Cкумбрия в духовке в фольге: 9 фоторецептов

Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей — эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.

Как приготовить рулет с красной рыбой?

Из слабосоленой семги или форели можно приготовить простую закуску, которая выручит, к примеру, если неожиданно нагрянули гости или когда просто нет сил, чтобы приготовить что-то более замысловатое. Такие закуски легко готовить и справиться с ними сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 250 г. слабосоленой форели;
  • 1 банку творожного сыра с зеленью;
  • пучок укропа или петрушку;
  • зеленый лук;
  • салатные листья.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Для этого используйте острый нож.
  2. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее пластинки рыбы внахлест, формируя два ряда.
  3. Затем, покройте форель слоем сыра, а сверху положите рубленую зелень.
  4. Помогая себе пленкой, скрутите плотную колбаску и оставьте ее минимум на час в холодильнике.
  5. По истечении времени острым ножом разрежьте его на порционные кусочки, которые выкладывать лучше на салатные листья.
  6. Украсьте зеленым луком и зеленью.

Рецепт приготовления

Приготовление рулета начинаем с того, что подготавливаем рыбу.

Для этого в каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки.

Удаляем хребет и кости. Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.

Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень.

На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.

Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом.

Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные рулеты из скумбрии:

Репчатый лук режем средними кубиками, морковь трем на средней терке.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.

Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.

Готовые овощи перекладываем в миску, сразу добавляем кетчуп, соль и перец, перемешиваем.

У размороженной (но не до конца) рыбы отрезаем головы, плавники и хвост. Делаем надрез вдоль туловища, изнутри: но не до конца. Вынимаем все кости.

Развернутую тушку солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

На края, где была голова, кладем начинку, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные рулеты и запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Подаем к столу в горячем виде или в холодном: как закуску!

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Читайте также:  Скумбрия в духовке с овощами — 2 рецепта с фото

Рулет с грибами в лаваше.

Для того чтобы приготовить такой вкусный рулет в домашних условиях нужно взять лаваш, банку скумбрии в масле и маринованные шампиньоны. Количество ингредиентов можно брать произвольно. Да и процесс приготовления прост и незатейлив.

На пищевую пленку раскладывают лаваш. Натирают его зубчиком чеснока. Скумбрию разминают вилкой и намазывают ею всю площадь лаваша. Затем необходимо смазать все тонким слоем майонеза, поперчить, добавить специи по вкусу. Грибочки мелко нарезать и выложить последним слоем. Аккуратно сворачивать тугой рулетик. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.

Создаем новый кулинарный шедевр

Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.

Состав:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 100 г креветок;
  • 2 шт. болгарских перцев;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 15-20 шт. маслин;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • ½ лимона.

На заметку! Чтобы закуска получилась яркой и красивой, возьмите сладкие перцы желтого, красного и зеленого цвета.

Приготовление:

  1. Разделываем тушки скумбрии так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Слегка отбиваем филе рыбы, приправляем мелкозернистой солью и смесью перцев.
  3. Чтобы избавиться от запаха рыбы, взбрызнем филе свежеотжатым соком лимона.
  4. Сладкие перцы промоем, вычистим семена и удалим плодоножку.
  5. Шинкуем перцы небольшими кубиками.
  6. Измельчаем маслины.
  7. Шинкуем мелко маринованный огурец. Добавляем его к перцу.
  8. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке и также добавляем в начинку.
  9. Все хорошенько перемешиваем. При необходимости приправляем по вкусу солью и специями.
  10. Выкладываем начинку на рыбное филе.
  11. Креветки отварим в подсоленной воде, сцедим жидкость.
  12. Сверху на начинку кладем морепродукты.
  13. Заворачиваем рыбное филе в рулет, фиксируем нитками, чтобы он не распался.
  14. Заворачиваем рулеты в два-три слоя алюминиевой фольгой и выкладываем в жаропрочную форму.
  15. Отправляем рулеты в духовой шкаф на один час. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  16. Затем остужаем, снимаем фольгу и нарезаем порционными кусками.

Рулет из скумбрии – как готовить

  • Мелко нарезать чеснок, лавровый лист размять пальцами.
  • Почистить скумбрию – отрезать голову, плавники и хвост, надрезать вдоль хребта и вынуть его. Удалить по возможности все кости и почистить брюшко от черной пленки и внутренностей.
  • Расправить получившееся филе, посыпать солью и лавровым листом, разложить реденько чеснок.
  • Свернуть рулетиком и туго завернуть пленкой.
    • Положить на ночь в холодильник, а затем убрать ненадолго в морозилку, чтоб окрепла.
  • Когда рыбка чуть померзнет, можно доставать, развернуть пленку и нарезать ломтиками и на бутерброды, и к картошечке.

Приятного аппетита.

Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина

01 Май

Скумбрия отлично подходит для приготовления рулетов: мало костей, умеренно жирное «мясо», отсутствует привкус тины, как у речной рыбы.

Подобрать удачное сочетание продуктов в начинку несложно: любые овощи, соленья, грибы и специи в небольшом количестве дополнят нежную рыбку.

Не стоит слишком нагромождать блюдо обилием компонентов: 2-4 вкуса будет вполне достаточно.

Желатин «свяжет» составляющие закуски, и получится рыбная «колбаска», которую можно подавать на стол в виде нарезки или класть на тосты для бутербродов. Я готовила рулет из скумбрии с желатином несколькими способами – в кастрюле и в духовке. Оба рабочие, выбирайте!

статьи:

Рулет из свежемороженой скумбрии с морковью, сыром и маринованными огурцами

Ингредиенты:

скумбрия среднего размера – 2 шт. морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт. консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.
маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. твердый сыр – 100 г
растительное масло – 2-3 ст. л. соль, специи – по вкусу
желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. л.

Способ приготовления рыбного рулета из скумбрии и желатина с начинкой:

Скумбриевый рулет с шампиньонами и оливками, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

скумбрия свежая (мороженая) – 2 шт. шампиньоны небольшие – 5-6 шт.
оливки без косточки – 10-12 шт. лук (у меня был салатный) – 1 луковица
сыр любого сорта – 120 г желатин гранулированный – 20 г
соль – 0,5 ч. л. подсолнечное масло – 50 мл
черный дробленый перец – щепотка
Читайте также:  Простые рецепты вкусно приготовить сайду

Пошаговый рецепт вкусного рулета из скумбрии с желатином:

-1-Заранее разморозьте скумбрию при комнатной температуре. А лучше – переложите ее за сутки до приготовления рулета из морозилки в обычный отсек холодильника. Оттаявшую рыбу разделайте. Чтобы сохранить целостность филе, не удаляйте кожу. В процессе приготовления она станет мягкой и в готовом рулете чувствоваться не будет. Головы и хвостовые части отрежьте. Сделайте по брюшку продольный длинный разрез, выпотрошите скумбрию. Помойте тушки. Аккуратно выньте хребты и оставшиеся подготовленные тушки скумбрии вплотную друг к другу на лист плотной алюминиевой фольги. Присыпьте частью желатина, перцем и мелкой солью. Уберите пока рыбу в холодильник.
-2-Грибы помойте, порежьте мелким кубиком. На сухой сковороде выпарите из них жидкость. Затем добавьте масло. Поджарьте до румяного оттенка.
-3-Уберите грибы со сковородки. На там же масле обжарьте измельченный лук до мягкости.
-4-Пока грибы с луком остывают, измельчите оставшиеся ингредиенты начинки. Оливки нарежьте тонкими оливок можно положить тертые корнишоны или нарезанные каперсы.
-5-Сыр натрите. Сорт подойдет любой, даже плавленый или мягкие сорта – брынза, сулугуни, адыгейский и пр.
-6-Выньте рыбу из холодильника и выложите начинку. Каждый слой посыпайте щепоткой желатина. Последовательность – на ваше усмотрение. Я выложила так: грибы, оливки, лук, сыр.
-7-Сверните рыбу умеренно плотным рулетом, чтобы не осталось пустот, но и начинка не вылезала. Обмотайте несколькими листами фольги, сформировав цилиндр. Запекайте рулет в предварительно разогретой духовке. Температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность – 25-30 минут.
-8-Достаньте готовый рулет из духовки. После остывания переложите в холодильник. Охлаждайте перед подачей несколько часов. Хранить его можно прямо в фольге, разворачивая его по мере необходимости. Закуска выходит очень сочной, не ломается при нарезании.

Что еще можно положить в начинку?

  1. Вареная или жареная морковь, подрумяненный лук, чеснок, тертый колбасный подкопченный сыр, нарезанные кружочками соленые огурцы.
  2. Креветки, маслины или оливки, плавленый сырок, зелень.
  3. Сладкий перец, запеченный в духовке и очищенный от пленки, тертый сыр, каперсы.
  4. Сваренные вкрутую яйца, разрезанные вдоль пополам, тертая отварная морковка, специи.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой

Рыба с картошкой – отличное блюдо! Кстати, и картошку, и рыбку можно готовить вместе! Что нужно, чтобы рыбка не развалилась, а картошка пропеклась?

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картошка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Пряности для рыбы
  • Пряные травы (итальянские)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление.

Филе рыбы натираем солью и приправами. Очищенную картошку нарезаем небольшими ломтиками.

Смешиваем нарезанный соломкой лук с картошкой. Овощи солим и добавляем травы (1ч.л.).

Овощи поливаем маслом и перемешиваем. На застланный фольгой противень высыпаем картошку.

Сверху выкладываем рыбу.

Накрываем форму фольгой и плотно заворачиваем края. Отправляем форму в духовку на 40 минут. Выпекаем рыбу при 190⁰.

После 30 минут выпекания верхний слой фольги нужно снять.

Румяная рыбка и нежная картошечка готовы!

Читайте также:  Готовим финский рыбный суп со сливками: варианты рецептов

Описание.

У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы обязана быть близка к ширине у хвоста, чтобы не было прям ооочень узко).

Также принципиально, чтобы длина у обоих рыбок была схожа (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем застыл по первой.)

Удаляем все внутренности и пленки.

Отрезаем плавники.

Промываем под проточной водой.

Удаляем хребет:

делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу вполне с 2-ух сторон от хребта.

Огромным пальцем отделяем хребет от мякоти.

Удаляем оставшиеся косточки.

Маринуем филе:

солим и перчим по вкусу

посыпаем специями по вкусу

поливаем лимоновым соком

посыпаем размельченным укропом.

Оставляем минимум на 1 час.

Рулетики из рыбы с морковью и луком

Для приготовления четырёх порций блюда необходимы такие ингредиенты:

Рулетики из рыбы с морковью и луком
  • 4 штуки рыбного филе;
  • 2 головки лука;
  • 2 сладких перца;
  • 30 мл сока, выжатого из лимона;
  • 1 морковь;
  • 10 мл растительного масла;
  • специи и соль – по вкусу.
Рулетики из рыбы с морковью и луком

Рецепт приготовления блюда не отличается сложностью:

Рулетики из рыбы с морковью и луком
  1. Сначала нужно запечь перец в духовке до образования аппетитной корочки.
  2. После этого овощ помещают в пакет, плотно завязывают его и дают остыть в течение 15 минут.
  3. Затем перец нарезают аккуратными полосками.
  4. После этого приступают к разделке рыбы. Филе скумбрии нарезают на тонкие полоски.
  5. Рыбу солят и посыпают специями. На  полоски скумбрии кладут перец.
  6. Рыбу сворачивают в рулетики небольшого размера, которые нужно скрепить зубочистками.
  7. Ёмкость, изготовленную из жаропрочного стекла, смазывают растительным маслом.
  8. На дно посуды кладут лук, нарезанный аккуратными полукольцами.
  9. Сверху располагают морковь, нарезанную небольшими полосками.
  10. На овощи выкладывают рыбные рулетики.
  11. Ёмкость с блюдом ставят в духовку, разогретую до 220 градусов. Время запекания ароматных рулетиков – 30 минут.
Рулетики из рыбы с морковью и луком

Скумбрия Основные блюда

По теме:

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке по простым и очень оригинальным рецептам

В духовке

Скумбрия

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, получится удачной, если выбрать качественную рыбу и грамотно подобрать соотношение специй. Замороженную тушку доводят до нормы при комнатной температуре, свежую сразу разделывают. Сначала удаляют жабры,…

Скумбрия в фольге в духовке — оригинальные идеи запекания рыбы

В духовке

В фольге

Скумбрия

Скумбрия в фольге в духовке не только разрешит спор о правильности готовки данным способом, но и наглядно продемонстрирует универсальность, полезность и идеальные вкусовые качества. Жирная морская рыба финансово доступна, обладает…

Скумбрия в мультиварке — 9 рецептов приготовления

В мультиварке

Скумбрия

Скумбрия чрезвычайно полезна, богата множеством микроэлементов и витаминов. А если приготовить скумбрию в мультиварке, она не теряет полезных свойств. В данной статье вы найдете 9 отличных друг от друга рецептов,…

Скумбрия жареная на сковороде — 7 рецептов приготовления

Скумбрия

Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион.…

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — 10 рецептов

В духовке

В фольге

Скумбрия

Если хотите приготовить универсальное вкуснейшее рыбное блюдо, попробуйте рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге. Чтобы рыба пропеклась равномерно, осталась сочной и не потеряла изумительный аромат, следует заворачивать ее именно…

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, – 7 рецептов

В духовке

Скумбрия

Скумбрия у многих ассоциируется только с солением и копчением. Но исключая из рациона запеченную или жареную скумбрию, вы лишаете себя возможности попробовать очень вкусное и полезное блюдо. Далее представлены самые…

Скумбрия, запеченная в духовке — 10 рецептов вкусного приготовления

В духовке

Скумбрия

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно и другими способами. Далее опубликованы лучшие рецепты скумбрии, запеченной в духовке.…

Рулетики из рыбы с морковью и луком

Скумбрия Основные блюда

Рулетики из рыбы с морковью и луком