Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Новогодний стол всегда привлекает многообразием блюд и закусок, немаловажным аспектом считается украшение стола, применение праздничных атрибутов, в виде салфеток с тематическими рисунками, свечей, декор блюд. Рецепты рассчитаны на самых разнообразных кулинарных гурманов, подборка салатов понравится всем!

Описание

Салат «Новогодняя елка» — это поразительное новогоднее блюдо, которое не только утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами, но еще и станет отличным украшением праздничного стола. Такая зеленая красавица смотрится очень аппетитно, а уж ее аромат, так и манит попробовать кусочек… Однако надо держать себя в руках, ведь вы же, наверняка, хотите услышать похвалу относительно своих кулинарных талантов от приглашенных гостей!

Основа такого новогоднего салата – куриное филе и яйца, а также шампиньоны. Именно эти компоненты сделают «елочку» действительно сытной. Буквально пару ложек, и от ощущения голода не останется и следа! Дополняется салат консервированной кукурузой и твердым голландским сыром. Такое сочетание продуктов получается очень вкусным. Вот увидите, ваши гости неоднократно будут подкладывать добавку этого салата в свои тарелки. Что касается укропа, отметим, что он нам понадобится в декоративных целях. Именно благодаря нему наш салат получится действительно похожим на елку. Кстати, укропа понадобится довольно много – два полноценных пучка. Не жалейте зелени, а иначе елка получится с проплешинами. Что касается остальных деталей декора новогоднего салата, то ними станут майонез (ним мы нарисуем гирлянду), красный болгарский перец (из него мы вырежем звезду на верхушку елки), а также зерна граната и кукурузы (они станут новогодними игрушками, украшающими «зеленую красавицу»).

Читайте также:  Салат из савойской капусты рецепты с крабовыми палочками

Салаты и закуски на новый год 2020

 Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Плавленые сырки — 2 упаковки,
  • ветчина — 300, 0,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 50-80 г,
  • красный молотый перец — по вкусу,
  • листья зеленого салата для оформления.

Новогодняя  закуска Снежные шарики или рафаэлло  — рецепт

Ингредиенты: 

  • Плавленые сырки — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • оливки без косточек,
  • майонез — по вкусу,
  • мелко натертые крабовые  палочки или кокосовая стружка для панировки

Традиционный рецепт

Классическая версия блюда подается к столу на плоском блюде, диаметром примерно 26-28 см. Каждый вид овоща выкладывается в разном секторе. Их смешивают уже на столе, непосредственно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт классический расписывает детально.

Подготовьте:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300-400 гр. говяжьей мякоти;
  • 300-400 гр. белой капусты;
  • майонез;
  • соль, перец, душистые травы по желанию.

Для ферментации:

Традиционный рецепт
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 стак. воды.

Традиционный рецепт

Инструкции по приготовлению:

Рецепт салата «стог сена» с копченой курицей

Чтобы порадовать быка в новогоднюю ночь, можете приготовить легкий и свежий салат, который задобрит символа будущего года. Благодаря пошаговым этапам, вы легко и быстро сделаете такую праздничную закуску.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 1 огурец;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • 100 г горошка;
  • Зелень;
  • 700 г картофеля;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

Рецепт салата «стог сена» с копченой курицей
  1. Для начала мы приготовим картофель пай. Для этого очищаем и промываем картошку, а затем натираем на терке для корейской моркови, и еще раз промываем, после чего обсушиваем;
  2. Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла, небольшими порциями на среднем огне. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Отправляем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Отставляем в сторону до полного остывания;
  3. Мелко нарезаем копченую курицу и перекладываем в миску;
  4. Вареные яйца и свежий огурец также режем на мелкие кусочки;
  5. К продуктам добавляем консервированный горошек, зелень, соль, перец. Заправляем майонезом и размешиваем;
  6. Салат выкладываем на плоское блюдо горкой, формируя стог;
  7. Сверху посыпаем картофелем пай.
Читайте также:  Вкусный салат с фасолью, курицей и сухариками

Блюдо украшаем кучерявой петрушкой и зеленым луком. Можете проявить фантазию и оформить закуску другими продуктами. Праздничное и вкусное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

С наступающими праздниками!

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Салат “День рождения”

Необходимые ингредиенты:

Салат “День рождения”
  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.
Салат “День рождения”

отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

Салат “День рождения”

2. Нарежьте курицу.

Салат “День рождения”

3. После мелко нарежьте яйца.

Салат “День рождения”

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

Салат “День рождения”

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

Салат “День рождения”

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

Салат “День рождения”

7. Добавляем майонез по вкусу.

Салат “День рождения”

8. Томаты следует порезать кружочками.

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

По-настоящему традиционный и любимый всеми салат из прошлого. С советских времен закуска «потерпела» множество изменений, но старинный рецепт никогда не выйдет из «моды»!

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Перечень продуктовых составляющих включает в себя:

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • колбаса молочная (отварное мясо) – 300 г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок (для украшения);
  • майонез – 4 ст.л. с верхом.
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Выполнение пошагово с описанием:

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
  1. Овощи отварить «в мундире» минут 15-20, с момента закипания жидкости.
  2. Яйца проварить 7 минут, «вкрутую». Остудить, порезать вдоль на 4 части, пропустить через яйцерезку, для получения ровных кубиков.
  3. Луковицу меленько нашинковать.
  4. Корнеплоды, колбасу, соленые огурцы нарезать на средние по размеру квадратики.
  5. Соединить всю нарезку в глубоком салатнике, выложить зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки, ввести соль и молотый перец, заправить майонезом, вымешать, до соединения всех ингредиентных слоев.
  6. Припорошить, мелко нарубленными кружочками зеленого лука, в качестве украшения.
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Закуска всех времен и народов, ни один Новый год не обходится без «Оливье». Если салат «приелся», в него просто добавляются новые ингредиенты! Калорийность холодного блюда – 198 Ккал на 100 г.

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

C красной рыбой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте также:  Салаты из курицы 8 простых и вкусных рецептов

Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.

Ингредиенты:

  • рис – 385 г;
  • слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • васаби – 25 г;
  • майонез – 125 г.
C красной рыбой

Способ приготовления

  1. Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
  2. Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
  3. Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
  4. Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
  5. Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
  6. Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.