10 ужасно вкусных блюд на Хеллоуин

Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с креветками: 

Как готовить

Макароны под соусом из креветок.1. Креветки не чищенные ( в панцире и с башкой)- 250 гр2. Чеснок- 4 зубчика Мелко нашинковать3. Лук шалот- 1.5 головки нашинковать мелкими кубиками4. Вино белое сухое- 150 мл Вкус соуса будет зависить от вкуса вина. Так что желательно выбирать вино без фруктового привкуса.5. Бульон куринный или рыбный- 100мл6. Сливки жирные- 50 мл7. Масло сливочное- 20 гр8. Мускатный орех-чепотка9. Соль перец по вкусу10. Масло -оливковое 2-3 ст ложки11. Петрушка-1/3 пушка Пошинковать12. Сыр пармезан- 50 гр13. Сыр Хаварти или подобный-25-30 грНа гарнир:Макароны или спагетти или рожки или просто ту «пасту» которая вам больше по почистить и отложить головы и панцирь в отдельную чищеные хвостики промыть в холодной воде, воду слить и креветки слегка отжать. Оложить в сторону,В тяжёлой сковороде нагреите оливковое масло и спассируите лук и чеснок в течении 5 минут. Оба продукта кладите на сковороду забросьте головы и панцири от креветок и жарьте до полного их покраснения, переодически встряхивая/ всё вино и даите упариться на 2/3. Далее добавьте весь бульон и упарьте ещё на 1/ сливки, уберите огонь продолжая помешивать доведите соус до консистенсии жидкой все специи. Подкоректируите на помешивать вбеите сливочное процедите. Елси паста ещё ен готова то держите горячим не тем отварите пасту «Al dente» параллельно в небольшом количестве сливочного масла, можно с добавлением чеснока, обжарьте пасту в глубокую сковороду, поставьте на маленький туда процеженный соус, добавьте креветки и хорошо весь пармезан и ещё раз добавьте второй вид сыра предварительно натёртый и слегка перемешите движениями с низу немедленно слегка присыпав подберите по вкусу..Я налил Шабли.. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как приготовить карбонару с креветками в домашних условиях, пошагово?

Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее сливки. Стоит выбирать для приготовления блюда сливки средней жирности. Измельчаем на терке среднего размера сыр. Хорошо используется для приготовления блюда не только пармезан, но и любой сыр твердого сорта. Высыпаем сыр в кастрюлю, перемешиваем вместе со сливками. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками, высыпаем в кастрюлю с предыдущими ингредиентами, перемешиваем. Варим ингредиенты в течение 10 минут на медленном огне при постоянном помешивании.

В отдельной кастрюле отвариваем неочищенные креветки. Использовать креветки можно как предварительно размороженные, так и только, что из морозильной камеры. Единственное условие – погружать креветки только в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить по своему вкусу. Варим креветки в кипящей воде не менее пяти минут.

В готовый соус выкладываем готовые креветки, предварительно очистив их от головы, панциря, хвостиков и кишечной вены. Перемешиваем ингредиенты, а затем варим еще в течение трех минут.

Отвариваем спагетти до полу-готового состояния, сливаем с них воду, и помещаем в соус с креветками. Варим спагетти в соусе еще в течение8 минут, то есть до полного приготовления.

В соус добавляем черный молотый перец, соль и итальянские травы, перемешиваем. Продолжаем варить ингредиенты в течение пяти минут.

Посыпаем готовое блюдо небольшим количеством измельченного сыра и подаем к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Приготовление сливочного соуса по шагам

Вам будет интересно:Налим, запеченный в духовке с картофелем. Рецепт, описание приготовления, советы

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  • Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  • На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  • Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  • Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  • Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.
  • Пальцы зомби

    Ингредиенты

    • 250 г фиников;
    • 100 г тёмного шоколада;
    • 3 столовые ложки арахисовой пасты;
    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • горсть миндальных лепестков.

    Приготовление

    Пальцы зомби

    Выложите в блендер финики, рубленый шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья и измельчите. Сформируйте из сладкой массы пальцы и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Из миндальных лепестков сделайте ногти. Уберите противень в холодильник минимум на час.

    10 рецептов энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет →

    Спагетти с креветками и мидиями под соусом

    Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Несколько веточек петрушки и 2 чесночных дольки измельчить, а 150 г лука-порея нарезать кольцами.
  • Подготовить мясо мидий и креветок (по 300 г).
  • Спагетти с креветками и мидиями под соусом
  • Разогреть сливочное масло (70 г). Обжарить луковицу и чеснок.
  • Добавить креветки. Готовить еще 3 минуты.
  • Отправить на сковороду мидии, а также добавить сок ½ лимона и цедру, мелко нарубленную петрушку и 30 мл жирных сливок. Посолить, поперчить, готовить еще 4 минуты.
  • Сварить макароны и соединить их с готовым соусом. Подавать блюдо только в горячем виде.