Классическое сочетание в «крабовом» салате – это крабовые палочки и яйца. А вот разновидностей рецептов этого салата множество. Готовят такой нежный салат с кукурузой, свежей капустой, яблоком, солеными огурцами, свежими помидорами, рисом…
Классический рецепт салата «Крабовый»
Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7
Ингредиенты:

- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с огурцом
В этом рецепте хорошо сочетаются нежный вкус крабовых палочек и летний, ароматный вкус огурца. Просто идеальное сочетание! Мне он нравится еще и тем, что его готовить очень быстро. Все ингредиенты доступны, по цене выходит очень даже не дорого, особенно если его готовить летом. Мои дети его кушали бы каждый день!
Это один из любимых моих салатов, поэтому он стоит первым в моем списке салатов с крабовыми палочками — это самый простой в приготовление и самый классический рецепт, со свежим огурцом. Будучи в гостях, я всегда встречал его на праздничных столах. Готовится он очень просто с минимальными ингредиентами. Давайте я вам расскажу пошагово про этот рецепт.

Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Вареные яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез
Надеюсь как отваривать яйца вы знаете! Заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой.

Нарезаем яйца мелким кубиком.
Это можно сделать обычным ножом, но тогда вам нужно постараться или яйцерезкой.
Чтобы салат сделать нежнее, с огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.

Все связующие крабового салата нарезайте одинакового размера. От этого салат будет не просто вкусным, но еще красивым и праздничным.
Точно также нарезаем крабовые палочки.
Теперь соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу и майонез по вкусу.

Перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом.
Даже и не подумаешь, что и с таких вроде бы банальных продуктов, может получится такая вкуснятина. Не зря его подают на любой праздник. Съедается он очень быстро, одним из первых.
Перейдем к следующему рецепту с крабовыми палочками. Это…

Оригинальные вариации на тему крабового салата
В этом рецепте крабового салата используется пекинская капуста, крабовые палочки и свежий огурец. Но это совсем не ограничивает вашу фантазию! Отварной кальмар может стать как заменой крабовому мясу и палочкам, так и приятным дополнением, просто уменьшите количество крабовых палочек.
Рецепт крабового салата с рисом и огурцом сытный вариант данного блюда. Кстати, если вы отварите рис в пакетиках, на это уйдет совсем не много времени. Такой салат не требует основного блюда. Но если вы готовите к праздничному столу, отдайте предпочтение рецепту салата из крабовых палочек с огурцом, но без риса, и у ваших гостей хватит аппетита на горячее.
- Классический крабовый салат с рисом …
- Крабовый салат с огурцом и кукурузой …
- Крабовый салат с огурцами — пошаговый …
- Классический крабовый салат с огурцом …
Совершенно особенный рецепт салата без огурца: крабовые палочки с кукурузой и зеленым яблоком. Как и огурец, яблоко добавляет свежести, но вкус салата станет еще нежнее и изысканнее.
Сегодня мы уже не помним тот самый оригинальный вариант, который придумал придворный повар короля, но найти вкусный рецепт салата из огурцов и крабовых палочек, который станет королевским для вашей семьи, очень просто!
Инструкция, как приготовить крабовый салат в домашних условиях:
- Рис перед варкой помойте в холодной воде, сливая мутную жидкость несколько раз.

- На плиту поставьте кастрюлю, влейте стакан чистой воды. Бурлящую воду посолите, погрузите рис. Варите его примерно 15 минут на среднем огне. В зависимости от выбранного сорта риса период приготовления может меняться, поэтому точное время смотрите на упаковке. При этом рис для салатов главное не переварить в кашу, он должен оставаться плотным, но не сырым.

- После варки рис откиньте в дуршлаг, промойте водой, полностью остудите, дайте стечь жидкости.

- Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую» (не менее 10 минут после закипания воды в кастрюле). Чтобы скорлупа легко счищалась, яйца после варки на несколько минут опустите в прохладную воду. После удалите верхний слой, белок и желток нарежьте кубиками.

- Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека, чтобы продукт разморозился. Каждую палочку очистите, нарежьте поперек на кубики среднего размера.

- Огурцы ополосните, при необходимости счистите верхний слой (если он жесткий или горчит). Огурцы нарежьте аналогично другим составляющим салата.

- Все подготовленные компоненты сгрузите в просторный салатник. Кукурузу из банки перекиньте в сито, избавляя ее от маринада, затем добавьте к основному составу.

- Лук зеленый ополосните, высушите, нарежьте колечками, также поместите в емкость.

- Смесь перемешайте, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый нарезанный элемент.

- Салат загрузите на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
- Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вас также заинтересует: классический салат “Селёдка под шубой”, рецепт салата “Оливье” и салата “Мимоза” с сайрой.
В заключение к этому рецепту можно сделать вывод, что вкусно приготовить салат из крабовых палочек с минимумом основных ингредиентов довольно просто, главное соблюдать пропорции крабовых палочек, яйца, риса, кукурузы и огурцов, чтобы получилось самое вкусное и сытное блюдо. Свои отзывы, советы и варианты рецептов, как сделать классический крабовый салат в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Очень вкусный рецепт с помидорами и чесноком и сыром
Еще один очень вкусный, воздушный и нежный салат с крабовыми палочками всегда может стать украшением любого стола! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов и получается невероятно вкусным!
Нам понадобится:
- 200 гр. крабовых палочек,
- 2 помидора,
- 3 яйца,
- твердый сыр 50 гр.,
- майонез (3-4 ст.л.),
- 5 — 6 зубчиков чеснока,
- крабовые чипсы.
Приготовление:
Нарежем палочки — сначала на половинки, и потом их еще раз на половинки:
а затем уже эти четвертинки режем на мелкие кубики:
Помидоры режем на 2 части, затем на тоненькие пластинки и их тоже делим попалам:
Берем тарелку и первым слоем выкладываем крабовые палочки:
И покрываем их майонезной сеткой. Для этого можно взять обычный, естественно чистый полителеновый мешочек , в угол пакета положить несколько ложек майонеза, закрутить отверстие и срезать маленький уголочек, через который и выдавливать содержимое пакета.
Далее выкладываем дольки помидоров:
Посыпаем измельченным чесноком:
И снова — сеточка из майонеза:
Яйца нарезаем на тоненькие пластинки:
Выкладываем сверху и снова рисуем майонезную сетку:
Добавим еще немного чесночок: последним слоем, выкладываем натертый на мелкой терке сыр:
Завершаем опять сеточкой из майонеза, а перед самой подачей на стол украшаем крабовыми чипсами:
Заранее чипсы класть в салат не нужно, иначе они размокнут.
Вот такой обалденно вкусный, нежный, воздушный и очень симпатичный на вид салат из крабовых палочек у нас получился.
Следующим в нашем сегодняшнем меню будет —
Классический рецепт салат с крабовыми палочками
Такую закуску готовят во многих семьях. Именно он стал родоначальником всех остальных. Вкус у нее очень легкий, нежный.
Ингредиенты:

- рис — 150 г;
- отварное яйцо — 5 шт.;
- кукуруза — 200 г;
- крабовые палочки — 300 г;
- майонез, соль — по вкусу.
Как готовить:
Рис отваривают около 20 минут. Жидкость сливают, для чего перекладывают крупу на дуршлаг. Избавить крупу от лишнего крахмала и сделать ее рассыпчатой, что важно для салата, помогает промывание.

Палочки острым ножом делят продольно пополам, затем секут мелкими кусочками, как и яйцо. Жидкость, в которой хранилась кукуруза, обязательно сливают.
В салатнике смешивают все подготовленные продукты, заправляют майонезом. При необходимости солят.
Совет! Чтобы блюдо быстро не испортилось, все продукты должны иметь одну температуру. Поэтому лучше заранее отварить рис и яйца, дав им хорошо остыть.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Крабовый салат с огурцом
Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.

Ингредиенты:

- Крабовый палочки — 250 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Зеленый лук — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;

Способ приготовления:

- В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
- Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
- Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
- Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
- Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
- Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.


Салат с крабовыми палочками и свежими овощами
Часть овощей в этом рецепте легко можно заменить другими сезонными, и каждый раз салат будет особенным!
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 белокочанная капуста, половина кабачка, 2 огурца, 1 морковь, пучок зеленого лука, сметана, лимонный сок.
- Крабовый салат классический без …
- Крабовый салат с огурцами, пошаговый …
- Крабовый салат с огурцом без риса …
- Крабовый Салат С Огурцами
Приготовление: Нарежь кубиками овощи и крабовые палочки, нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь. Мелко наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь сметаной или йогуртом.
Салат с киви и крабовыми палочками
В этом рецепте все настолько диетическое, что можно приготовить и с удовольствием съесть на поздний ужин.

Ингредиенты:
- 2 шт. киви
- 4 шт. яйцо куриное
- 6 шт. крабовый продукт
- 150 г. кукуруза консервированная
- 1 шт. огурец свежий
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу

Способ приготовления:
Берем чашу, в которую будем складывать измельченные продукты.
Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем крупными кубиками (можно и мелко). Также поступаем с палочками и огурцом. Из банки с кукурузой выливаем жидкость. Измельчаем киви. Все высыпаем в чашу. Добавляем соус, солим, перчим.

Нашу массу перемешиваем. Перекладываем в тарелку. Украшаем. Приятного аппетита!