6 оригинальных рецептов супа с фрикадельками. Пошагово с фото.

Рецепт супа с фрикадельками, как варить суп с фрикадельками.

Ингредиенты Суп с фрикадельками

Телятина, спинная часть (Варка) 200 г
Свинина, шейная часть (мякоть) (Варка) 100 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) 100 г
Вода 2000 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 20 г
Укроп (Варка без слива) 20 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить простой суп с фрикадельками?

Привет всем, уважаемы читатели! Рад снова видеть вас у себя в гостях! Вы, наверное, часто задавались вопросом — какое блюдо можно приготовить из фарша говядины быстро и вкусно? Среди таких блюд не последнее место занимает традиционный, простой суп с фрикадельками и картошкой. Мне пришло в голову сварить такой суп, потому что у меня в холодильнике как раз нашелся кусок говядины, из которого я решил сделать фрикадельки. А просто варить его для нашего супа пришлось бы долго и без гарантии, что мясо получится мягким и не испортит всё блюдо.Время подготовки 25 minutesВремя приготовления 40 minutesОбщее время 1 hour 5 minutes

КОЛИЧЕСТВО: 6 порций

для «Простой суп с фрикадельками», практически всегда есть у любой хозяйки под рукой. Это:

  • 500 г — филе говядины (так же можно использовать мясо курицы и свинину)
  • 5-6 шт. — картошка
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковка
  • 2 ст.л. — томатная паста
  • 2-3 шт. — бульонные кубики любого вкуса (для придания более насыщенного аромата и вкуса)
  • Специи – лавровый лист, душистый перец горошком, молотый чёрный перец и, если хотите, пряные травки вроде хмели-сунели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Читайте также:  Вкусный салат из кальмаров по-корейски 🦑

Заключение.Вот вам ещё несколько интересных рецептов первых блюд:

  1. «Борщ в мультиварке без мяса» 
  2. «Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами»
  3. «Сборная мясная солянка»
  4. «Настоящий лагман в домашних условиях»
  5. «Уха из рыбных обрезков»
  6. «Щи с говядиной из свежей капусты»

На этом всё.  Если у вас возникли какие то вопросы по рецепту, задавайте их в комментариях. Я же буду с вами прощаться! Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!

Ингредиенты и варианты их замены

Количество ингредиентов: 8 Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 г: 56,7 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,8 / 2,6 / 5,8

Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты

  • Фарш домашний (говядина/свинина) — 270 грамм
  • Гречка — 120 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Растительное масло — 7 грамм
  • Зелень — 1 грамм
  • Соль — по вкусу

Я использую 3-литровую кастрюлю, в которую наливаю приблизительно 1,7 литра воды. У меня получится 2,6 л первого, это приблизительно 9 порций.

Я часто делаю этот супчик с гречкой, и все домашние к нему уже привыкли, а вот мои гости зачастую считают этот вариант необычным и удивляются.

Поэтому сразу отвечу на вопросы по ингредиентам.

Можно заменить гречу на рис или вермишель? 

Конечно!

Варианты замены ингредиентов

Я даже сделала отдельную фотографию с вариантами круп: только не подумайте, что я их все вместе отправлю в кастрюлю.