Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой

Лук репчатый — 4 головки

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Ингредиенты Салат с печенью и корейской морковкой

Печень куриная (Варка) 250 г
Морковь по-корейски 50 г
Огурец, грунтовый 100 г
Лук репчатый (Жарка) 50 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 188 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Сметана 15,0% жирности 20 г

Способ приготовления

Печень отварить пропустить через мясорубку, огурец нарезать соломкой, лук обжарить в небольшом кол-ве масла,яйца отварить и потереть на терке. Уложить в слоями: морковь,белки,огурец, лук с печенью,желтки на мелкой терке. Все слои промазать майонезом со сметаной. Или можно сделать соус из сметаны (йогурта) с горчицей.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2

Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.

Шаг 6

Заправить майонезом. Салат готов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.

Читайте также:  Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Шаг 2

Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.

Шаг 6

Заправить майонезом. Салат готов.

Пошаговый рецепт

Готовим маринад для лука. Для этого в миске смешать сахар, 2 столовые ложки 9% уксуса и полстакана горячей воды. Маринад перемешиваем до полного растворения сахара.

Одну луковицу нарезать полукольцами.

Положить нарезанный лук в маринад и оставить мариноваться примерно на полчаса.

Отваренные сердца нарезать полосками около 6 частей.

Для того, чтобы отварить куриные сердечки, варите их после закипания на слабом огне в течение 40 минут, а за 10 минут до окончания варки – соль.

Натереть морковь на терке для корейской моркови. Так что если есть что-то, что можно потереть на обычной крупной терке.

Цена тертой моркови добавить нарезанные сердечки, маринованный лук, соль и сахар, чеснок выдавить через пресс, вот полейте приправой и добавить две столовые ложки 9% уксуса.

Теперь приготовим масло для салата.

Для этого вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.

В горячую сковороду налить четверть стакана подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Горячее масло без лука влить в салат. Все хорошо перемешать.

Салат выложить в посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике не менее 8 часов.

Салат получился вкусным и в меру острым, но Куриные сердца в ней очень чувствительны.

Этот салат отлично подходит в качестве дополнения к основному блюду.

Как приготовить вкуснейший салат из куриной печени с морковью:

  1. Для начала займемся печенью: её нужно вымыть и перебрать, удалив плёночки-прожилочки. Печень, вместе с одной луковицей обжариваем на растительном масле. Делаем огонь на минимум, обжариваем около 10 минут, немного присолив и периодически помешивая содержимое сковороды. Готовая печень пока пусть остывает.

Стоит заметить, что печень можно не только обжарить, но и отварить. Также, можно использовать не куриную, а говяжью или свиную печенку: такие варианты салатов тоже получатся интересными по вкусу. Просто, я считаю – именно салат из куриной отварной печени будет иметь самый сочный и нежный вкус. Да и отварной вариант намного проще.

  1. Приготовим маринад: в небольшую мисочку наливаем немного холодной воды (пол стакана). Последовательно вводим сахар, соль и уксус, дозируя соловой ложкой. Перемешиваем до растворения– маринад готов. Кладём в него нарезанную полукольцами вторую луковицу. Для маринования, луку достаточно полу часа. Перед тем, как класть маринованный лук в салат – маринад нужно слить, лук отжать.
  2. Все ингредиенты сводим в салатнице: готовую печень нарезаем небольшими кубиками (кто хочет, можно соломкой, ну, или в соответствии с вашими творческими желаниями – любой формой).
  3. Добавляем морковь по-корейски (если морковь у вас покупная, вы можете пропустить этот пункт, для остальных – рецепт приготовления моркови по-корейски).

Конечно, вы можете разнообразить салат всевозможными компонентами: добавить горошек зелёный, фасоль, грибы и прочее. Приправляем салат солью, перчиком, специями, зеленью. Добавляем в салат растительное масло, перемешиваем содержимое

Салат из куриной печени с морковью по-корейски и маринованным луком, можно заправить и майонезом, особенно домашнего приготовления. Готовым салат считается после того, как хоть немного настоится. Но, если очень хочется – можно сразу провести дегустацию, плавно перетекающую в трапезу.

Для вас – ещё один интересный салатик. Приятного аппетита!

Салаты из корейской моркови с колбасой – общие принципы приготовления

Из корейской моркови и колбасы готовят смешанные или слоёные салаты. Такое закусочное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Всё зависит от оригинальности оформления.

Корейскую морковку можно приобрести уже готовую или приготовить самостоятельно, что позволит отрегулировать её остроту и вкус. Перед добавлением в салат морковку хорошо обсушивают от маринада. Если этого не сделать, блюдо получится излишне водянистым, что нежелательно, особенно в том случае, когда в него добавляют помидоры или огурцы.

При выборе колбасы лучше всего остановиться на слегка подкопчённых маложирных или варёных, не содержащих сала, изделиях. Их нарезают очень тонкой соломкой, чтобы сохранить общую картину блюда.

В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца. В слоёных салатах маринованную морковку часто переслаивают отварным картофелем или маринованными грибами.

Поверхность блюда украшают на своё усмотрение или согласно описанию, предложенному рецептурой: сухариками, кунжутным семенем, свежей зеленью, чипсами или по-особому выложенными маринованными грибами.

Подают такие салаты в качестве закусочного блюда.

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

Порадуйте гостей оригинальным салатом, украшенным красивым цветочком из чипсов. Блюдо приготавливается быстро и просто. Главное помните, что чипсы быстро размякают, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей.

Читайте также:  Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всем

Если у вас закончилась морковка по-корейски, то не стоит отчаиваться, приготовьте ее самостоятельно. Для этого натрите овощ на специальной терке и замаринуйте его в уксусе. Посыпьте сахаром и подсолите. Через полчаса посыпьте черным, красным перцем и используйте для приготовления.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г по-корейски;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Сырные чипсы – 50 г;
  • Сыр – 100 г твердого;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Немного порежьте корейскую морковку и выложите большую часть в салатник. Оставьте немного для украшения.

2. Порубите огурец мелкими квадратиками. Слегка посолите и отставьте на четверть часа. Слейте выделившийся сок и выложите следующим слоем. Если вы не отделите предварительно сок, то он появится через некоторое время в салате и сделает его водянистым.

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

3. Распределите майонез. Слой не делайте слишком тонким. Салат должен хорошо пропитаться.

4. Половину чипсов поломайте и присыпьте огуречный слой.

5. Колбаса понадобится тонкой соломкой. Выложите ее следующим слоем и промажьте майонезом.

6. Используя крупную терку измельчите сырный кусок и яйца. Равномерно распределите по салату сырную стружку, затем майонез. Посыпьте яйцами.

  • Вам будет интересно: Картофельный салат. Рецепты приготовления классического салата по-немецки, по-американски и другие вкусные варианты.

7. С края салата из чипсов сформируйте цветочек, а в центр поместите корейскую морковку.

Салат с говяжьей печенью, луком и морковью

Для приготовления этой холодной и очень нежной на вкус закуски потребуется:

  • Печенка говяжья – 0,5 кг.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Соус пикантный – 120 г.
  • Одна большая луковица.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Любые специи.
  • Масло подсолнечника.
Салат с говяжьей печенью, луком и морковью

Промыть печень, удалить прожилки, просушить, нарезать средними кусочками. Обжарить продукт на сковороде с маслом до готовности. Снять с плиты и залить печень водой комнатной температуры. Через четверть часа слить воду и откинуть мясо на дуршлаг. Почистить лук, нарезать мелко. Очистить морковку, промыть, натереть на терку для корейской моркови. За неимением этого предмета, можно использовать обычную терку.

Переложить на разогретую с маслом сковороду лук, пропассеровать на слабом огне в течение нескольких минут, затем добавить морковку. Готовить овощи до момента их полного смягчения. Порезать кубиками маринованные огурчики. Переложить в салатник, добавить печень, жареный лук с морковью. Посолить блюдо по вкусу, приправить перчиком, полить соусом или майонезом и хорошенько перемешать. При желании можно добавить другие специи.

Печеночный салатик с морковкой поставить в холодильник на пару часиков для пропитывания.