6 фантастически вкусных рецептов голубцов

Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших  голубцов.

Ингредиенты:

  • фарш телячий — 600 г;
  • рис — 100 г;
  • капуста — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана 15% — 400 г.

Голубцы из духовки: пошаговый рецепт

  1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
  2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
  3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
  4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семгиГолубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Домашние голубцы пошаговый рецепт

Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1–2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции – они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности — минут 30–40.Белокочанная капустаГуляшКотлетыМорковьМясной фаршОвощное рагуПловПшеничная мукаРастительное маслоРепчатый лукСливочное маслоСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Картофельные ньокки с острым томатным соусом 528 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 485 0 Курица на вертеле 372 0 Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем 233 0 Тажин из баранины с черносливом и тыквой 186 0 Куриная печень в беконе 180 0

Ингредиенты:

  • небольшой кочан савойской капусты;
  • 500 г филе семг
  • 1 луковица;
  • 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
  • соль, свежемолотый перец.

Для соуса:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
  • 50 г воды кипяченной;
  • соль, пару лавровых листьев.
Читайте также:  Маска для волос с медом: пошаговый рецепт

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
  2. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
  3. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
  4. Складываем в пароварку. Выставляем время — 18 мин.
  5. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их.
  6. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
  7. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!

3. Голубцы из пекинской капусты

Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки — очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Следующий рецепт довольно оригинальный, который подойдёт к любому праздничному застолью. Голубцы из Пекинской капусты приготовленные в духовке не только роскошно будут выглядеть на вашем столе, но и разойдутся в первую очередь. Поверьте гости будут просто в восторге! Очень лёгкие в приготовлении, но невероятно сытные и вкусные-просто пальчики оближешь!

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту и могу с уверенностью сказать, что листочки пекинской капусты прекрасно подходят для данного вида фарширования. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любым заворачивания. Попробуйте, приготовьте и убедитесь в этом сами!

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Ингредиенты:

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
  •  Качан Пекинской капусты – 1 шт.
  • Фарш – 1,5 кг.
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Мясной бульон – 1 стакан
  • Специи и соль по вкусу
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Приготовление:

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

1. И так начинаем приготовления с фарша. Конечно можно приобрести готовый, но как показывает опыт лучше купить свежее мясо и сделать самим, прокрутив через мясорубку. Теперь добавляем в него специи: душистый перец, немного Зиры и соль. Так же к мясу отправляем пару яичек и рис. Обратите внимание на то, что в данном рецепте крупа в сыром виде. Её не нужно предварительно варить или замачивать, так как в процессе готовки рис дойдёт самостоятельно.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

2. Перемешиваем получившуюся массу. Добавляем к ней мелко нарубленный сырой лук и немного зелени. Кстати если фарш получился жидковат, то можно присыпать его небольшим количеством манки. Она впитает лишнюю влагу при этом не будет чувствоваться в готовом блюде.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

3. Пока наша подготовленная начинка пропитывается ароматами специй и зелени. Мы можем разобраться с капустой. Тут нет ничего сложного. Для начала отрежьте дно, там где находится кочерыжка. Потом окунаем вилок в кастрюлю с кипящей водой. Там она самостоятельно раскроется и станет мягче. Теперь с помощью щипцов или вилки достаём каждый листочек и выкладываем на тарелочку.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

4. Ну а сейчас пришло время начинять наши голубцы. В зависимости от размера листов капусты выбираем и количество начинки. Фарш предстоит класть на широкую часть, затем начинаем аккуратно заворачивать к более тонкой. Так проделываем и с остальными остатками продуктов.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

5. Ну что же нам осталось приготовить овощной соус к нашим главным ингредиентам. Морковь нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Болгарский сладкий перец нарезам средней соломкой. И конечно не забывайте про свежую зелень.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

6. Выкладываем резаные продукты на разогретую сковороду. По желанию добавьте к ним ваши любимые специи. Немного обжарив добавляем стакан томатного сока и такое же количество мясного бульона. Если он у вас отсутствует, то так же прекрасно подойдет и жидкость в которой варилась капуста. Всё хорошо мешаем и оставляем на маленьком огне буквально на пару минут, чтобы соус немного потушился.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

7. Теперь выкладываем в ряд голубцы в форму для запекания с высокими бортами и заливаем их приготовленной подливкой. Всю массу равномерно распределяем по поверхности. После чего отправляем нашу вкуснятину в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Буквально через пол часа аромат готового блюда наполнит ваш дом вкусным, аппетитным запахом от которого у ваших соседей потекут слюнки.

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Вот такая огромная порция изумительного ужина получилась.  Я обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно если ожидаются гости или должна нагрянуть родня. Просто палочка выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное на большое количество людей. Обязательно сохраняйте себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке
Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Постные голубцы с картошкой

Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Жареный пелингас /пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • капустные листы;
  • 3-4 картошки;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • кинза, укроп — опционально.
Постные голубцы с картошкой

Приготовление:

  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Сырую картошку очистите, натрите мелко.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, немного посолите.
  6. Начиняйте полученной начинкой капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
  7. Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь — 1 шт.;
  • белые грибы — 300 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • сливки — 50 г;
  • овощной бульон — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт

  1. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
  2. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
  3. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
  4. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
  5. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.
Читайте также:  Запеченная скумбрия в духовке: ТОП-5 рецептов

Приятного аппетита!

Алгоритм действий

Данный рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом хорош тем, что весь процесс не занимает много времени. В данном случае вам не придется отдельно формировать каждый рулетик.

В кастрюлю, заполненную подсоленной водой, отправляют рис и отваривают его. Пока он готовится, можно заняться мясом. Предварительно помытую, обсушенную и порезанную мякоть пропускают через мясорубку и отставляют в сторонку.

Нашинкованную соломкой капусту опускают на пару минут в кипяток. После того как она остынет, из нее выжимают излишки влаги.

Алгоритм действий

В одной миске соединяют успевший свариться рис, мясо, соль и перец. Туда же отправляют капусту. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают на хорошо прогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом. После этого в будущие ленивые голубцы (рецепт с рисом представлен в сегодняшней публикации) добавляют небольшое количество воды и тушат до готовности. Перед подачей их украшают рубленой зеленью, поливают томатным соусом или сметаной.