Варианты салата из арбуза с различными ингредиентами

Сладкий, ароматный, сочный арбуз — это восхитительный десерт после обеда. Арбузы также известны как лекарство. В некоторых странах арбуз считается одним из немногих источников воды. Арбуз помогает тем, кто хочет сбросить лишний вес, его мякоть содержит мало калорий и есть его можно в больших количествах. Арбузную корку многие используют как салатницу. Он может стать отличным ингредиентом для приготовления различных оригинальных блюд. Предлагаем вам рецепт салата с арбузом.

Ингредиенты для приготовления салата с арбузом

  1. мякоть одного среднего размера арбуза по вкусу
  2. свежий ананас 250 грамм
  3. сыр фета 100 грамм
  4. листья свежего базилика по вкусу
  5. масло оливковое 2 столовые ложки
  6. кедровые орешки 100 грамм
  7. лимон 1 штука
  8. перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата с арбузом

Приготовление салата с арбузом: 1берем арбуз. Берем мякоть одного арбуза, режем на треугольные части, очищаем от косточек. Укладываем на блюдо. 2Берем ананас. Нарезаем кусочками свежий ананас и укладываем сверху на арбуз. 3берем сыр. Берем сыр фета, натираем его на крупной терке. Крошим сверху на ананас. Сыр фета можно заменить брынзой. По-желанию можно покрошить руками. 4Подаем. Посыпаем кедровыми орешками, листьями базилика, брызгаем оливковым маслом и соком одного лимона. Можно немного посыпать сверху черным молотым перцем. Подаем на стол. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — если нет кедровых орешков, их можно заменить на жареный арахис;

– — если Вы используете сыр брынза, солить блюдо не стоит, так как сыр сам по-себе соленый;

– — ананас можно использовать консервированный.

Ингредиенты для приготовления салата с арбузом

Отзывы (3) witalina77

Вот уж с чем не готовила салат, так это с арбузом. Но выглядит очень привлекательно. Захотелось попробовать.

Miledi25

Попробовала приготовить такой салат, только добавила еще немного оливок (черных). Вкус получился изумительный, похожий на «греческий», но в то же время уникальный. Здесь главное- не ошибиться с выбором арбуза: чтобы он был сладкий, но в то же время не переспелый, а то кусочки будут разваливаться. Спасибо автору!

dvisya

Очень пикантный и оригинальный рецептик!

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления салата с арбузом

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата с арбузом

Сырное безумие

Есть масса вариантов таких фруктовых салатов с арбузом и различными сырами. Для тех, кто обожает сыр, это настоящая находка.

Ингредиенты для салата из арбуза и моцареллы:

  1. Арбузная мякоть – 200 г.
  2. Салатные листья – несколько штук.
  3. Сыр моцарелла бейби – 100 г.
  4. Для заправки и украшений: веточки базилика, лучше зелёного, кинзы, эстрагона, кунжут, оливковое масло, соль, свежий молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные куски арбуза выкладывают на листья салата, предварительно красиво разложенные на тарелке.
  2. Листья зелени (базилик, кинза, эстрагон) рвите руками и произвольно украшайте куски арбуза.
  3. Сверху уложить кусочки моцареллы.
  4. Поперчить, посолить, посыпать кунжутом, сбрызнуть салат оливковым маслом.
  5. Блюдо готово. Подавать это фруктовое освежающее чудо лучше с лимонадом.

Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением

Сочетание сладкого и соленого вкусов любят далеко не все, но в этом салате оно настолько удачное, что приятно удивит даже заядлых консерваторов. Сытное куриное мясо очень хорошо контрастирует со свежими кисленькими фруктами и овощами, блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка шампиньонов
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • зеленый виноград, гранат и черные маслины для украшения
Салат «Арбуз» с фруктовым оформлением

Почти во всех рецептах салата «Арбуз» используются только зрелые оливки черного цвета, зеленые для этого блюда не подходят. Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить с измельченным луком.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, тоже самое проделать с ананасами.
  3. Виноградинки разрезать вдоль на 2 половинки. Лучше брать такой сорт, в котором поменьше косточек.
  4. Каждую оливку разрезать на несколько частей.
  5. Гранат очистить, отделить зернышки.
  6. Взять салатницу, добавить в нее грибы с луком, курицу, ананас и майонез. Тщательно перемешать все компоненты.
  7. Выложить салат на тарелку, придав ему форму арбузной дольки.
  8. Сделать «мякоть» из гранатовых зерен, «корку» из половинок винограда, укладывать которые нужно срезами внутрь.
  9. Заключительный этап ― положить несколько кусочком маслин сверху на гранатовый слой.

Все, салат «Арбуз» готов. Не останется такого гостя, который бы не захотел выяснить, что скрывается под «шапочкой».

Салат Арбузная долька – домашних вкусных рецепта приготовления

Как приготовить салат Арбузная долька вкусно и просто: лучшие рецепты

Для приготовления красивого салата Арбузная долька можно брать любые ингредиенты, но в обязательном порядке в составе должны быть какие-нибудь красные, зеленые, белые и черные. Первые – для изображения сочной арбузной мякоти. Сойдут помидоры, красный болгарский перец, красная рыба, зернышки граната, красная икра, крабовые палочки. Вторые – для имитации арбузной корки. Идеальны огурцы, перец, любая зелень, авокадо, оливки, горошек, сельдерей. Третьи – для белой прослойки между первыми двумя. Сгодится сыр светлых оттенков, яичный белок, редька. И последние будут изображать “косточки”. С этой ролью проще всего справляются черные маслины.

Салат Арбузная долька – домашних вкусных рецепта приготовления

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Арбузная долька:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Чернослив 227 2.3 0.7 57.5

Почти все рецепты салата Арбузная долька описывают оформление его в виде именно дольки, лежащей на боку. Получается полноценная такая сочная порция. Блюдо для нее лучше использовать большое, круглое. Оно вместит салат на восемь человек минимум. Если есть желание добиться максимального сходства с оригиналом, дольку лучше собирать так, чтобы зеленая ее часть была выше красной.

При таком оформлении на тарелке образуется пустое пространство. Его можно заполнить фруктовым ассорти так, чтобы оно не портило натюрморт. Кстати, маленькие долечки можно делать и порционными, подавая их на десертных тарелочках.

Салат Арбузная долька – домашних вкусных рецепта приготовления

Пять самых быстрых рецептов салата Арбузная долька:

Многие хозяйки особо не заморачиваются с аутентичностью и соблюдают лишь приблизительного сходства. А то и вовсе сооружают салат в виде арбузного среза, делая его круглым и одинаковым по высоте на всех четырех слоях.

Читайте также:  Салат с черносливом /пошаговый рецепт с фото

Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.

Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

Список продуктов:

  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм круглого риса;
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
  • 150 грамм сыра;
  • 10 штук маслин;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 200 мл майонеза.
Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
  3. Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
  4. Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
  5. Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
  6. Вымыть огурцы и натереть на терке.
  7. Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
  8. Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
  9. Укроп вымыть и мелко порубить.
  10. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
  11. Маслины нарезать половинками или четвертинками.
  12. Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
  13. На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
  14. Круглую часть обдать измельченным укропом.
  15. Следующая полоса – сыр.
  16. Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.
Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом

Приятного аппетита!

Рисовые секреты:

Чугунная кастрюля.

50 грамм сливочного масла + соль.

15 мл лимонного сока.

Парочка ложек холодного молока.

вариант: салат Арбузная долька с грибами

  • Время: 3 часа
  • Порций: 3

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

вариант: салат Арбузная долька с грибами
  1. Ветчина — 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) — 200 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сыр твёрдый — 100 г
  6. Помидор — 1 шт. — для оформления
  7. Огурец — 1 шт. — для оформления
  8. Маслины — 5 шт. — для оформления
  9. Соль — по вкусу
  10. Чёрный молотый перец — по вкусу
  11. Масло растительное — для обжаривания

Для заправки

  1. Майонез (сметана) — 250 мл
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Лимон (сок) — 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) — 1 веточка
вариант: салат Арбузная долька с грибами

Приготовление салата «Арбузная долька».

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.

вариант: салат Арбузная долька с грибами

Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.

Читайте также:  Салат с селедкой. 13 очень вкусных рецептов на праздник и каждый день

Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

вариант: салат Арбузная долька с грибами

Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».

Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

вариант: салат Арбузная долька с грибами

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».

Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

вариант: салат Арбузная долька с грибами

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Приятного аппетита!

вариант: салат Арбузная долька с грибами

Салат с огурцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :

  • свежий огурец – 3 шт.
  • мякоть арбуза – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • нежирный йогурт без добавок – 150 г
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • пчелиный мед – 1 чайная ложка
  • веточки базилик – по вкусу

Для этого салата огурец требуется помыть и порезать маленькими кубиками. С Арбузной мякоти ложкой сделать шарики. Эти два ингредиента салата нужно перемешать.

Для приготовления заправки в такой салат необходимо смешать выдавленный с лимона сок, нежирный йогурт, кориандр и пчелиный мед. Заправить этим соусом салат и поставить на несколько минут, чтобы все составляющие салата хорошо пропитались. Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить веточками базилика.

Сырное безумие

Есть масса вариантов таких фруктовых салатов с арбузом и различными сырами. Для тех, кто обожает сыр, это настоящая находка.

Ингредиенты для салата из арбуза и моцареллы:

  1. Арбузная мякоть – 200 г.
  2. Салатные листья – несколько штук.
  3. Сыр моцарелла бейби – 100 г.
  4. Для заправки и украшений: веточки базилика, лучше зелёного, кинзы, эстрагона, кунжут, оливковое масло, соль, свежий молотый чёрный перец.

Приготовление:

  1. Крупно порезанные куски арбуза выкладывают на листья салата, предварительно красиво разложенные на тарелке.
  2. Листья зелени (базилик, кинза, эстрагон) рвите руками и произвольно украшайте куски арбуза.
  3. Сверху уложить кусочки моцареллы.
  4. Поперчить, посолить, посыпать кунжутом, сбрызнуть салат оливковым маслом.
  5. Блюдо готово. Подавать это фруктовое освежающее чудо лучше с лимонадом.