Вкуснейший салат с солеными 🥝 огурцами

Не стоит забывать старое, а нужно его лишь слегка подправить, мастерски украсить и подать к столу. Сейчас становятся весьма популярны забытые, такие как к примеру, деревенский салат. У нас уже был опыт приготовления из селедки. Теперь пришел черед деревенского салата из маринованных грибочков, картошки и мяса.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Йогурт несладкий — 200 гр

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
  • Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    ТОП Рецепты ПП салатов

    1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

    2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

    3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

    4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

    5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

    6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

    Читайте также:  Салат «Обжорка» с печенью – классический рецепт

    7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

    8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

    9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

    10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

    11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

    12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

    13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

    14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

    15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

    16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

    17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

    18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

    19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

    20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

    21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

    22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

    23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

    24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

    25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

    26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

    27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

    28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

    29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

    30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

    31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

    32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

    Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

    В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.

    Чтобы печень получилась нежной и таяла во рту, перед приготовлением рекомендуется вымочить ее в теплом молоке или сливках в течение 2 часов.

    Время приготовления: 50 минут Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • печень куриная (300 г);
    • картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
    • огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
    • рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
    • масло сливочное (100 г);
    • кориандр (1 щепотка/по вкусу);
    • мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
    • сметана (100 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут).
    2. Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
    3. Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.
    4. Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок.
    5. Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
    6. Картофель разрезать на дольки.
    7. На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.
    Читайте также:  Cалат из курицы с оливками и сельдереем , пошаговый рецепт с фото

    Простой рецепт греческого салата с брынзой

    Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Брынза – 200 гр
    • Помидоры – 1 шт
    • Огурцы – 2 шт
    • Листья салата – 3 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Маслины – 50 гр
    • Оливковое масло – 45 мл
    • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

    3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

    4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

    5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

    6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

    Простой рецепт греческого салата с брынзой

    7. Листья порежем на небольшие кусочки.

    Простой рецепт греческого салата с брынзой

    8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

    Простой рецепт греческого салата с брынзой

    Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт греческого салата с брынзой

    Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

    Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

    Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300-400 гр.;
    • Яйцо куриное — 3 шт.;
    • Картофель — 2 шт.;
    • Пекинская капуста — 4 листа;
    • Сыр плавленый — 2 шт.;
    • Майонез — 250 гр..

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

    2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

    3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

    4. Выложите готовый картофель на блюдо.

    5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

    6. Все хорошо поливаем майонезом.

    7. Следующий слой куриное филе.

    8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

    9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

    10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

    11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

    Читайте также:  Гарнир к шашлыку из свинины: 8 оригинальных рецептов

    12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

    Овощной салат с яйцами

    Продукты

    • Огурцы свежие – 180 г
    • Перец красный сладкий – 170 г
    • Капуста белокочанная – 150 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук зеленый – 30 г
    • Сметана – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    Овощной салат с яйцами

    Рецепт

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.
    2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). После чего заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.
    3. Капусту шинкуем. Я использовала молодую капусту. Если капуста старого урожая, ее нужно присолить и хорошо помять руками.
    4. Огурцы нарезаем соломкой и добавляем к капусте.
    5. Сладкий перец очищаем, также нарезаем соломкой и добавляем в миску.
    6. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем соломкой и тоже отправляем в миску.
    7. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
    8. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 30 минут.
    9. Достаём салат из холодильника и заправляем его сметаной.
    10. Перемешиваем.
    11. Овощной салат с яйцами выкладываем в тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу.
    12. Приятного аппетита!

    Видео

    Этот видеоролик познакомит вас с подробным процессом приготовления салата из соленых огурцов. Вы получите список ингредиентов и их пропорциональное количество, советы по технологии готовки салата в домашних условиях.

    Такой простой салат из соленых огурцов, несомненно, может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь ингредиенты для изделия всегда находятся под рукой, незамысловаты, не требуют особых затрат. Особенно легко готовить блюдо в зимний и весенний период времени, когда в ход идут заготовки из овощей. Попробуйте приготовить такое изделие под шашлык или запеченному мясу, встречая гостей. Поделитесь в комментариях, готовили ли раньше такой салат? Если делали его впервые, расскажите о впечатлениях от блюда. Как отнеслись к нему гости, что сказали ваши близкие?

    Оливье для стола с семгой и свежим огурцом рецепт

    Ингредиенты:

    • 300 г свежей слабосоленой семги,
    • 5 картофелин,
    • 3 яйца,
    • 1 маринованный огурец,
    • 2 свежих огурца,
    • 0,5 баночки зеленого горошка,
    • укроп,
    • 1 луковица,
    • 100 г красной икры (или икры сельди),
    • сметана нежирная,
    • руккола,
    • соль и перец.
    Оливье для стола с семгой и свежим огурцом рецепт

    Приготовление:

    1. Отвари и очистить картофель и яйца.
    2. Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложи все в миску.
    3. Филе семги нарежь небольшими кубиками.
    4. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
    5. Выложи семгу.
    6. Посоли и поперчи.
    7. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
    8. Укрась рукколой.

    «Тропический салат», украшенный киви

    Этот салат напомнит гостям о солнечных деньках. Яркое, красочное и безумно вкусное блюдо отлично впишется в новогоднее меню.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 0,5 кг;
    • киви – 3 шт.;
    • морковка по-корейски – 100 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – по усмотрению.
    «Тропический салат», украшенный киви

    Последовательность действий:

    1. Нарезаю куриное филе соломкой. Выкладываю мясо первым слоем в салатник. Покрываю филе майонезом.
    2. Очищаю киви от кожуры и нарезаю его тонкими дольками. Выкладываю фруктовые кусочки поверх мяса.
    3. Отварные яйца разрезаю пополам. Отделяю белки от желтков. На крупной терке натираю белки.
    4. Выкладываю их третьим слоем. Сверху смазываю майонезом.
    5. Натираю яблоко на крупной терке. Выкладываю его четвертым слоем. Натираю сыр и посыпаю им яблоки. Смазываю майонезом.
    6. Шестым слоем выкладываю морковку по-корейски. Поливаю ингредиент майонезом. Посыпаю морковку тертыми желтками. Смазываю сверху майонезом. Украшаю салат киви.