Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Куриные сердца всегда считались деликатесом, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда. Если вы не согласны и не любите блюда из куриных сердечек – значит, вы не пробовали готовить их по нашим рецептам. Мы собрали лучшие, проверенные рецепты, из которых вы точно выберете блюдо на ваш вкус. Все рецепты приготовления куриных сердечек довольно просты, и расписаны пошагово, с ними справится любой новичок.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

3 готово Шаг 3

У сердечек отрезать излишки жировой ткани и жил, промыть. Лук и морковь выложить в сковородку, добавить сердечки, залить небольшим количеством воды и тушить до почти полного выпаривания жидкости на среднем огне, около 10 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, размешать.

4 готово Шаг 4

Пока сердечки тушатся, помыть зелень, помидор и огурец. Просушить бумажными полотенцами. Мелко порезать петрушку и укроп. Помидор и огурец нарезать полукольцами.

5 готово Шаг 5

Выложить на тарелки овощи и горячие сердечки, можно добавить немного жидкости от их тушения. Салат можно размешать или выложить слоями.

6 готово Шаг 6

Овощной салат с куриными сердечками готов!

7 готово Шаг 7

Приятного аппетита!

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 3 луковицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • кипяток
  • майонез для заправки

Приготовление

  1. Субподукты вымой и отвари в подсоленной воде. Остуди, а затем разрежь на 4 части.
  2. Лук очисти и мелко нарежь. Пересыпь лук в мисочку. Для маринада всыпь к сердечкам сахар, соль, влей уксус и залей всё кипятком, чтобы лук полностью был в воде. Оставь на минут 15–20.
  3. Яйца отвари, сыр натри на крупной терке. Дай яйцам остыть, а затем нарежь их кубиками.
  4. В удобной емкости смешай все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить салат по вкусу. Заправь майонезом.

    Можно приготовить майонез самостоятельно или взять готовый. Также можно сделать салат менее калорийным, если заправить его йогуртом.

  5. Вот и всё, салатик с сердечками готов. Приятного аппетита!

Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом загляни на кулинарный канал «По-домашнему готовим вкусно и просто». Их рецепты всегда получаются на 100 %!

Совет редакции

Также прелагаю узнать, как приготовить отбивные из куриных сердечек. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.

Этот салат из куриных сердечек — лучшее решение для праздничного стола или быстрого ужина! Никогда бы раньше не подумала, что из субродуктов может получиться такое вкусное и сытное блюдо.

Обязательно приготовь «Сердцеедку» для своих домашних, они оценят твои старания по достоинству!

Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
  • 2 средних огурца;
  • Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного зелени по желанию (лук, укроп);
  • Щепочка красного перца;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соевого соуса по вкусу.
Салат из сердца свиного с огурцом свежим

Приготовление:

  1. Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
  2. В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
  3. Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.
Читайте также:  Рецепт салата из говядины для праздничного меню и не только!

Салат готов к употреблению!

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Список необходимых продуктов:

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад
  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Пошаговый процесс приготовления:

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сердечки промываем, удаляем пленки и жир, отвариваем 30 минут в воде, с добавлением соли.
  2. Вынимаем их из воды и нарезаем колечками.
  3. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем. Затем натираем на крупной терке в отдельную посуду.
  4. Две средние моркови отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в отдельную миску.
  5. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  6. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем щепотку соды и соль по вкусу, взбиваем венчиком.
  8. Затем добавляем в яйца муку и еще раз хорошо взбиваем венчиком.
  9. На сковороде с раскаленным растительным маслом выпекаем два омлета.
  10. В миску с зеленым луком и укропом добавляем две столовые ложки с горкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  11. Совет. Для приготовления салата лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  12. Готовые омлеты смазываем майонезом с добавлением зелени, сворачиваем в рулет.
  13. Полученные рулеты нарезаем ломтиками, шириной примерно один сантиметр.
  14. В натертый картофель добавляем соль, черный молотый перец (по вкусу), зеленый укроп и майонез. Хорошо перемешиваем.
  15. В миску с морковью перекладываем куриные сердечки, сладкий болгарский перец, добавляем майонез и перемешиваем.
  16. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по всей поверхности яичные рулетики.
  17. Затем выкладываем на рулеты половину картофельной массы, на нее — массу с сердечками. Последним слоем — оставшийся картофель. Каждый слой хорошо утрамбовываем.
  18. Посуду с салатом накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  19. Для подачи на стол переворачиваем салат на плоское сервировочное блюдо: чтобы рулеты были сверху.

Приятного аппетита.

Куриные сердечки с луком и грибами

Когда дело доходит до субпродуктов, богатых питательными веществами, первое место в списке предпочтений наверняка занимают блюда с куриными сердечками. Несмотря на относительную дешевизну и доступность, они имеют высокую пищевую ценность и достойные вкусовые качества. Богатые белком и витамином B, могут присутствовать в рационе ребенка. В этом блюде их мягкий куриный вкус идеально сочетается с ярко приправленным луком и грибами.

Потребуется:

Куриные сердечки с луком и грибами
  • 600 г куриных сердечек;
  • 1/3 ст. муки;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 ¾ ст. куриного бульона;
  • ¼ ч. л. сушеного орегано (можно увеличить по желанию);
  • ¼ ч. л. молотого перца черного;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль по вкусу;
  • Вареный рис на гарнир по желанию.

Блюда из куриных сердец

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты на блюдо из сердечек куриных. Ополосните субпродукты и очистите от трубочек. Разрежьте сердечки пополам.
  2. Лук очистите, нашинкуйте кубиками.
  3. Грибы помойте, очистите при необходимости. Нашинкуйте ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм.
  4. В широкой, неглубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте ½ стакана масла. Медленно добавьте муку, чтобы приготовить ру. Готовьте, пока она не станет светло-коричневой или средней коричневой. Выключите нагрев.
  5. В другой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы, готовьте 3 минуты, чтобы вышла влага.
  6. Влейте куриный бульон, добавьте соль, перец и орегано.
  7. Выложите соус ру (приготовленный в самом начале), перемешайте. Доведите быстро до кипения.
  8. На слабом огне потушите на протяжении 15 минут. Откорректируйте вкус солью и специями, если необходимо.
  9. Подавайте сердечки с луком, грибами и соусом горячими с отварным рисом.
Куриные сердечки с луком и грибами

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Постный стол на Новый год 2021 – новогодние рецепты постных блюд

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриные сердечки 159 15.8 10.3 0.8
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане — гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Масло растительное и соль.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.

  1. Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
  4. Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
  5. Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
  6. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
  7. Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
  8. К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
  9. Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.
Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с шампиньонами и куриной грудкой

Пикантный шашлык из куриных сердец

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 1 кг;
  • Лук – 4 шт, среднего размера;
  • Майонез – 230-250 гр;
  • Горчица – 50 гр;
  • По вкусу черный перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Промытые и очищенные сердца необходимо замариновать. Для маринада – луковицы нашинкуйте колечками, к ним добавьте майонез, горчицу, приправы и соль с перцем. Смешайте с сердечками полученную смесь, прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 60 минут;
  2. Затем, маринованные сердца нанизывают на шпажки и жарят на мангале.

Есть вариант и для приготовления в домашних условиях. Для этого маринад из майонезно-горчичной смеси нужно заменить соевым соусом, нанизать на шпажки и положить в духовой шкаф на решетку, выбрав режим «гриль».

Пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек

В прошлом веке говорили, что настоящая женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку. Второй и третий пункт в нашем веке потеряли актуальность: шляпки и скандалы вышли из моды. А вот приготовлением салата предлагаю заняться немедленно.

«Ничто» в данном случае будет состоять из: куриных сердечек, моркови, лука и некоторых других столь же недорогих и доступных продуктов. Вы можете выбрать любой из 3 рецептов, все они получатся вкусными и не потребуют особых кулинарных навыков.

Салат из куриных сердечек с зеленым горошком

Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, миска.

Куриные сердца 600 г
Соль 5-7 г
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошек 5 шт.
Морковь 200 г
Лук репчатый 200 г
Зеленый горошек консервированный 120-150 г
Карри 1-2 г
Хмели сунели 2 г
Лук зеленый сушеный 7-10 г
Вода 700-800 мл
Подсолнечное масло 30 мл

Куриные сердца лучше приобретать охлажденные, при заморозке они теряют часть своих питательных и полезных свойств. Этот субпродукт портится быстрее куриного мяса из-за находящихся внутри остатков крови. Срок хранения его составляет не больше 2 суток, поэтому свежесть – самое главное условие правильной покупки.

Итак, свежие сердечки:

  • окрашены в темно-красный цвет (бледность окраски говорит о том, что они оттаяли после заморозки, синий и бурый оттенки – о том, что продукт испорчен);
  • упругие и слегка влажные ( мягкие, липкие, сухие покупать не стоит);
  • имеют приятный сладковатый железистый запах свежего мяса (отсутствие запаха говорит о предварительной заморозке).

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 600 г куриных сердец. Обрезаем жир, пленки, сосуды.
  2. Наливаем в кастрюлю 700-800 мл воды, после закипания опускаем в нее сердечки.
  3. Насыпаем 3-4 г соли, кладем 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Варим при слабом кипении около получаса, после чего вынимаем сердечки из бульона и даем остыть.
  4. На крупной терке натираем 200 г моркови, мелкими кубиками нарезаем 200 г репчатого лука.
  5. На сковороде разогреваем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
  6. Добавляем в сковороду тертую морковь, насыпаем 10 г сушеного зеленого лука. Периодически помешивая, пассеруем до готовности.
  7. Остывшие сердечки разрезаем вдоль на 4 части.
  8. В глубокую миску выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные и остывшие овощи, 120-150 г зеленого консервированного горошка.
  9. Добавляем приправы: 1-2 г карри, 2 г хмели сунели, 2-3 г соли. Перемешиваем.
  10. Салат готов.

    Перекладываем его в подходящий салатник и подаем на стол.

рецепт

Посмотрите этот видеоролик, прежде чем готовить салат с куриными сердечками, и рецепт с фото станет вам еще понятнее.

Такой салат хорош и в качестве холодной закуски и как основное блюдо. Он замечательно подойдет для ужина даже тем, кто придерживается правильного питания: в нем есть белки и термически обработанные овощи. Добавьте салат из свежих овощей и получайте удовольствие с пользой для здоровья.

Салат из куриных сердец и шампиньонов

Время приготовления: 1,5 ч.Количество порций: 5Калорийность:225 ккал.Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, шумовка, кастрюля, сковорода, сито, плоская тарелка.

Сердца куриные 0,5 кг
Репчатый лук 150 г
Морковь 100 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 3 шт.
Сыр твердый 150 г
Черный перец горошек 4-5 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Майонез 50-80 г
Вода 500-600 мл
Подсолнечное масло 60 мл