Весенний салат с черемшой – рецепт с орешками и сыром

Всем привет! Большинство из нас очень любят салатики, овощные, фруктовые, рыбные, мясные – каких только нет среди них в книге рецептов современной хозяйки. И среди всего этого изобилия достаточно высокое место занимают холодные блюда и закуски, приготовленные с обычной магазинной колбаской, которую можно купить в любом соответствующем отделе.

Весенний салат с черемшой – рецепт

Как только появляется первая зелень, самое время готовить с ней витаминные салаты, по которым мы все так соскучились за долгую зиму.

Черемша – идеальный вариант для полезного салата. Богата витаминами и эфирными маслами, обладает иммуноповышающим и противовоспалительным действием, усиливает обмен веществ, способствует стройности фигуры, укрепляет сосуды, зубы, зрение.

В салате черемша отлично сочетается с вареным яичком и домашним сыром. Также можно порезать в него свежие овощи – на выбор редиску или огурчик. Берите наш рецепт на вооружение.

Для 4 порций ингредиенты:

  • 2 пучка молодой черемши, которая еще не выпустила листья;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 гр среднесоленого сыра сорта сулугуни или брынзы;
  • 2 столовые ложки кедровых орешков либо семян подсолнечника (очищенных);
  • по вкусу сметана и соль-перец.

Как готовить салат

1. Сулугуни или брынзу вынуть из рассола, обсушить и порезать аккуратными кубиками. На сухой прокаленной сковороде подпечь для аромата орешки или семечки, выложить на блюдце, остудить.

2. Параллельно с этим вкрутую приготовить яйца. Остудить в холодной воде 15 мин, очистить и покрошить четвертинками.

3. Хорошенько прополоснуть черемшу, обсушить стебли от воды, нарезать.

4. В салатник отправить кубики сыра, нарезанную черемшу, орешки или семечки и дольки яиц. Добавить специи по вкусу и заправку-сметану. Осторожно размешать и подать к столу с цельнозерновыми тостами или гренками.

5. При желании в такой салат можно покрошить тонкими кружочками розовый редис, отличным вариантом будет и авокадо, порезанное кубиками. Приятного аппетита!

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Читайте также:  Салат «Деревенский» с грибами

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару  часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 150 грамм фунчозы (можно увеличивать количество ингредиентов на вкус);
  • Свежий огурец;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Средняя морковка;
  • Один сладкий перчик;
  • Небольшая луковица;
  • Столовая ложка соуса соевого;
  • Половина столовой ложки приправы для корейской моркови;
  • Соль на вкус;
  • Столовая ложка масло постного;
  • Долька чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

залить кипятком, оставить на 5 минут в сторонке. Тем временем, подготовим остальные продукты.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

и огурец натереть на корейской терке. Перед этим их, конечно же, нужно тщательно помыть. Морковку почистить, а огурчик просто обсушить. Отправить в общий салатник.

освободить от семян и всех мягких перегородок изнутри. Промыть его со всех сторон, обсушить от капель влаги. Нарезать соломкой среднего размера. Полуколечками измельчить очищенный лук. Отправить к другим овощам.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

сюда мелко нарубленную зелень, пропущенный в прессе чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный или гранулированный. Старательно перемешать все продукты в этой салатнице.

специи и присолить. Не добавляйте много соли. Ведь специи уже соленые. Кроме того, мы добавим очень солёный соевый соус. Влить сюда масло, соус и уксус. Старательно перемешать, чтобы каждый ломтик овощей был окутан масляно-соевым соусом и специями. Дать постоять под крышкой 5 минут.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

6.С фунчозы слить жидкость. С помощью ножниц можно измельчить ее на более короткую соломку, чтобы ее удобно было есть. Отправить в салатик. Перемешать максимально старательно и отправить в холодильник хотя бы на один час. После чего салат будет готов к подаче.

Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Приятного аппетита!

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Сытный салат из черемши с картофелем, яйцом и огурцом

Состав:

  • черемша – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Картошку сварите в мундире, остудите, очистите. Нарежьте картофель кубиками размером чуть больше горошины, положите в миску.
  • Помойте черемшу, опустите ее в кипящую воду. Через пару минут откиньте на дуршлаг. Когда медвежий лук остынет, нарежьте его небольшими кусочками, отправьте к картошке.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем огурец, нарежьте его кубиками чуть более мелкими, чем картошку. Соедините сыр, яйца и огурец с другими ингредиентами.
  • Подготовьте соус, смешав майонез со сметаной, добавив к ним немного соли и перца. Получившимся соусом заправьте салат.

Приготовленный по данному рецепту салат получается сытным, обладающим свежим вкусом и ароматом.

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Попробуйте приготовить – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами
  • Немного зелени на вкус;
  • Грибы консервированные (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 300 грамм;
  • 100 грамм фунчозы (примерно половина пачки);
  • Одна средняя луковица;
  • 30 миллилитров соуса соевого;
  • Средний болгарский перчик;
  • Одна морковь;
  • Половина чайной ложки меленого имбиря;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Долька чеснока.

Приготовление:

, перчик и морковь нарезать соломкой. Лук и перчик можно измельчить ножом, а для морковки использовать специальную терку для корейских овощей.

залить кипятком и прикрыть крышкой на 5 минут. Потом обязательно слить воду и промыть вермишель под краном. Дождаться стекания всей жидкости.

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

на сковородке масло. Обжарить там овощи минуты 3. Тем временем нарезать соломкой или пластинками грибочки. Отправить к овощам и полить соевым соусом.

сахарный песок, имбирь и старательно размешать. Подавить в прессе чеснок и тушить три минуты.

Если готовите салат из свежих грибов, то их нужно добавлять в обжарку первыми, до овощей. Потушить до выделения жидкости, а затем добавлять все по порядку

перемешать в готовой массе фунчозу. посыпать зеленью. Дать настояться минут пять или десять, а затем можно нести к столу.

Очень вкусный салат из фунчозы, с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из редиски /пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.

Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого

Нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм ветчины
  • банка консервированной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • триста грамм свежих огурчиков
  • одна пачка ржаных сухариков
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу

Приготовление:

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.

1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.

Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.

2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.

4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.

5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.

Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.

Получается очень красиво.

Блюдо можно сразу же подать к столу.

Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками