Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.
Мойте руки, готовьте острый нож, и вперед
Чтобы сделать салат с виноградом и курицей менее калорийным можно использовать различные заправки. Например, не майонез, а заправку из меда, оливкового масла и яблочного уксуса. Но можно использовать и обыкновенный винный уксус.
Чего не отнять у такого салата, так это его эффектная внешняя подача. Разноцветность и дает этот интересный колорит. Ну а теперь обо всем по порядку. Для приготовления салата из курицы и винограда понадобятся следующие продукты:
- Салат-коктейль из цикория и черного …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Фруктовый салат с виноградом рецепт …
- Салат «Фруктовый коктейль», рецепт с фото
- 100-120 г сырой куриной грудинки
- примерно столько же винограда сладких столовых сортов
- 2 столовые ложки майонеза
- 70-80 г твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 40-50 г грецких орехов
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
Стоит сразу обратить внимание новичков кулинаров на то, что основными компонентами в таком салате являются курица и виноград, поэтому в честь них салат так и назван. И еще, в сети можно встретить разное количество вышеупомянутых ингредиентов, идущих на приготовление салата. То количество продуктов, которое указано выше, это салат на 2 порции по нормам ресторана. Готовя дома, можно чуть прибавить орешков и еще одно яйцо, и поесть втроем. На многих кулинарных сайта не указывается такой нюанс.
Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
Этот рецепт мне кажется простым. В его состав входит меньшее количество ингредиентов и их мы не будем выкладывать слоями.Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- твердый сыр – 100гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- грецкие орехи – горсть;
- яйца – 2шт;
- виноград – 250гр;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Как приготовить салат в виде виноградной грозди:
- Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
- Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
- Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
- Яйца мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
- Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
- Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
- С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
- Салат ставим в холодильник на час.
Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».
Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1шт;
- миндаль жареный – 1 горсть;
- листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
- яблоко – 1/2 шт;
- яйцо – 1шт;
- сыр – 50гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
- Миндаль измельчаем в блендере.
- Курицу нарезаем ножом мелко.
- Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
- Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
- Опять промазываем майонезом.
- Посыпаем рубленным миндалем.
- И тертым сыром.
- Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
- Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
- Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.
Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Вариант 1: «Смузи» – классический рецепт фруктового коктейля из яблок, клубники и банана
Универсальное название очень удобно для обозначения фруктовых коктейлей, поскольку рецепт Смузи очень демократичен. Например, в оригинальном Смузи не встретить сгущённого молока, чаще его подслащивают пломбиром. Можете так поступить и вы, но лучше воспользуйтесь следующим советом.
Запаситесь большой порцией качественного эскимо, с широкими и плоскими боковинами из шоколадной глазури. Сильно его подморозьте и ножом отделите, не разламывая, пластинки шоколада, сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру до самого приготовления коктейля.
Мороженое без глазури добавляем к фруктам и ягодам прямо при размешивании. Крупными кусочками шоколада, отламывая их бережно от отложенных пластин, перестилаем слои.
Ингредиенты:
- большое сочное яблоко;
- шесть ложечек цельной сгущёнки;
- лёд;
- три среднеразмерных банана;
- двести граммов клубники.
Пошаговый рецепт фруктового коктейля «Смузи»
Шаг 1:
Отобранные в коктейль фрукты вымойте и очистите, из яблок дополнительно вырежьте сердцевину. Бананы нарезаем кружками, произвольной, но небольшой толщины, яблоки – кубиками, не слишком мелко.
Шаг 2:
Клубничку используйте спелую и хорошо, если она у вас не слишком сладкая. Переберите ягодки и вымойте, только потом оборвите хвостики. Соберите в миску и отправьте на часок в морозильную камеру.
Шаг 3:
Хорошо для красоты коктейля, если лёд будет небольшими, порядка полутора сантиметров, кубиками. Замораживаем его загодя, кусочки фруктов тоже подморозьте, но не до состояния ледышек.
Шаг 4:
Ну и, наконец, бокалы. Украшать их излишне, в расписном стекле, и без того яркий коктейль будет смотреться вызывающе. Тщательно промойте высокие стаканы, примерно 350-миллилитрового объёма, оботрите и… тоже охладите.
Шаг 5:
Собираем коктейль быстро, не давая согреваться продуктам. Яблоки вынимаем из холодильника, скалываем в блендер и быстро растираем. Разливаем по стаканам, кладём по ложечке сгущёнки и пару кубиков льда.
Шаг 6:
Чашу блендера ополаскиваем и вытряхиваем капельки воды, всыпаем и растираем на этот раз клубнику. Отправляем ягодный слой к яблочному, тоже подлив сгущёнку, но льда кладём вдвое больше.
Шаг 7:
С бананами поступаем аналогично клубнике, так же добавляем кубики льда и сгущённое молоко. Коктейль сразу подавайте, он роскошно смотрится благодаря разноцветным слоям, приятен и лёгок на вкус.
Рецепт приготовления фруктового салата с клюквенным соусом
Состав: средненький нектарин, большой банан, крупная груша и слива, йогурт без ароматических и вкусовых добавок 125 гр. (не обязательно питьевой), клюквенный соус, веточка свежей мяты.
Приготовление:

- Нарежьте грушу кубиками, чистить ее не нужно.
- Нектарин и сливу тоже нарежьте приблизительно такого же размера.
- Банан очистить и разрезать вдоль на 4 части, после порезать поперек.
- Все фрукты сложить в мисочку и хорошо перемешать.
- Делаем соус для салата. Для этого йогурт смешиваем с клюквенным соусом, хорошенько размешиваем.
- Мяту мелко нарезаем и добавляем в соус, снова перемешиваем, чтобы мята равномерно распределилась.
- Соус добавляем при подаче в каждую порцию.
Виноград + клубника
Понадобится:
- 120-150 г зеленого винограда;
- 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
- ½ яблока;
- 120 мл натурального йогурта (без добавок);
- ваниль на кончике ножа;
- лед (по желанию).
- Фруктовый салат Мечта | SALAT-PROSTO …
- Фруктовый салат «Чудесный» рецепт …
- Рецепт салата из фруктов — как …
- Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.
Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.
Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром
Этот вариант приготовления невероятно быстрый. Всего за несколько минут будет готов красочный, ароматный и удивительно вкусный салат с морским коктейлем и помидорами. Блюдо идеально подходит для занятых хозяек, которые любят удивлять гостей и при этом тратить минимум времени. Приобретайте помидоры плотные, зрелые с минимальным количеством сока внутри, чтобы блюдо не вышло водянистым.
Потребуется:
- Морской коктейль – 300 г.
- Соль.
- Томаты – 2 крупных.
- Лимонный сок – 5 мл.
- Маслины – 15 без косточек.
- Майонез – 20 мл.
- Яйца – 2 вареных.
- Сыр – 100 г твердого.
- Соевый соус – 60 мл.
- Салатные листья.
Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками томаты. Измельчите заранее отваренные яйца.
Натрите сыр используя крупную терку. Салатные листья порвите руками. Сильно мелкие куски не делайте.
Для соуса перемешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Полейте салат. Перемешайте.
Сверху посыпьте маслинами, разрезанными пополам.
Овощной коктейль с брокколи и шпинатом
Если вы любите зелень и овощи, а еще обожаете экспериментировать, то рецепт такого диетического коктейля точно для вас! Для него вам понадобится 300 грамм брокколи – варить брокколи предварительно не надо, можно использовать свежие или размороженные овощи. К брокколи добавьте сок половинки лимона или лайма, пучок шпината и порезанное на дольки зеленое яблоко. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером, а готовый напиток украсьте листиками мяты – идеальный низкокалорийный и полезный десерт готов!
Рецепт из пророщенной пшеницы и кефира
Я молочки не пью, поэтому предлагаю рецепт с водой, но кефир идеально впишется в данный рецепт по вкусу. И коктейль станет более питательным и привычным на вкус.
Это очень вкусный рецепт. Проростки сладенькие, ананас, банан, что еще надо для счастья!? Конечно можно упростить и сделать просто банан+проростки+кефир. Но можно побаловать себя и экзотикой.

Если вы еще не знаете о проростках, то сообщаю, что при проращивании все полезные вещества переходят в активное состояние, и их количество увеличивается. Например, содержание витамина С и В увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза, фолиевой кислоты – в 4 раза. Поэтому употребление их в пищу дает человеческому организму невероятный заряд бодрости, молодости и красоты.
Рецепт
- 1/4 ананаса
- 1 груша
- 1 яблоко
- 2 банана
- 0,5 — 1 стакан проростков

Какой длины должен быть росток у пророщенной пшеницы? Пшеница с ростками до 2 миллиметров является самой полезной для здоровья, так как зерно в этом случае находится в идеальном состоянии «разбуженных витаминов», готовых отдать все силы и соки для роста.
Чистим, режем кусками ананас. Не забудьте вырезать твердую серединку.
Отправляем в блендер. Чистим яблоко, грушу и банан, режем кусками и кладем в блендер. Затем проростки. Если ананас вы добавляли, то можно не вводить воду, так как ананас очень сочный, разве что немного воды, чтобы помочь блендеру. Хотя тут дело вкуса, я люблю жидкий зеленый коктейль, поэтому во все рецепты добавляю воду. Вместо воды можно использовать кефир, йогурт или молоко (можно ореховое). Осталось только смолоть.

И вкусный, сытный и самое главное полезный завтрак готов!
Можно добавить семена чиа.

Под соевым соусом
Рецепт для истинных любителей соевого соуса. Подойдёт в качестве легкой закуски к пиву.
К/Б/Ж/У: 208,6/28/7,8/6,5
Время приготовления: полчаса (не учитывая разморозку).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3

- Морепродукты (набор) — 350 гр.
- Соевый соус — 150 мл.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Небольшая луковица.
- Пара долек чеснока.
- Соль, перец по вкусу.
- Продукты разморозить, дать жидкости хорошо стечь.
- Морепродукты замариновать в соевом соусе с чесноком. Мариновать до получаса.
- Очищенный, измельченный лучок пожарить на предварительно разогретом жиру.
- В сковороду влить сливки, специи. Варить 3 мин.
- К соусу из сливок добавить маринованные морепродукты. Томить в течение 10 мин.
Совет. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и добавлением к гарниру: рису или запеченному картофелю.