Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Закусок много не бывает. Обычно это то, что всегда нужно в большом количестве, так как съедается между делом. И канапе на шпажках – отличный вариант. Маленькие, красивые, яркие, вкусные – они будут хорошим дополнением любого праздничного стола.

Описание рецепта — Семга под сыром с овощами:

Рецепт очень прост! 100% успех — вкусно можно накормить не только семью, но и гостей.

Семга под сыром с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160 килокалорий

Шаг 1:

Оливковое масло
40 мл
Семга
1000 г

Филе семги нарезать кусочками и обжарить на оливковом масле.

Шаг 2:

Сливочное масло
80 г
Пармезан
160 г
Сухари панировочные
20 г

Смешать: сливочное масло, панировочные сухари, сыр пармезан. Обжаренные кусочки натереть полученной смесью. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.

Шаг 3:

Оливковое масло
100 мл
Кедровый орех
60 г
Перец красный острый молотый
10 г
Соль
10 г
Базилик
50 г

Пока готовится рыба, приготовим соус и овощи. Наливаем, в удобный сосуд, 1/2 стакана оливкового масла добавим туда измельченный базилик, кедровые орехи и кайенский перец, соль (по вкусу).

Шаг 4:

Оливковое масло
100 мл
Сельдерей корневой
80 г
Морковь
600 г
Цуккини
600 г
Баклажан
600 г
Тимьян сушеный
20 г

Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.

Салат из семги с овощами и сыром пошаговый рецепт

Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой гауда — мелкими каперсов слить рассол и добавить в салат. Зелень мелко порубить. Заправить майонезом. Посолить, приготовленное блюдо на тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном и икрой. Украсить веточками зелени.ВинегретГреческий салатКаперсыКрасная икраМайонезМолотый черный перецОгурцыОливьеПетрушкаПомидорыСалат ЦезарьСладкий перецСольСыр гаудаУкропФиле семги

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат «Цезарь» со свининой 465 0 Тимбал из авокадо и тунца 335 0 Чатни из айвы 296 0 Теплый салат «Семург» 202 0 Салат «Вальдорф» 174 0 Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо 167 0

Читайте также:  Без вреда для фигуры и кошелька — котлеты из рыбных консервов

Как запечь стейк семги в фольге с базиликом

Простой рецепт приготовления в духовке с помощью фольги мало отличается от предыдущего рецепта.

  • Понадобится: Семга, лимон, масло оливы, базилик.

Приготовление:

  1. Помойте кусочки, обсушите. Порежьте лимон колечками.
  2. Разрежьте фольгу части по количеству стейков. Смажьте каждый кусок. Промаслите, положите семгу. Сверху поместите кружок лимона, посыпьте порубленным базиликом.
  3. Аккуратно заверните фольгу, оставив немного пространства внутри. Готовьте 15 минут.

Семга, запеченная с овощами: секреты приготовления

  • В данное блюдо можно вносить изменения и дополнения. Вы можете сделать его более сытным, добавив несколько картофелин. Также некоторые хозяйки используют грибы, которые берут или маринованные, или свежие (прошедшие предварительную тепловую обработку).
  • Подготовленную семгу и овощи можно готовить в фольге. Предварительно блюдо стоит посолить, поперчить. Залить небольшим количеством сливок. Аккуратно завернуть в фольгу и положить на противень, смазанный маслом. Приготовленная таким образом рыбка буквально тает во рту. А овощи сохраняют все свои витамины и получаются удивительно нежными и рассыпчатыми.
  • Можно семгу с рыбой в самом конце приготовления (буквально за пять-семь минут) посыпать натертым сыром. Это придаст блюду красивую корочку и более изысканный вкус.
  • К столу обязательно подается горячим или теплым.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу? А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу
Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Приготовление:

  • Нарезаем багет на одинаковые ломтики.
  • Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.
Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  • Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
  • Очень мелко крошим луковицу.
  • Трем яйцо на терке.
  • Сыр также натираем на терке.
  • Мелко крошим зелень.
Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  • Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Горбуша с картофелем

Этот простой рецепт позволяет получить очень сытное блюдо. Стейки красной рыбы с картошкой в духовке получаются сонными, нежными, имеют приятный аромат. Картофель и другие овощи, в свою очередь, пропитываются рыбным соком, что делает их еще вкуснее.

Для данного рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

Горбуша с картофелем
  • 600 грамм горбуши;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм сметаны;
  • два томата;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и пере по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу, для подачи.
Читайте также:  10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин

Также можно заменять некоторые овощи по своему вкусу. В результате приготовления стейка из красной рыбы в духовке получается сразу и соус, и гарнир.

Как вкусно запечь семгу в духовке — секреты приготовления

Чтобы­­ запекание семги в духовке не подготовило вам неприятных сюрпризов, постарайтесь соблюдать­следующие советы:

  1. Запеченная рыба хорошо сочетается со сливочным соусом – можно просто залить сливками и готовить так или сделать подливу из сметану и сливочного масла.
  2. Сделать соус гуще и пикантнее помогут мука, травы, рубленный чеснок, лук, сыр, грибы.
  3. Отлично сочетается семга жареным луком: если у вас больше ничего нет, все равно получится аппетитное блюдо.
  4. Украсить готовую запеченную семгу можно красной икрой, гранатовыми зернами, отварной морковью, перепелиными яйцами и зеленью.
  5. Идеальными приправами для рыбы станут мускатный орех, белый перец, кориандр, имбирь.
  6. Чтобы рыба пропеклась и не стала сухой, ее заворачивают в фольгу так, чтобы осталось немного свободного пространства.
  7. Самым простым гарниром, который можно приготовить одновременно с рыбой, будет картошка.
  8. Рассчитайте время приготовления так: по 10 минут на каждые 2,5 см толщины куска филе.
  9. Когда мясо будет легко отходить от костей и кожи, стейк готов.
  10. Размораживать рыбу нужно медленно, в холодильнике.
  11. Если рыба запекается целиком, внутрь ее брюшка хорошо положить лимонные, луковые кольца, морковь или другие овощи.

ПП бутерброды с слабосоленой семгой

Не уверенны, можно ли есть бутерброды на диете, но очень нужно взять перекус в дорогу или на работу? Вы всегда можете приготовить полезный и правильный пп перекус с семгой.

Главные секрет таких бутербродов — это правильно подобранные ингредиенты:

  • Белый хлеб заменяем на цельнозерновой или черный. Также можно использовать цельнозерновые хлебцы. Таким образом вы добавите больше медленных углеводов и клетчатки в свой рацион.
  • Сливочное масло заменяем нежирным сливочным сыром. Обратите внимание на такие сорта как нежирный Филадельфия, Рикотта. Из твердых сортов сыра можно использовать Адыгейский, Моцарелла, Чечил.
  • Обязательно добавляйте зелень в свои пп бутерброды: листья салата, укроп, петрушку.
  • Не забывайте про овощи: помидоры, огурцы, авокадо.

Вот варианты пп бутербродов с слабосолёной семгой:

  • С рикоттой и семгой. Просто намазываем хлеб рикоттой и укладываем рыбу.
  • С авокадо и семгой. Спелый авокадо размягчить вилкой, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить семгу.
  • С помидорами черри и семгой. Цельнозерновые хлебы смазываем филадельфией, кладем семгу и разрезанные помидоры черри
  • С зеленью и семгой. На цельнозерновой хлеб выкладываем лист салата, сверху кладем кружочки огурцов и ломтики семги.
  • С творогом и семгой. В нежирный творог добавляем любую измельченную зелень. Солим, перчим. Намазываем творог на цельнозерновой хлебец, сверху укладываем семгу.
  • С хумусом и семгой. Намазываем хлеб хумусом, сверху кладем семгу.
Читайте также:  Как вкусно и просто сварить креветки к пиву

Как видите, существует масса идеальных диетических рецептов с красной рыбой. Вы можете смело включать все эти рецепты в свой рацион для похудения! Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Семга с овощами в духовке

Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги;
  • баклажан — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 30 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • уксус белый виноградный;
  • базилик, чабрец;
  • соль, перец.
Семга с овощами в духовке

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. В емкость налейте оливкового масла, бальзамического уксуса, всыпьте пряностей и хорошо перемешайте.
  3. Положите филе семги, в получившийся маринад на 20 минут.
  4. Ополосните овощи. Баклажан и помидор крупно нашинкуйте, сладкий перец порежьте брусочками, измельчите чеснок, нарежьте листья базилика, добавьте чабреца.
  5. Влейте в овощи масло оливы, немного уксуса, перемешайте.
  6. Разогрейте духовку, выложите овощи на противень, запекайте 10 минут.
  7. Затем на овощи положите семгу и запекайте еще 25 минут.

Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба

Всего из несколько простых продуктов можно сделать целых 3 вида канапе, каждое из которых получается со своим особенным вкусом. Красивые, с ярким вкусом, они будут достойным украшением любого праздничного стола.

Такая закуска отлично подойдет под разные напитки и будет прекрасным решением для фуршета. Готовятся канапе быстро – у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы облегчить себе задачу, можно купить колбасу в нарезке.

Понадобится:

  • колбаса сырокопченая 2 вида;
  • сыр полутвердый;
  • оливки;
  • маслины;
  • творожный сыр с зеленью.

Этапы приготовления.

Очень вкусные и красивые канапе на шпажках из колбасы и сыра без хлеба

Колбасу нарежьте наитончайшими колечками, сыр – небольшими кубиками.

Для первого вида канапе возьмите кусочек колбасы, смажьте его сыром и сложите пополам. Проткните шпажкой, а затем наденьте оливку и сыр.

Для второго вида канапе возьмите кусочек другой колбасы, сложите треугольником, проткните шпажкой. Затем нанижите сыр и маслину.

Для третьего вида канапе возьмите колбаску, сложите пополам и проткните шпажкой с краю. Затем нанижите оливку и сыр, после – проткните другой край, формируя парусник.