Самые вкусные новые салаты на Новый год 2021

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Читайте также:  Салат Днестровский — варить ничего не нужно

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Рецепты салатов в виде быка могут быть не только с мясом, но и с рыбой. Предлагаем вам рецепт, как сделать салат на Новый год 2021 в виде коровы.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Для приготовления вам нужно:

  •  500-600 грамм кальмаров;
  •  200-250 грамм твердого сыра;
  •  банка маринованных шампиньонов;
  •  3-4 шт. моркови (немного пойдет на украшение);
  •  2-3 небольшие луковицы репчатого лука;
  •  майонез;
  •  специи по вкусу.
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Чтобы украсить салат, нужно:

  •  50 грамм семян кунжута;
  •  3 столовые ложки мягкого сыра;
  •  свежий огурец;
  •  несколько черных маслин без косточек;
  •  панировочные сухари;
  •  какао.
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Последовательность приготовления:

  1.  Морковь отвариваем. Натираем на крупной терке.
  2.  Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде в течение 2-х минут. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
  3.  Сыр натираем.
  4.  Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами. Если он слишком резкий, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем отжимаем.
  5.  Очень мелко шинкуем свежий укроп и перемешиваем с натертым сыром.
  6. Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями. Первым слоем будут кальмары. Сверху рисуется тонкая сетка из майонеза, небольшое количество лука.
  7. Поверх выкладывается ровным слоем нарезанные пластинки маринованных шампиньонов. Снова лук и сеточка из соуса. Посыпаем тертой морковью. Оформляем тонким слоем майонеза. Завершающим этапом будет перемешанный с зеленью сыр, которым покрываются и боковые стороны салата.
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Приступаем к украшению.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

1. Для формирования контуров коровы на поверхности нужно распечатать шаблон. Прикладываем картинку к поверхности.

2. Чтобы создать контур морды коровы, нужно смешать с майонезом небольшое количество какао. Набрать массу в шприц и оформить границы рисунка.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

3. Рога оформляем насыпав немного панировочных сухарей. Всю поверхность мордочки коровы посыпаем семенами кунжута.

4. Огурец и маслины нарезаем тонкими кружочками, формируем глаза и нос коровы. По желанию можно сделать корове челку из кусочков моркови, а рот из небольшого куска колбасы.

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Как приготовить:

1. Итак, после того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к самому приготовлению. Нарежьте куриное филе. Лучше, чтобы кусочки были не слишком крупными, мелкими по размеру.

Как приготовить:

2. Ветчину нарежьте кубиками.

Как приготовить:

3. Морковь очистите, и натрите на крупной терке.

Как приготовить:

Можно, кстати, использовать и морковь по-корейски. С ней салат выйдет не менее вкусным.

Как приготовить:

4. Соленый огурец нарежьте не крупными по размеру кубиками.

Как приготовить:

5. На сковороде обжарьте кусочки куриного филе.

Как приготовить:

6. Все подготовленные продукты выложите в большую миску.

Как приготовить:

7. Туда же отправьте консервированную кукурузу.

Как приготовить:

Когда будете открывать банку, проделывайте эту процедуру максимально осторожно, чтобы не порезаться. В идеале вместо кухонного ножа использовать специальное приспособление для открывания консервных банок.

Как приготовить:

8. Теперь добавьте майонез или же сметану.

Как приготовить:

9. Очень хорошо все перемешайте. Можете оставить салат настояться хотя бы минут 20, но это не принципиально.

Как приготовить:

10. Теперь с помощью обычной ложки выложите готовый салат в красивую пиалу на ножке. Смело подайте его к столу!

Вот такой салат «Чародей» вышел! Обязательно его приготовьте, поверьте, он точно всем понравится!

Приятного аппетита!

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
  • 2 шт. — копченых куриных окорочка
  • 1 баночка — консервированной кукурузы
  • 3 шт. — отварных яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 200 г — консервированных ананасов
  • майонез — по вкусу
Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

Пошаговое приготовление:

Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
  1. Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.
  2. Вторым слоем — кукуруза без сока.
  3. Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.
  4. Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.
  5. Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.
Читайте также:  Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классические рецепты

Салат «Символ года»

Грядет год Металлического Быка, и на праздничный стол мы предлагаем вам поставить этого веселого и необычайного бычка. Готовится блюдо довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

Салат «Символ года»
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • рис – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез, соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • белый хлеб – 30 г;
  • маслины – 4 шт.

Приготовление:

  • Сразу ставим вариться рис и яйца.
  • Затем шинкуем мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки.
Салат «Символ года»
  • Измельчаем яйцо и 1 белок. Два желтка и еще 1 белок оставляем для оформления блюда.
  • Хлеб шинкуем ломтиками, из которых вырезаем глазки и носик бычка.
  • Отправляем все подготовленные компоненты в емкость, сюда же перекладываем рис и кукурузу, с которой сливаем сок.
  • Приправляем смесь майонезом, солим, перчим.
  • Достаем плоскую тарелку, укладываем салат в виде полусферы.
  • Сверху засыпаем потертым желтком, прикрепляем уши, нос, глаза, из маслин вырезаем зрачки и ротик. Вот такой красивый получился бычек!

Совет!Блюдо можно подавать в порционных тарелочках, чтобы каждый гость смог насладиться аппетитным салатом.

Салат «Символ года»

Салат «Жемчужина». Рецепт по шагам:

  1. Отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности
  2. Очищенную рыбу мелко режем. Апельсин и оливки также мелко нарезаем
  3. Сыр натираем на мелкой терке
  4. Первый слой: половина белков, смешанных с майонезом
  5. Второй слой: желтки, смазанные майонезом
  6. Половина семги, смазать майонезом
  7. Выкладываем порезанные оливки
  8. Потом вторая половина семги, сдабриваем майонезом
  9. Выкладываем слой сыра, не забываем майонез
  10. Далее кладем кусочки апельсина
  11. Вторая половина белков, майонез
  12. Выкладываем икру
  13. Сверху украсить яйцом и оливками

Салат готов!

Как можно украсить блюдо

Такие салаты можно подавать в общем салатнике или порционно. В последнем случае нарисуйте густым соусом (например, гранатовым) узор по краю тарелки, поставьте кондитерское кольцо или разъемную форму, и с их помощью сформируйте порцию салата. Оба блюда можно посыпать мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой, зеленым луком.

Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой, присыпьте его сверху зернами льна или украсьте колечками болгарского перца. А вот салат с колбасой посыпьте сверху горошком.

Как можно украсить блюдо

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Морковь варёная – 1 шт.
  • Кальмары – 4 тушки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Горошек зелёный – 400 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Приступим к приготовлению:

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

 Нежное мясо кальмаров полностью зависит от того как вы его приготовите. Поэтому варите его в чуть подсоленной воде не больше трёх минут после закипания. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком, чтобы от тушки веяло приятным ароматом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

1. Теперь когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

2. Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

3. Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Как видите всё очень просто! На этом процесс приготовления любимого Оливье с кальмарами готово. На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

На этом мои дорогие читатели закончилась моя подборка самых необычных, вкусный и конечно же аппетитных видов салата “Оливье”. Надеюсь, что моя статья будет для вас полезной и совсем скоро пригодится в каждом доме. Ведь ни один Новый год не проходит без этого замечательно угощения. На нашем сайте уже есть рецепты Новогодних салатов  которые пользуются большой популярностью. Переходите по ссылке и вы откроете для себя новые и необычные виды праздничных салатиков от которых будут в восторге вся ваша семья.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Желаю вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков! Всем пока!

Читайте также:  Эти салаты с красной рыбой настоящая находка! Выручают на любой повод

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.

Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):

Салат «Пальчики оближешь»

1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);

2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);

3 — свекла + чеснок и майонез;

4 — мясо + майонез;

5 — лук мелко нарезанный;

6 — картофель + майонез. Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.