Новогодний стол всегда привлекает многообразием блюд и закусок, немаловажным аспектом считается украшение стола, применение праздничных атрибутов, в виде салфеток с тематическими рисунками, свечей, декор блюд. Рецепты рассчитаны на самых разнообразных кулинарных гурманов, подборка салатов понравится всем!
Описание
Салат «Новогодняя елка» — это поразительное новогоднее блюдо, которое не только утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами, но еще и станет отличным украшением праздничного стола. Такая зеленая красавица смотрится очень аппетитно, а уж ее аромат, так и манит попробовать кусочек… Однако надо держать себя в руках, ведь вы же, наверняка, хотите услышать похвалу относительно своих кулинарных талантов от приглашенных гостей!
- Салат Новогодняя Москва – Пошаговый …
- Салат москва-одесса – пошаговый рецепт …
- Как приготовить самый вкусный оливье …
- директор Cookpad …
- Новогодний салат «Часы» — пошаговый …
Основа такого новогоднего салата – куриное филе и яйца, а также шампиньоны. Именно эти компоненты сделают «елочку» действительно сытной. Буквально пару ложек, и от ощущения голода не останется и следа! Дополняется салат консервированной кукурузой и твердым голландским сыром. Такое сочетание продуктов получается очень вкусным. Вот увидите, ваши гости неоднократно будут подкладывать добавку этого салата в свои тарелки. Что касается укропа, отметим, что он нам понадобится в декоративных целях. Именно благодаря нему наш салат получится действительно похожим на елку. Кстати, укропа понадобится довольно много – два полноценных пучка. Не жалейте зелени, а иначе елка получится с проплешинами. Что касается остальных деталей декора новогоднего салата, то ними станут майонез (ним мы нарисуем гирлянду), красный болгарский перец (из него мы вырежем звезду на верхушку елки), а также зерна граната и кукурузы (они станут новогодними игрушками, украшающими «зеленую красавицу»).
Салаты и закуски на новый год 2020
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 упаковки,
- ветчина — 300, 0,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 50-80 г,
- красный молотый перец — по вкусу,
- листья зеленого салата для оформления.
Новогодняя закуска Снежные шарики или рафаэлло — рецепт
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 3 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- оливки без косточек,
- майонез — по вкусу,
- мелко натертые крабовые палочки или кокосовая стружка для панировки
Традиционный рецепт
Классическая версия блюда подается к столу на плоском блюде, диаметром примерно 26-28 см. Каждый вид овоща выкладывается в разном секторе. Их смешивают уже на столе, непосредственно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт классический расписывает детально.
Подготовьте:
- 1 крупная свекла;
- 2 моркови;
- 3-4 картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 300-400 гр. говяжьей мякоти;
- 300-400 гр. белой капусты;
- майонез;
- соль, перец, душистые травы по желанию.
Для ферментации:

- 30 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 стак. воды.
Инструкции по приготовлению:
Рецепт салата «стог сена» с копченой курицей
Чтобы порадовать быка в новогоднюю ночь, можете приготовить легкий и свежий салат, который задобрит символа будущего года. Благодаря пошаговым этапам, вы легко и быстро сделаете такую праздничную закуску.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 1 огурец;
- 4 яйца;
- Соль;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- 100 г горошка;
- Зелень;
- 700 г картофеля;
- Подсолнечное масло.
Приготовление:

- Для начала мы приготовим картофель пай. Для этого очищаем и промываем картошку, а затем натираем на терке для корейской моркови, и еще раз промываем, после чего обсушиваем;
- Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла, небольшими порциями на среднем огне. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Отправляем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Отставляем в сторону до полного остывания;
- Мелко нарезаем копченую курицу и перекладываем в миску;
- Вареные яйца и свежий огурец также режем на мелкие кусочки;
- К продуктам добавляем консервированный горошек, зелень, соль, перец. Заправляем майонезом и размешиваем;
- Салат выкладываем на плоское блюдо горкой, формируя стог;
- Сверху посыпаем картофелем пай.
Блюдо украшаем кучерявой петрушкой и зеленым луком. Можете проявить фантазию и оформить закуску другими продуктами. Праздничное и вкусное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
С наступающими праздниками!
Салат “День рождения”
Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

- куриное филе – 350 гр.
- яблоки – 100 гр.
- яйца – 3 штуки
- свежие огурцы – 300 гр.
- томаты (помидоры) – 100 гр.
- зелень – 25 гр.
- майонез
- лимонный сок – 15 гр.

отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.
9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.
Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
По-настоящему традиционный и любимый всеми салат из прошлого. С советских времен закуска «потерпела» множество изменений, но старинный рецепт никогда не выйдет из «моды»!

Перечень продуктовых составляющих включает в себя:

- картофель – 400 г;
- морковь – 200 г;
- колбаса молочная (отварное мясо) – 300 г;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- консервированный горошек – 1 б.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок (для украшения);
- майонез – 4 ст.л. с верхом.

Выполнение пошагово с описанием:

- Овощи отварить «в мундире» минут 15-20, с момента закипания жидкости.
- Яйца проварить 7 минут, «вкрутую». Остудить, порезать вдоль на 4 части, пропустить через яйцерезку, для получения ровных кубиков.
- Луковицу меленько нашинковать.
- Корнеплоды, колбасу, соленые огурцы нарезать на средние по размеру квадратики.
- Соединить всю нарезку в глубоком салатнике, выложить зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки, ввести соль и молотый перец, заправить майонезом, вымешать, до соединения всех ингредиентных слоев.
- Припорошить, мелко нарубленными кружочками зеленого лука, в качестве украшения.

Закуска всех времен и народов, ни один Новый год не обходится без «Оливье». Если салат «приелся», в него просто добавляются новые ингредиенты! Калорийность холодного блюда – 198 Ккал на 100 г.

C красной рыбой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.
Ингредиенты:
- рис – 385 г;
- слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- морковь – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок;
- васаби – 25 г;
- майонез – 125 г.

Способ приготовления
- Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
- Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
- Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
- Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
- Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
- Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.