Закуска «Рафаэлло» с оливками

Рафаэлло из крабовых палочек – блюдо, не требующее большого количества ингредиентов, отличается простой технологией и минимальными затратами времени. Существует множество разнообразных рецептов с различными компонентами, из которых можно выбрать любой на свой вкус.

Простой рецепт Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Для самого простого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 140 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление шариков:

  1. В широкую емкость натирают твердый сыр.
  2. Измельчают яйца, добавляют к сырной массе.
  3. Через пресс пропускают чеснок.
  4. Все компоненты перемешивают и заправляют майонезом.
  5. Нарезают палочки на части не более 2 см.
  6. Каждый кусок кладут в смесь и скатывают шарик, обваливают в кокосе.

Красиво размещают на блюде для подачи.

Для удобства в шарики втыкают шпажки

Приготовление салата «Рафаэлло».

Размораживаем при комнатной температуре мясо краба или крабовые палочки.

Мясо мелко шинкуем ножом или прокручиваем через мясорубку.

Куриные яйца отвариваем до готовности вкрутую и отделяем белки от желтков.

Желтки разминаем вилкой отдельно от белков.

Белки яиц измельчаем на мелкой терке или блендером.

Натираем полутвердый сыр на средней терке.

Зубчик чеснока измельчаем в ступке до состояния пюре.

Добавляем к желткам чеснок и сливочный сыр, заправляем майонезом или сметаной, перчим.

Грецкие орехи очищаем от кожуры, ядра растираем в ступке или другим доступным способом.

Соединяем подготовленные компоненты, всыпаем половину грецких орехов, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем в густую однородную массу.

Берем массу чайной ложкой, формируем небольшую лепешку и кладем внутрь половинку оливки.

Скатываем лепешку с оливкой в аккуратный шарик.

Смешиваем кокосовую стружку и оставшуюся половину измельченных грецких орехов.

Обваливаем каждый шарик в полученной орехово-кокосовой смеси.

Аккуратно, один к одному, выкладываем шарики на плоское блюдо и отправляем на 2 часа в холодильник.

При подаче на стол украшаем зеленью.

Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Рафаэлло» с оливками

Отвариваем яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут с момента закипания на среднем огне. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Слишком долго варить яйца не нужно, иначе белок станет «резиновый», а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке.

Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой в мелкую крошку.

Теперь очередь крабовых палочек. Палочки слегка размораживаем, очищаем от пленки и также натираем на мелкой терке. Полностью размораживать не стоит, так как будет довольно трудно натереть их на терке.

Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, на ваш вкус.

Перекладываем измельченные желтки с сыром в миску, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Консистенция сырно-яичной массы должна быть такой, чтобы можно было легко скатать шарики. Соль я не добавляла, так как ее вполне достаточно в крабовых палочках, оливках, сыре и майонезе. Майонез я всегда советую приготовить самостоятельно, у меня на сайте вы найдете несколько рецептов этого холодного соуса.

В другой посуде соединяем крабовые палочки и натертые куриные белки.

Из приготовленной сырно-яичной массы делаем небольшие шарики, придаем им форму лепешки, кладем на середину каждой оливку и соединяем края так, чтобы оливка была внутри. В середину оливки можно вложить кусочек грецкого ореха. Вместо оливок можно использовать маслины, это на ваш вкус, у меня были оливки с лимоном.

Получившиеся шарики обваливаем в крабовой стружке, стараясь равномерно распределить ее по всей поверхности. Чтобы закуска смотрелась изящнее, и было удобно кушать, шарики лучше делать небольшими, величиной с грецкий орех. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 шариков «Рафаэлло», весом примерно по 23 грамма приготовления закуски у меня осталось немного белково-крабовой стружки. Я добавила к ней майонез, измельченный на терке зубчик чеснока и чуть-чуть соли – получилась вкусная намазка для бутербродов.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

Закуска «Рафаэлло» с оливками готова! Отправляем крабовые шарики в холодильник минимум на 1-2 часа. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем оливками и свежей зеленью, и подаем на стол. Для удобства, в каждый шарик можно воткнуть шпажку.

На моем сайте есть еще один интересный рецепт закуски «Рафаэлло» с крабовыми палочками, но без оливок. Посмотрите.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Маринованная капуста «Пелюстка» Печеночные рулетики с начинкой Печеночный торт с грибами Вкусные малосольные огурцы в пакете Роллы из огурцов с крабовыми палочками Вкусная морковь по-корейски Яйца, фаршированные грибами и сыромНовые рецепты:

  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются. Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Читайте также:  Салат с кальмарами: самые вкусные и полезные рецепты кальмаров

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовим бисквитные коржи:

Рецепт крема для торта

Для торта необходимо приготовить два крема.

Масляный крем:

  1. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
  2. Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
  3. Взбиваем крем до однородного состояния.

Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.

Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:

  1. Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
  2. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
  3. Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
  4. Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.

Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Из всех приготовленных составляющих собираем торт:

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт
  1. На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
  2. Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
  3. Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
  4. Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
  5. Количество вафельных коржей может быть 2-3;
  6. Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
  7. Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.
Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт