7 простых и оригинальных рецептов омлета

Доброе утречко! Сегодня поведаю страшную тайну.

Как приготовить рецепт суши роллы с омлетом и лососем:

1) Правильно приготовленный рис -100% удачно получившиеся суши. Он не должен быть переваренным и должен хорошо лепиться. Перед началом приготовления рис очень тщательно промыть. Залить водой из расчета 1:1. Поставить на сильный огонь, дать закипеть и через 2-3 минуты убавить огонь до минимума. Варить 10-15 минут, а затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Пока рис напаривается, приготовить маринад из соли, уксуса и сахара. Маринад влить в горячий рис и старательно перемешать.

Как приготовить японский омлет пошагово в домашних условиях?

  1. Первым делом нужно отварить лапшу. Слейте воду и промойте лапшу в ледяной воде.
  2. Измельчаем очищенные овощи. Выкладываем их в нагретую сковороду, добавляем масло, чеснок и лук. Обжаривайте овощи, тщательно помешивая их в процессе жарки, на протяжении 10 минут.
  3. Убавьте огонь, добавьте к овощам лапшу, уксус (рисовый), сакэ, соус (соевый), сахар и листья нори. Жарим все в течение 2-3 минут.
  4. На другой сковороде разогрейте масло, обжарьте яйца.
  5. На каждый омлетный блин выложите начинку, заверните омлет. Добавьте майонез по вкусу, и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Комментарии (

котик 06 августа 2019, 11:16

ЭТО ВООБЩЕ НЕ ТАЙСКИЙ ОМЛЕТ. обычный омлет, который готовил ТАЕЦ для фарангов )) Ничего личного, и при всём уважении к автору заметки ) конечно же это вкусно, но это не тайский омлет. у Тайского омлета тоже много вариаций, но основные ингредиенты не те, что в тексте…

06 августа 2019, 11:33

Э… а где тут написано, что это именно тайский омлет? Тут даже нет указания на тайскую кухню )). Это омлет «по-тайски» (в кавычках, заметьте). Почему «по-тайски», читаем в самом начале: мы данный способ приготовления в Таиланде…

Яна 18 января 2016, 11:31

Огромное спасибо за рецепт. Получилось с первого раза))

18 января 2016, 11:43

На здоровье )

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Мясной омлет с грибами и картошкой (порции, мин)

    Ингредиенты:

    Читайте также:  Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)

    4 яйца; 4 небольшие картошки; 1 луковка; 2 небольших томата (помидор); 250-300 грамм отварной телятины/говядины; 170 грамм грибов (шампиньонов или вареных лесных, например, лисички будут хороши); 90 грамм сыра твердого; 4 столовой ложки сметаны; 2 столовой ложки постного масла; специи и зеленушка свежая по вкусу.

    Как готовить омлет с грибами

    1. Почистите картошку, помойте и нарежьте кубиками или ломтиками.

    2. Масло – в сковородку для жарки овощей. Подогрейте и обжарьте на нем картошку, чтобы приобрела легкую золотистую корочку. Затем накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите (пропарьте) картофель почти до готовности.

    3. Меленько покрошите луковку. Томаты и грибы пошинкуйте ломтиками, небольшими. Отправьте эти продукты в сковороду к картошке и, аккуратно помешивая, жарьте 4-5 мин, поперчите, на вкус приправьте солью.

    4. Возьмите широкую лопатку и переложите овощи со сковороды в круглую форму. Сверху покройте слоем нарезанного мяса.

    5. В небольшой емкости взбейте яйца, сметану, мелко натертый сыр и соль. Переправьте в форму – на говядину. Поместите в духовку (195-200 град) и готовьте мясной омлет с грибами 15-18 мин. Свежей зеленью сдобрите блюдо перед самой подачей. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: омлет с грибами и картофелем

    Омлет в тортилье (3 порции за 15 мин)

    Ингредиенты:

    6 яиц; 3 тортильи; 120 грамм сыра российского (либо гауды, костромского и т.п.); 50 грамм подсолнечного рафинированного маслица; соль и чили молотый.

    Как готовить омлет в тортилье

    1. Сыр натрите. Яйца, чили молотый и соль взбейте – можно вручную (т.е. вилкой), можно миксером на слабых оборотах.

    2. На масле, заранее прогретом, поджарьте третью часть яичной смеси – чтобы она как говорится, «схватилась». Тогда накройте лепешкой-тортильей, прижмите пальцами и резко, но аккуратно переверните.

    3. Посыпьте 1/3 от всего количества сыра, минуту прогрейте и сложите пополам. Поджарьте до золотистости – и на тарелку, это для одного едока. Приготовьте еще две порции – и приятного всем аппетита!

    Омлет с болгарским перцем и сыром (4 порции, 20 мин)

    Ингредиенты:

    6 свежайших куриных яиц; 2 сладких (болгарских красного цвета) перца; 50-70 грамм твердого сыра; несколько стрелок зеленого лука; 1 столовая ложка постного масла; специи.

    Как готовить омлет с перцем и сыром

    1. Вымойте перчины, очистите, порежьте соломкой – по толщине произвольно.

    2. Как разогреется масло в сковородке, отправьте туда перец и пропарьте 10 минут под крышкой, огонь небольшой.

    3. Как для классического омлета, взбейте яйца со специями и добавьте мелко порезанный зеленый лучок. А вслед за ним и сыр, но не тертый, а порезанный мелкими кубиками.

    4. Вылейте на тушеный перец яично-сырную массу. Опять накройте и готовьте до нужного загустения. Подайте сразу – с пылу-жару – этот вкусный и красочный завтрак!

    Видео-рецепт: омлет с болгарским перцем и сыромДругие материалы категории:Вкусная аджика по старинному бабушкиному рецептуДва лучших рецепта малинового варенья – ароматного и густогоДомашний квас – рецепты приготовления домашнего квасаНовогодний салат с курицей и гранатом – рецепт приготовления5 рецептов холодного вкусного кофе для жарких дней«Ломтик сыра» – салат с незабываемым вкусом и запахом праздникаРождественская рисовая кутья (современный вариант приготовления)Щучина – холодный летний суп старорусской кухни – рецепт приготовления

    Как приготовить:

    1. Яйца вбить в миску для приготовления омлета. Добавить соевый соус и растительное масло.

    2. Влить воду комнатной температуру, взбить массу с помощью венчика.

    3. Пропустить массу через частое сито, для того чтобы удалить пузырьки воздуха и остатки белка. При этом каждый раз сито надо очищать. Такой прием полностью меняет структуру готового блюда.

    4. Перелить заготовку в смазанную растительным маслом керамическую форму.

    5. Посыпать блюдо кунжутом.

    Как приготовить:

    6. Форму накрыть крышкой, установить в чашу пароварки и готовить омлет на пару 20 минут с момента закипания воды.

    Как приготовить:

    7. Омлет увеличится в объеме, но после остывания осядет.

    Как приготовить:

    8. Посыпать блюдо зеленым луком и подать к столу.

    Как приготовить:

    У омлета потрясающая нежнейшая структура, приятный вкус с кунжутным ароматом. Дополнить подачу можно нарезкой из свежих или маринованных овощей, острой горчицей или горьким перцем. Для сытного варианта в омлет можно добавить кусочки морской рыбы или морепродукты. Иногда в омлет вводят немного отварного риса.

    Как приготовить:

    Приятного аппетита!

    Как приготовить:

    Необходимая кухонная утварь

    Для приготовления японского блюда используют разные кухонные принадлежности:

    • острый нож с тонким лезвием;
    • вилку, миксер или венчик;
    • миску для смешивания омлетной массы;
    • прямоугольную сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами, но можно использовать круглой формы;
    • бамбуковые палочки для сворачивания омлетного блина в рулет;
    • газовую горелку, т.к. японцы не готовят традиционное блюдо на электрической плите;
    • бамбуковый коврик, при помощи которого скручивают роллы;
    • сито;
    • пищевую пленку;
    • японскую тарелку для подачи.

    Рецепт с рисом

    Японский омлет с рисом отличается необычным вкусом и формой. Готовится он достаточно просто и быстро и служит отличным гарниром к красной рыбе. Из продуктов надо взять:

    • яйца — четыре штуки;
    • рис клейкий — половину пачки;
    • соевый соус — четыре ложки столовые;
    • сахар — четыре куска;
    • красную икру;
    • масло растительное.

    Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть. Сформировать рисовые подушечки в виде кубиков, предварительно скатав шарики и придав им нужную форму.

    Яйца разбить в подходящую посуду, добавить к ним сахар и соевый соус. Когда куски сахара разойдутся, смесь взбить до легкой пены. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поставить на плиту. Когда масло нагреется, вылить приготовленную яичную смесь, покрыть крышкой и жарить до готовности. Омлет должен получиться рыхлым. Нарезать его на квадратики по размеру рисовых заготовок. Положить их на подушечки, сверху украсить красной икрой. Теперь можно пробовать японский омлет. Подается он и в качестве отдельного блюда и к жареной рыбе.

    Омлет с сыром, шпинатом и орехами

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 150 мл молока;
    • щепотка соли;
    • 200 г свежего шпината;
    • 70 г тёртого сыра;
    • 50 г орехов по вкусу;
    • 1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление

    Омлет с сыром, шпинатом и орехами

    Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

    Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

    Основные выводы

    Яйца – это отличный продукт для похудения, который быстро и надолго насыщает, ускоряет метаболизм, способствует похудению. Диетический омлет готовят с обезжиренным молоком, водой, некрахмалистыми овощами, нежирным мясом, фруктами и т.д.

    Существует много интересных рецептов для снижения веса. Такую пищу лучше употреблять на завтрак или обед. Для ужина больше подходит блюдо на основе белков, желтки оставьте для первой половины дня. Готовить диетический омлет лучше на пару, в мультиварке или духовке.

    Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами омлета, которые можно употреблять при похудении.

    Омлет по-холостяцки

    • Нам понадобится:
    • 4 яйца
    • 1 помидор
    • немного варёной колбасы или сосисок
    • немного молока
    • немного растительного масла
    • немного муки
    • соль по вкусу
    • какой-нибудь соус
    Омлет по-холостяцки

    Итак приступим. Вот что нам понадобится:

    Омлет по-холостяцки

    * немного варёной колбасы а-ля докторская, но можно пару сосисок.

    Омлет по-холостяцки

    * немного растительного маста

    Омлет по-холостяцки

    * какой-нить соус для конечного результата (опционально)

    Омлет по-холостяцки

    1. Режем колбасу/сосиски.

    Омлет по-холостяцки

    2. Огонь должен быть слабым, иначе всё спалим к чертям и есть будет неприятно!

    Омлет по-холостяцки

    3. На сковороду наливаем масло. Тут всё зависит от сковородки. Если она с антипригарочным покрытием (рекомендую!), то тостаточно совсем немного. Чтоб покрыло дно.

    Омлет по-холостяцки

    4. Выкладываем сосиски, разделяя слипшиеся фрагменты.

    Омлет по-холостяцки

    5. Кокаем яйца в миску.

    Омлет по-холостяцки

    6. Взбиваем до однородной массы. Можно применить миксер, но у меня его нет, так что по старинке — вилочкой =)

    Омлет по-холостяцки

    7. Добавляем молоко. Очень трудно сказать сколько. Я всегда делаю это на глаз, но перебарщивать не стоит! Взбиваем дальше.

    Омлет по-холостяцки

    9. Взбиваем, чтобы небыло комков муки!

    Омлет по-холостяцки

    10. Режем помидорину.

    Омлет по-холостяцки

    11. Выкладываем помидорину к уже подрумяневшимся сосискам.

    Омлет по-холостяцки

    12. Перемешиваем, чтобы было равномерно.

    Омлет по-холостяцки

    13. Добавляем соли по вкусу

    Омлет по-холостяцки

    14. Выливаем содержимое миски на сковороду

    Омлет по-холостяцки

    15. И тут же всё это перемешиваем пока не успел свернуться белок так, чтобы сосиски и помидоры распределились равномерно. Накрываем крышкой.

    Омлет по-холостяцки

    16. Через минуты 2-2,5 открываем и соскабливаем с бортиков сковородки то, что на них налипло. Заобно притавая омлету незабываемую форму =)

    Омлет по-холостяцки

    17. Ещё минуты через 2-3 выключаем огонь. Ориентир готовности — цвет омлета снизу по краям. Тоесть если он там уже чёрный — вы проваронили. Также можно смотреть по консистенции в центра сверху. Не должен быть жидким.

    Омлет по-холостяцки

    18. Выкладываем на тарелочку с голубой каёмочкой.

    19. Добавляем соус и зелень.

    Также можно ещё нарезать помидорину и положить сверху. Но это кому как нравится.