеснока, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне, все время перемешивая. В конце обжарки можете добавить 1-2 веточки тимьяна (в перечне ингредиентов тимьян не указан).

  7. Вылейте в сотейник томатную массу, добавьте 7 граммов сахарного песка (1 столовая ложка сахара с горкой). Посолите 6 граммами поваренной или морской кухонной соли, по вкусу поперчите. Хорошо размешайте кулинарной лопаточкой.

  8. Доведите суп до кипения, положите нарезанный базилик, выключите огонь, пробейте суп блендером прямо на плите до однородности.

  9. Хорошо разогрейте сковороду с 10 мл оливкового (любого другого растительного) масла. Поместите в масло кусочки кальмаров. Обжаривайте на сильном огне 1,5-2 минуты, все время мешая. Долго жарить морепродукты нельзя, иначе кальмары станут резиновыми.

  10. На сухой сильно разогретой сковороде обжарьте 2 кусочка цельнозернового хлеба, разрезанные пополам. То есть у вас получится 4 гренки.

  11. Помойте и мелко порежьте 6-8 перьев шнитт-лука для декорирования блюда.

  12. В порционную тарелку положите половину супа, в центре тарелки поверх томатной массы красиво разместите кусочки кальмаров. Посыпьте мелкой зеленью лука, положите несколько мелких веточек базилика (те, что были отложены перед нарезкой зелени). Сбоку положите гренки (2 штуки), подавайте суп горячим.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  1. Выложите из банки 500 граммов протертых томатов в чашу. Если у вас нет протертых консервированных томатов, возьмите такое же количество (500 граммов) консервированных томатов без кожицы, отбейте их блендером. Если у вас нет такого продукта, используйте свежие помидоры в несколько большем количестве (примерно 600 граммов), перетрите их через негустое сито или отбейте блендером (кожица заранее очищается), поперчите, посолите по вкусу. Если нужно – положите немного сахара. Томатная масса должна быть вкусной.
  2. Тушку кальмара (1 штуку) поместите в дуршлаг, полейте со всех сторон крутым кипятком (переворачивайте тушку щипцами) и сразу же промойте холодной водой. Снимите внешнюю и внутреннюю пленку руками или с помощью ножа, уберите хорду. Разрежьте тушку вдоль, разверните плат. Сделайте разрезы (глубиной 2-3 мм) в виде сеточки по всей поверхности пласта. В результате этих действий при жарке кальмара образуется красивая рифленая поверхность.
  3. Порежьте кальмара на квадратные кусочки размером примерно 3 см×3 см или 4 см×4 см. При жарке размер кусочков уменьшится примерно в полтора раза.
  4. Помойте (сразу отложите 3-4 мелкие веточки для украшения супа в тарелках) и крупно нарежьте 1 пучок свежей зелени базилика (5-6 граммов). Очистите и нарежьте тоненькими колечками 3-4 зубка чеснока.
  5. Разогрейте в сковороде 20 мл оливкового масла (или любого другого растительного масла).
  6. Высыпьте в сотейник пластинки чеснока, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне, все время перемешивая. В конце обжарки можете добавить 1-2 веточки тимьяна (в перечне ингредиентов тимьян не указан).
  7. Вылейте в сотейник томатную массу, добавьте 7 граммов сахарного песка (1 столовая ложка сахара с горкой). Посолите 6 граммами поваренной или морской кухонной соли, по вкусу поперчите. Хорошо размешайте кулинарной лопаточкой.
  8. Доведите суп до кипения, положите нарезанный базилик, выключите огонь, пробейте суп блендером прямо на плите до однородности.
  9. Хорошо разогрейте сковороду с 10 мл оливкового (любого другого растительного) масла. Поместите в масло кусочки кальмаров. Обжаривайте на сильном огне 1,5-2 минуты, все время мешая. Долго жарить морепродукты нельзя, иначе кальмары станут резиновыми.
  10. На сухой сильно разогретой сковороде обжарьте 2 кусочка цельнозернового хлеба, разрезанные пополам. То есть у вас получится 4 гренки.
  11. Помойте и мелко порежьте 6-8 перьев шнитт-лука для декорирования блюда.
  12. В порционную тарелку положите половину супа, в центре тарелки поверх томатной массы красиво разместите кусочки кальмаров. Посыпьте мелкой зеленью лука, положите несколько мелких веточек базилика (те, что были отложены перед нарезкой зелени). Сбоку положите гренки (2 штуки), подавайте суп горячим.
Читайте также:  Скумбрия соленая в домашних условиях — 8 вкуснейших рецептов

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим).

Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сразу достаточно калорийным, хорошо подходит для кормления мужчин

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.