Супер салат «Фунчоза» из стеклянной лапши, мяса и овощей

Фунчоза – рисовая тонкая лапша, которая отлично разнообразит ваш обычный рацион. Сейчас кухня Азии на самом пике популярности, но японские, тайские и китайские рестораны всем не по карману. Поэтому можно за считанные минуты приготовить отличное азиатское блюдо, на которое мы не потратим много финансов и личного времени.

Как приготовить супер салат «Фунчоза»

Мясо зачистить от пленок и жира, помыть, просушить и нарезать соломкой. Для этого салата можно использовать свинину, говядину или птицу – любое мясо, которое нравится.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.

В сковороде разогреть масло, выложить мясо, помешивая, обжаривать его в течение 3-4 минут.

Пересыпать на сковородку лук, перемешать.

Добавить несколько ложек соевого соуса, перемешать. Обжаривать до готовности мяса, лук при этом может остаться хрустящим. Снять сковороду с огня, остудить мясо с луком.

Пока мясо обжаривается, приготовить стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно рекомендуется залить фунчозу кипятком, накрыть и засечь 10-15 минут. Второй способ приготовления – варка в течение 3-5 минут. В любом случае фунчоза должна статья абсолютно мягкой, полупрозрачной. Если лапша длинная, ее необходимо нарезать для удобства приготовления и употребления в пищу.

Подготовить овощи. Перец очистить от сердцевины, помыть, нарезать тонкой соломкой.

Очищенную и помытую морковь измельчить длинной соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.

Огурец также натереть на корейской терке.

Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды.

Добавить в миску к лапше все нарезанные овощи и обжаренное мясо.

Чеснок очистить, каждый зубчик расплющить лезвием ножа, а затем мелко нарезать. Отправить измельченный чеснок в миску с салатом.

Добавить корейскую заправку в салат, приправить блюдо острым перцем по вкусу. Если готовой заправки нет, приготовить ее самостоятельно, смешав 4 столовые ложки рисового (яблочного, винного) уксуса, чайную ложку сахара, соль, молотый имбирь и кориандр в произвольных пропорциях. Перемешать салат, дать ему полностью остыть и настояться.

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Салат получатся очень ярким и пикантным – понравится всем любителям корейской кухни и не только.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Вкусный остренький салат из фунчозы с овощами (морковью, огурцом и перцем) по-корейски

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.

Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные. К ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски.

Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе. А начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Как приготовить салат из фунчозы с овощами

Лапшу варим так, как написано на упаковке. Есть такая, которую нужно просто залить кипятком на несколько минут, а есть такая, что нужно проварить. Ставим вариться лапшу подходящим способом. Этим временем занимаемся овощами. Их перемываем и чистим, если это необходимо. Все овощи  нарезаем тонкими полосочками. Лучше всего использовать устройство для нарезки корейских овощей.

Читайте также:  Готовим кабачки по-корейски: рецепты — просто пальчики оближешь!

С лапши сливаем воду и промываем ее в прохладной воде.

Овощи будем обжаривать интересным быстрым способом, который называется стирфрай. Для этого нужно просто раскалить сковороду на максимальном огне с растительным маслом, положить зерна горчицы и все овощи на нее и жарить не более трех минут, постоянно перемешивая, но не уменьшая огонь.

Сюда же добавляем лапшу.

И выливаем соевый соус. Перемешиваем и снимаем с плиты. Снимаем пробу на соль.

Фунчоза готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Можно ли фунчозу на ПП и диете

Сейчас ведется много споров на тему, можно ли при похудении и диетах включать в свой рацион фунчозу. Давайте разбираться!

Фунчоза — это азиатская лапша из бобовых культур. Настоящая и самая полезная фунчоза готовится из маша и на это обязательно нужно обратить внимание. Есть немало производителей, которые продают фунчозу из картофельной или кукурузной муки. Именно такую фунчозу лучше избегать.

В фунчозе из маша содержится масса полезных веществ и витаминов, но самое главное то, что крахмал маша положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, именно поэтому такая фунчоза считается диетической.

В 100 граммах готового продукта содержится всего 82 калории, так что вы смело можете добавить фунчозу в свой рацион при похудении и диетах.

Вы даже можете смело включать эту лапшу в свое вечернее меню. Конечно, чтобы ужин был диетическим, следует не есть фунчозу с жирными сортами мяса или овощами, обжаренными на большом количестве растительного масла. Например, 200 грамм отварной фунчозы со свежими овощами и нежирным мясом курицы — это отличный диетический вариант пп блюда.

Многих интересует — можно ли есть фунчозу на диете Дюкана? Да, но только во время третьего этапа диеты. При этом фунчозу можно есть только два раза в неделю и не более чем 125 грамм в день. А вот уже на последнем этапе диеты ее можно есть каждый день, кроме белкового четверга.

А вот фунчоза на кето диете, к сожалению, запрещена, ведь эта диета не предполагает включение в свою пищу крахмала.

С помощью фунчозы можно приготовить большое количество диетических блюд — это и супы, салаты, пп ужины и пп обеды. Главное правило — это использовать диетические ингредиенты и не злоупотреблять большим количеством растительного масла для обжарки овощей и мяса. Помните, что 1 чайной ложки растительного масла вполне достаточно, чтобы приготовить 1 порцию фунчозы на пп. А столовой ложки будет достаточно на несколько порций.

С чем есть макароны на ПП

Процесс приготовления

Фунчозу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить завариваться на 10 минут.

Фунчозу откинуть на сито, промыть холодной проточной водой, дать воде стечь.

Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезать тонкими брусочками.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской морковки (можно натереть на крупной тёрке).

Огурец нарезать тонкими полосками.

Для приготовления заправки для салата влить в миску оливковое масло, соевый соус, уксус и свежевыжатый лимонный сок, добавить гранулированный чеснок (или один зубчик чеснока, пропущенный через пресс), паприку, приправу для корейской морковки, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

В глубокой миске соединить фунчозу, натёртую морковь, нарезанные огурцы и болгарский перец, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать салат.

Накрыть салат из фунчозы и овощей пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов.

Яркий, сочный, наивкуснейший салат с фунчозой, огурцом, болгарским перцем и морковкой подавать на стол в качестве холодной закуски к жареному мясу или шашлыку. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Острый салат с фунчозой и курицей

За счет присутствия в рецепте не только специй, но и уксуса, а также жгучего перца, блюдо получается крайне пикантным, возбуждающим аппетит, но вместе с тем сытным из-за наличия мяса. Если Вы хотите немного ослабить «жар», срезайте у жгучего перца только носик — это наименее острая его часть.

Читайте также:  Гарнир к шашлыку из свинины: 8 оригинальных рецептов

Состав:

  • Фунчоза — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Тмин — щепотка
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками и прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться не слишком мелкий фарш, который необходимо обжаривать в раскаленном оливковом масле с добавлением тмина и соли на протяжении 10 мин. (на высокой мощности), после чего накрыть крышкой и томить еще 15 мин. на среднем огне.
  2. Одновременно с этим нарежьте морковь очень тонкой длинной соломкой или пропустите через специальную терку. Сложите в глубокую емкость, залейте уксусом и добавьте порошок черного перца. Оставьте на 30-40 мин.
  3. Обмойте и нарежьте тонкой соломкой огурец, не снимая с него кожицу. В глубокую кастрюлю с кипящей водой бросьте лапшу, обваривайте в течение 1 мин., затем сбросьте на дуршлаг: длительная варка сделает ее слишком мягкой.
  4. После того, как вода стечет с фунчозы, перенесите ее в сковороду с фаршем, туда же подсыпьте кинзу. Сняв крышку, обжаривайте эти ингредиенты 2 мин. Затем добавьте замаринованную морковь и свежий огурец; постоянно перемешивая компоненты, прогревайте их еще 4-5 мин.

Готовый салат разложите по порционным блюдам горкой, украсьте свежей зеленью.

В завершении стоит отметить, что рецепт салата с фунчозой может подразумевать наличие абсолютно любых ингредиентов. В силу того, что сама лапша совершенно не имеет вкуса и обладает способностью впитывать посторонний вкус, запах и цвет, она сочетается со всеми продуктами, поэтому может выступать даже основой для сладкого ассорти из фруктов, хотя намного чаще к ней добавляют морепродукты и пикантные маринованные овощи.

С добавлением морского коктейля

Любители морепродуктов могут приготовить салат с фунчезой с добавление морского коктейля.

  • 100 гр. фунчезы;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 400 гр. морепродуктов;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Очищаем и измельчаем чеснок и лук. Луковицу шинкуем очень тонкими половинками колец, чеснок – очень мелкими кубиками.

С добавлением морского коктейля

На сковороде разогревам немного масла, обжариваем на нем лук с чесноком. Мелко нарезаем перец чили, добавляем его к луку. Затем добавляем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, измельченный стебель сельдерея, и кабачки, которые нужно порезать недлинными брусочками толщиной с карандаш. Перемешиваем и готовим овощи на среднем огне около 7-8 минут.

Готовим крахмальную лапшу (запариваем или отвариваем, в зависимости от толщины). Готовую лапшу промываем холодной водой. Добавляем фунчезу к овощам, перемешиваем. Добавляем в ту же сковородку морской коктейль, не размораживая. Все перемешиваем, приправляем соевым соусом и специями по вкусу. Тушим все вместе на протяжении 5-7 минут. Подавать салат можно и теплым, и холодным.

Как приготовить фунчозу.

Фунчоза с овощами.

Ингредиенты:

1. Фунчоза: 300г

2. Болгарский перец: 3шт.

3. Морковка: 2шт

4. Зубчики чеснока: 3-4шт.

5. Огурец: 1шт

6. Уксус: 2 чайной ложки

7. Соль: по вкусу

8. Соевый соус: по вкусу

9. Растительное масло: по вкусу

Технология приготовления:

1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5. Нарежьте огурец соломкой.

6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7. Смешайте все ингредиенты

8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

Фунчоза с креветками по азиатски.

Ингредиенты:

1. Фунчоза: 200г

2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4. Кунжутное масло: 2ч.л.

5. Кунжутные семечки: 2ч.л.

6. Морковь: 1 шт.

7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

Читайте также:  Рецепт салата «Цезарь с курицей»: чем заправлять, 5 вариантов

8. Чеснок: 1шт.

9. Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

Технология приготовления:

1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с овощами и белыми грибами

Фунчоза с белыми грибами и овощами – это настоящий праздник вкуса для любого вегетарианца-гурмана! Впрочем, от такого потрясающего блюда не откажутся и самые заядлые мясоеды. Этот салат можно легко и быстро приготовить и в будний день, и на любое праздничное застолье, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200-300 гр. (или 1упаковка).
  • Грибы белые отваренные – 200 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Имбирь свежий – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Растительное (оливковое) масло – по вкусу.
  • Молотый черный (красный) перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Фунчоза с овощами и белыми грибами

Процесс приготовления:

  1. Фунчозу приготовим одним из вышеописанных способов (смотрите рецепт № 1). Или руководствуйтесь инструкцией приготовления на упаковке.
  2. Лук, морковь, цукини и болгарский перец очистите и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Капусту пекинскую тонко нашинкуйте.
  4. Обжарьте лук и морковь вместе на среднем огне в раскаленном растительном (оливковом) масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте в эту же сковороду цукини и болгарский перец, обжаривайте все вместе до готовности. Помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  6. За 5 минут до готовности овощей добавьте в сковороду белые грибы, заранее отваренные и нарезанные соломкой. Потушите все вместе до полной готовности овощей. Однако следите, чтобы овощи не превратились в кашу – в них должна чувствоваться легкая хрустинка.
  7. К тушеным овощам добавьте нарезанный помидор и пекинскую капусту, перемешайте и потомите вместе еще 2 минуты, чтобы капуста и помидор слегка размякли.
  8. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите на мелкую терку.
  9. В сковороду добавьте фунчозу, мелко рубленный чеснок и измельченный имбирь, перемешайте с овощами и грибами.
  10. Заправьте блюдо соевым соусом по вкусу. Если нужно, подсолите и поперчите черным или красным молотым перцем.
  11. Кушайте этот вариант салата горячим или холодным – как вам больше понравится!

Совет: фунчозу можно не отваривать, а обжарить во фритюре, причем очень быстро. Опустите сухую фунчозу в сковороду или в кастрюлю с кипящим маслом, а через 2 минуты достаньте шумовкой, давая маслу стечь. Обжаренная фунчоза хорошо хрустит и имеет вкус масла, в котором готовилась.

С огурцом

Настоящим украшением праздничного стола непременно станет китайский салат с фунчозой, огурцом, беконом, зеленью и грецкими орехами. Рецепт очень прост в исполнении, а время, которое нужно уделить готовке, составляет всего двадцать минут. Салат из фунчозы с огурцами не имеет в составе острых ингредиентов, в отличии от восточных вариантов, поэтому кушать его можно без всяких ограничений.

Ингредиенты:

  • «стеклянная» лапша – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • соус соевый – 20 г;
  • зелень кинзы – 0,5 пучка;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль/перец – по вкусу.
С огурцом

Способ приготовления:

  1. Фунчозу положите в мисочку полную кипятка, выждите 4 минуты и откиньте на сито.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками, обжарьте несколько минут на растительном масле.
  3. Огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими продолговатыми полосками.
  4. Зелень кинзы промойте под проточной водой, мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте «стеклянную» вермишель, зелень и бекон.
  6. Посолите, поперчите, заправьте соевым соусом.
  7. В довершение посыпьте блюдо небольшим количеством грецких орехов и подавайте к столу.