Вкусные салаты из сердца говяжьего

Как правило, это блюдо сметается со стола в одно мгновение. Его довольно быстро и просто готовить. Справится даже новичок в кулинарном искусстве.

Ингредиенты для салата с языком

  • Для салата
  • Говяжий язык 1-1.2 кг
  • Зеленый салат (или микс) 1 пучок
  • Белый сладкий лук 1 шт
  • Сочная морковка 1 шт
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза) 0.5 пучка
  • Белая булка 2-3 ломтика
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Огурец 1 шт
  • Натертый пармезан 2 ст.л.
  • Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, коренья для бульона, ароматные травы, сухой «чили», кориандр горошком добавки
  • Для соуса
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Соль, черный перец, орегано, винный уксус добавки

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Этот полезный витаминный салат обязательно приготовьте дома, в нем масса витаминов, минералов и полезных веществ, которые обогатят и укрепят организм. Блюдо можно включить в диетический рацион, ведь говяжье сердце низкокалорийное, но при этом достаточно питательное.

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Ингредиенты:

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
  • квашеная капуста – 300 г;
  • говяжье сердце – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 4-5 веточек;
  • растительное масло (ароматизированное) – для заправки;
  • соль – по вкусу.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Приготовление:

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
  • Сразу ставим вариться говяжье сердце. Воду немного солим, следим за появлением пены. Отвариваем продукт, вынимаем из бульона и оставляем его остывать.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
  • Остывшее сердце нарезаем кубиками среднего размера.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
  • Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. Заливаем его кипятком на 2-3 минуты, чтобы ушла горечь, и овощ стал мягче.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
  • Соединяем сердце, капусту и лук в общей глубокой емкости.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
  • Яблоко моем, очищаем от кожуры при необходимости и нарезаем кубиками. Отправляем в миску к остальным продуктам.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
  • Петрушку промываем, просушиваем на бумажных салфетках и измельчаем ножом. Отправляем к салату. Салат заправляем домашним подсолнечным маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Настаиваться салату не нужно, он уже после приготовления готов к употреблению.

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Совет!Хранить салат из квашеной капусты и сердца нужно в холодильнике под пищевой пленкой, так как капуста будет обветриваться, менять цвет.

Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем
Салат с квашеной капустой и говяжьим сердцем

Приготовление салата с языком:

Сварить и охладить язык. Нарезать его тонкой соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой такого же размера, как и язык.

Приготовление салата с языком:

К языку с огурцом потереть сыр на мелкой тёрке. Грецкие орехи пока не добавлять, а просто измельчить руками.

Приготовление салата с языком:

Посолить. Это нужно сделать обязательно, в майонезе соли будет не достаточно. Заправить майонезом и выложить в красивую форму. Сверху на салат добавить измельчённые грецкие орехи.

Приготовление салата с языком:

Салат с языком я люблю именно в таком варианте. При желании, в можно добавить чеснок, или маринованный лук. Приятного аппетита!!!

Приготовление салата с языком:

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Читайте также:  Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом
  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Не удалось найти нужный рецепт?

Язык говяжий — 0,5 шт.

Огурцы маринованные — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Яйца для декора — 3 шт.

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

Язык отварной — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Шампиньоны свежие — 80 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Язык свиной — 1100 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Уксус винный — 2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свиной язык — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Укроп — несколько веточек

Не удалось найти нужный рецепт?

Огурец свежий — 150 г

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Язык свиной – 400 г

Сыр твердый – 150 г.

Майонез – 2-3 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Соль, перец – по вкусу

Язык свиной – 200 г

Помидоры – 100 г

Грибы маринованные – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Соль, перец – по вкусу

Язык говяжий — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (йогурт) — 2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Картошка — 400 г

Читайте также:  Салаты с морковью — 15 простых и вкусных рецептов

Горошек консервированный — 140 г

Язык варёный — 200 г

Курица копчёная — 150 г

Раки (варёные и чищенные) — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Огурцы маринованные — 50 г

Икра красная — 2 ст.л.

Лук, соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Зелень — для декора

Свиной язык — 1 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка или укроп — для подачи

Не удалось найти нужный рецепт?

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Зелень – для подачи

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Не удалось найти нужный рецепт?

Майонез — для заправки

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Лук салатный — 30 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Салат из говяжьего языка с грибами

Это блюдо грузинской кухни порадует своим оригинальным вкусом. Грецкие орехи придают салату пикантность, а чеснок добавляет необходимую остроту. Грибы выбираем на свой вкус, хорошо подойдут шампиньоны, но можно взять и свежие лесные.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1,5 кг;
  • Грибы — 300 г;
  • Орехи грецкие — 1 ст. (очищенные);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Хмели-сунели — 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 300 г;
  • Масло для обжарки;
  • Листья салата — пучок;
  • Шампиньоны маринованные — несколько штук для украшения;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем.
  2. Язык промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, удаляя в процессе готовки пену.
  3. Очищенные овощи (2 моркови и 2 лука) целиком кладём в кастрюлю с языком, варим около 3 часов на маленьком огне.
  4. С готового языка удаляем кожу, обрезаем с внутренней стороны хрящи.
  5. Очищенный язык помещаем обратно в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения. Язык перекладываем на тарелку, охлаждаем.
  6. Грибы очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  7. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами, вместе с грибами обжариваем на масле, охлаждаем.
  8. Приготовим соус. Орехи измельчаем (оставляем немного для украшения), смешиваем с хмели-сунели, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваем.
  9. Язык нарезаем тонкой соломкой, добавляем грибы и соус, перемешиваем.
  10. Выкладываем порционно на листья салата, сверху украшаем орехами и маринованными шампиньонами.

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом

Продукты:

огурец свежий – 1 штука; язык – 300 грамм; шампиньоны или любые другие консервированные грибы – 500 грамм; зеленый лук – по вкусу; сыр плавленый – 2 штуки; майонез или сметана – по вкусу; укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда Салат из языка говяжьего со свежим огурцом

Для приготовления такого салата вам надо будет первым делом отварить язык. Первый бульон после закипания сливаем, дальше варим, как обычно. Через два часа к бульону добавляют соль, лук, лавровый лист и перец. Потом язык сразу же достают, чистят от кожицы. Теперь надо вернуть язык в бульон, пусть там и остывает полностью, а вот плавленый сырок лучше заморозить предварительно – чтобы можно было легко его натереть. Дальше вам надо будет взять остуженный язык, нарезать его небольшими кубиками. Грибы порежьте пластинкам или брусками, как вам больше нравится. После чего надо будет сырок, который уже достаточно подморожен, натереть на терку крупную. Теперь нужно будет мелко порезать всю зелень, салат заправить либо майонезом, либо сметаной, как вам больше будет нравиться. После чего надо будет очень аккуратно все перемешать, украсить остатками зелени и подать к столу. Салат и правда очень вкусный.

Читайте также:  Салат с жареными шампиньонами — 7 рецептов вкусного салата

Рецепт 4: заливное из языка с морковью и сельдереем

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — заливной язык, находка для хозяйки. Перед вами рецепт заливного из языка.

  • Язык (говяжий, свиной) — 600 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 0,75-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.

Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.

Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.

Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.

Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты.

Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут. Берут обычно на 20 г желатина ¾ стакана воды.

Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.

Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).

Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить.

Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.

Зелень нарезать.

Сверху украсить заливной язык зеленью. Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол.

Салат из ветчины – «По-хорватски»

  • копченый говяжий язык – 100 г
  • говядина – 300 г
  • ветчина – 100 г
  • анчоусы – 50 г маринованные огурцы – 2 шт.
  • горчица
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • соль

Говядину (можно посмотреть как приготовить салаты из говядины ) отварить в слегка подсоленной воде. Говяжий язык и ветчину (салаты из ветчины рецепты ) достаточно мелко порезать.

Лук репчатый и маринованные огурцы измельчить. Соединить ингредиенты, добавив отварной говядины, нарезанной кубиками. В салат внести горчицы по вкусу. Оформить веточками свежей петрушки.