Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Новый 2021 год становится все ближе и ближе с каждым днем и настала пора подумать о праздничных приготовлениях. Поэтому многие хозяюшки достают тетрадки со своими проверенными рецептами или же отправляются за новинками во всемирную паутину на кулинарные сайты.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое — например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:

  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким — готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новогодняя новинка в виде салата Мимоза с мышками

Салат Мимоза больше подходит для весеннего женского праздника. Но такое угощение часто готовят на любой праздничный стол. Если оформить символом года – мышками или крысой, то его вполне можно поставить и на новогодний стол.

Продукты:

  • Рыбная консерва в собственном соку (можно взять любую) – 1 банка,
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • 1 небольшая луковица,
  • Сыр твердых сортов – 50 г,
  • Майонез – 50 г,
  • Соль – 05 ч. л.,
  • Перец горошком – 12 шт.

Как приготовить

Заранее отварите все овощи и яйца, почистите их и охладите.

Остывшие овощи натираем на средней или мелкой терке. Куриные яйца также очищаем от кожуры и по отдельности белки и желтки также натираем на терке.

Лук натираем как можно мельче, сбрызгиваем его лимонным соком или раствором столового уксуса, чтобы из него исчезла горечь.

Приступаем к сборке салата. Сначала из рыбной консервы отцеживаем сок и мелко разминаем рыбные кусочки. Слои укладываем в следующей последовательности:

  • рыбная консерва, поверх накладываем измельченный лук;
  • картофель + немного майонеза;
  • морковь + майонез,
  • натертые белки + майонез,
  • натертые желтки,
  • верхний слой – натертый сыр.

При оформлении блюда сразу убираем кусок, как будто уже вырезали часть салата. Из перепелиных яиц делаем мышек. Ушки  и хвостик вырезаем из тонких ломтиков сыра и вставляем их в надрезы в яйце, а в нос и глазки — вставляем горошинки перца.

Салат «Новогодняя загадка»

Ингредиенты:

  • крупные стебли сельдерея – 4-5 шт.;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 2-3 горсти;
  • майонез – по своему вкусу.
Читайте также:  Салат из тыквы — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовление:

  • Сразу ополаскиваем тщательно сельдерей, шинкуем небольшими кусочками.
  • Таким же образом поступаем с яблоками.

  • Грецкие орехи измельчаем. Открываем банку с тунцом, берем вилку и вместе с соком разминаем.
  • Каждый подготовленный продукт отправляем в подходящую емкость, смешиваем с майонезом.

  • А теперь оформляем блюдо. Обрезаем 1,5 литровую бутылку, делаем кольцо высотой 5 см, переставляем на тарелку, высыпаем салат, приминаем ложкой, аккуратно снимаем круг, украшаем угощение и подаем к столу, чтобы гости могли отведать этот шедевр.

Совет!

Если сельдерей жестковат, то лучше его почистить, используя овощерезку, снимая твердые волокна. Яблоки подойдут кислые. Соль добавлять необязательно, так как в рыбе с майонезом ее достаточно.

Снежная королева

Настоящим ценителям закуска придется по вкусу, они наверняка попросят у вас рецепт, чтобы по случаю готовить ее дома.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • отварные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 350 г.

Для маринада лука:

  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода и уксус – по 2 ст. л.

Приготовление:

  • Начинаем с лука. Нарезаем его кубиками, смешиваем все составляющие для маринада, поливаем, перемешиваем, оставляем настояться на 15 минут.
  • Ветчину и крабовые палочки мелко нарезаем.
  • Яичные белки отделяем от желтков, измельчаем в терке по отдельности.
  • Устанавливаем кольцо и приступаем к сборке салата. На дно выкладываем тертые сырки.
  • Смазываем майонезом. В дальнейшем так поступаем с каждым слоем.
  • Измельченные вилкой желтки выкладываем вторым слоем.
  • Следом, покрываем закуску промаринованным луком, слив с него лишнюю жидкость.
  • Нарезаем кубиками крабовые палочки, распределяем следующим слоем.
  • Наверх выкладываем тертое яблоко, покрываем майонезной заправкой.
  • Далее мелко нарезанную ветчину. Все слои слегка утрамбовываем.
  • Посыпаем орешками.
  • Кульминационный момент – измельченные белки смешиваем с небольшим количеством майонеза и распределяем по всей поверхности.
  • Осторожно извлекаем кольцо и ставим закуску на пару часов в холодильник.

В качестве украшения, используем маслины и пару веточек любой зелени. Это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза.

В поисках простых и вкусных рецептов новых салатов 2021 с фото​, обратите внимание на эту закуску.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Еще один рецепт, невероятно аппетитного сaлата. Готовится он с виноградом. Такой яркий, что украсит стол на любой праздник, будь то Грядущий гoд, Пасха, День Рождения или 8 Марта, Рождество или День Влюбленных. А вас порадует простотой приготовления. Этот шедевр еще называют Тиффани, смотрите 7 других рeцептов этой закуски.

Готовим продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г салата Айсберг;
  • 4 яйца, сваренные вкрутую;
  • 300 г красного и зеленого винограда;
  • 30 г орешек (у нас фисташки);
  • майонез;
  • соль, перец;

Приготовление:

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль на 2 пластины. Перчим их, солим. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Даем пластинам остыть. Нарезаем мясо мелкими кубиками.

Обжаренное мясо получается сочным и нежным. Оно превосходит по своему вкусу отварное.

Сразу начинаем делать формовку. На плоскую тарелку ставим форму. Она может быть круглой, квадратной. У нас сегодня — в виде сердца. Выкладываем на дно кусочки порезанного мяса.

Сaлатные листья Айсберга режем небольшими кусочками или рвем руками. Отправляем в форму — вторым слоем. Каждый слой покрываем сеточкой майонеза.

Фисташки измельчаем в блендере. Посыпаем листья салата фисташковой крошкой. Она придает блюду своеобразный вкуc.

Вместо фисташек используют и другие орехи: грецкие, арахис, миндаль. Каждый вид ореха дает блюду новые оттенки вкуса.

Читайте также:  Как приготовить коктейль из креветок: 10 шагов

Натираем на крупной терке их следующим слоем. Немного утрамбовываем. Солим, перчим и рисуем майонезную сеточку. Последним слоем посыпаем сырную стружку. На нее тоже наносим майонез.

Настала очередь украшения изделия. Разрезаем виноград вдоль на две половинки. В произвольном порядке, как вам подсказывает ваша фантазия, создаем свою картину.

Вкусный праздничный салат «Чикаго»

Ещё одно блюдо с копчёным мясом, грибами и с интригующим названием «Чикаго». Нет, рецепт не родом из этого города. Просто он такой вкусный, запоминающийся, с пикантной ноткой копчёности, что заслужил не только такое яркое название, но право быть новогодним салатом.

Необходимые продукты:

  • копчёная куриная грудка — 350 гр.
  • сыр «Гауда» или любой другой — 200 гр. + 30 гр. для украшения
  • яйца — 6 шт.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Лук мелко нарезать, грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороду влить немного растительного масла, прогреть, положить лук, обжарить до мягкости. Затем положить грибы и обжарить вместе до готовности, остудить.
  2. Остальные продукты — курица, сыр, яйца, помидоры нарезать кубиками одинакового размера, сложить в разные миски. Немного сыра оставить для украшения и его кубиками резать не надо.
  3. На блюдо поставить бортики от съёмной формы диаметром 20 см. Выкладывать продукты слоями, на каждый слой наносить сеточку из майонеза. Салат можно сделать в 2 яруса, тогда все продукты делим пополам, кроме помидоров. При желании можете сделать в один ярус. Прежде чем выкладывать первый слой, блюдо нужно смазать майонезом.
  4. Первый ярус — копчёная курица, 1,5 яйца, сыр, грибы, 1,5 яйца.
  5. Второй ярус делаем такой же, как первый, начиная с копчёной курицы.
  6. А вот кубики помидор укладываем только один раз последним слоем.
  7. Аккуратно снять сервировочное кольцо. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками, сделать из них цветок, поставить в центр салата. Сеточку майонеза нанести только по краям для украшения. Подавать к столу охлаждённым.

Салат «Королевский» с гранатом

Это простое блюдо имеет такое громкое название потому, что его делали исключительно для королевских персон. Из-за обилия мясных продуктов на столах, специально для особ голубой крови, готовилось более легкие яства, способствующие правильному пищеварению.

Ингредиенты:

  • три-четыре небольших свеклы;
  • небольшой плод граната;
  • 110 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • Три ложки легкого майонеза;
  • твердый сыр.

Как приготовить:

Свеклу отварить, очистить, мелко перетереть, слить сок. Чернослив запарить в кипятке, охладить и порезать. Орехи выдавить или натереть. Гранат очистить, отделить семена. Смешать все ингредиенты с майонезом, уложить в глубокую салатницу. Сверху шапкой натереть сыр на терке мелкого калибра, аккуратно разровнять. Блюдо готово, осталось пожелать – приятного аппетита!

Советы и секреты новогодних салатов

Все известные салаты относятся к холодным закускам, и готовить их можно загодя вечером, что несколько облегчает хлопоты подготовки праздничного стола. «Переночевав» в прохладном месте, они улучшат и свой внешний вид и вкусовые качества. Но достать их к столу и подать нужно немного согревшимися для облегчения пищеварения гостей и домочадцев.

К праздничному столу лучше приготовить несколько видов салатной закуски с мясом, рыбой, сыром и морепродуктами, что придаст столу вид богатого застолья и угодит разным вкусам и предпочтениям.

Совсем неплохо для удобства гостей сделать салатные дубли, то есть приготовить по два варианта одного салата, чтобы никто не тянулся за ним через весь стол.

Некоторые виды блюд хозяйки готовят не только на праздник, но и в повседневной жизни, а праздничными их делает красивое и остроумное оформление и та любовь, с которой вы приготовите эти новогодние салаты. Желаем Вам уютных новогодних праздников и пусть Дед Мороз и Снегурочка принесут вам нужные подарки!

Читайте также:  Винегрет: классический и оригинальные рецепты

Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо

Никак не могла оставить без внимания еще один замечательно легкий и бесподобно вкусный салат для приверженцев правильного питания на этом празднике желудка:))) Очень нежный и сытный, хотя и без майонеза! Простой, с минимальным количеством продуктов и готовится очень быстро — всего за 5 минут.

Все ингредиенты здесь идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.

Состав продуктов:

Рукколу выкладываем в миску.

Добавляем сваренные в соленой воде креветки.

И нарезанное кубиками авокадо.

Посолили, поперчили по вкусу, добавили 1 чайную ложку сока лимона и 2 столовые ложки натурального йогурта.

Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо

Хорошо перемешиваем.

Добавляем разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.

Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо

При желании, вы можете еще немного его видоизменить — например, положить помидорчики черри. Либо, если не хотите креветки — замените их куриным филе или даже грибами.

Получился вот такой шикарный новогодний ПП салатик. Вкусно, сытно и полезно!

Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо

Приятного аппетита!

Ну а на сегодня у меня все.

Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо

Хотя нет, вот вам еще одна НОВИНКА — специально для тех, кто 31 декабря работает…….😂

Я очень надеюсь что моя подборка рецептов новогодних салатов новинок вам придется по душе и теперь вам будет из чего выбрать. Я постаралась собрать и описать подробно именно простые, не замороченные по приготовлению варианты блюд, которые вполне отвечают на вопрос — а что бы такое приготовить новое и интересное на Новый Год?

Новогоднее фитнес ассорти с креветками и авокадо

С наступающим вас, друзья! Мира, здоровья, добра и удачи вам и вашим близким!

Видео о том, как приготовить интересный салат со снеговиками

Этот вариант блюда, приготовленный для праздничного стола настолько вкусен, красив и хорош собой, что мы решили не ограничиваться только описанием. Мы сняли также и видео-версию рецепта. Где можно даже не читая, все быстро приготовить.

Хочу лишь обратить Ваше внимание на то, что в составе соуса используется свежий лук. Я знаю, что не все любят его присутствие в таких нежных вариантах. Поэтому можете его не добавлять, или уменьшить количество в два раза. Нельзя сказать, что его вкус сильно проявленный, но все же он присутствует.

Так что полагайтесь в этом вопросе на свои вкусовые ощущения.

Во всем остальном рецепт остается без изменения.

Вообще, нужно сказать, что рецепт великолепный. Блюдо получается воздушным, нежным и просто тающим во рту!!! Сугробы не только смотрятся такими парящими и легкими, ощущение от их пробы точно такое же. Восторг!

Если Вы еще никогда не готовили новогоднее холодное блюдо в таком исполнении, то обязательно приготовьте! Это очень вкусно!

Друзья, Вы знаете, статья уже получилась такой большой, что пора ее заканчивать. В предисловии есть ссылки на другие рецепты, зайдите и туда. Очень хорошо, когда есть из чего выбирать. Можно забить в поисковую строку слово «салат» и Вы получите еще сотню других интересных рецептов.

Самое главное, что если Вы поняли принцип сегодняшней подборки, то Вы можете создать любой салат с любым оформлением. Можно сформировать Деда Мороза, Снегурочку, любого мультяшного персонажа и ли игрушку. Выбор здесь может быть ограничен лишь фантазией.

А раз она у нас у всех безграничная, то значит границ просто и быть не может!

Готовьте вкусные салаты, весело отмечайте Новый Год! И пусть следующий Год для Вас будет удачным, счастливым и благополучным. С Наступающим Новым Годом!

И отличных Вам всем вкусных праздничных салатов и угощений!