Салаты с семгой на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

Благородная соленая рыба завоевала популярность, и считается одной из самых вкусных закусок. Есть ряд возможностей разнообразить обычные блюда из красной рыбы. Например, приготовить салат со слабосоленой семгой, их может быть множество вариантов. Эта рыба имеет нежный и мягкий вкус, придает закускам фантастическое послевкусие.

Салат из слабосоленой семги с сыром Моцарелла

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 120 г слабосоленой семги;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 100 г спаржи;
  • 100 г свежей клубники;
  • 100 г микс-салата;
  • 40 г руккола;
  • Для заправки: 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 40 г оливкового масла;
  • 40 г меда;
  • зелень базилика.

Приготовление:

1. Микс-салат и руккола порвите руками.

2. Отварите спаржу, предварительно очистив ее. Зеленую спаржу нужно чистить от середины стебля вниз, а белую, наоборот, ближе к верху побега. Варится спаржа в вертикальном положении, поэтому возьмите для нее высокую кастрюлю (для удобства можно связать спаржу ниткой). Если спаржа зеленая, вариться она будет 5—8 минут если белая — около 15.

3. На тарелку выложите по диагонали микс-салат, руккола, спаржу, нарезанную дольками клубнику. Сверху выложите нарезанную тонкими ломтиками слабосоленую семгу и кружочки сыра моцарелла.

4. Для приготовления заправки рыбного салата уварите вдвое половину бальзамического уксуса на медленном огне. Вторую половину уксуса, листья базилика, масло, мед, соедините, смешайте, взбейте венчиком и заправьте салат. Вот и весь рецепт салата из слабосоленой семги, который идеально подойдет к вашему новогоднему столу.

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.

Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Огурец – 1 шт
  • Творожный сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соевый соус – 30 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 гр
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.

А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.

Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.

А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!

Читайте также:  Салат «Гранатовый браслет» — 3 пошаговых рецепта с фото

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленная — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 250 грамм.
  • Огурец средний — 1 штука.
  • Листья салата — 1 пучок.

Для заправки:

Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм

В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.

Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.

Огурец нарезаем, добавляем в миску. 

Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.

Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Лучше перемешивать блюдо двумя вилками, чтобы салатные листья сильно не поменялись.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

    Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза
  • Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»

    Инвентарь: салатница, пиала для приготовления соуса, нарезная доска и очень острый нож.

    Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»

    Продукты

    Для соуса

    Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»
    Ингредиенты Количество
    Соевый соус 2 ст. л.
    Оливковое масло 1/4 стак.
    Горчица 1 ч. л.
    Сок лимона 1 ст. л.
    Сахарный песок 1 ч. л.
    Чеснок 2 зубка

    Для салата

    Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»
    Ингредиенты Количество
    Смесь салатов 1 уп.
    Авокадо 1 плод
    Огурцы 3 шт.
    Перепелиные яйца (сваренные) 12-14 шт.
    Рыба 300 г
    Сыр творожный 100 г
    Укроп 10 веточек

    Как выбирать продукты

    Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»
    • Рыба. Качественная рыба находится в витрине-холодильнике. Она розового цвета, в вакуумной герметичной упаковке, без посторонней жидкости. Покупать лучше филе, а не нарезку, некоторые производители могут за верхними ломтиками припрятать обрезки. А филе вы нарежете не хуже, если ненадолго поместите его в морозилку и воспользуетесь острым ножом. Выбирайте филе с четкими срезами, без пленок и костей.
    • Смесь салатов. Она хорошо видна в прозрачной герметичной упаковке. Но в случае с салатом – немного надутой, чтобы он не поломался.
    • Авокадо. Если салат будете готовить в день покупки, то покупайте мягкий плод темно-зеленого цвета со светло-желтой мякотью под черенком. Если салат запланирован на завтра, то выбирайте авокадо насыщенно зеленого цвета и несколько мягкой консистенции.
    • Яйца. Должны быть с нормальным сроком годности, без трещин и сколов.
    • Творожный сыр. Следите, чтобы он был свежим, а упаковка – герметичной и не вздутой.
    • Огурцы, чеснок и укроп. Лучше брать на рынке. Они должны быть упругими, свежими, не измененного цвета.
    • Оливковое масло. Выбирайте первый отжим, с не истекшим сроком годности.
    • Соевый соус. Продается с разными привкусами. Но под рыбу берите классический и не просроченный.

    Как чистить авокадо. Сделайте разрез по всей окружности, прокрутите половинки в разном направлении и разъедините. Выньте косточку. Мякоть выньте ложкой или просто очистите кожуру ножом.

    Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»

    Пошаговая технология

    1. Для соуса смешайте жидкие ингредиенты, всыпьте сахар и чеснок, натертый на мелкой терке.
    2. Подготовьте продукты: отварите в течение 4 минут и очистите яйца, освободите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
    3. Выложите в салатницу смесь салатов.
    4. Равномерно посыпьте нарезанными небольшими ломтиками огурцы.
    5. Порежьте на тонкие пластины авокадо и распределите сверху огурцов.
    6. Хаотично разбросайте половинки яиц.
    7. Ломтики рыбы намажьте творожным сыром и посыпьте мелко нарезанным укропом. Заверните их в рулетики, и украсьте салат.
    8. Сверху полейте соусом.
    Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»

    Видеорецепт салата с красной рыбой и авокадо «Легенда»

    Обратите внимание на размер и глубину салатницы. В большом неглубоком блюде салат будет смотреться эффектнее.

    Салат с авокадо и красной рыбой «Легенда»

    Более дешевым, но не менее полезным будет салат «Нисуаз» с тунцом.

    Читайте также:  Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

    Полезные свойства

    • Семга – это рыба семейства лососевых. Эта морская рыба должна неизменно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей.
    • Польза семги, в первую очередь, обусловлена большим содержанием полунасыщенных кислот Омега 3. Эти кислоты улучшают работу сердца, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, а также помогают нормализовать кровяное давление. Благодаря этим жирам семга полезна и при различных заболеваниях кожи, поэтому эту рыбы рекомендуют включать в рацион больным экземой, дерматитом, псориазом. Омега 3 обладают противовоспалительным действием, помогают предотвратить болезни суставов и даже астму.
    • Последние исследования показали, что полезные свойства незаменимы и в борьбе за красоту и молодость. Все дело в том, что семга помогает выводить из организма свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения кожи, а также обладает антиоксидантным эффектом.
    • При напряженной и активной умственной деятельности обязательно включите семгу в свой рацион. Семга улучшает работу головного мозга, повышая эластичность сосудов и увеличивая потребление кислорода клетками мозга. К тому же семга поможет вам победить стресс и депрессию.
    • Семга содержит много витамина А Д, Е. Из полезных веществ следует отметить содержание кальция, йода, натрия, цинка, магния, фтора и фосфора.

    Салат «Морская звезда»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г красной рыбы
    • 300 г креветок
    • 400 г твердого сыра
    • 3 пера зеленого лука
    • майонез или другой соус по вкусу
    • сок половины лимона
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу
    • 2 яичных желтка для украшения

     

    Салат «Морская звезда»

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
    2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
    3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
    4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
    5. Смешай с майонезом или другим соусом.
    6. Выложи на тарелку в форме звезды.
    7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
    8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
    9. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного салата с красной рыбой и креветками

    Креветки и красная рыба – настоящие деликатесы. А значит, блюда из них получаются изысканными и невероятно вкусными. Рыбка используется соленая, но чтобы ее вкус не портил салат, ее рекомендуется самостоятельно засолить. Для этого нужно, чтобы она сутки полежала в маринаде из сахара, соли и лимонного сока.

    Продукты:

    • 250 грамм соленой красной рыбы (в данном случае используется форель);
    • 5 яиц;
    • 500 грамм крупных креветок;
    • 250 грамм сыра;
    • половинка лимона;
    • 4 свежих огурца;
    • 3 моркови;
    • 150 мл майонеза;
    • пучок укропа и зеленого лука.
    Читайте также:  Салат с рисом и рыбными консервами — 7 рецептов приготовления

    Вариант приготовления

    Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Креветки варим в подсоленной воде 5 минут после закипания, затем слегка их остужаем и убираем панцирь.

    Морковь варим и режем небольшими кубиками. Филе рыбы нарезаем не слишком крупно. Соединяем в глубокой тарелке все подготовленные продукты (креветки можно порезать наполовину, если они слишком крупные). Добавляем к ним порезанные кубиками сыр и огурец.

    Зелень ополаскиваем и мелко шинкуем. Лимон тоже нарезаем как можно мельче (вместе с кожурой). Перекладываем его вместе с зеленью в салат, заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем. Через 30 минут блюдо можно подавать к столу.

    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

    Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.

    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

    Ингредиенты:

    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу
    • Горбуша консервированная – 1 банка;
    • Рис – 100 гр.;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1шт.;
    • Сыр – 50 гр.;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Майонез;
    • Соль.
    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

    Приготовление:

    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

    Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.

    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

    Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.

    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

    Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.

    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

    Трем сыр на мелкой терке.

    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

    Консервированную горбушу размять вилкой.

    Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

    Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.

    Мелко порубить петрушку.

    Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.

    Салат с креветками без майонеза

    Ингредиенты:

    • Тигровые креветки — 15–20 шт.
    • Листья салата — 150 г
    • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
    • Черри — 6–8 шт.
    • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Кедровый орех — для украшения
    • Зелень — для украшения
    Салат с креветками без майонеза

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
    3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
    4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
    5. Черри разрезать на половинки.
    6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
    7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

    Необычный вариант салата «Мимоза»

    Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 2 моркови;
    • 3 картофелины;
    • 250 г соленой красной рыбы;
    • майонез;
    • соль по вкусу;
    • зелень для украшения;
    • репчатый лук по желанию.

    Ход приготовления:

    Необычный вариант салата «Мимоза»
    1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
    2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
    3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
    4. Отдельно измельчают желтки.
    5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
    6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
    • картошка;
    • майонез;
    • морковь;
    • майонез;
    • красная рыба;
    • яичные белки;
    • майонез;
    • желтки.

    Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.