Заливное из курицы с желатином. Рецепты с фото

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Салат с куриным филе и грибами

Прекрасная закуска, которая благодаря пикантному сочетанию сыра с грибами становится изюминкой любого стола.

Для создания салата потребуется приобрести:

  • филе – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • грибы свежие (по желанию) – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло (подс.) – 20 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Чтобы подать к столу вкусную закуску:

  1. Филе отваривается в подсоленной воде, остужается и нарезается кубиками.
  2. Лук очищается и измельчается.
  3. Грибы нарезаются ломтиками.
  4. На разогретой сковороде обжариваются лук и грибы до золотистой корочки.
  5. Яйца отвариваются, очищаются и измельчаются.
  6. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты, солятся и заправляются, после чего блюдо выкладывается в салатник для подачи к столу.

Совет: Для придания аромата поместите в бульон, где варится мясной компонент, веточки укропа, небольшую головку лука, лавровый лист. Филе от этого очень выиграет.

Из куриных бедер и сердечек с лимоном и яйцами

Готовить заливное можно не только из куриного мяса. Если добавить к нему субпродукты – сердечки, то блюдо станет совершенно оригинальным. По вкусу такое угощение напоминает заливное из языка.

Лимон и яйца вносят в композицию свои нотки, делая вкус еще более необычным и ярким.

Состав ингредиентов

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • сердечки куриные – 450 г;
  • вода питьевая – 1,5 л;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук средний – 1 шт.;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 1 шт.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • петрушка – для украшения.

Специи:

  • соль – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 3 шт.
Читайте также:  Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

Как выбрать и чем заменить ингредиенты:

Продукт Выбор Замена Влияние на вкус
Сердечки куриные Темно красные, без наледи, упругие, охлажденные. Заменять не рекомендуется
Бедра куриные Упругие, приятный запах, охлажденные Куриные или индюшиные крылья, голени, грудка Разница во вкусе несущественна
Вода питьевая Очищенная Заменять не рекомендуется
Лук Репчатый Заменять не рекомендуется
Морковь Сладкая Заменять не рекомендуется
Желатин Обратить внимание на срок годности Агар-агар Разницы во вкусе не наблюдается
Лимон Свежий, без повреждений Можно не использовать Исчезнет изысканный привкус цитруса
Яйца отварные Куриные, свежие Отварные шампиньоны Добавится легкая грибная нотка
Петрушка Свежая, с красивыми, не поврежденными листьями Любая зелень На вкус не влияет

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить заливное, по вкусу напоминающее язык, из куриного мяса и сердечек:

Залить содержимое формы бульоном. Отправить в холодильник для застывания.

Как подавать блюдо на стол

Заливное из курицы с желатином, простой рецепт которого позволяет приготовить по-настоящему праздничное угощение, застывает 6-8 ч. После этого его нужно достать из формы, окунув ее ненадолго в горячую воду, и перевернув мясное желе на красивое блюдо.

Само по себе заливное – настоящее украшение любого стола, поэтому в дополнительном декоре не нуждается. Разве только листья петрушки или укропа придадут ему дополнительный шарм.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем из курицы

Приготовление традиционных голубцов — занятие кропотливое. Особенно в зимний период, когда кочаны плотные, сложно разбирать их на листочки, не порвав. Но есть отличная альтернатива — пекинская капуста. У нее листья намного мягче, чем у белокачанной, работать с ней одно удовольствие. Крутить голубцы из пекинской капусты гораздо проще, к тому же и на вкус они получаются более нежными. Мягкости и диетичности блюду добавляет и использование куриного фарша.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — кочан на 1 кг;
  • рис — 120 г;
  • куриный фарш — 600 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • свежий чеснок — 3-4 крупных зубчика;
  • томатная паста — 100 г;
  • морковь — 2 штуки;
  • укроп — 2-3 веточки (для украшения голубцов);
  • специи — по вкусу (если голубцы с куриным фаршем предполагаются для детского питания, специи лучше исключить или использовать их совсем дозировано, только для придания аромата);
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.;
  • сметана — для подачи.

Пошаговое приготовление голубцов из пекинской капусты

Нам потребуется глубокая сковорода. Моем и чистим овощи. Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Переложить в сковородку.

Добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла и пассируем минут 5-7.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с рисом и рыбой из консерв

В миску перекладываем 1/3 обжаренных на масле овощей. Томатную пасту разводим в 300 мл теплой воды. Размешиваем, переливаем в сковороду к оставшимся овощам. Добавляем выжатый на прессе чеснок, сушеную зелень, паприку, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим на среднем огне минут 10.

Рис хорошо промываем, отвариваем до полуготовности (варим минут на 10 меньше, чем рекомендовано на упаковке).Когда рис для голубцов сварился, откидываем его на сито и еще раз споласкиваем под прохладной водой.

Готовим куриный фарш. Филе грудки нарезаем на средние кусочки, пропускаем через мясорубку. В миску с фаршем перекладываем отложенную часть обжаренных овощей. Добавляем к фаршу отложенные пассированные овощи и рис. Приправляем морской крупной солью и любимыми специями для курицы. Перемешиваем руками.

Пекинскую капусту споласкиваем, отрезаем 5-7 см от задней части. Таким образом избавляемся от плотных прожилок. Разбираем кочан на листочки. Нам потребуется 15 – 17 штук. Из остатков капусты потом можно будет сделать вкусный легкий салат.

Перебираем отложенные для голубцов с куриным фаршем листья. Если остались уплотнения, то аккуратно срезаем. Перекладываем листья в полиэтиленовый пакет в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы капуста стала мягкой и легко сворачивалась.

Лист раскладываем на разделочную доску. Выкладываем фарш.

Заворачиваем голубцы конвертиком.

Сформированные голубцы перекладываем в глубокий сотейник. Лучше это делать в один слой.

Сверху голубцов из пекинской капусты выкладываем остатки овощной зажарки.

Добавляем стакан теплой воды. При необходимости жидкости можно добавить. Главное, чтобы соус практически полностью равномерно покрывал голубцы. Добавляем в сотейник лавровые листочки, обязательно накрываем крышкой и тушим на маленькой температуре минут 30-40. Пробуем овощной соус, при необходимости добавляем соли по вкусу.

Готовые голубцы выкладываем в тарелки, даем им немного остыть. Посыпаем мелко нашинкованной зеленью, украшаем сметаной.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Читайте также:  Селедка под шубой: Классический рецепт приготовления

Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами

Если вы просматриваете простые и вкусные салаты с курицей и еще не наткнулись на салаты с черносливом, то это просто чудо. Этот сухофрукт давно завоевал свое законное место среди популярных ингредиентов в салатах с курицей. Все дело в том, как он прекрасно сочетается и оттеняет вкус куриного мяса. Если вы посмотрите внимательно на многие рецепты, то небольшая сладкая нотка в салатах видна крайне часто. Кроме того, что салат с курицей и черносливом будет вкусным, он еще окажется и полезным.

В отличие от экзотичного салата с курицей и ананасом, сладкая нотка не будет так сильно выражена, а ореховый вкус ее отлично дополнит.

Для приготовления салата с курицей и черносливом понадобится:

  • куриное филе — 400 грамм,
  • чернослив — 300 грамм,
  • огурцы — 1-2 штуки (в зависимости от размеров),
  • грецкие орехи — 150 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • плавленный сырок — 1 штука,
  • сметана — 100 грамм,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Отварите для салата куриное мясо, охладите его и нарежьте на кусочки среднего размера. Не используйте в салат кожу и другие части, они будут не слишком приятны на вкус.

Простой рецепт вкусного салата с курицей, черносливом, огурцами и орехами

2. Сваренные вкрутую яйца хорошенько остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на кубик, например яйцерезкой. Или можно нарезать соломой, если остальные ингредиенты салата будут крупнее.

3. Чернослив замочите в горячей воде, пока он не станет мягким. Затем остудите и мелко нарежьте.

4. Огурцы вымойте, обрежьте хвостики и нашинкуйте соломкой.

5. Плавленный сырок в охлажденном виде натрите на крупной терке.

6. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите и поперчите. Затем заправьте сметаной и поставьте в холодильник на пол часа, чтобы слат с курицей и черносливом настоялся. Перед подачей украсьте его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.