Куриные сердца всегда считались деликатесом, из которого можно приготовить вкуснейшие блюда. Если вы не согласны и не любите блюда из куриных сердечек – значит, вы не пробовали готовить их по нашим рецептам. Мы собрали лучшие, проверенные рецепты, из которых вы точно выберете блюдо на ваш вкус. Все рецепты приготовления куриных сердечек довольно просты, и расписаны пошагово, с ними справится любой новичок.
1 готово | Шаг 1
Подготовить ингредиенты. |
2 готово | Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. |
3 готово | Шаг 3
У сердечек отрезать излишки жировой ткани и жил, промыть. Лук и морковь выложить в сковородку, добавить сердечки, залить небольшим количеством воды и тушить до почти полного выпаривания жидкости на среднем огне, около 10 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, размешать. |
4 готово | Шаг 4
Пока сердечки тушатся, помыть зелень, помидор и огурец. Просушить бумажными полотенцами. Мелко порезать петрушку и укроп. Помидор и огурец нарезать полукольцами. |
5 готово | Шаг 5
Выложить на тарелки овощи и горячие сердечки, можно добавить немного жидкости от их тушения. Салат можно размешать или выложить слоями. |
6 готово | Шаг 6
Овощной салат с куриными сердечками готов! |
7 готово | Шаг 7
Приятного аппетита! |
- Салат с куриными сердечками и морковкой …
- Салат из куриных сердечек с грибами …
- Салат из куриных сердечек с грибами и …
- Салат с куриными сердечками пошаговый …
- Салат из куриных сердечек — пошаговый …
Салат из куриных сердечек
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 3 луковицы
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- кипяток
- майонез для заправки
Приготовление
- Субподукты вымой и отвари в подсоленной воде. Остуди, а затем разрежь на 4 части.
- Лук очисти и мелко нарежь. Пересыпь лук в мисочку. Для маринада всыпь к сердечкам сахар, соль, влей уксус и залей всё кипятком, чтобы лук полностью был в воде. Оставь на минут 15–20.
- Яйца отвари, сыр натри на крупной терке. Дай яйцам остыть, а затем нарежь их кубиками.
- В удобной емкости смешай все ингредиенты, не забыв посолить и поперчить салат по вкусу. Заправь майонезом.
Можно приготовить майонез самостоятельно или взять готовый. Также можно сделать салат менее калорийным, если заправить его йогуртом.
- Вот и всё, салатик с сердечками готов. Приятного аппетита!
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом загляни на кулинарный канал «По-домашнему готовим вкусно и просто». Их рецепты всегда получаются на 100 %!
Совет редакции
Также прелагаю узнать, как приготовить отбивные из куриных сердечек. Чтобы не возиться с отбиванием каждого кусочка, сложи сердечки в полиэтиленовый пакет в один слой и отбивай сразу большими порциями.
Этот салат из куриных сердечек — лучшее решение для праздничного стола или быстрого ужина! Никогда бы раньше не подумала, что из субродуктов может получиться такое вкусное и сытное блюдо.
Обязательно приготовь «Сердцеедку» для своих домашних, они оценят твои старания по достоинству!
Салат из сердца свиного с огурцом свежим
Довольно простой рецепт салата, который может пригодиться к приходу гостей или для семейного праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Вареное свиное сердце (200-250 гр.);
- 2 средних огурца;
- Перец сладкий желтый либо красный (1 шт.);
- 2 зубчика чеснока;
- Немного зелени по желанию (лук, укроп);
- Щепочка красного перца;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- Немного соевого соуса по вкусу.

Приготовление:
- Отваренное предварительно сердце нужно порезать одинаковыми по размеру кубиками и немного обжарить на сковороде вместе со сладким перцем (его тоже в таком случае резать кубиками), щепоткой красного перца и соевым соусом. В процессе обжаривания нужно следить, чтобы перец не становился мягким. Так салат получится более пикантным.
- В этом же время нарезаются огурцы. Либо кубиками, либо тонкой соломкой. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки, лук режется соломкой и как можно тоньше.
- Наконец, порубить зелень и смешать в салатнице все ингредиенты. Под конец добавить немного оливкового масла или майонеза, и как следует все перемешать.
Салат готов к употреблению!
Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад
Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!


Список необходимых продуктов:

- куриные сердечки — 1 кг.
- молотый перец — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем, разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.
4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.
5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!
Пошаговый процесс приготовления
- Сердечки промываем, удаляем пленки и жир, отвариваем 30 минут в воде, с добавлением соли.
- Вынимаем их из воды и нарезаем колечками.
- Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности и остужаем. Затем натираем на крупной терке в отдельную посуду.
- Две средние моркови отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в отдельную миску.
- Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем щепотку соды и соль по вкусу, взбиваем венчиком.
- Затем добавляем в яйца муку и еще раз хорошо взбиваем венчиком.
- На сковороде с раскаленным растительным маслом выпекаем два омлета.
- В миску с зеленым луком и укропом добавляем две столовые ложки с горкой майонеза и хорошо перемешиваем.
- Совет. Для приготовления салата лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
- Готовые омлеты смазываем майонезом с добавлением зелени, сворачиваем в рулет.
- Полученные рулеты нарезаем ломтиками, шириной примерно один сантиметр.
- В натертый картофель добавляем соль, черный молотый перец (по вкусу), зеленый укроп и майонез. Хорошо перемешиваем.
- В миску с морковью перекладываем куриные сердечки, сладкий болгарский перец, добавляем майонез и перемешиваем.
- Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по всей поверхности яичные рулетики.
- Затем выкладываем на рулеты половину картофельной массы, на нее — массу с сердечками. Последним слоем — оставшийся картофель. Каждый слой хорошо утрамбовываем.
- Посуду с салатом накрываем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
- Для подачи на стол переворачиваем салат на плоское сервировочное блюдо: чтобы рулеты были сверху.
Приятного аппетита.
Куриные сердечки с луком и грибами
Когда дело доходит до субпродуктов, богатых питательными веществами, первое место в списке предпочтений наверняка занимают блюда с куриными сердечками. Несмотря на относительную дешевизну и доступность, они имеют высокую пищевую ценность и достойные вкусовые качества. Богатые белком и витамином B, могут присутствовать в рационе ребенка. В этом блюде их мягкий куриный вкус идеально сочетается с ярко приправленным луком и грибами.
Потребуется:

- 600 г куриных сердечек;
- 1/3 ст. муки;
- 1 лук;
- 300 г грибов;
- 1 ¾ ст. куриного бульона;
- ¼ ч. л. сушеного орегано (можно увеличить по желанию);
- ¼ ч. л. молотого перца черного;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль по вкусу;
- Вареный рис на гарнир по желанию.
Как приготовить:
- Подготовьте необходимые ингредиенты на блюдо из сердечек куриных. Ополосните субпродукты и очистите от трубочек. Разрежьте сердечки пополам.
- Лук очистите, нашинкуйте кубиками.
- Грибы помойте, очистите при необходимости. Нашинкуйте ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм.
- В широкой, неглубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте ½ стакана масла. Медленно добавьте муку, чтобы приготовить ру. Готовьте, пока она не станет светло-коричневой или средней коричневой. Выключите нагрев.
- В другой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы, готовьте 3 минуты, чтобы вышла влага.
- Влейте куриный бульон, добавьте соль, перец и орегано.
- Выложите соус ру (приготовленный в самом начале), перемешайте. Доведите быстро до кипения.
- На слабом огне потушите на протяжении 15 минут. Откорректируйте вкус солью и специями, если необходимо.
- Подавайте сердечки с луком, грибами и соусом горячими с отварным рисом.

Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками
Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные сердечки | 159 | 15.8 | 10.3 | 0.8 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.
Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.
- Салат из куриных сердечек — пошаговый …
- Салат с куриными сердечками и горошком …
- Салат из куриных сердечек с …
- Салат из куриных сердечек …
- Салат с куриными сердечками — пошаговый …
Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.
Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:
Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.
Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане
Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане — гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.
- 700 г куриных сердечек;
- 500 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 250-300 мл сметаны;
- 1 пучок зелёного укропа;
- ½ ч. л. молотого карри;
- Масло растительное и соль.
Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.
- Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
- Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
- С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
- Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
- Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
- Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
- Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
- К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
- Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.
Пикантный шашлык из куриных сердец
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг;
- Лук – 4 шт, среднего размера;
- Майонез – 230-250 гр;
- Горчица – 50 гр;
- По вкусу черный перец и соль.
Способ приготовления:
- Салат с куриными сердечками и морковкой …
- Салат с куриными сердечками — пошаговый …
- Салат из куриных сердечек — пошаговый …
- Теплый салат с куриными сердечками …
- Салат из куриных сердечек и овощей …
- Промытые и очищенные сердца необходимо замариновать. Для маринада – луковицы нашинкуйте колечками, к ним добавьте майонез, горчицу, приправы и соль с перцем. Смешайте с сердечками полученную смесь, прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 60 минут;
- Затем, маринованные сердца нанизывают на шпажки и жарят на мангале.
Есть вариант и для приготовления в домашних условиях. Для этого маринад из майонезно-горчичной смеси нужно заменить соевым соусом, нанизать на шпажки и положить в духовой шкаф на решетку, выбрав режим «гриль».
Пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек
В прошлом веке говорили, что настоящая женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку. Второй и третий пункт в нашем веке потеряли актуальность: шляпки и скандалы вышли из моды. А вот приготовлением салата предлагаю заняться немедленно.
«Ничто» в данном случае будет состоять из: куриных сердечек, моркови, лука и некоторых других столь же недорогих и доступных продуктов. Вы можете выбрать любой из 3 рецептов, все они получатся вкусными и не потребуют особых кулинарных навыков.
Салат из куриных сердечек с зеленым горошком
Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, миска.
Куриные сердца | 600 г |
Соль | 5-7 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный перец горошек | 5 шт. |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Зеленый горошек консервированный | 120-150 г |
Карри | 1-2 г |
Хмели сунели | 2 г |
Лук зеленый сушеный | 7-10 г |
Вода | 700-800 мл |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Куриные сердца лучше приобретать охлажденные, при заморозке они теряют часть своих питательных и полезных свойств. Этот субпродукт портится быстрее куриного мяса из-за находящихся внутри остатков крови. Срок хранения его составляет не больше 2 суток, поэтому свежесть – самое главное условие правильной покупки.
Итак, свежие сердечки:
- окрашены в темно-красный цвет (бледность окраски говорит о том, что они оттаяли после заморозки, синий и бурый оттенки – о том, что продукт испорчен);
- упругие и слегка влажные ( мягкие, липкие, сухие покупать не стоит);
- имеют приятный сладковатый железистый запах свежего мяса (отсутствие запаха говорит о предварительной заморозке).
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем 600 г куриных сердец. Обрезаем жир, пленки, сосуды.
- Наливаем в кастрюлю 700-800 мл воды, после закипания опускаем в нее сердечки.
- Насыпаем 3-4 г соли, кладем 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Варим при слабом кипении около получаса, после чего вынимаем сердечки из бульона и даем остыть.
- На крупной терке натираем 200 г моркови, мелкими кубиками нарезаем 200 г репчатого лука.
- На сковороде разогреваем 30 мл подсолнечного масла, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем в сковороду тертую морковь, насыпаем 10 г сушеного зеленого лука. Периодически помешивая, пассеруем до готовности.
- Остывшие сердечки разрезаем вдоль на 4 части.
- В глубокую миску выкладываем нарезанные сердечки, обжаренные и остывшие овощи, 120-150 г зеленого консервированного горошка.
- Добавляем приправы: 1-2 г карри, 2 г хмели сунели, 2-3 г соли. Перемешиваем.
- Салат готов.
Перекладываем его в подходящий салатник и подаем на стол.
рецепт
Посмотрите этот видеоролик, прежде чем готовить салат с куриными сердечками, и рецепт с фото станет вам еще понятнее.
Такой салат хорош и в качестве холодной закуски и как основное блюдо. Он замечательно подойдет для ужина даже тем, кто придерживается правильного питания: в нем есть белки и термически обработанные овощи. Добавьте салат из свежих овощей и получайте удовольствие с пользой для здоровья.
Салат из куриных сердец и шампиньонов
Время приготовления: 1,5 ч.Количество порций: 5Калорийность:225 ккал.Кухонная техника: плита, терка, разделочная доска, нож, шумовка, кастрюля, сковорода, сито, плоская тарелка.
Сердца куриные | 0,5 кг |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 100 г |
Шампиньоны | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Черный перец горошек | 4-5 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Майонез | 50-80 г |
Вода | 500-600 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |