Йогурт для фруктового салата какой лучше

Салат «Африка» – экзотика со сладким привкусом фруктов и умеренным количеством калорий. Его сочная свежесть и солидный набор витаминов сделают зимний праздничный ужин не только вкусным, но и полезным. И хотя этот салат не так популярен, как его многие слоеные «собратья» из привычных ингредиентов, многие оценят его оригинальный вкус.

Процесс приготовления

Предварительно нужно отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варить минут 30-35) и сварить яйца вкрутую (отваривать минут 10 с начала кипения воды). Затем варёным яйцам и куриному мясу нужно дать остыть. Очистить яйца и апельсин. Нарезать на кусочки апельсин и куриное мясо. Салат в дальнейшем будет выкладываться слоями, поэтому все натёртые и нарезанные ингредиенты нужно выкладывать на разные тарелки.

Натереть на крупной тёрке яйца и твёрдый сыр.

Выложить первым слоем в салатницу (у меня салатница диаметром 17 см) курицу.

Смазать первый слой майонезом.

Следующим слоем выложить корейскую морковь (если морковка очень длинная — нарежьте её на части).

Смазать слой из корейской моркови майонезом (порой майонез сложно размазывать, поэтому я в пачке с майонезом надрезаю уголок и делаю сеточку из майонеза).

Затем выложить нарезанный апельсин и смазать майонезом этот слой.

Выложить ровным слоем натёртые яйца.

Слой из яиц тоже смазать майонезом.

Выложить верхним слоем натёртый сыр.

Сытный, аппетитный, вкусный салат из курицы, приготовленный с корейской морковью и апельсином, можно сразу же подавать к столу. Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат "Африка"»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа в течении 30 минут. Отварить 3 куриных яйца. Отварные яйца разделить на белки и желтки Салат буду собирать при помощи сервировочного кольца, у меня диаметр 15см. 2. Готовое филе нарезать небольшим кубиком и выложить первым слоем, затем сеточка из майонеза, следующий слой нарезанного мелко киви. Третий слой натёртых на крупной тёрке яичных белков, немного присолить и сеточка из майонеза. Четвёртый слой — натёртое на мелкой тёрке кисло-сладкое яблоко (можно кислое), пятый — натёртый твёрдый сыр. Все слои немного трамбуем, чтобы салат держал форму! Пятый слой — морковь по-корейски (лучше порубить на более короткую соломку), майонез и шестой — натёртые яичные желтки. 3. Украшаем на свой вкус! У меня тёртый сыр по краю и цветочек из киви)

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.

Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Нам понадобится:

  • клубника свежая — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт клубничный или черничный — 150 мл
  • миндаль — 30 г
Читайте также:  Салат с красной рыбой — рецепты для праздничного стола

Способ приготовления:

1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.

2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.

Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.

А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

3. Заправьте салат сверху йогуртом.

Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.

Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Ингредиенты:

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Миндаль – 100 грамм.
  • Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
  • Яйцо первой категории – 5 штук.
  • Крупный зелёный виноград – гроздь.
  • Карри.
  • Соус майонезный.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Масло оливковое.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Процесс приготовления:

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

все необходимые компоненты на разделочной поверхности.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

яйца. Остудить. Очистить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

, используя крупную тёрку.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

«Гауда» измельчить на крупной тёрке.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

миндальные орехи тщательно измельчить.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.

Читайте также:  Овощной салат «Витаминка» /рецепт пошагово с фото

пойдёт половина перетёртых яиц.

перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.

половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.

Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.