Банановый бисквит, чтобы добрый Бык в новогоднюю ночь остался ночевать

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пошаговый рецепт —  именно такой сегодня у нас ужин: вкусный, простой, быстрый ароматный! Вам потребуется всего около 15 минут на подготовку рыбы и измельчение ингредиентов для начинки. А потом еще минут 30-40 скумбрия будет запекаться в духовом шкафу.

Покупка

Первое, что нужно сказать: в России нет охлажденной скумбрии. Мы покупаем на рынках итальянскую, чаще всего фермерскую рыбу. Она поставляется всегда в замороженном виде.

Еще очень важно то, что скумбрия — максимально безвредная рыба. Ей не требуется глубокая заморозка, как муксуну, нельме или сигу, нашим сибирским рыбам. Глубокая заморозка нужна, чтобы погибли все микробы и паразиты: у скумбрии этого нет.

Когда покупаете, нужно смотреть, чтобы рыба не была потрошеной, чтобы у нее была целая чешуя.

Многие смотрят на глаза, но у замороженной рыбы глаза красные, после шоковой заморозки это нормально. Также у рыбы должны быть розово-красные жабры. Если рыба несколько раз размораживалась и замораживалась, они будут серыми.

Скажу пару слов про выбор охлажденной рыбы тоже, это не относится к скумбрии. При покупке охлажденной рыбы важно смотреть именно на глаза (у рыбы должен быть свежий, ясный взгляд), красно-розовые жабры (иногда недобросовестные продавцы жабры даже подкрашивают, поэтому важно знать естественный цвет жабр, хорошо его запомнить, у всех рыб он будет примерно одинаковым), также у нее должен быть кишечник (да, сейчас продают по большей части потрошеную рыбу, но я считаю, что ее не нужно покупать, честный продавец и поставщик не будет скрывать внутренности своей рыбы).

На рыбе должна быть целая чешуя, а на ней — прозрачная слизь и слюда, такая радужная пленка, которая защищает рыбу в воде от заразы. Статья по теме Шкара из мойвы, минтай по-корейски. Простые рецепты из дешевой рыбы

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная 3 шт
  • вареные яйца 2 шт
  • Сыр 50 гр
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Лимон ½ шт
  • Цедра лимона 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Перец

Фаршированная скумбрия. Приготовление

  1. Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и
  2. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
  3. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
  4. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
Читайте также:  Запеченный судак в духовке — 16 домашних вкусных рецептов

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

  • Скумбрия — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твёрдый — 50 гр
  • Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
  • Зелень
  • Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца отварить до готовности.
  2. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
  3. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
  4. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
  5. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
  6. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
  7. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.

Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.

Поделитесь рецептом в:

Как вкусно приготовить скумбрию

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 0,5 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. приправы к рыбе
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Для начала подготовь все продукты к приготовлению. Помой овощи и очисти рыбу. Отрежь у скумбрии голову, плавники и выпотроши живот. Нужно отметить, что с замерзшей рыбой делать все эти процедуры гораздо проще, чем со свежей.
  2. Затем принимайся за приготовление маринада. Смешай в небольшой углубленной емкости растительное масло, соевый соус, приправу, соль и перец.
  3. Застели форму для запекания фольгой и выложи туда подготовленную рыбу. После хорошенько промажь маринадом внутри и снаружи. Оставь скумбрию мариноваться на 15 минут и включи духовку, чтобы она разогрелась за это время.
  4. Теперь подготовь овощи. Очисти и нарежь лук тонкими полукольцами, а также нарежь помидор и лимон.
  5. На этом этапе можно приступать к фаршировке рыбы. Начини скумбрию овощами и поставь ее на спинку, чтобы при запекании из нее не вытекал сок.
  6. Сверху немного окропи рыбу лимонным соком, положи петрушку и смажь майонезом.
  7. Накрой форму для запекания фольгой и зафиксируй ее.
  8. Затем отправляй скумбрию в духовку и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. После достань рыбу, сними фольгу и поставь выпекаться еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Даже если ты не самый умелый кулинар, с этим рецептом запросто сможешь справиться. Самое главное — знать, где выбрать качественные и свежие продукты, тогда и блюдо получится замечательным.

Читайте также:  10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

И еще, если ты не пробовал запечь рыбу в свекольном соке, то обязательно должен это сделать! Эту вкуснятину ни с чем не сравнишь.

Делись рецептом с друзьями и расскажи в комментариях, чем любишь ты начинять рыбу перед запеканием.

Post Views: 40

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию промываем, удаляем внутренности, солим и перчим по вкусу.
  2. Яйца очищаем и натираем на терке. Точно также поступаем с сыром. Измельчаем промытую зелень. Подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Продукты солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
  3. Отрезаем кусочек фольги. Рыбку фаршируем смесью и перекладываем на фаольгу. сверху сбрызгиваем лимонным соком. А затем заворачиваем ее в фольгу. Точно также поступаем с остальной рыбкой.
  4. Подготовленную рыбку перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25 минут. Затем достаем ее из духовки, разворачиваем и запекаем еще 5 минут.
  5. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рецепт скумбрии запеченной в сметане с овощами

Нам понадобится:

  • скумбрия — 2 штуки
  • лимон — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сметана — 4 — 5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 — 2  ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • специи для рыбы — по желанию

Приготовление:

1. Скумбрию очистить от внутренностей, тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Обсыпать смесью соли и перца, и специями по своему желанию. Помимо специй указанных в первом рецепте, в этот вариант можно включить молотый мускатный орех, достаточно будет щепотки. Он дает легкий ореховый запах и в сочетании со сметаной очень хорош! Натереть рыбу снаружи и изнутри и дать полежать 20-30 минут.

3. Порезать кружками лук, помидор и лимон.

4. Смазать фольгу сливочным маслом, протереть маслом спинку и внутреннюю часть рыбы и выложить ее на фольгу. Каждую рыбку оформляем отдельно.

5. Сверху положить кружочки лука, на них положить лимон и сверху помидор. Выложить поверх помидора сметану. Завернуть фольгу конвертом, стараясь не прижимать ее к тушке рыбы.  Если сможете оставить небольшое воздушное пространство между бочком рыбы и фольгой будет просто замечательно. В этом случае сметана не прилипнет к фольге.

При этом старайтесь завернуть конверт достаточно герметично, чтобы не оставалось щелей, через которые будет выходить нужный нам пар.

6. Прогреть до 180 градусов духовку и выпекать рыбу 30-35 минут до готовности.

Если хотите, чтобы рыбка слегка зарумянилась, то откройте фольгу через 25 минут после начала запекания и подержите ее в духовке еще 7-10 минут. За это время скумбрия станет красивого золотистого цвета.

Точно таким же образом можно запекать скумбрию и без добавления овощей, или добавив из них не все, а только что-либо одно. Это уже на Ваше усмотрение.

7. Подавать либо прямо в фольге, либо выложив рыбку на тарелку и украсив зеленью и овощами. Обычно так подается рыба к приходу гостей или для торжественного случая. А если готовите ее как ужин, то можно подать и в фольге.

8. Кушать с удовольствием!

Фаршированные рулетики из скумбрии

Еще одно украшение праздничного стола — фаршированная скумбрия, рецепт рулетиков. Для этого рыбу нужно разделать на пласты филе. Удачный вариант начинки – болгарский перец, лук, зелень и плавленный сыр, из специй нужен кладут смесь перцев, но можно дополнить тертым мускатным орехом и майораном.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • сыр – 4 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу поделить на филе, сбрызнуть соком, посолить, поперчить.
  2. Морковь натереть, чеснок и перец измельчить.
  3. Обжарить чеснок, вынуть.
  4. Потушить лук с морковью и перцем.
  5. Заправить укропом и специями.
  6. Сыр поделить на пластинки, выложить на филе.
  7. Укрыть овощами, свернуть рулетом, закрепить.
  8. Выложить в форму, запекать 35 минут.

Рулетики из рыбы с морковью и луком

Рулетики из рыбы с морковью и луком

Для приготовления четырёх порций блюда необходимы такие ингредиенты:

  • 4 штуки рыбного филе;
  • 2 головки лука;
  • 2 сладких перца;
  • 30 мл сока, выжатого из лимона;
  • 1 морковь;
  • 10 мл растительного масла;
  • специи и соль – по вкусу.
Рулетики из рыбы с морковью и луком

Рецепт приготовления блюда не отличается сложностью:

  1. Сначала нужно запечь перец в духовке до образования аппетитной корочки.
  2. После этого овощ помещают в пакет, плотно завязывают его и дают остыть в течение 15 минут.
  3. Затем перец нарезают аккуратными полосками.
  4. После этого приступают к разделке рыбы. Филе скумбрии нарезают на тонкие полоски.
  5. Рыбу солят и посыпают специями. На полоски скумбрии кладут перец.
  6. Рыбу сворачивают в рулетики небольшого размера, которые нужно скрепить зубочистками.
  7. Ёмкость, изготовленную из жаропрочного стекла, смазывают растительным маслом.
  8. На дно посуды кладут лук, нарезанный аккуратными полукольцами.
  9. Сверху располагают морковь, нарезанную небольшими полосками.
  10. На овощи выкладывают рыбные рулетики.
  11. Ёмкость с блюдом ставят в духовку, разогретую до 220 градусов. Время запекания ароматных рулетиков – 30 минут.
Рулетики из рыбы с морковью и луком