Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Представляем вам рецепт вкуснейшего праздничного салата. Можно с уверенностью сказать, что он станет украшением вашего стола, так как очень яркий и безумно красивый. Но помимо отличного внешнего вида этот салат имеет интересный свежий вкус, все продукты отлично сочетаются и дополняют другу друга.

Общие принципы приготовления блюда

Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:

  • Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
  • Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
  • В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
  • В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
  • Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.

Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.

Начинаем приготовление

  1. Куриную грудку промазываем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут (до готовности).
  2. Очищаем лук и нарезаем на кусочки. Выкладываем его в чашку, вливаем уксус, добавляем сахар и немного воды. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Измельчаем куриную грудку, запеченную в духовке. Очищенные вареные яйца и сыр натираем на терке.
  4. На блюдо ставим металлическое кольцо, в него мы будем собирать салат. Складывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы салат не терял форму, каждый слой уплотняем ложкой.
  5. Слои выкладываем в таком порядке: нарезанная грудка, лук, корейская морковь, тертые яйца, кукуруза, тертый сыр.
  6. Украшаем салат. Красный сладкий перец и огурец нарезаем на маленькие кубики. Режем на очень маленькие кусочки укроп и морковь по-корейски. Сверху на салате будет выкладывать овощи, делать это будем в виде ярких цветных кругов. Начинаем с морковного кольца, затем кольцо из укропа, потом кукуруза. В центр выкладываем подготовленный огурец и присыпаем его сверху сладким перцем.
  7. Снимаем кондитерское кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Данный рецепт является самым простым в приготовлении. Время на его выполнение занимает не более 20 минут. Вкус получается пикантным и оригинальным. К тому же сочетание корейской моркови, куриной грудки и кукурузы с майонезом можно использовать не только в качестве салата, но и как заправку для бутербродов или начинку для фаршированных овощей.

Чтобы понизить калорийность данной холодной закуски, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт. А можно применить и заправку из оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Тогда вкус будет более насыщенным.

Для салата с корейской морковкой, курицей и кукурузой куриное мясо можно использовать не только копченое, но и отваренное. Вкус, конечно, будет совсем другим, но не менее интересным. Для приготовления такой закуски выбирают именно филейную часть курицы. Отваривают ее предварительно в подсоленной воде.

Читайте также:  Подаем к столу салат из помидоров, яиц и огурцов

Подавать такое холодное блюдо можно в нескольких вариантах. Самый простой – это стандартное смешивание ингредиентов, порезанных небольшими кубиками. Не менее интересным является нарезка соломкой. Тогда морковь по-корейски не слишком выделяется из общей консистенции.

Подачу можно выполнить в виде слоеного салата, где основой будет являться мясо курицы, затем слой кукурузы и корейской моркови. Между слоями ингредиентов промазывают небольшим количеством майонеза.

Хорошим вариантом подачи может стать блюдо в виде тарталеток с начинкой. Корзиночки из теста будут прекрасно сочетаться с пикантным вкусом данной начинки.

Салат корейский с курицей и кукурузой перед подачей можно украсить перетертым яичным желтком или тертым сыром.

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Способ приготовления:

Морковь измельчаем тонкой, не очень длинной стружкой, используя корейскую терку. Добавляем приправу, черный перец, соль с сахаром и продавленный через пресс чеснок.

В сковороде раскаляем растительное масло. Как только появится дымок, убираем сковороду с огня и сразу же выливаем масло на чеснок и специи. Перемешав, заправляем морковь уксусом, еще раз перемешиваем и даем замариноваться два-три часа. Или убираем в холодильник до следующего дня. Если в салат добавляем готовую морковь, первые два этапа пропускаем.

Лук режем тонкими перышками или полукольцами, кубиком. Добавляем сахар, соль. Вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Дайкон натираем через корейскую терку или через терку с крупными отверстиями.

Огурец измельчаем таким же способом, должна получиться тонкая соломка.

Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салатник к овощам.

Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками, добавляем в салат.

Морковь по-корейски отделяем от маринада, иначе салат может потечь. Выкладываем к остальным продуктам.

Все перемешиваем, заправляем густым майонезом. Солить и перчить не нужно, за счет моркови у салата будет насыщенный вкус.

Подачу салата Лисичка с корейской морковкой и курицей можно сделать порционной, выложив столбиком и украсив верх тертой морковкой и листиком свежей зелени. Или перемешать в глубоком салатнике, немного охладить и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.

Читайте также:  Салат из кальмаров простой и вкусный: рецепты с фото советы

Ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук (1 средняя головка);
  • куриная отварная грудка (300-400 г);
  • средний огурец (1 шт.);
  • майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
  • зелень по вкусу.

Готовится салат следующим образом.

Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.

Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.

Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.

Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.

Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:

  • на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);
  • отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
  • порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);
  • слой майонеза;
  • морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;

Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.

Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.

Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.

Ингредиенты:

  •  5 яиц;
  • 450 г говядины;
  • 250 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 морковки;
  • Грецкие орехи – 70 г;
  • 100 г граната.

Этапы:

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Далее смажьте все майонезом.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом

Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)

Грибочки с морковкой, приправленной ароматными специями с чесночком — что может быть вкуснее на праздничный стол?

Шампиньоны для этого салата нужно брать обязательно свежие, так как с маринованными блюдо получится кисловатым из-за обилия уксуса. Готовится просто, а смотрится аппетитно и празднично.

Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)

Составляющие:

  • 500 гр шампиньонов
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5-1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
Читайте также:  Как приготовить салат из белой редьки: 5 рецептов

Для корейской моркови:

Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)
  • 1 луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 700 гр свежей моркови
  • 0,5 пучка петрушки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. молотого кориандра
  • 0,25 ч.л. перца чили
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахара

1. Воду посолите 1 ст.л. соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипяток высыпьте шампиньоны, отварите до готовности в течение 5-10 минут. Затем процедите, переложите в тарелку и остудите.

2.  Ножом измельчите лук, очищенные дольки чеснока и зелень петрушки. Морковь натрите на специальную терку, чтобы получились тонкие длинные полоски. Добавьте к ней 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, нарезанные чеснок, лук, петрушку, перец чили и кориандр. Влейте разогретую на сковороде смесь уксуса с 5 ст.л. горячего растительного масла. Все хорошо перемешайте.

Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)

3. К салату добавьте отваренные шампиньоны и нарезанную зелень петрушки.

Размешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте закуску в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Перед подачей заправьте соевым соусом.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Хочу предложить вам очень вкусное маринованное блюдо из куриной грудки с овощами. «Хе»- конечно же, это блюдо корейской кухни. Оно готовится из свежайшего мяса, рыбы, овощей. Здесь продукты готовятся без термической обработки. Консервантом является уксусная эссенция. Не надо бояться, оно совершенно не сырое, готовое к употреблению. Чем дольше стоит 3-4 дня, тем становится вкуснее. Но уже сметается со стола первые минуты.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)
  • Грудка куриная — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%) — 20 мл
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 90 мл
  • Петрушка — 2 веточ.
Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Нарезать куриную грудку вдоль, тонкими брусочками.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Складываем в мисочку заливаем эссенцией и добавляем сахар, перемешать -отставить. Мясо сразу немного побелеет.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Нарезать лук, морковь, перец -соломкой.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Половину лука обжарить в 1 ст. л. масла. Выложить на тарелку.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

В сковороду выливаем оставшееся масло. Добавить перец чили по вкусу (но блюдо должно быть остренькое) и паприку. Прогреваем на маленьком огне минуту. Огонь выключить.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

В горячее масло выкладываем нарезанные овощи, все тщательно перемешать, можно даже чуть помять рукой. Оно уже не горячее.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Нарезать петрушку и соломкой свежий огурец.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

К курице добавить соевый соус ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки, кориандр, давленный чеснок, хорошо перемешать.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Выкладываем курицу в сковороду к овощам, добавляем зелень и огурцы, а так же обжаренный лук. Осторожно, но тщательно все перемешать.

Рецепт 5: хе из куриной грудки с овощами (пошагово)

Выложить все в посуду с крышечкой и поставить в холодильник на сутки. Нежные, куриные кусочки курицы с овощами готовы.

Приятного аппетита!

Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Этот салат обладает пикантным вкусом и привлекательным видом. Если заранее отварить печень и замариновать лук, на приготовление уйдет не более 10 минут.

Не обязательно брать строго говяжью печень – можно использовать куриную или свиную. Печенку желательно оставить в бульоне до полного охлаждения, тогда она будет намного сочнее.

Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Печень (говяжья) – 500 г;
  • Головка лука – 3 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст. л;
Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Для маринада:

  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара без горки;
  • 5 ст. л. уксуса 9%.
Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски

Инструкция к приготовлению:

  1. Готовим продукты для дальнейшей работы. Варим и охлаждаем печень, чистим лук, слегка измельчаем морковку.

  2. Далее тонкими полукольцами шинкуем луковицы. Делаем маринад: в воду добавляем нужные компоненты и перемешиваем до растворения кристаллов.

  3. Высыпаем в приготовленный маринад лук и убираем в холодное место на полчаса. Тем временем нарезаем отварную печень тонкой соломкой.

  4. Соединяем печенку и маринованный лук в одной посуде. Туда же отправляем корейскую морковку. Заправляем майонезом.

  5. Обязательно даем салату постоять пару часов в холодильнике. Его вкус станет более ярким и насыщенным.
Пикантный салат с печенью и морковью по-корейски