Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

30.03.2020 Кулинария Оставить комментарий 654 Просмотры

Особенности приготовления шампиньонов и курицы в салатах

Ища новые рецепты, хозяйки часто обращаются внимания не только на доступность продуктов, но и на полезные качества и пищевую ценность. Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными и питательными ингредиентами – фасолью, картофелем или рисом используются и более легкие витаминные компоненты, такие как свежие овощи или зелень. В связи с популярностью правильного питания и здоровой пищи, куриное мясо и грибы все чаще фигурируют в салатах, наряду с другими полезными компонентами.

Чаше всего в салатах используется куриная грудка, т.к. она обладает нейтральным вкусом и более низкой жирностью. При использовании бедер или голеней следует быть осторожней, ведь калорийность салата несколько возрастет.

Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

  • Тушеном. Для этого, куриное филе необходимо потушить на сковороде с растительным маслом, иногда тушат с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляются специи непосредственно при готовке. Таким образом, салату можно придать изюминку с помощью различных сочетаний трав или пряностей при тушении курицы.
  • Жареном. Куриное мясо иногда может обжариваться для салатов в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придаст не только особый акцент вкусовым свойствам, но и сделает внешний вид салата более интересным. Вареном. При варке куриного мяса его просто опускают в подсоленную воду. Данный вариант приготовления курицы в салат является диетическим, т.к. приготавливается без использования масла и более нейтральным, т.к. чувствуется только вкус мяса без приправ.
  • Копченом. Некоторые рецепты салатов включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря интересному и своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом блюда и его основным ингредиентом.

Шампиньоны, добавляемые в салаты, могут быть консервированные, маринованные или жареные свежие. В большинстве рецептов свежие грибы просто необходимо нарезать на средние кусочки и затем обжарит в течение 15-20 минут с использованием масла. Но часто, за неимением возможности приобрести свежие шампиньоны или по другим причинам используются консервированные грибы, которые не сильно уступают по вкусовым свойствам свежим.

Классический салат из филе курицы и консервированных шампиньонов

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г +
  • Твердый сыр 250 г +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Шампиньоны консервированные250 г +
  • Черный перец (порошок + горошины)по вкусу +
  • Пряные коренья и специиопределяйте кол-во на свой вкус +
  • Петрушка свежая (зелень)кол-во на ваше усмотрение +
  • Майонез100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный курино-грибной салат для банкета

Всем, кто не любит многослойные салаты, данная рецептура и посвящается. Этот вариант праздничной закуски идеально подойдёт хозяйкам, которые хотят украсить свой стол вкусными блюдами, но при этом не желают терять время на длительную подготовку продуктов и оформление самой съестной композиции.

Мы всё сделаем быстро и красиво: нарежем, смешаем, заправим и подадим для дегустации изголодавшимся гурманам.

  1. В обычную кастрюлю наливаем 1,5 л холодной воды, сразу же выкладываем в неё вымытое заранее куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь и ждём, пока вода в ней закипит.
  2. Как только жидкость в ёмкости начнёт кипеть, всыпаем к курице необходимые пряности и специи: перечные горошинки, коренья с сельдерея и петрушки, а также соль.
  3. Варим птицу в ароматном бульоне не менее 15-20 минут.
  4. Сваренное филе птицы извлекаем из кастрюли, остужаем, затем аккуратно нарезаем небольшими (средней толщины) брусками. Перекладываем мясные кусочки в подготовленную салатницу.
  5. Куриные яйца варим до готовности (вкрутую), опускаем в холодную воду, чтобы легче счищалась скорлупа, после чего натираем белки вместе с желтками на крупной тёрке. Можно порезать мелкими кубиками – это не принципиально.
  6. Сыр любого твёрдого (подойдёт также и полутвёрдый) сорта режем ножом на утончённые брусочки.
Читайте также:  Греческие салаты – вилки и ложки оближешь!

Имейте в виду, что сырные брусочки должны получиться не толще и не крупнее, чем мясная нарезка.

  1. Открываем банку с консервированными грибочками, сливаем рассол, а сами шампиньоны измельчаем некрупными пластинами.
  2. Все нарезанные компоненты салата смешиваем в салатнице, солим блюдо, перчим, заправляем майонезным соусом и украшаем напоследок кучерявыми листьями свежей петрушки.

Подача в общей, пусть и красивой салатнице – это уже не модно, куда более актуален вариант оформления закуски в порционных бокалах, верринах, креманках, тарталетках, половинках или кусочках овощей и фруктов и т. д.

Если вы смелый кулинар, тогда обязательно рискните оригинально подать свою закуску. Поверьте, гости оценят ваши старания и креатив.

Как приготовить салат с курицей, грибами и кукурузой

Луковицу режем кубиками средней величины или четвертинками колец. Разогрев масло, высыпаем на горячую сковородку луковую нарезку. Помешивая, даем чуть поджариться.

Нарезаем кусочками грибы, добавляем к луку. Перемешав, увеличиваем огонь и выпариваем весь грибной сок. Потом снижаем нагрев до тихого, обжариваем грибы с луком минут 5-7.

Когда грибы будут почти готовы, солим по вкусу, перчим и доводим до полной готовности.

Куриное мясо режем кусочками и затем разминаем вилкой на тонкие короткие волокна. Высыпаем в салатник.

Яйца отвариваем вкрутую, засекая десять минут после закипания воды. Остудив и почистив от скорлупы, измельчаем кубиком (один желток оставляем для оформления салата).

Жареные грибы остужаем, добавляем в салат, стараясь не захватывать со сковороды масло.

Кукурузу перекладываем в дуршлаг, даем стечь маринаду. Огурец режем небольшим кубиком. Если кожица жесткая, грубая – обязательно срезаем ее. Добавляем кукурузу и огурец к остальным продуктам.

Для заправки салата используем домашний майонез или кладем несколько ложек нежирной сметаны, густого натурального йогурта. Перемешав, подсаливаем по вкусу. Убираем в холодильник настаиваться.

Перед подачей перемешиваем, выкладываем в прозрачный салатник или используем кулинарное кольцо. Верх присыпаем раскрошенным яичным желтком, украшаем зеленью, зернами кукурузы или оформляем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Если вы любите салаты с куриным филе, рекомендую попробовать салат «Застольный».

Мне нравится1

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Салат с куриным филе и грецкими орехами

Дополнить любое застолье сможет куриный салат с грибами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 120 г куриного мяса (отварного);
  • 100 г шампиньонов (свежих);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих яйца (сваренных вкрутую);
  • 30 г ядер грецкого ореха;
  • 2 дольки чесночка;
  • 100 г российского сыра;
  • 60-80 г домашнего майонеза.

Грибочки моем, очищаем, измельчаем кубиком. Так же режем лук. Все вместе обжариваем при сильном нагреве на масле, охлаждаем. Вареные яйца очищаем, крупно нарезаем. Для заправки очищаем чеснок, продавливаем его прессом, соединяем с соусом.

Начальным шаром укладываем перемешанную с майонезом нарезанную курочку. Мяско приправляем специями.

Внимание! В прозрачной посуде блюдо будет наряднее смотреться, т.к. там видны все слои.

Далее делаем слой яиц, рисуем майонезную сеточку. Распределяем жареные грибочки с луком. Последний шар формируем из крупно натертого сыра, который также смазываем соусом.

Оформляем блюдо крупно нарубленными орешками и листиками зелени. Для пропитки оставляем блюдо на холоде на час.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из куриной грудки, следуйте следующим рекомендациям:

  1. Для разнообразия в рецепте куриную грудку можно заменить грудкой индейки, тогда диетический салат приобретет особенный привкус.
  2. Если вы очень любите майонез, его можно заменить домашним соусом низкой калорийности. Возьмите 150 г обезжиренного творога без крупинок, он должен быть очень мягким. Добавьте туда вареный желток, чайную ложку горчицы, соль и две столовые ложки воды. Сначала взбейте творог блендером, добавьте кипяченую воду, потом желток и горчицу, всё поперчите и еще раз взбейте, можно капнуть несколько капель лимонного сока. У вас получится очень вкусная заправка для салатов! Вот только хранится она недолго – максимум неделю.
  3. Если вы хотите изменить надоевший вкус куриного мяса, сварите грудку вместе со специями, например, с куркумой и имбирем. Так мясо приобретет оригинальный привкус.
  4. Чтобы грудка получилась сочной, после варки не доставайте ее из бульона – пусть она полежит в нём примерно час. Так мясо напитается соком, и в салате будет прекрасно проявлять себя.
  5. Для салатов, которые заправляются по рецепту оливковым маслом, заправку можно сделать более интересной, смешав небольшое количество оливкового масла с таким же количеством лимонного сока, ложкой горчицы, специями и медом.
  6. Жаря или запекая грудку, ни в коем случае не передерживайте ее в духовке или на сковороде – хватит 20-30 минут. Когда мясо слегка розоватое, продукт можно доставать. Пересушившись, он станет невкусным.
Советы и рекомендации

Интересно! Смотрите также рецепты вкусных салатов с грибами или морковью.

Читайте также:  Рецепты незатейливых салатов из куриных желудков

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Я, как и любая хозяйка, накрывая праздничный стол, ломаю голову над тем: какое лучше блюдо приготовить, чтоб оно было оригинальным на вид, очень вкусным, да еще и сделать его можно было б довольно быстро и просто! Этот салат с курицей и корейской морковью, однозначно отвечает всем моим требованием. Простое сочетание знакомых всем ингредиентов, делает его и сытным, и красивым, и приятным на вкус!

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Список продуктов:

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250гр;
  • морковь по-корейски – 150гр;
  • майонез – 60гр;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Способ приготовления салата

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
  4. Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
  5. Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
  6. Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
  7. Следующим слоем кладем жареные грибы.
  8. Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
  9. И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
  • чернослив;
  • киви
  • яблоко;
  • виноград.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Приятного аппетита!

Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами

Подборка салатов с копченой курицей

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как украсить салат с курицей и шампиньонами

Любая закуска покажется еще вкуснее, если ее красиво оформить перед подачей к столу. Салат с курицей и шампиньонами не является исключением. Если вы готовите его к праздничному столу, не помешает его украсить по-особенному. Можно предложить несколько вариантов декорирования этого блюда.

  • Слоеному салату из курицы и шампиньонов можно придать сходство с тортом, выложив слои внутри разъемной формы для запекания. Такой салат обсыпают сверху измельченными яйцами, сыром, орехами, декорируют пластинами грибов, цветами из яиц и овощей.
  • Воспользовавшись трафаретом из бумаги, вы сможете выложить закуску, придав ей форму символа праздника. Контур предмета, вырезанный из картона, выкладывается на блюдо, внутри него располагается первый слой, затем трафарет убирается, выкладываются остальные слои.
  • Блюда, с состав которых входят грибы, хорошо выглядят, если их оформить, придерживаясь сказочной и лесной тематики. Выложите салат на блюдо, придав ему форму ежика, украсьте целыми грибами небольшого размера или их пластинами, маринованными или обжаренными. Носик и глазки ежика сделайте из кусочков маслин.
  • Если выложить закуску на салатные листья, она будет выглядеть еще наряднее.

При порционной подаче закуски ее можно разложить по креманкам или коктейльным бокалам – салат в таких емкостях выглядит эстетично и аппетитно.

Салаты из курицы и шампиньонов получаются вкусными, так как это сочетание продуктов очень гармонично. Сделать такую закуску можно, не затратив много времени и сил. Среди множества рецептов блюда можно найти диетические варианты.

КурицаШампиньоныДата:

Обновлено:

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

И еще я поведаю вам о смачном ястве, в которое вихрем ворвется пряная копченая колбаска. Она ярко смешается не только с яичными кусочками, но и с нежнейшим зеленым горошком, твердым сыром и майонезом.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Оригинальный вкус закуски подойдет на вечеринку с друзьями, семейное событие и на любое торжество!

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

Вам понадобится:

  • Куриные яйца (1 категории) – 5 шт.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Твердый Сыр – 70 гр.
  • Консервированный зелёный горошек – 300 гр. (1 банка)
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Растительное масло без запаха – по вкусу

Как готовить:

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

1. Первым делом, сделаем омлетики. Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте к компоненту соль. Всё тщательно взбейте венчиком. Разогрейте сковородку и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте в посуде 3 яичных блинчика.

2. Копченую колбаску освободите от оболочки. Нарежьте ее вдоль на пластины, а их измельчите на соломку. Твердый сыр натрите на крупной стороне терки. Его и колбасу отправьте в глубокую чашу.

3. Лепешки из яиц разрежьте на широкие ленты. Уложите их друг на друга и накрошите пласты на соломку. Перенесите массу к колбасе и сыру.

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

4. Откройте банку с зеленым горошком, слейте из него маринад и отправьте нежные бусины в лакомство. Сюда же добавьте майонез и все тщательно смешайте. Подавайте блюдо с овощами и задекорируйте его по своему вкусу.

Попробуйте красивое угощение. Так вы поймете его закулисье, в котором копченые нотки яства переходят в соленый сыр и нежность горошка. И всю эту вкусность выгодно подчеркнут нежные яичные коржи.

Вкусный салатик с блинами и копченой колбасой

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы —  свежесть, белки — пышность и нежность.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. — 250 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез/ сметана, Зелень

Приготовление:

  1. Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.
  2. Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.

Ингредиенты:

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами
  • Филе курицы – 300гр (грудка)
  • Грибы свежие – 300гр.
  • Яйцо куриное – 6шт.
  • Огурцы – 200гр. (свежие)
  • Лук репчатый – 150гр.
  • Укроп – 30-50гр.
  • Майонез – 300гр.
  • Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.

А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.

Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.

Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.

Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?

Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.

В кольцо отправляем обжаренные грибы.

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

А поверх них наносим остатки заправки.

Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. И отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.

Настаиваться салат можно и без кольца. Просто не всегда перед праздником в холодильнике есть свободное место и повредить красивое блюдо очень легко. А форма его защищает.

Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами

После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.

Приятного аппетита!